|
15-05-2009, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Водитель трамвая
На mol.fi есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
|
|
|
|
15-05-2009, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
трамваи всегда прав!!!!!!!!!!!!!
-----------------
shurik
|
|
|
|
15-05-2009, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Иди лучше на курсы водителей автобусов.
Ё!
|
|
|
|
15-05-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
трамваи всегда прав!!!!!!!!!!!!!
|
Главно только не подрезать какую нибудь шишку
Ё!
|
|
|
|
15-05-2009, 14:57
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Нееее, иди на курсы трамвая, когда все остальные пойдут на автобусов!!!
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
15-05-2009, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На трамвае, по-моему, работать приятнее. билеты продавать не надо, маршрутов не много, носиться со сверхскоростью не потребуется да и подрезать мало кто рискнет.
а зарплата та же, что и у автобусников. Получается что минусов нет 
|
|
|
|
16-05-2009, 08:05
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahonen
На mol.fi есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
|
Поинтересуйся вначале на том же mol.fi о тех требования которые предъявляют к соискателям на эти курсы.
Из уст человека, который захотел стать водителем трамвая, знаю, что необходимо владение финским языком на уровне 5 тасо и знание английского желательно.
И это не простая их блаж с такими требования к языку, как ему объяснили, водитель трамвая это лицо столицы для интуриста(в отличии от водителя автобуса).
|
|
|
|
16-05-2009, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahonen
На мол.фи есть вакансии водителей трамвая, предварительно надо пройти полугодовые курсы. Хотелось бы узнать работал-ли там кто нибудь из форумчан или ходил на эти курсы? и вообще побольше об этом нелегком труде.
|
а у вас уровень финнского языка тасо 5?
|
|
|
|
16-05-2009, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня уровень В2, то есть тасо 4, но это на 2008 год, когда я сдавал экз. Сейчас уровень вырос, но 5-ый тасо или нет неизвестно.
Надеюсь им не обязательна официальная бумажка об отличном знании языка, главное, наверное собеседование. До конца набора еще 2 месяца, надо подготовиться основательно. Вообще, я так понял, что там каждые пол-года новые курсы начинаются, следовательно - надежда есть! Очень уж мне хочется покатать вас на трамвае по Хесе )))
|
|
|
|
16-05-2009, 19:44
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от ahonen
У меня уровень В2, то есть тасо 4, но это на 2008 год, когда я сдавал экз. Сейчас уровень вырос, но 5-ый тасо или нет неизвестно.
Надеюсь им не обязательна официальная бумажка об отличном знании языка, главное, наверное собеседование. До конца набора еще 2 месяца, надо подготовиться основательно. Вообще, я так понял, что там каждые пол-года новые курсы начинаются, следовательно - надежда есть! Очень уж мне хочется покатать вас на трамвае по Хесе )))
|
Спасиб.Я частенько катался в ratikkapartio и откровенно скажу,что это-бы было последнее место куда я-б хотел попасть на работу.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
16-05-2009, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да, каждому свое )) Я, например, в офисах уже насиделся по самые ... хочется более активной работы. Не навсегда конечно, водителем, но новый опыт - это всегда интересно. Работа, конечно, не самая престижная, но и не самая пыльная.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид