|
18-05-2009, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: fin
Status: Offline
|
Проблемы с котом.
Здравствуйте. У меня огромная проблема с котом! Дело в том, что он последнее время, месяца два, писает на вещи и на мебель. В основном на дочкины вещи писал. Я уже столько вещей повыкидывала. Я понимала, что это от ревности. Но вчера он вообще оборзел - за день насцал 2 раза! С утра на футболку мужа, а вечером- на чужие детские вещи! Знаю , что есть всякие прыскалки, которыми надо брызгать, чтоб коты не гадили там. Но у меня маленький ребёнок, и я не могу брызгать постоянно всю квартиру ,потому что не знаю, куда он в следующий раз сделает туалет!? Так вот знаю, что тут много кошатников, помогите советом. Сил нет больше!!!
|
|
|
|
18-05-2009, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если он у вас не кастрированный, тогда у него весеннее обострение 
|
|
|
|
18-05-2009, 10:26
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
это характерно для котов в возрасте. кошачья психология такая. объяснение этому - кот требует больше внимания к себе,в конце концов получая его пусть и таким вот образом. попробуйте побольше уделять ему внимания, играть с ним, возможно проблема уйдёт.
|
|
|
|
18-05-2009, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Классический способ больбы с этим делом, это поймать на месте преступления, тут же оттыкать мордой и отправить в туалет. Главное делать это надо тут же как кот нагадил, если делать потом, то как правило они уже не улавливают связи. Кошачий туалет надо всегда держать чистым, если там запах, то это может быть причиной поиска другого места. На счет внимания, согласен с Суховым, коты от недостатка внимания могут начать привлекать к себе внимание неординарным способом, видимо по принципу, хоть как-то обратить на себя внимание, чем никак.
|
|
|
|
18-05-2009, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
ничего не поможет...
|
|
|
|
18-05-2009, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina.R
Здравствуйте. У меня огромная проблема с котом! Дело в том, что он последнее время, месяца два, писает на вещи и на мебель. В основном на дочкины вещи писал. Я уже столько вещей повыкидывала. Я понимала, что это от ревности. Но вчера он вообще оборзел - за день насцал 2 раза! С утра на футболку мужа, а вечером- на чужие детские вещи! Знаю , что есть всякие прыскалки, которыми надо брызгать, чтоб коты не гадили там. Но у меня маленький ребёнок, и я не могу брызгать постоянно всю квартиру ,потому что не знаю, куда он в следующий раз сделает туалет!? Так вот знаю, что тут много кошатников, помогите советом. Сил нет больше!!!
|
А сколько лет коту?
если не кастрировали - то успокойтесь и примите как данность. будет продолжать "метить" свою территорию, особенно если на улице не гуляет (наш, хоть и гулял, а дома все равно "порядок наводил" - метил).
|
|
|
|
18-05-2009, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Классический способ больбы с этим делом, это поймать на месте преступления, тут же оттыкать мордой и отправить в туалет.
|
Если это кошка,то они очень мстительные...мстят за что-то,что им не понравилось..так что надо опять дружить с ней,чтоб простила...А вот по поводу тыканья,то это бесполезно...ха-ха...бывший супруг пытался так кошку учить...она выжидала...и все равно гадила..)))) еще у них,когда почки болят..тоже так делают..
|
|
|
|
18-05-2009, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хм. Не знаю что с форумом случилось. Я не писала туда, но читала когда-то. Поищите в старой версии или в новой, наверняка ета тема обсуждалась. Если у кого есть время помогите автору наити тему его интересующую.
http://www.incatsuomi.fi/forum/
Можно попробывать позвонить в вет.клинику, но я не знаю дают ли они советы по телефону или попросят придти к ним.
|
|
|
|
18-05-2009, 15:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
Если это кошка,то они очень мстительные...мстят за что-то,что им не понравилось..так что надо опять дружить с ней,чтоб простила...А вот по поводу тыканья,то это бесполезно...ха-ха...бывший супруг пытался так кошку учить...она выжидала...и все равно гадила..)))) еще у них,когда почки болят..тоже так делают..
|
У меня как раз опыта с кошкой гораздо больше, очень эффективно действует, понимает что за дело и не мстит, крайне редко приходится прибегать к этому методу. Но дружить надо обязательно, иначе понятное дело что толку не будет.
|
|
|
|
18-05-2009, 15:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У меня как раз опыта с кошкой гораздо больше, очень эффективно действует, понимает что за дело и не мстит, крайне редко приходится прибегать к этому методу. Но дружить надо обязательно, иначе понятное дело что толку не будет.
|
Кошки очень разные. Характер от породы зависит плюс свой характер кошки. Может быть такое что чем больше наказываешь или как я просто не даю что-нибудь делать(портить) тем больше злю её. Превращается в дикого зверя который может напрыгнуть снизу на тебя хоть на какую высоту, а уж кусаться и царапаться будет безжалостно. А вообще она добрая  )))))
|
|
|
|
18-05-2009, 15:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Кошки очень разные. Характер от породы зависит плюс свой характер кошки. Может быть такое что чем больше наказываешь или как я просто не даю что-нибудь делать(портить) тем больше злю её. Превращается в дикого зверя который может напрыгнуть снизу на тебя хоть на какую высоту, а уж кусаться и царапаться будет безжалостно. А вообще она добрая  )))))
|
Если кошку постоянно наказывать, конечно она начнет отвечать по-свему.
|
|
|
|
18-05-2009, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Если кошку постоянно наказывать, конечно она начнет отвечать по-свему.
|
Я не наказываю и не постоянно. У моей вот такой характер что она сделает обязательно то что ей не разрешают. Например раньше лазила по занавескам, еще и сеичас дерет диван. Но тут другой случай, не такой как у автора. Я просто обращаю её внимание на кошачую дралку, что по ней можно лазить, больше ей покупаю разного чтобы ей было что делать. Она и без наказаний и вообще без всего кусается  ))))
|
|
|
|
18-05-2009, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я не наказываю и не постоянно. У моей вот такой характер что она сделает обязательно то что ей не разрешают. Например раньше лазила по занавескам, еще и сеичас дерет диван. Но тут другой случай, не такой как у автора. Я просто обращаю её внимание на кошачую дралку, что по ней можно лазить, больше ей покупаю разного чтобы ей было что делать. Она и без наказаний и вообще без всего кусается  ))))
|
у нас была кошка,которой не нравился голос дочери...она её кусала всякий раз,как та начинала чуть громче говорить..))) а нам очень нравится её голос (дочери)...))) а так хорошая,ласковая кошечка..)))
|
|
|
|
18-05-2009, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
у нас была кошка,которой не нравился голос дочери...она её кусала всякий раз,как та начинала чуть громче говорить..))) а нам очень нравится её голос (дочери)...))) а так хорошая,ласковая кошечка..)))
|
Мы ужасно оффтопим  )))) Так что не буду больше о своей кошке писать, если что пошли во флуд. Моя кусает всех, гостей кусает если они чуть подольше у меня дома, а если видит что так сказать свои человек раз сел на диван, стул, то довольно быстро кусать начинает. Я всех предупреждю когда комне приходят. А так она добрая, вот сегодня спала сомной утром под одеялом, домик там себе сделала  )))))
|
|
|
|
18-05-2009, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мы ужасно оффтопим )))) Так что не буду больше о своей кошке писать, если что пошли во флуд.
|
а это тоже проблема..что кусаются...а где флуд теперь,я даже не знаю..там раньше Tosik был..и там было весело...
|
|
|
|
18-05-2009, 16:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Ну значит мне опять везет))), моей обычно достаточно сказать, она тон хорошо понимает, на диваны ей нельзя, она при нас на диваны не ходит и не трогает их, но зато когда мы спим, она на диван спать примащивается, стоит выйти в зал, тут же шныряет с дивана, типа ее там не было))).
|
|
|
|
18-05-2009, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас все изодрано и в следах "пребывания в неположенном месте"(напр.. на столе на кухне, что СТРОЖАЙШЕ запрещено). застукать редко когда удается. так что такие вот они: понимают. что от них хотят, но делают по-своему.
Что-то автор исчез, ничего не пишет, как борьба с писанием развивается 
|
|
|
|
18-05-2009, 18:22
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну значит мне опять везет))), моей обычно достаточно сказать, она тон хорошо понимает, на диваны ей нельзя, она при нас на диваны не ходит и не трогает их, но зато когда мы спим, она на диван спать примащивается, стоит выйти в зал, тут же шныряет с дивана, типа ее там не было))).
|
ммммм, Дмитрий, вас кошка боится??? ваша история напомнила мою маму, мы раньше отдавали ей кошку на время путешествий, она никогда ее не била и не наказывала, но человек она жесткий и животных не очень любит, так кошка всегда видя ее линяла с дивана, хотя мама ее кормила и туалет убирала.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
18-05-2009, 18:48
|
|
|
Пользователь
|
Коту 9 лет. Кастрированный. Раньше таких проблем не было. Я грешу только на то, что внимания ему мало уделяю. раньше конечно, когда я жила одна, так он был самым главным. Потом появился муж, вот дочка родилась. Вот он от ревности, да от невнимания наверное творит такое. Хотя я не сказала-бы, что я уж его совсем не замечаю. А на счёт тыканья, у нас этот номер не прошёл. Мне кажется, он после этого только сильнее злится...
|
|
|
|
18-05-2009, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ммммм, Дмитрий, вас кошка боится??? ваша история напомнила мою маму, мы раньше отдавали ей кошку на время путешествий, она никогда ее не била и не наказывала, но человек она жесткий и животных не очень любит, так кошка всегда видя ее линяла с дивана, хотя мама ее кормила и туалет убирала.
|
Нет ни капельки не боится, я ее крайне редко гоняю, вот сегодня с работы приехал, она тут как тут, сидит у ног, требует чтобы я ее погладил, живот почесал.
|
|
|
|
18-05-2009, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
у меня тоже самое, ни разу в жизни не поднимала руку на своих котов, голос, да поднимаю, но при виде меня, они в рассыпную, кто куда, друг через друга перепрыгивают, хотя кормлю их постоянно, песок убирает муж, а его обожают просто, куда он туда и они хвостом за ним  )))
|
|
|
|
18-05-2009, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чем кормите кота?
Стул нормальный? Если есть сомнения, то может быть показать ветеринару? В таком возрасте, если питание было не очень сбалансированным, могут начинаться проблемы с мочеполовой системой. Неплохо бы сделать анализы.
Цитата:
|
Сообщение от Irina.R
Коту 9 лет. Кастрированный. Раньше таких проблем не было. Я грешу только на то, что внимания ему мало уделяю. раньше конечно, когда я жила одна, так он был самым главным. Потом появился муж, вот дочка родилась. Вот он от ревности, да от невнимания наверное творит такое. Хотя я не сказала-бы, что я уж его совсем не замечаю. А на счёт тыканья, у нас этот номер не прошёл. Мне кажется, он после этого только сильнее злится...
|
|
|
|
|
18-05-2009, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Согласна с предыдущем комментом на счет почек
Цитата:
|
Сообщение от Irina.R
Коту 9 лет. Кастрированный. Раньше таких проблем не было. Я грешу только на то, что внимания ему мало уделяю.
|
С 9 лет у кастрированных котов могут начаться проблемы с почками. Например, мой кот в этом возрасте непроизвольно мочился на ковер. Я посоветовалась со знакомыми ветеринаром его комментарий: "сдать анализ мочи. узи или рентген органов брюшной полости а так есть замечательное российское средство кот баюн на основе корня валерианы так что можно его в качестве седативного от проблем с мочеиспусканием".
- сходите сделайте УЗИ пока не поздно
Возможно котик, хочет обратить ваше внимание, что у него что-то болит. Если не начать делать капельницы вовремя, котик станет худеть и умрет.
- с помошью УЗИ ветеринар определит все ли внутренние органы здоровы и если, что-то с почками, то принесете анализ мочи - станет ясно каковы изменения: либо почечная недостаточность, либо камни, либо еще что-то.
Удачи, терпения и здоровья.
|
|
|
|
18-05-2009, 23:47
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за совет. Обязательно свожу его к врачу. Надеюсь. что со здоровьем у него всё ок. Потому что он не писает куда получиться, а старается именно на одежду. Но провериться всё-таки стоит. Да и может ветеринары что посоветуют. Кормим обыкновенным кормом, из магазина, его любимым. И сухим, и мокрым.
|
|
|
|
12-05-2010, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ето верно. Шодим с ума от кощки, ни4его не помогает
Последнее редактирование от Канарейка : 13-05-2010 в 09:26.
|
|
|
|
12-05-2010, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
один вариант-отдать кому то или куда то...
Последнее редактирование от Канарейка : 13-05-2010 в 09:26.
|
|
|
|
12-05-2010, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
eto verno. Shodim s uma ot kowki, ni4ego ne pomogaet
|
усыпите...есть такие ну просто тупые животяры..их не исправить
|
|
|
|
12-05-2010, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мы купили песок который со специальным запахом,чувствуют только кошачьи, и киса ходит только в песок. 
|
|
|
|
13-05-2010, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|