Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-12-2008, 10:05   #181
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я говорила про бонусы по страховке.. если рпоеделенное время не требуешь у страховой компании компенсаций, то цена страховки падает, а потом если вдруг чего случилось, то какой то процент опять накидывают на цену страховки
Дам, мне муж так же сказал. Но Симара в этой теме возразила, что страховые взносы не возрастут. Мне показалось по всем её высказываниям, что она - в страховом бизнесе.

0

0
Old 04-12-2008, 11:45   #182
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Дам, мне муж так же сказал. Но Симара в этой теме возразила, что страховые взносы не возрастут. Мне показалось по всем её высказываниям, что она - в страховом бизнесе.

Я не в страховом бизнесе. Прсто живу два десятка лет в Ф. и не раз приходилось пользоваться маткавакуутс-ом, а конкретно по вашей страховке заглянула на сайт
ИФ . Там даже таблица стоимости страховок путешествий есть (как я сказала, зависит от возраста).
Я - в другой страховой компании, и принцип тот же.
(некооторые виды страхования предполагают бонусы - как напр. автострахование).
Желаю вам поправляться!
(у меня была точно такая же травма в Греции, нога была просто черная,- через 10 дней уже ходила сносно, но болевые ощущения /слабые/ остаются еще долго).

0

0
Old 04-12-2008, 15:16   #183
leena
Гость

Проживание:
А у меня новости. Сегодня по почте пришёл конверт от ИФ, и там несколько страниц хакемусов. Ну, собралась заполнять. Вдруг вот несколько минут назад звонок с работы - та, которой я больничный в понедельник сдала: как ты себя чувствуешь, как нога, что нового... - А потом: ты уже получила хакемус из ИФ? Ты его не заполняй, не отправляй в ИФ. Потому что мы всё заплатим. Заедь на работу, когда сможешь, заполним тут все нужные бумаги. - Я говорю, что я ведь в Ам. клинике собственнную страховку предъявила, и уже обсуждала всё с ИФ... Но она ответила, что Иф уже связалась с ними, и что мне надо только бумаги заполнить на работе - организация всё оплатит.
Ну, вот, по-моему, и всё.

0

0
Old 04-12-2008, 15:29   #184
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А у меня новости. Сегодня по почте пришёл конверт от ИФ, и там несколько страниц хакемусов. Ну, собралась заполнять. Вдруг вот несколько минут назад звонок с работы - та, которой я больничный в понедельник сдала: как ты себя чувствуешь, как нога, что нового... - А потом: ты уже получила хакемус из ИФ? Ты его не заполняй, не отправляй в ИФ. Потому что мы всё заплатим. Заедь на работу, когда сможешь, заполним тут все нужные бумаги. - Я говорю, что я ведь в Ам. клинике собственнную страховку предъявила, и уже обсуждала всё с ИФ... Но она ответила, что Иф уже связалась с ними, и что мне надо только бумаги заполнить на работе - организация всё оплатит.
Ну, вот, по-моему, и всё.

Да и так и должно было быт! Организация всё выплачивает работнику, а со страховой компанией разбирается сама. Позже страх, компания пришлёт бумагу Вам,где расписано, сколко выплачено по страховому случаю и отметит, что Вам это уже возместили на работе. Обычная практика. То же самое и КЕЛА делает в случае травмы в рабочее время. Закономерный итог.

0

0
Old 04-12-2008, 15:31   #185
simara
Пользователь

Проживание:
поздравляю!

0

0
Old 04-12-2008, 15:45   #186
leena
Гость

Проживание:
Спасибо всем, кто переживал вместе со мной, перечитывал для меня страховые договоры.
Приятно, что всё, как быть должнО.
Немного неприятно, что - не хотел, ох не хотел работодатель брать на себя всю ответственность по компенсациям. Начальница моя меня горячо поддерживала во всех звонках по телефону: поправляйся, не тревожься о работе, - но, однако, напомнила: только квитанцию за такси приложи к своим бумагам по собственной страховке, чтобы мы не должны были это тебе платить. А я и соглашалась. Что мне: работодатель заплатит или собственная страховка сработает... Я чувствовала всю двойственность ситуации, но не могла всё свести к общему знаменателю. Думаю, что отнюдь не от широты души работодатель вдруг возжелал всё компенсировать. ИФ, похоже, указала работодателю на "прокол".

0

0
Old 06-12-2008, 23:15   #187
Ashley
Гость

Проживание:
4 leena

Вы не забыли узнать сохраняется ли стаж при переходе из кассы в профсоюз?

.

0

0
Old 06-12-2008, 23:19   #188
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
4 leena

Вы не забыли узнать сохраняется ли стаж при переходе из кассы в профсоюз?

.

Стаж в кассе ? Сохраняется.

Только в кассу надо самой сообщить , что бы дважды там не числиться. Автоматического удаления "первого" членства не происходит. И сделать это надо по электронной почте, звонок не катит.

0

0
Old 06-12-2008, 23:24   #189
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Стаж в кассе ? Сохраняется.

Только в кассу надо самой сообщить , что бы дважды там не числиться. Автоматического удаления "первого" членства не происходит. И сделать это надо по электронной почте, звонок не катит.

Я имею ввиду переносится ли стаж нахождения в кассе именно при переходе из кассы в профсоюз. Ну засчитывается ли?

Спасибо!

0

0
Old 06-12-2008, 23:31   #190
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я имею ввиду переносится ли стаж нахождения в кассе именно при переходе из кассы в профсоюз. Ну засчитывается ли?

Спасибо!

Да , да засчитывается .

0

0
Old 06-12-2008, 23:32   #191
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да , да засчитывается .

Спасибо!!!

.

0

0
Old 22-12-2008, 14:57   #192
leena
Гость

Проживание:
Получила я сегодня письмо от ИФ. Задают вопросы, не получила ли я чего дополнительно от Кела. Ну, я позвонила им, чтобы дело в долгий ящик не откладывать. И они сказали, что заплатят мне даже за субботы и воскресенья дополнительно. Они - это ИФ. Работодатель заплатил зарплату, а ИФ - за выходные.
Лучше бы, конечно, без травм. Но если что - знайте, что и выходные оплачиваются.

0

0
Old 27-01-2009, 19:24   #193
leena
Гость

Проживание:
Получила письмо от If - финансовый отчёт об участии страховой компании в компенсациях, и из отчёта видно, что мне на счёт положена некая суммочка денежек. Поглядела - и правда положена! В отчёте всё расписано: что мне работодатель оплатил, и вот ещё и страховая.
Спасибо всем, кто давал в этой теме дельные советы.
НЕ травмируйтесь!

0

0
Old 29-01-2009, 09:03   #194
Ashley
Гость

Проживание:
Спасибо автору за подробный рассказ-отчет что, когда и где. Надо будет обязательно скопировать . Мало ли что ...как говорится.

.

0

0
Old 20-05-2009, 18:36   #195
larisadenisova
Registered User

Проживание:
Прошу разъяснения от знающих людей.Ситуация такова-муж,являясь сотрудником финской фирмы, в пути на работу на территории России попал в аварию,получил перелом,был доставлен в больницу в России,где ему оказали квалифированную мед.помощь-прооперировали.Работодатель оплатил 20 дней по болезни в размере среднего заработка,а далее выплаты производит Кела.Меня интересует - в данной ситуации должна выплачиваться какая-то разовая страховая сумм,если он был застрахован работодателем.

-----------------
Лариса

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: