|
|
06-06-2009, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Эмансипация! А может ну её?!
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!
Состоявшаяся женщина - какая она?
Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.
А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!
Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.
Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.
|
|
|
|
06-06-2009, 16:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
каждому по потребностям ))
сама не мечтаю о мегакарьере..как то пофигу мне )) мне моих детков хватает.. работаю, работу люблю..на работе меня тоже любят..  это главное.
и вообще..мужчина должен быть мужчиной, а женщина- женщиной..правда последнее время мужчины перевелись всё же..типа повымерли, а потому пришлось женщинам приобретам мужские права и обязанности.. ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-06-2009, 16:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!
Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.
А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!
Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.
Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.
|
дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
06-06-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!
Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей
Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!
А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
|
|
|
06-06-2009, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?
|
А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!
|
|
|
|
06-06-2009, 16:49
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
...А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? 
|
|
|
|
06-06-2009, 16:56
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и  )))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
06-06-2009, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? 
|
Есть! Неотрицаю! Но только их очень мало и на всех нехватает!
|
|
|
|
06-06-2009, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и  )))
|
Меняю эмансипацию на замужество с хорошим человеком с маленькими недостатками!!!!!! 
|
|
|
|
06-06-2009, 17:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А что такое "эмансипация"?

* добавлю: эмансипация = "деловая женщина"? эмансипация = женщина, которая просто работает?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 06-06-2009 в 17:19.
|
|
|
|
06-06-2009, 17:15
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Автор, хорошо что Вы "постучались", теперь ждите, когда "откроют"))), а если не откроют, то стучитесь снова!  ))
*если вас достали часы с кукушкой, то поверните их к стенке будут часы с дятлом ))))
-----------------
|
|
|
|
06-06-2009, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Автор, хорошо что Вы "постучались", теперь ждите, когда "откроют"))), а если не откроют, то стучитесь снова!  ))
*если вас достали часы с кукушкой, то поверните их к стенке будут часы с дятлом ))))
|
И таким образом достучимся к соседям! Главное узнать к какой стенке поварачивать! А то вдруг там занято
|
|
|
|
06-06-2009, 17:37
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Да! Кто владеет информацией владеет...... чем желает))))
-----------------
|
|
|
|
06-06-2009, 17:42
|
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
Состоявшаяся женщина - это счастливая женщина. А для каждой из нас счастье - это что то свое т.к. все мы разные.
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
|
06-06-2009, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Да! Кто владеет информацией владеет...... чем желает))))
|
И соседом в том числе 
|
|
|
|
10-06-2009, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!
Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей
Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!
А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
Ну и что с мужчинами произошло? Нормальные мужчины. Просто женщины полезли туда куда не надо. А мужчины как все коты ленивые животные. И если женщина лезет, ну то лучше газетку читать. 
А когда женщина создает уют в доме то все мужчины думают о карьере, финансах в семье и все нормально.
Как мне кажеться проблема в том, что сейчас не надо мускулов, чтобы зарабатывать. Ведь в принципе женщина это такой же человек как и мужчина. И заниматься бизнесом или политикой намного интересней, чем воспитывать детей, а тем более рожать. Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике.
Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
И мне нравиться такие слова.
Работа помогает много, но только не надо бросить все ради работы и карьеры. Это должно быть второстепенное. А первостепенное семья. Тогда будет и общество крепкое и семья хорошая.
Вообще сложно найти грань как для мужчины так и для женщины.
Но главное:
мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
И во всяком случае в моей жизни, я видел нормальные семьи только, где придерживались такого принципа.
|
|
|
|
10-06-2009, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)
|
|
|
|
10-06-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Олег, не замолвите ли слово?=)
|
|
|
|
10-06-2009, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.
Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!
Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....
|
|
|
|
10-06-2009, 19:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.
Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!
Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....
|
Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? 
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
|
|
|
10-06-2009, 19:15
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь.  нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

|
|
|
|
10-06-2009, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!
|
|
|
|
10-06-2009, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике.
|
А как же Тарья Халонен и Финляндия?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
.
|
А как же Ковалевская и Кюри?
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
.
|
Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
.
|
С этим можно согласиться...
|
|
|
|
10-06-2009, 20:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuutamo
Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!
|
А я еще подправлю: Могут, но не должны; могут, если сами хотят этого...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-06-2009, 20:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же Тарья Халонен и Финляндия?...
|
А у президента Финляндии есть действительный вес в политической жизни страны?
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?...
|
Ну как женщины они-то были весьма нереализовавшиеся... Про бизнесменов - это вы сейчас про Батурину? Или про Хакамаду?... Так там тоже: или бизнес/политика, или семья...
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?...
|
Беназир Бхутто, Индира Ганди, Имельда Маркос... Это так, что сразу в голову пришло...

-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь. нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

|
Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!
Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д
|
|
|
|
10-06-2009, 20:32
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? 
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".
сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 20:36
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
|
А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.
Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
... не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
|
Вот мне кажется, что сейчас очень часто, когда пытаются сказать: "Она некомпетентна в данном вопросе" - в ответ слышат:"Ах так! Да это вы говорите только потому, что она (я) женщина!"
*вот ты смотришь телеигру "Что?Гда?Когда?"? Вот скажи мне, почему там все тетки - э... ну... как бы это... не очень умные... (кроме Елены Орловой!) ? А все равно, все 30 с лишним лет строго выдерживают: в команде хоть одна, но мадама есть...

-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 20:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же Тарья Халонен и Финляндия?
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?
О каком лидерстве Вы говорите?
С этим можно согласиться...
|
А я не говорил, что Ковалевская и Кюри женщины.  Прочитайте мою фразу с мехмата. Это математики и физики. Так же как пример женщины политика. Правда я бы не сказал, что они добились успеха. Я не могу пронализировать успехи Тарья Халонен. Но не вижу особенно радости в той же Финляндиии.
Всех кого Вы перечислили я не считаю женщинами. Я не беру физиолигическую сторону. 
И не знаю примера политика женщины которая привела страну к процветанию. Та же Маргарет Тетчер. Но до сих пор никто в той же Англии порядка не может навести после так называемой железной леди.
В отношении политики то тут я категорически против участия женщины.
То же самое бизнесменов женщин. Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать.  Это вообще фиг знает кто и что. Украина еще долго будет расхлебывать ее правление.
Что касаеться Беназир Бхутто то что она хорошего принесла Пакистану? Назовите.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать.  .
|
Не, ну женщина-то она как раз отличная! такие наряды... Я лично всегда с удовольствием смотрю... А на нее в том платье с кружевной вставкой на спине и вся Рада смотрела... открыв рот...

-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 20:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".
сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
|
Та хватает всяких. Я могу навести кучу примеров когда мужчина работает, а жена в это время вместо того, чтобы с ребенком посидеть и позаниматься просто шляеться потому как ей скучно и романтики не хватает. Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют. Скучно становиться. Почему-то женщины хотят, чтобы мужчина и зарабатывал, и ужин организовывал и романтику подавал. А это невозможно.
К сожалению сейчас такая динамическая ситуация, что либо работа и финансы либо романтика. 
Вот это может как раз у женщины лучше получиться. Потому как вы нежные и романтические.
Ну вы же сами сказали, что нашла не слишком работящего. А зачем такой мужчина? Уж лучше без него.
Я за то, чтобы женщина имела образование, чтобы работала и неплохо зарабатывала. У меня у самого дочь учиться в престижном вузе. И я хочу, чтобы она хороше закончила. Но вот кажеться, что женщина и хорошая жена из нее получиться намного лучше. Что постоянно обсуждаю с ней.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.
Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.
|
Потому и не желательно, что женщина создана рожать и воспитывать. Это МАТЬ. Мы к роботизации и рожденю в пробирках будет стремиться? Вспомните старый польский фильм. Не помню названия. К чему там привело рождения в пробирках? 
|
|
|
|
10-06-2009, 20:51
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот мне кажется, что сейчас очень часто, когда пытаются сказать: "Она некомпетентна в данном вопросе" - в ответ слышат:"Ах так! Да это вы говорите только потому, что она (я) женщина!"
*вот ты смотришь телеигру "Что?Гда?Когда?"? Вот скажи мне, почему там все тетки - э... ну... как бы это... не очень умные... (кроме Елены Орловой!) ? А все равно, все 30 с лишним лет строго выдерживают: в команде хоть одна, но мадама есть...

|
изза того, что общество еще не готово признать равные права и возможности независимо от пола. притом сами женщины любят иногда позларадничать - да она через постель там, или родственница, не может она быть умной такой, мужик умнее. для преодоления данного стереотипа еще много времени уйдёт, или вообще не уйдёт. это как национализм по цвету кожи, давно нет черных рабов, но часть человечества так и не считает их людьми.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В нежелании рожать виновата наверное не только женщина.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[ И не знаю примера политика женщины которая привела страну к процветанию. Та же Маргарет Тетчер. Но до сих пор никто в той же Англии порядка не может навести после так называемой железной леди.
В отношении политики то тут я категорически против участия женщины.
То же самое бизнесменов женщин. Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать.  Это вообще фиг знает кто и что. Украина еще долго будет расхлебывать ее правление.
Что касаеться Беназир Бхутто то что она хорошего принесла Пакистану? Назовите.[/QUOTE]
Ну много примеров и мужчины завели и ведут страны вообще непонятно куда.
А Тарья Халонен - страна в которой она правит при нынешнем кризисе еще и ничего держится ,по сравнению с другуми странами....
|
|
|
|
10-06-2009, 20:58
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Та хватает всяких. Я могу навести кучу примеров когда мужчина работает, а жена в это время вместо того, чтобы с ребенком посидеть и позаниматься просто шляеться потому как ей скучно и романтики не хватает. Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют. Скучно становиться. Почему-то женщины хотят, чтобы мужчина и зарабатывал, и ужин организовывал и романтику подавал. А это невозможно.
К сожалению сейчас такая динамическая ситуация, что либо работа и финансы либо романтика. 
Вот это может как раз у женщины лучше получиться. Потому как вы нежные и романтические.
Ну вы же сами сказали, что нашла не слишком работящего. А зачем такой мужчина? Уж лучше без него.
|
ну почему вы решили, что женщина обязательна должна быть романтичной???!!! со стереотипами нужно бороться!!! женщина тоже человек и имеет право быть человеком, а не производительницеобслугой.
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Я за то, чтобы женщина имела образование, чтобы работала и неплохо зарабатывала. У меня у самого дочь учиться в престижном вузе. И я хочу, чтобы она хороше закончила. Но вот кажеться, что женщина и хорошая жена из нее получиться намного лучше. Что постоянно обсуждаю с ней.
|
ммммм, простите, я вас правильно поняла - если она будет работать, делать карьеру, самореализовывать себя как личность, она не будет при этом женщиной??? вы это серьёзно???!!!
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют.
|
не все женщины хотят детей, точно так же как и не все мужчины. вы же наверно знаете, что некоторым мужчинам дети не нужны? так почему с женщиной должно быть обязатльно по другому?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 21:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Потому и не желательно, что женщина создана рожать и воспитывать. Это МАТЬ. Мы к роботизации и рожденю в пробирках будет стремиться? Вспомните старый польский фильм. Не помню названия. К чему там привело рождения в пробирках? 
|
женщина такой же человек, как и вы. и она ничего никому не должна. хочет рожать - пусть рожает. не хочет рожать - пусть работает. всё осуждение общества к бездетным женщинам и реплики " тебе давно пора иметь детей, ты чего не рожаешь? ты же женщина, ты должна быть матеоью" считаю элементарным свинством
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну почему вы решили, что женщина обязательна должна быть романтичной???!!! со стереотипами нужно бороться!!! женщина тоже человек и имеет право быть человеком, а не производительницеобслугой.
Я разговаривала с представителями мусульманского мира и мне было сказано , что к женщине они относятся с уважением,особенно если у нее есть братья или отец . Но она должна быть родительницей, рожать детей только от этого мужчины! Все ничего другого от нее не трубуется.
Но разные люди, разные темпераменты. Но смысл такой. Рожай и все!
И они заняты только этим делом ее больше ничего другуого не интересует. Заберемененть бы и муж бить небудет. Счастье...
|
|
|
|
10-06-2009, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!
Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д
|
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости  А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции 
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.
|
|
|
|
10-06-2009, 21:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ммммм, простите, я вас правильно поняла - если она будет работать, делать карьеру, самореализовывать себя как личность, она не будет при этом женщиной??? вы это серьёзно???!!!
|
а что ты удивляешься? это, кстати, последствия эмансипации. вернее мужской шовинизм через призму современного равноправия. по-моему, очень даже забавно.
|
|
|
|
10-06-2009, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
женщина такой же человек, как и вы. и она ничего никому не должна. хочет рожать - пусть рожает. не хочет рожать - пусть работает. всё осуждение общества к бездетным женщинам и реплики " тебе давно пора иметь детей, ты чего не рожаешь? ты же женщина, ты должна быть матеоью" считаю элементарным свинством
|
Я не говорил, что женщина что-то должна. Я писал, что по моему мнению желательно и что природой предусмотрено. И что у женщине просто по моему мнению лучше получаеться делать. И не считаю свинством если женщины не хочет рожать. И не считаю это нормальным. Тем более это ведет к вырождения человечества или по крайней мере белой расы. Или есть какой-то другой способ воспроизведения человека? Природный способ?
|
|
|
|
10-06-2009, 22:57
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Я не говорил, что женщина что-то должна. Я писал, что по моему мнению желательно и что природой предусмотрено. И что у женщине просто по моему мнению лучше получаеться делать. И не считаю свинством если женщины не хочет рожать. И не считаю это нормальным. Тем более это ведет к вырождения человечества или по крайней мере белой расы. Или есть какой-то другой способ воспроизведения человека? Природный способ?
|
природой женщине предусмотрены мозги, а не только матка, и странно слышать, что она должна использовать только матку, и не использовать мозги. вот мужчине природой дан член, однако использовать его по назначению (не только пИсать) ежедневно, как хотят многие женщины, он категорически отказыватся. непорядок!!!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости  А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции 
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.
|
Может и выбирает но со своих знакомых я не знаю ни одной сильной женщины которая имеет мужа и семью. И счастья я не наблюдал в их глазах. Просто они уже не могут остановиться, хотя бы и рады.
И почему если я говорю, что женщина создана создавать погоду в доме то это обязательно женщинами понимаеться как посуда, кухня и пеленки? Я нигде этого не говорил. Тот же мужчина сам не сможет никогда развиться как личность. Люди парные животные и без любви просто не смогут жить. И я за то чтобы женщина работала. Это действительно хорошо. Тем более когда дети в садике или в школе то почему бы нет. Я нигде не говорил, что женщина не должна работать даже если муж очень богат. Это просто деградация личности.
А покажите мне пожалуйста женщину жесткую и власную на работе и мягкую и нежную дома?
Я за свою жизнь не встречал. Особенно на Украине. Такое перевоплощение скорее всего невозможно. Можна попробовать и доказать психологически, но тут не уверен. Не психолог.
И потом. А что такое сила? Что сила только заключаеться во властности и строгости. Нежность, любовь и ласка это уже не сила? 
Есть хороший фильм на эту тему с Гундаревой "Мама". Как Вы думаете ее героиня была сильной женщиной? Мне кажеться что ее сила побольше чем у всех президентов, Тимошенко, Бхутто и прочих.
Я в университете встречался с одной девушкой. Она была и умной и нежной и ласковой. Была сильной, но не властной. Имеет хорошую семью, цениться на работе и две детей. Я правда с ней расстался по своей глупости. Но это уже другая история.
Не надо путать любовь, нежность и ласку с кивающей куклой. В моем понятии это разные вещи.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
природой женщине предусмотрены мозги, а не только матка, и странно слышать, что она должна использовать только матку, и не использовать мозги. вот мужчине природой дан член, однако использовать его по назначению (не только пИсать) ежедневно, как хотят многие женщины, он категорически отказыватся. непорядок!!!
|
Причем тут матка или член. Я о сексе вообще ничего не говорил. Я говорю о нежности и ласке а не о матке. Проститутка или самец своей нижней частью работает ого как. Но тут ни силой ни умом не пахнет. И тем более мозгами.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:16
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Причем тут матка или член. Я о сексе вообще ничего не говорил. Я говорю о нежности и ласке а не о матке. Проститутка или самец своей нижней частью работает ого как. Но тут ни силой ни умом не пахнет. И тем более мозгами.
|
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не все женщины хотят детей, точно так же как и не все мужчины. вы же наверно знаете, что некоторым мужчинам дети не нужны? так почему с женщиной должно быть обязатльно по другому?
|
Вы не правильно меня поняли. Женщина как человек может делать все что считает нужным. Понятие работать и делать карьеру это разные вещи. Так же как и карьера. Если ты просто растешь как специалист потому что тебе нравиться работа и семья помогает, тебя просто продвигают за твои заслуги то это одно. А когда ты сознательно над этим работаешь, тратишь все свои силы на это то это другое.
Это как и карьеры так и например науки. Если ты математик то ты отдаешь себя всему, ты каждую минуту думаешь над решением той или другой задачи. Наведу пример своего друга. Он сидя на дествой площадке решал задачи пока дети игрались. Так вот если это делает мужчина то это считаю нормальным. Если это будет делать женщина то это для семьи печально. Во всяком случае для детей. Даже если оба родителя нашли гармонию и вместе решают задачи. Или вместе заниються бизнесом. Такое часто встречаеться. Тогда не нужно заводить детей. Потому как они будут страдать. И никакая нянька не заменит материнскую ласку.
У моего похресника умерла мама когда ему было 7 лет. Отец никак не может заменить маму.
Когда моя дочь была маленькая, а я проходил испытательный период на фирме и там все время пропадал. Жена тоже себя захотела реализовать как политик. Так дочь говорила, что у соседки такая хорошая мама. Она много с ней играет. В итоге у жены так и ничего не получилось, а дочь страдала. И это не единичный пример.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! :гы:
|
Мне кажется, ты утрируешь очень. Вот когда будет у тебя ребенок, будешь смотреть на него (прийдя с работы ))))), спящего и скажешь: какая ерунда все вокруг. Какая мелочь - карьера. Все это суета, без этого спящего чуда все теряет смысл....
Я вообще не понимаю, разве одно другому мешает?! Зачем все на инстинкты и матки сводить....
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
10-06-2009, 23:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммм, вы говорите о предназначении женщины быть матерью от природы, от природы ей дана матка для произведения потомства, без нее она не сможет родить ну ни как. так же как и без секса детей естественным путем не бывает. вот так вот всегда с вами, с мужчинами, как женственность - так женщина должна сидеть дома-рожать детей, с мужа пылинки сдувать, а как намекаешь что дети сами по себе не рождаются, так сразу - а при чём тут секс?!!! 
|
Секс это прекрасный способ проявления любви. Без него я себе не представляю нормальной и счастливой семейной жизни. И тем более какая же нежность без секса. 
|
|
|
|
10-06-2009, 23:24
|
|
|
MEHAuser
|
давайте всё таки отойдём от стереотипов и будем уважать желания каждого из нас устраивать свою жизнь  каждый выбирает то, что хочет в той или иной степени
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
давайте всё таки отойдём от стереотипов и будем уважать желания каждого из нас устраивать свою жизнь  каждый выбирает то, что хочет в той или иной степени
|
Никто ничего и не навязывает. Да и стериотипов в таких вещах не бывает ))))
-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 23:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Мне кажется, ты утрируешь очень. Вот когда будет у тебя ребенок, будешь смотреть на него (прийдя с работы ))))), спящего и скажешь: какая ерунда все вокруг. Какая мелочь - карьера. Все это суета, без этого спящего чуда все теряет смысл....
Я вообще не понимаю, разве одно другому мешает?! Зачем все на инстинкты и матки сводить....
|
Прекрасные слова. Жаль, что вы не моя жена. 
Меха мне кажеться просто решила немного перевести дискуссию в веселое русло.
Вообще честно говоря я уже немного устал защищаться. Видно я только один из мужчин такой. 
|
|
|
|
10-06-2009, 23:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Секс это прекрасный способ проявления любви. Без него я себе не представляю нормальной и счастливой семейной жизни. И тем более какая же нежность без секса. 
|
мммммм...материнская? сестринскя? просто нежность?....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Я кстати нигде не говорил, что я не уважаю выбор женщины делать карьеру или идти в политику.
Это ее выбор. Пожалуйста. Бога ради.
Я высказал свое мнение, что у женщины лучше получаеться и что по моему мнения предусмотрено природой. Но сейчас действительно 21 век. Хотя если говорить серьезно то вопроизведения потомства, особенно белой расы существенно стоит. И вполне може быть, что часть проблемы лежит и в вопросе. Что женщина должна и может делать все, что делает мужчина. Во всяком случае в китайцев, индусов и арабов такая проблема не стоит.  А там отношения мужчины и женщины все таки построены по другому.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммммм...материнская? сестринскя? просто нежность?....
|
нежность в отношении двух влюбленных людей. Жена или муж, парень или девушка. Я не имел ввиду материнская или отношение между братьями и сестрами.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
|
ну не применимо это к каждой женщине, не применимо. на свете тысячи женщин не испытывающих вообще ничего глядя на ребенка и хорошо, если они при этом своих не заводят. для кого то карьера мелочь и она бы с удовольствием бы сидела бы дома и вообще не работала, а для другой "домашняя" работа это каторга, и она предпочтет работать по 10 часов лишь бы не ковырятся с кастрюльками.
я пытаюсь сказать, что женщина это человек, так же как и мужчина, и что не стоит всё сводить к тому, что женщина должна быть нежной и женственной, кому то дано кому то нет. когда мы пишем, что мужчина должен быть сильным, обеспечивать семью и бла бла бла, мужчины первые возмущаются, что ничего они не должны, а женщина вот получается должна
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
нежность в отношении двух влюбленных людей. Жена или муж, парень или девушка. Я не имел ввиду материнская или отношение между братьями и сестрами.
|
я имела ввиду что есть ласковые люди, есть нежные, есть с хорошим чувством юмора, есть неумеющие любить, есть экоистичные и прочая. ключевым моментов здесь является, что от пол это мало зависит, но общество говорит девочка должна быть нежной и ласковой, а мальчик нет, только это как чувство юмора, у кого то есть, у кого то нет, кто то нежный, кто то нет.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну не применимо это к каждой женщине, не применимо. на свете тысячи женщин не испытывающих вообще ничего глядя на ребенка и хорошо, если они при этом своих не заводят. для кого то карьера мелочь и она бы с удовольствием бы сидела бы дома и вообще не работала, а для другой "домашняя" работа это каторга, и она предпочтет работать по 10 часов лишь бы не ковырятся с кастрюльками.
я пытаюсь сказать, что женщина это человек, так же как и мужчина, и что не стоит всё сводить к тому, что женщина должна быть нежной и женственной, кому то дано кому то нет. когда мы пишем, что мужчина должен быть сильным, обеспечивать семью и бла бла бла, мужчины первые возмущаются, что ничего они не должны, а женщина вот получается должна
|
Никто никому не должен. Но косга будет "свое" - природу не обманешь, вот и все. И совсем реально совмещать все, а к быту легче относиться, никак не к каторге, а как бы между прочим. Без дела, т.е. работы/карьеры - никто не сможет жить нормально. Да и болшенство "мам" отдыхают на работе....им легче дается карьера. Например в нашем /бывшем) коллективе, семейные и имеющие детей женщины намного успешнее вели дела, у них было куча планов, а женщины"делающие карьеру" всегда замороченные, уставшие, ничего не успевающие и без блеска в глазах.
Да и все люди разные и у каждого свой период в жизни. Рожать из-за того что "надо" или "возраст подошел" - вообще бред. Надо до всего дойти, вот и все. А что никто никому ничего не должен - это факт. И есть возможность и желание заниматься только карьерой:почему бы нет?!
-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 23:51
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Я кстати нигде не говорил, что я не уважаю выбор женщины делать карьеру или идти в политику.
Это ее выбор. Пожалуйста. Бога ради.
Я высказал свое мнение, что у женщины лучше получаеться и что по моему мнения предусмотрено природой. Но сейчас действительно 21 век. Хотя если говорить серьезно то вопроизведения потомства, особенно белой расы существенно стоит. И вполне може быть, что часть проблемы лежит и в вопросе. Что женщина должна и может делать все, что делает мужчина. Во всяком случае в китайцев, индусов и арабов такая проблема не стоит.  А там отношения мужчины и женщины все таки построены по другому.
|
мммммм, насчёт белой расы, может быть проблема не только и не столько в женщинах, а еще и в мужчинах?  много ли вы видели белых мужчин, желающих несколко детей (не одного!) и в раннем возрасте, так эдак начиная с 18-20??? сколько у вас детей? почему не 3??? можно сколько угодно указывать в примере на китайцев/арабов/индусов, но при этом неплохо бы тоже иметь некольких детей,так 3 или 4, тогда это будет по делу  ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 23:54
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Никто никому не должен. Но косга будет "свое" - природу не обманешь, вот и все. И совсем реально совмещать все, а к быту легче относиться, никак не к каторге, а как бы между прочим. Без дела, т.е. работы/карьеры - никто не сможет жить нормально. Да и болшенство "мам" отдыхают на работе....им легче дается карьера. Например в нашем /бывшем) коллективе, семейные и имеющие детей женщины намного успешнее вели дела, у них было куча планов, а женщины"делающие карьеру" всегда замороченные, уставшие, ничего не успевающие и без блеска в глазах.
Да и все люди разные и у каждого свой период в жизни. Рожать из-за того что "надо" или "возраст подошел" - вообще бред. Надо до всего дойти, вот и все. А что никто никому ничего не должен - это факт. И есть возможность и желание заниматься только карьерой:почему бы нет?!
|
вот и я об этом  каждому своё в своё время
* а некоторым женщинам действительно лучше не рожать!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |