|
07-07-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Путешествие на раннем сроке
Девчонки,
Подскажите, пожалуйста, можно ли путешествовать на раннем сроке беременности (5-6 недель, возраст плода соответсвенно 3-4 недели)? Предстоит дорога из Финляндии в Россию около 12 часов на микроавтобусе, может ли тряска как-то повредить?
|
|
|
|
07-07-2009, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
07-07-2009, 11:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за инфо...много сайтов уже пересмотрела, но конкретной информации по моему вопросу найти не удалось... 
|
|
|
|
07-07-2009, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Девчонки,
Подскажите, пожалуйста, можно ли путешествовать на раннем сроке беременности (5-6 недель, возраст плода соответсвенно 3-4 недели)? Предстоит дорога из Финляндии в Россию около 12 часов на микроавтобусе, может ли тряска как-то повредить?
|
Я такую дорогу туда-обратно перенесла на сроке 10 недель. Вяртсильская дорога - ето конечно нечто. В Петрозаводске на узи сразу пошла, чтоб посмотрели, все ли в порядке. Сейчас малышу 9 месяцев, все тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
07-07-2009, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обычно тряска начинает влиять, когда плод уже большой и давит на шейку, а вам пока можно. Финны говорят нужну жить нормальной жизнью, такой же как и до, только без алкоголя, таблеток и очень сильных нагрузок.
|
|
|
|
07-07-2009, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Девчонки,
|
Что бояться-то, что ж Вы так в своих женских возможностях сомневаетесь? Только от Ваших мыслей все зависит, а не от дороги. Скажите себе: "Тысячи женщин вынашивают детей. Почему я не смогу? Это совершенно естественное,натуральное и нормальное состояние для женщины-быть беременной. Люди рождают умных здоровых красивых детей даже после ужаснейших жизненных ситуаций,выполняя тяжелейшую работу, (в Африке, например)что же для меня обычная поездка в автобусе?"
Девушка(женщина), я родила красавицу-умницу дочь после 3 абортов (пришлось делать), это мой первый ребенок, ей 16 лет сейчас, мою семейную жизнь я бы назвала адской во время беременности,но моя беременность была легка и радостна и полностью доношена,потому что я никогда не вслушивалась в страшилки других людей, я родила дочь за 3 часа и без разрывов, я и на машине каждый день ездила,а дороги в Казахстане были рытвина на рытвине,и на автобусе в институт ежедневно,а сексом я занималась ночью перед днем родов, не верьте другим, верьте в себя, милая!
-----------------
В радости вы несете радость миру.
В боли вы несете миру боль.
Последнее редактирование от mosthappy : 07-07-2009 в 12:08.
|
|
|
|
07-07-2009, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Девчонки,
|
На раннем сроке-без проблем!
И путешествия и спорт:я на ранних сроках и на лыжах и на коньках каталась и в бассейн ходила(единственная проблема-страшный токсикоз),несмотря на то,что беременности были трудные...
|
|
|
|
07-07-2009, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Так прям все категорично заявлют - без проблем!!! С нами ничего не случилось, значит в принципе ничего не может случиться ни с кем? Дай бог, конечно....
Если сомневаетесь, не едьте.
|
|
|
|
07-07-2009, 13:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Спасибо за инфо...много сайтов уже пересмотрела, но конкретной информации по моему вопросу найти не удалось... 
|
Потому что и нет наверное конкретных ответов  , каждый случай - уникален. Кому-то везло, кому-то - нет.
|
|
|
|
07-07-2009, 13:42
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
посоветуйтесь со своим доктором...
если нет проблем, думаю, можно ехать, не так уж и трясет то...в автобусе
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
07-07-2009, 14:29
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Я на такие расстояния ездила..а вот самолеты,перелеты и смена климата не особо полезни!Поетому думаю ни4его страшного в етом нету
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
07-07-2009, 14:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Так прям все категорично заявлют - без проблем!!! С нами ничего не случилось, значит в принципе ничего не может случиться ни с кем? Дай бог, конечно....
.
|
Так и финский врач также скажет при обычной беременности(если у будущей мамы нет очень серьёзных болезней),что надо вести обычную жизнь...
А ещё здесь установка у врачей-что беременность до 12 недель должна сохраняться естественным путём и если происходит выкидыш на раннем сроке,значит,плод или нежизнеспообный или с нарушениями.
|
|
|
|
07-07-2009, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поездка желательна, но на крайний случай можно перенести. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?
Переживаю, потому что обычному человеку то сложно выдержать карельские дороги - до потолка в маршрутке подлетаешь, а уж беременной и подавно..
|
|
|
|
07-07-2009, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
Я на такие расстояния ездила..а вот самолеты,перелеты и смена климата не особо полезни!Поетому думаю ни4его страшного в етом нету
|
По поводу самолётов, согласна, не стоит рисковать! Поняла на собственном опыте; на ранних сроках полетела в Пекин, в итоге застывшая беременность и выкидышь. Многие могут возразить; летали и все ок, но риск все таки есть!
|
|
|
|
07-07-2009, 15:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Переживаю, потому что обычному человеку то сложно выдержать карельские дороги - до потолка в маршрутке подлетаешь, а уж беременной и подавно..
|
А вот во второй половине ,как раз,не стоит рисковать...
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?
|
Можно "растрясти" так,что может быть выкидыш на позднем сроке...
|
|
|
|
07-07-2009, 15:22
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
По-моему, тут никто не скажет, опасно или не опасно, тем более форумчане.
Нужно ориентироваться на собственные ощущения, а также не помешает к врачу сходить на осмотр и за советом.
А кроме автобуса ни на чём нельзя добраться? Например, в поезде особо не трясёт.
Цитата:
|
Сообщение от Maska
на ранних сроках полетела в Пекин, в итоге застывшая беременность и выкидышь.
|
Это могло быть чистым совпадением.
|
|
|
|
07-07-2009, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Это могло быть чистым совпадением.
|
Совершенно верно(сообщение 12).
|
|
|
|
07-07-2009, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Koroleva
Поездка желательна, но на крайний случай можно перенести. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?
|
Карельские дороги ето действительно что-то  ( Может быть вам лучше через питер? После первой поездки на 10 неделе (писала выше) я еше много раз в Россию ездила, в Петрозаводск, но потом только через питер - из Хельсинки на автобусе, а потом на поезде уже до Петрозаводска. А во втором триместре, действительно, риск намного меньше, мне ето врач в найстенклиникке сказала, когда я спросила, можно ли в отпуск лететь. На 27-29 неделе 4 перелета перенесла, все ок.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид