Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-06-2009, 09:46   #1
ridicom
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужна консультация специалистов.

Здравствуйте.
Со мной произошла большая неприятность на границе. Финские погранцы нашли в машине автоматический нож (так называемая лисичка). Я по своей наивности не знал, что на территории Финляндии такие ножи запрещены. У ножа лезвие в прямом смысле с мизинец, я его не прятал. На допросе мне (через переводчика по телефону) объяснили, что эти ножи (не важно какой длины лезвие, хоть с ноготок) называются стилеты и на территории Финляндии запрещены. 10 июня будет суд и там решат какой штраф мне выписать ( по их словам ориентировочно 60 -120 евро). По их словам шенгена меня лишить не должны (т.к. эти стилеты находят довольно часто и до этого у меня не было правонарушений). У меня к Вам такой вопрос: действительно ли я могу отделаться только штрафом и докатать шенген до его окончания?
Морально я уже готов на то, что следующий финский шенген смогу долго ждать (наверное пара лет я в финку буду не выездной?).
Дело в том, что мне необходимо выкупать путевку в Грецию и я не знаю, что мне сейчас делать и на что надеяться? (я имею ввиду, что греческий шенген мне не дадут, пока не закрыт финский или ехать надо по мультивизе финской).
Прошу высказать Ваше мнение и Ваши советы.
Заранее благодарен.

0

0
Old 09-06-2009, 12:53   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
Если я правильно понял вопрос, то:

Если вам закроют финский, то и греческого дать тоже не должны. Шенген на то и шенген, что кататься можно везде, но если закрывают, то закрывают все. Имхо, в суде, если дадут слово, то надо сказать, мол, дураком был, не знал, что такие ножи нельзя. А так, грибы собирать ехал.

Что мне странно, так это сама процедура. А нельзя было нож прям у погранцов оставить? Типа, запрещен, ну и фиг с ним.

0

0
Old 09-06-2009, 15:50   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Возможно 2 случая, когда заранее известно, что в визе будет отказано: maahantulokielto и визовый карантин.

Возможнен 1 случай, когда заранее известно, что въезд будет запрещён: maahantulokielto.

Maahantulokielto может назначиться одновременно с процедурой "käännyttäminen" или "maasta karkottaminen" (последняя процедура не применяется к туристам, первая - к резидентам). Отдельно от одной из этих процедур maahantulokielto не назначается.

Визовый карантин может быть назначен по усмотрению чиновника, который рассматривает заявление о выдаче визы. К сожалению, законом не оговорены случаи, когда такой карантин может быть назначен.

Таким образом:
1) о том, инициирована ли процедура "käännyttäminen" в отношении тебя, ты узнаешь 10 июня (скорее всего не будет инициирована, т.к. суд, как ты сказал, определит лишь размер штрафа);
2) о том, назначен ли визовый карантин, ты узнаешь только при следующем обращении за визой;
3) если не назначено maahantulokielto, то в течение срока действия визы ты можешь по-прежнему въезжать в страну (при соблюдении всех остальных условий въезда).

0

0
Old 09-06-2009, 16:25   #4
ridicom
Registered User

Проживание:
uusisuomalainen
Спасибо за информацию.

0

0
Old 11-06-2009, 21:18   #5
финка
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, я замужем за финном и у меня oleskelulupa на 4 года, но я не живу по ней в Финляндии уже больше года, могут ли у меня возникнуть проблемы по возвращению в Финляндию с проживанием?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: