Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-05-2009, 21:59   #1
Fiarrari
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Велика ли возможность отказа в визе, если цель поездки жениться в Финляндии?

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с вопросом о женитьбе. Наша ситуация такова: моя невеста гражданка России, живёт в России. Я сам живу в Финляндии уже 15 лет, у меня финское и русское гражданство, армию отслужил в Финляндии, постоянно работаю в крупной финской фирме. Мы собираемся поженится в Финляндии и будем здесь жить вместе. Я писал в посольство и ходил в полицию, ответ был что после того как нас здесь поженят, то у моей жены законное основание ожидать решения о праве нахождения (oleskelulupa) здесь в Финляндии. Дело в том, что сначала моя невеста должна приехать сюда и для этого она должна получить визу для въезда в страну. Моя будущая жена не разу до этого не была странах Шенгена и на визу в Европу не подавала. Я сначала поеду в Россию а потом вместе с ней мы в Москве подадим ей на визу.

Господа, внимание вопрос: Стоит ли указывать в анкете для получения визы, что цель ее поездки в Финляндию это выйти за меня замуж? Стоит ли мне писать в моём для нее приглашении что я приглашаю к себе свою невесту и цель ее приезда выйти за меня замуж? Или мне просто написать в приглашении что приглашаю ее как подругу для проведения совместного отпуска здесь в Финляндии? Если честно написать что ради женитьбы, какая вероятность того, что чиновники придерутся к этому и не дадут визу? А как они отреагируют если мы напишем что цель поездки в Финляндию отпуск и посещение друга? Кого не спрашивал среди знакомых в похожих ситуациях, все советуют указать цель поездки как "в гости к другу". Ещё меня смущает графа 19 в анкете: род занятий в настоящее время. Моя невеста разумеется уволиться с работы поскольку переедет жить ко мне. Ей так и писать в этой графе что она на данный момент безработная? Как вообще финские чиновники относятся к тому, что финский гражданин женится на подданной Российской Федерации? Сильно пытаются этому препятствовать? Есть ли у кого нибудь на этот счёт конкретные примеры?

Заранее благодарен вам за ответы!

Последнее редактирование от Fiarrari : 14-05-2009 в 22:08.

0

0
Old 14-05-2009, 22:29   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
к сожалению, виза - это такое дело, что на 100% нельзя быть уверенным в своих правах, потому что их в случае визы нет (за исключением случаев, когда член семьи является гражданином страны ЕС). К счастью, если анкета заполнена бережно, и нет причин сомневаться в представленной информации, финны обычно не вставляют палки в колёса. И пусть даже небольшая вероятность того, что в визе может быть отказано, тебя не смущает. Оформить брак можно в крайнем случае на территории России, и запрашивать уже не визу, а разрешение на пребывание, ведь тогда уже гарантированно работают предусмотренные законом права. А пока крайнего случая не произошло, следуйте своим планам и будьте готовы к тому, что невесту вызовут на собеседование, на котором желательно помочь заместителю консула (или кто там будет) сформировать ясное представление о том, насколько хорошо вы друг друга знаете.

0

0
Old 14-05-2009, 22:49   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiarrari

Господа, внимание вопрос: Стоит ли указывать в анкете для получения визы, что цель ее поездки в Финляндию это выйти за меня замуж? Стоит ли мне писать в моём для нее приглашении что я приглашаю к себе свою невесту и цель ее приезда выйти за меня замуж? Или мне просто написать в приглашении что приглашаю ее как подругу для проведения совместного отпуска здесь в Финляндии? Если честно написать что ради женитьбы, какая вероятность того, что чиновники придерутся к этому и не дадут визу? А как они отреагируют если мы напишем что цель поездки в Финляндию отпуск и посещение друга? Кого не спрашивал среди знакомых в похожих ситуациях, все советуют указать цель поездки как "в гости к другу". Ещё меня смущает графа 19 в анкете: род занятий в настоящее время. Моя невеста разумеется уволиться с работы поскольку переедет жить ко мне. Ей так и писать в этой графе что она на данный момент безработная? Как вообще финские чиновники относятся к тому, что финский гражданин женится на подданной Российской Федерации? Сильно пытаются этому препятствовать? Есть ли у кого нибудь на этот счёт конкретные примеры?

Сделайте ей Приглашение как невесте.
Поскольку Вы гражданин Финляндии, то Ваша будущая супруга после заключения брака будет иметь право ожидания первой ОЛ на территории Финляндии.

Уже здесь после заключения брака надо будет предоставить в полицию при подаче на ОЛ справку о зарплате с Вашего места работы как доказательство возможности содержания супруги.

.

0

0
Old 15-05-2009, 00:28   #4
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Уже здесь после заключения брака надо будет предоставить в полицию при подаче на ОЛ справку о зарплате с Вашего места работы как доказательство возможности содержания супруги.

Да,ладно.Если один из супругов гражданин Суоми,то никаких справок о зп не надо !!!
Во всяком случае в конце 2006 года не требовалось такой справки.
Справку такую требовали с неграждан.

0

0
Old 15-05-2009, 00:40   #5
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а что? просто гостевую визу сделать нельзя сначала ?
приехала..поженились..сразу подали на ОЛ и сидим ждём..чё париться то?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-05-2009, 00:52   #6
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а что? просто гостевую визу сделать нельзя сначала ?
приехала..поженились..сразу подали на ОЛ и сидим ждём..чё париться то?

Совершенно верно!
Приехать можно по гостевой и тут пожениться(выйти замуж).Женитьба дело такое,когда ехал может не хотел жениться, а приехал,и понял,что не сможеш дальше жить без любимой...
Воспрепятствовать этому никто не имеет право!

0

0
Old 15-05-2009, 09:01   #7
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiarrari

Господа, внимание вопрос: Стоит ли указывать в анкете для получения визы, что цель ее поездки в Финляндию это выйти за меня замуж? Стоит ли мне писать в моём для нее приглашении что я приглашаю к себе свою невесту и цель ее приезда выйти за меня замуж?

Финляндия - не США, такой категории как "виза невесты" не существует , поэтому она получит обычную туристическую визу и для простоты оформления напишите просто "в гости". В приглашении укажите, что берете на себя все расходы на время пребывания в Финляндии.

0

0
Old 15-05-2009, 18:10   #8
Fiarrari
Registered User

Проживание:
Большое всем спасибо за ответы! Мы наверно поступим так, что в анкете укажем цель поездки именно как "в гости к другу".

0

0
Old 15-05-2009, 19:29   #9
VIP-Karta
Registered User

Проживание:
Что вам мешает пожениться в России, а потом она приедет к вам и подадите документы? Задумайтесь о возможных трудных последствиях, в Финляндии развестись нужно время и это не так просто как в России, всякое в жизни бывает.

0

0
Old 15-05-2009, 20:50   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
Что вам мешает пожениться в России, а потом она приедет к вам и подадите документы? Задумайтесь о возможных трудных последствиях, в Финляндии развестись нужно время и это не так просто как в России, всякое в жизни бывает.

Зато жениться проще и быстрее как раз в Финляндии. Тут либо одно, либо другое.

0

0
Old 16-05-2009, 01:27   #11
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Финляндия - не США, такой категории как "виза невесты" не существует , поэтому она получит обычную туристическую визу и для простоты оформления напишите просто "в гости". В приглашении укажите, что берете на себя все расходы на время пребывания в Финляндии.

Не виза невесты, а Приглашение именно невесте.
Вот именно и получит нормальную гостевую визу.

.

0

0
Old 17-06-2009, 12:01   #12
Liliana78
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiarrari
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с вопросом о женитьбе. Наша ситуация такова: моя невеста гражданка России, живёт в России. Я сам живу в Финляндии уже 15 лет, у меня финское и русское гражданство, армию отслужил в Финляндии, постоянно работаю в крупной финской фирме. Мы собираемся поженится в Финляндии и будем здесь жить вместе. Я писал в посольство и ходил в полицию, ответ был что после того как нас здесь поженят, то у моей жены законное основание ожидать решения о праве нахождения (oleskelulupa) здесь в Финляндии. Дело в том, что сначала моя невеста должна приехать сюда и для этого она должна получить визу для въезда в страну. Моя будущая жена не разу до этого не была странах Шенгена и на визу в Европу не подавала. Я сначала поеду в Россию а потом вместе с ней мы в Москве подадим ей на визу.

ну как ваша виза? я вот тоже не знаю что писать в роде занятий. я не работаю сижу с ребенком. а цель поездки тоже замужество. вот и думаю писать гости или замужество. но он член ес

0

0
Old 17-06-2009, 21:48   #13
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от Ashley
Сделайте ей Приглашение как невесте.
Поскольку Вы гражданин Финляндии, то Ваша будущая супруга после заключения брака будет иметь право ожидания первой ОЛ на территории Финляндии.

.

если есть гражданство ни каких справок НЕ НАДО. Я приехала по гостевой, здесь расписались и подали, через месяц собеседование,через 3 мы получили документы пишите в анкете пока то что есть, цель поездки в гости, а если идете вместе это Вам плюс) Удачи!

Сдавали летом 2008, половина имеет 2 гражданство.

На сайте УВИ задан вопрос: Я безработный гражданин Финляндии, моя невеста не гражданнка ЕУ, получит ли она Олескелулупу?

Ответ: получит

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 17-06-2009, 22:31   #14
Fiarrari
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liliana78
ну как ваша виза? я вот тоже не знаю что писать в роде занятий. я не работаю сижу с ребенком. а цель поездки тоже замужество. вот и думаю писать гости или замужество. но он член ес

Пока ещё не подавали на визу, я напишу потом когда подадим =)

0

0
Old 19-06-2009, 14:08   #15
grey eyes
Пользователь

Проживание:
Финляндия еще тормозит как всегда - так что быстрее женитесь. Привозите как в гости естественно и пуст не пишет в анкете что безработная! хотя бы домохозяка пусть пишет если нет справки с места работы.
Безработные финны привозят жен из третих стран мира спокойно и тоже сажают их на пособие ))
Справок о доходах не требуют (хотя другие страны "поумнее" требуют). В других странах ты хрен привезешь жену из другой страны если ты бедный - даже если детям от бывшего брака не обеспечиваеш хорошые child support (в среднем 400-500 в месяц в отличее от финки) не дадут визу жене - можешь хоть обженится. Так что тут безработным раздолье Даже наооборот работающему не выгодно тащить жену из другой страны - должен будет содержать.

-----------------
trying to escape from the prison of betrayal

0

0
Old 10-07-2009, 14:58   #16
Fiarrari
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiarrari
Пока ещё не подавали на визу, я напишу потом когда подадим =)

Написали что "в гости", всё хорошо, визу дали =)

0

0
Old 10-07-2009, 23:03   #17
4enkin
Гость

Проживание:
Работаюшии человек, котории будет сам обеспечиват семю, ни какого отказа не будет, наоборот надо делат приглашение как будушеи жене и все будет хорошо!!! Удачи!!!

0

0
Old 10-07-2009, 23:08   #18
4enkin
Гость

Проживание:
Финским чиновникам всеравно, откуда ми везем своих половинок, самое главное не на ГОСУДАРСТВЕННОЕ обеспечение, то биш на социал!!! А, когда получите ОЛ, она будет на бирже труда как безработная, у нее будет 3 года адапционнии период и еи будут дават язиковие курси и будут платит 500е в месяц, если не будет на курсах, платит не будут!!!

0

0
Old 10-07-2009, 23:27   #19
4enkin
Гость

Проживание:
Ето надо в Финалндии так много русских дамочек, а женится не на ком!!!)) правилно везите из другои сторони, а то у наших дамочек у всех такои шлеиф прошлого тянется и в семэ то толку не будет!!!

0

0
Old 10-07-2009, 23:27   #20
filolg
Пользователь

Проживание:
У меня немного другая ситуация, но вдруг здесь найдутся знающие люди... Вернее, не у меня, а у моей подруги, гражданки России, живущей в маленьком городе (до Москвы - сутки на поезде)
В интернете познакомилась с шотландцем, за три года знакомства он трижды приезжал к ней в гости (испытав шок немалый, но здесь не об этом). Делал ей приглашение (она ни за что вначале не соглашалась замуж, не побывав у него), отказ с мотивировкой - не хватает документов (все было!).
В этом году оформлялась виза невесты - 70! бумаг с доказательствами, что отношения не фиктивные. Снова отказ, снова половина бумаг не дошли до консула. А денег сколько потрачено!!! Мужчина уже на грани срыва, написал аппеляцию в трибунал, но это еще полгода и не факт... Он решил следующее: она оформляет шенген, приезжает в Х-ки и здесь они регистрируются. Якобы для этого достаточно прожить здесь 9 дней (от подачи заявления и самой регистрации), нас просят быть свидетелями. Это действительно реально? Англия и Россия соединятся в Финляндии? Или где почитать? Если еще и на английском, то ваще замечательно, на финском-то мне официальный язык тяжеловато...

0

0
Old 10-07-2009, 23:33   #21
4enkin
Гость

Проживание:
Им надо било зарегистрироватся в России, сиграт свадбу, снят все на фото и потом он би визвал ее , как жену к себе и там подали на ОЛ. Говорят, что если один из Евросоюза, то можно регистрироватся в Финланд, но надо узнат в магистрате, закони ест, но и их питаются утаит от нас!!!))

0

0
Old 10-07-2009, 23:41   #22
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Им надо било зарегистрироватся в России, сиграт свадбу, снят все на фото и потом он би визвал ее , как жену к себе и там подали на ОЛ. Говорят, что если один из Евросоюза, то можно регистрироватся в Финланд, но надо узнат в магистрате, закони ест, но и их питаются утаит от нас!!!))

Чтобы зарегистрироваться в России, ему там надо прожить больше месяца. У него работа, не все так просто, они уже рассматривали этот вариант...

0

0
Old 10-07-2009, 23:47   #23
4enkin
Гость

Проживание:
Еше вариант, она может оформит Шенгенскую визу, если их здес не зарегистрируют, в Финландии надо пробит не менее 3х суток и потом летет к жениху и там подават заявление на регистрацию брака и так же ее зарегистрироват(propisat) в полиции или миграционнои службе по его адресу, так как у нее нет гостиници, что би не била как нелегал, ето все решаемо, они где то что то неправилно делают, а вашеи подружке передаите, что так не делают, хочеш замуж воходи, не мороч голову парню или сиди в своеи губерне пожизненно, как буд то у нее там полно женихов)).

0

0
Old 11-07-2009, 00:19   #24
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Еше вариант, она может оформит Шенгенскую визу, если их здес не зарегистрируют, в Финландии надо пробит не менее 3х суток и потом летет к жениху и там подават заявление на регистрацию брака и так же ее зарегистрироват(propisat) в полиции или миграционнои службе по его адресу, так как у нее нет гостиници, что би не била как нелегал, ето все решаемо, они где то что то неправилно делают, а вашеи подружке передаите, что так не делают, хочеш замуж воходи, не мороч голову парню или сиди в своеи губерне пожизненно, как буд то у нее там полно женихов)).

А ничего что Шотландия не входит в число стран шенгенского соглашения?...

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: