Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Во саду ли, в огороде
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-08-2009, 00:10   #1
suotar
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Есть ли ограничения на сады/огороды в Финляндии?

Может, вопрос и смешной...
Планируем приобрести дом для постоянного проживания. С участком земли соток 60-80. Соответственно, вопрос: есть ли какие-либо нормативные акты, устанавливающие в каком виде должен содержаться участок. Например (утрирую) - захочу я всю свою землю распахать под картофельное поле... Или сады/огороды разрешаются только на сельхозземлях?

0

0
Old 06-03-2010, 13:03   #2
muru2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suotar
Планируем приобрести дом для постоянного проживания. С участком земли соток 60-80. Соответственно, вопрос: есть ли какие-либо нормативные акты, устанавливающие в каком виде должен содержаться участок. Например (утрирую) - захочу я всю свою землю распахать под картофельное поле... Или сады/огороды разрешаются только на сельхозземлях?

ПОжалуста пахайте, есть правила содержания участков в чистоте тех участков что прилегают к дорогам

-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы

0

0
Old 06-03-2010, 13:14   #3
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от suotar

Я думаю, Вам следует поинтересоваться об этом в управлении коммуны. У нас, к примеру, нужно по-хорошему спрашивать, можно ли вырубить деревья на участке (нам принадлежащем) или перенести в'ьезд с дороги. Как правило коммуны планируют некий облик районов, поэтому если Вы вдруг решите распахать поле в центре большого города и построить там курятник, то не факт, что это одобрят властьпридержащие.

0

0
Old 06-03-2010, 14:19   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я думаю, Вам следует поинтересоваться об этом в управлении коммуны. У нас, к примеру, нужно по-хорошему спрашивать, можно ли вырубить деревья на участке (нам принадлежащем) или перенести в'ьезд с дороги. Как правило коммуны планируют некий облик районов, поэтому если Вы вдруг решите распахать поле в центре большого города и построить там курятник, то не факт, что это одобрят властьпридержащие.

Деревья срубить или постройки поставить-это другое дело,чем дерево посадить или огород распахать.
Знакомая,перед тем как построить веранду к дому брала разрешение.А что ты хочешь посадить-те же фруктовые деревья-разрешения не надо.
Другое дело-если посадки мешают соседям.

0

0
Old 06-03-2010, 14:24   #5
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от leijona3
Деревья срубить или постройки поставить-это другое дело,чем дерево посадить или огород распахать.
Знакомая,перед тем как построить веранду к дому брала разрешение.А что ты хочешь посадить-те же фруктовые деревья-разрешения не надо.
Другое дело-если посадки мешают соседям.

Я утрирую. В пределах разумного все можно. И если для распахивания надо срубить уже имеющейся лесок, то все же лучше спросить у коммуны. У нас еще спрашивают у соседей, можно ли достроить этаж или крышу у дома. У знакомых соседи не разрешили поднимать крышу, они хотели ее выше на 40 см зачем-то... Соседям показалось, что им бы это закрыло вид на водоем.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: