если кто может объяснить за что штраф, был бы чрезмерно благодарен
29 июня припарковался на улице метрах в 5 от парковочного автомата, оплатил стоянку за 5 евро, незадолго до окончания времени стоянки пришел к машине и увидел штраф на 50 евро
Я как законопослушный водила штраф этот оплатил, на обратном пути в Норд сиа банке, но хотелось бы узнать принципиально, за что? При этом вся улица была в машинах с финскими номерами..., знака, что там парковка запрещена не было, на знаке о том, что тут парковка платная было время 9--18 часов, я вернулся туда в 17-40 (штраф был выписан в 17-20). Хотя, неужели... финский чиновник узрел время окончания парковки на квиточке в 18-04 и предполагая, что я вернусь ровно в это время, т.е. после 18-00, решил тут же меня наказать?...
если кто может объяснить за что штраф, был бы чрезмерно благодарен
29 июня припарковался на улице метрах в 5 от парковочного автомата, оплатил стоянку за 5 евро, незадолго до окончания времени стоянки пришел к машине и увидел штраф на 50 евро
Я как законопослушный водила штраф этот оплатил, на обратном пути в Норд сиа банке, но хотелось бы узнать принципиально, за что? При этом вся улица была в машинах с финскими номерами..., знака, что там парковка запрещена не было, на знаке о том, что тут парковка платная было время 9--18 часов, я вернулся туда в 17-40 (штраф был выписан в 17-20). Хотя, неужели... финский чиновник узрел время окончания парковки на квиточке в 18-04 и предполагая, что я вернусь ровно в это время, т.е. после 18-00, решил тут же меня наказать?...
В штрафе написано, что стоянка в этом месте запрещена. И там был знак запрещающий. Может вы не заметили.
Улица на которой вы стояли тоже указана Yrjonkatu
В квитанции написано, что в том месте был знак "Остановка запрещена"
Мне знакомая шведка перевела через пару дней и я хоть понял за что
Не понятно одно, Финляндия, как и многие страны ЕС, присоединена к Венской конвенции о дорожном движении, следовательно знаки запрещающие стоянку (остановку) в принципе похожи на наши российские. И знаков, которые на этой картинке указаны под номерами 3.27-3.30, не было http://www.auto-professional.ru/img/znaki005_1.gif
Ну и я вообщем не первый год за рулем, уж более миллиона км накатал, и в Финляндии не первый раз
Еще одно разумное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что я остановился на правой стороне улицы сразу после перекрестка и расстояние от заднего бампера машины до Т-образного перекрестка сзади было около 3-х метров. В Швеции (теперь уже точно знаю, так как попал на штраф) нужно чтобы крайняя сторона машины была не менее чем в 10 метрах от перекрестка.
Еще одно разумное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что я остановился на правой стороне улицы сразу после перекрестка и расстояние от заднего бампера машины до Т-образного перекрестка сзади было около 3-х метров. В Швеции (теперь уже точно знаю, так как попал на штраф) нужно чтобы крайняя сторона машины была не менее чем в 10 метрах от перекрестка.
за парковку ближе 5 метров тебе бы в другом квадратике крестик должны были поставить
Меня умиляет эта вера иностранных автомобилистов в "ёлочную гирлянду" Мол включившему аварийку, можно парковаться где угодно.
Это, конечно, странный поворот мысли - даже в России (в Петербурге) наблюдал, как водитель неправильно поставленного на стоянку автомобиля с включенной "аварийкой", бежал за уезжающем эвакуатором При этом, если бы он пришел сразу, ему светил бы штраф (маленький) за непривильную парковку, или такой же, за невыставление знака аварийной остановки.
Меня умиляет эта вера иностранных автомобилистов в "ёлочную гирлянду" Мол включившему аварийку, можно парковаться где угодно.
Можно ещё для убедительности поставить около машины треугольник, разложить на газетку металлолом (как бы инструменты) и положить под капот нечто, что медленно и долго слегка дымится
Если я правильно буквы понимаю, то 13 VP означает "у дома номер 13 левая сторона".
А ты не фотал свою машину на момент обнаружения квитка?
да, фотка есть.
Да фиг с ним со штрафом-заплатил Осталось интересно последнее, там было вообще одно свободное место, и впереди стояли финские машины, штук 15, до самого парка, который справа и в котором я потом увидел тоже была платная парковка. Они чего "неприкасаемые"?
да, фотка есть.
Да фиг с ним со штрафом-заплатил Осталось интересно последнее, там было вообще одно свободное место, и впереди стояли финские машины, штук 15, до самого парка, который справа и в котором я потом увидел тоже была платная парковка. Они чего "неприкасаемые"?
Тут много нюансов. Вполне возможно, что и неприкасаемые. Может живут они там, а может и заранее за всё заплачено. Не переживайте, если б что, штрафанули бы, как и Вас...
там запрещающий знак стоит сразу же за перекрёстком, а стоянка разрешена только через 10 метров.
на фотке машина тоже в штрафной зоне стоит.
да, фотка есть.
В ХКи у местный есть специальные разрешения на парковку, которые распространяются на их раён города. В следующий рас можете посмотреть, у них под стеклом лежит карта с буквами А,Б,Ц... - код зоны. Под знаками парковки обычно пишут, какая зона может там ставить бесплатно (они платят за разрешение оптом).