Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-08-2009, 22:46   #121
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Олка, настаивай на ровно обратном алгоритме.... На первом этапе могу помочь.

Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие!

0

0
Old 06-08-2009, 22:50   #122
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...смотрю желающих вернуться на родину и нет никого.....

Это самый последний вариант.

0

0
Old 06-08-2009, 22:52   #123
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Я попробую объяснить, на сколько мне известно из ближайших уст.

После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Почему Сибирь и всё близближайшее? Объясню...
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...

0

0
Old 06-08-2009, 22:52   #124
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие!

Ладно, будет и на нашей улице пень гореть....

0

0
Old 06-08-2009, 23:03   #125
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Volshebnica

После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...

Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!
Не дай Бог тебе увидеть Сибирь с её добротой даже во сне...

0

0
Old 06-08-2009, 23:07   #126
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не вопрос! Программировать умеешь? Высылай CV, потом - интервью с тестами, пройдёшь - подпишем контракт, потом - к кассе за деньгами

Не умею... Ну всё, пропала пацанская карьера и нету мне ни щастья ни покрышки!
А кофе варить, анекдоты травить, ну и там бумаги в пачку складывать вам не?

0

0
Old 06-08-2009, 23:08   #127
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Tanger
Олка, настаивай на ровно обратном алгоритме.... На первом этапе могу помочь.

А чё там помогать? Банковскую карточку я и сама поднять смогу

0

0
Old 06-08-2009, 23:44   #128
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Pauli
Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!

Посмотрела бы я на вас, писать без русских букв на клаве по памяти, ещё и в темноте со светом только от монитора...

Я бы собственно туда и не сунулась даже, как и в саму Россию... не в обиду никому....
Я не говорила,что там рай.
Но люди, которые даже в той же самой Эстонии теряют крышу над головой,которую они когда то брали в кредит, а потом лишились работы и теперь без средств на существование и без крыши над головой, готовы даже на общежитие в России, лишь бы что-то есть и где-то спать.... Часть Таллинна таких зомби ходит....
И о сказке речи не шло...))))
Я могу себе представить, что там творится. А кого туда ещё "сунуть" работать, как не тех, у кого нет выбора вообще?

0

0
Old 07-08-2009, 00:19   #129
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кисуленька,мне что в тысячный раз напомнить,что я получал пособие от профсоюза?

*ты ж прекрасно понимаешь,что профсоюз,с его взносами-это самый что ни на есть аналог страховки,а значит,от гос-ва я НИЧЕГО не получал*

ага, профсоюз страховка, кела отец родной,а соска =мама.
в россии ты хоть уплатись, а получишь в ответ шишь.
а без тюёвойматоимисто , то есть без его хювяксю.
хрен чего тебе профсоюз даст.
тема эта мутилась тут не раз, и все тебе как обычно скажут =флаг в руки и барабанные палочки.
лучше покажи пример, ломанись в россию без халявной помощи, подними ее с колен.
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь?

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-08-2009, 00:26   #130
ЛошаричеГ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Вот их всё больше и больше..и все очень сильно хотят в Россию...

0

0
Old 07-08-2009, 08:25   #131
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Pauli

Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей?
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились

Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.

Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.

Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 07-08-2009, 08:45   #132
alex2
Registered User

Проживание:
[QUOTE=
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...[/QUOTE]

не возвращаться,а переезжать,они в России не жили.......

0

0
Old 07-08-2009, 08:50   #133
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Все желающие жить в России должны действительно туда ехать, думаю к ЕС надо обратиться, раскошелятся с большим удовольствием))

0

0
Old 07-08-2009, 09:07   #134
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей?
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились

Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.

Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.

Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.

Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...

0

0
Old 07-08-2009, 09:11   #135
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Нихрена ты путного не купишь на 50 тыс в СПб. В области - можно.

0

0
Old 07-08-2009, 09:12   #136
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь?

Что за 500 дней такие? Расскажи...

0

0
Old 07-08-2009, 09:12   #137
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много. По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....

Работы там всегда было много раньше и всегда будет много, так как лопаты в ходу до сих пор, только вот не каждый возьмёт лопату в руки...ГЫыыы

0

0
Old 07-08-2009, 09:16   #138
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...

Ну дак дурошлёпы... надо же что-нть из-зограницы привезти... Китай цы от этого дела пруцца. Всё равно всё делают в Китае, потом развозят, в Питер, в Финляндию и в другие места....

0

0
Old 07-08-2009, 09:25   #139
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Submariner
Кстати, финнам нужно эту практику взять на вооружение! Хочет сомалийский беженец переехать в Финляндию? Да конечно, не вопрос! Пускай приезжает в Утсйоки и живёт там на здоровье! Или в Иивало, например

Давно так не смеялся!))) Это же утонченные аристократы и типичные столичные жители! А вы им в регионы предлагаете?! Да они ни в жисть туда не поедут ни за какие коврижки!

0

0
Old 07-08-2009, 09:27   #140
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Это точно. Есть у меня один знакомый пенсионер. Он правда живет не в Финляндии, а в то ли Латвии, то ли Литве. Он получает там свою пенсию, везёт сюда (у него старый домишко в деревне), меняет свои таньга на рубли, и веселится-гуляет здесь 2 недели. С друзьями и подругами. Потом деньги кончаются, он следующую неделю приходит в себя. Дальше занимает деньги на дорогу - и дует к себе в Литву опять за пенсией. Потом опять возвращается, отдаёт долг и опять веселиться. Потому что жизнь хорошая.
А с финской пенсией вообще считай принц.
Вот там в соседней ветке по 30 евро собирают на встречу - и это без спиртного... А в РФ на 30 евро так можно тусануть круто... Даже если в автолавке затариваться - а там дороже вообще то...

0

0
Old 07-08-2009, 09:38   #141
kisumisu
Гость

Проживание:
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)

0

0
Old 07-08-2009, 09:42   #142
leena
Гость

Проживание:
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.

0

0
Old 07-08-2009, 09:44   #143
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)

Испортить природу Сибири )) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать ))

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 09:45   #144
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.

а моя сестра была в шоке наших цен на вещи( в период скидок, разумеется) у них таких цен нет и в помине, все гораздо дороже...а хлеб, молоко, да, дешевле... авокадо и креветки дороже.. .

0

0
Old 07-08-2009, 09:46   #145
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....

0

0
Old 07-08-2009, 09:51   #146
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Испортить природу Сибири )) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать ))

Там где качают нефть- эуоология страшно загрязненна вокруг, потому что всем нас...ть А мой двоюродный брат работает на приисках. ну и поищи по интернету- может глаза откроются. Заодно и про Байкал почитай (надеюсь что там это комбинат уже закрыли и не загрязняют это великое озеро)
http://www.ria-sibir.ru/news?idc=205&cdate=2009-7-30
читай и смейся дальше. это о чем пишут- наверное придумыавют

http://ecology.ostu.ru/index.php?op...d=106&Itemid=51

http://www.nationalsecurity.ru/maps/russiaecology.htm

Последнее редактирование от kisumisu : 07-08-2009 в 10:05.

0

0
Old 07-08-2009, 09:56   #147
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Мика, есть смысл обратиться по этому вопросу в консульство в Турку.
http://www.rusconsul-turku.com/pereselenie.html
Я сильно сомневаюсь, что на форуме есть кто-то с реальным опытом такого переезда.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 07-08-2009, 09:59   #148
Люся

Проживание:
а я вот, читаю, и не понимаю, как о таком, можно всерьез говорить?

0

0
Old 07-08-2009, 10:00   #149
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Я совсем не знаю уже российских цен...

Хлеб типа "батон" в нарезке - 0,55 евро
Хлеб понтовый, пышный, с отрубями и пр. радостями - 0,7 евро
Бензин 95-й на Несте - 0,52 евро/литр
Поездка в транспорте - 0,4 евро (метро 0,44)
Лимонад пол литра - 0,65 евро
Лимонад 2 литра - 1 евро
Сыр "Российский" - 4 евро/кг
Колбаса варёная типа дохтурская - 4-5 евро/кг.
Колбаса с варёная с наворотами (сыр там всякий внутри и пр.) - 5-6 евро/кг.
ПиВо хорошее светлое 0,5 в стекле - 0,8 евро. Очень хорошее - 1-1,3 евро.
Проезд до чёрного моря в плацкарте с кондеем и вакуумным туалетом (всегда готов) - 89 евро/80 часов дороги.
То же самое, но в купе - 186 евро.
Автомобили корейские в магазине новые с гарантией и всеми страховками - от 8000 евро.
Одежда - раньше на фирменную одежду цены были выше,чем в Финляндии, а сейчас - готовы порой и с 75% скидками от того что было продавать.
Аренда 1-комнатной квартиры в Питере с минимумом излишеств - 250-300 евро включая коммунальные платежи.
Аренда квартиры (1-2-3 комнаты) с хорошим ремонтом в хорошем месте в провинции, к примеру, в Вологде - 100-200 евро.

Это по состоянию на август 2009.

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 10:04   #150
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна?

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 10:04   #151
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.

0

0
Old 07-08-2009, 10:06   #152
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Люся

Имеет смысл только на работу от финской фирмы.

0

0
Old 07-08-2009, 10:10   #153
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
Цитата:
Сообщение от Leks
Оставьте эти затеи вообще возвращатьсяь в Россию ,пожалуйста, из личного опыта знаю ...

общаюсь с россиянами- простыми смертными- только хуже стало в *****, -сори- за такое название...
народ просто воет - в основной своей массе. и почти все спрашивают- как возможно- хоть по работе, хоть как - перебраться в финляндию, а попросту- куда угодно. но уехать.

а тут кто-то собирается обратно в россию.

вот кто сумасшедший- кто всеми способами мечтает уехать оттуда, или тот. кто хочет вернуться.???

да...а мое мнение такое - это шаг назад, в прошлое.

а надо идти только вперд.
поетому- куда угодно- евросоюз большой. но только не в бардак и правовой беспредел.

0

0
Old 07-08-2009, 10:14   #154
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))

0

0
Old 07-08-2009, 10:16   #155
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.

моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать

0

0
Old 07-08-2009, 10:17   #156
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"! Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых".

0

0
Old 07-08-2009, 10:21   #157
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"! Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых".

мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.

0

0
Old 07-08-2009, 10:21   #158
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Люся

Если человек всерьез хочет уехать - пусть едет. Нереализованные желания - страшная вещь

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 07-08-2009, 10:26   #159
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))

Хм...
а какая же она, если не большая?
по-моему, как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...
или, Вы о чистой зарплате на руки?

0

0
Old 07-08-2009, 10:27   #160
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать

А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию

-----------------

0

0
Old 07-08-2009, 10:28   #161
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Хм...
а какая же она, если не большая?
по-моему как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...

или, Вы о чистой зарплате на руки?

Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.

0

0
Old 07-08-2009, 10:33   #162
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.

дык, тема как раз про нас, похоже, про неимущих, которых Микка в Россию заслать хочет, для эксперимента

0

0
Old 07-08-2009, 10:37   #163
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию

и что? у меня тете 86 лет, живет на свою пенсию, которая 50 евро (это в Молдавии), правда дочь ей помогает, - ибо нужно много денег на разные лекарства.
Мой папа живет на Украине- пенсии на лекарства не хватает, я посылаю каждый месяц. За все надо платить, даже за анализы. Сейчас начнется лечение рака- сколько это будет стоить- я не знаю. Весь постсоветский блок не шикует, особенно наши старики. если у кого-то бабушка содержит на пенсию всю семью- то молодец бабушка! честь ей и хвала- надеюсь что у бабушки нет расходов на лекасртва, коль семью содержит. дай бог ей многих лет жизни.
Сестра же в Питере получает пенсию чуть больше 5000 рублей, благо муж пока работает- на Электросиле ждут опять сокращений- муж остался 1 в цеху- всех остальных уволили. Его зарплата- примерно 35 000 рублей- после 40 лет работы на Электросиле.
Друзья моей подруги в Питере- таких проблем не имеют- все преуспевающие бизнесмены. Я их вижу, когда они к ней в гости приезжают. Они не старые, в расцвете сил и лет, дети учатся в частных школах, потушествуют за границу, имеют дачи и машины и все у них хорошо. Так что есть и такие как моя сестра и ее счемья и такие, как друзья подруги

0

0
Old 07-08-2009, 10:38   #164
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...смотрю желающих вернуться на родину и нет никого.....

Микка ты не один...я тоже задумалась...об этом вопросе))))

0

0
Old 07-08-2009, 10:39   #165
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна?

я явно и однозначно отношусь хорошо к тем, кто считает, что Финляндия лучше России... а кто считает по -другому, тот либо лжец, либо ... лжец...либо нам врет, либо себе

0

0
Old 07-08-2009, 10:42   #166
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я только про моих родных и знакомых в России. Знаю, что всё сейчас очень непросто. Но у всех есть свои собственные квартиры, за исключением самых молодых, которые ещё не обзавелись. Есть работа, есть зарплата, есть пенсия. Есть дети и внуки, о ком ещё хочется позаботиться - и наоборот детям и внукам хочется позаботиться о старших: именно хочется, а не горькая досада на них. Конечно, они знают, что есть местА, где можно жить и получше. Но такого, чтобы вожделенно мечтать "свалить" - этого у них нет. Как я уже сказала, старшие мои почти все на пенсии, один брат - на очень высокой должности на очень крупном предприятии - это не для хвастовства, а чтобы сказать, что такое может быть и в других семьях, потому что я не из семьи какой-нибудь бывшей партийной элиты. А две сестры и другой брат - на педагогической работе. В зависимости от категории (а они заслужили высокие), зарплата педагогов уже не та, что была раньше.
Но если кто-то просто не хочет ни за какие коврижки думать о России положительно, тот и видит только негативное. Кису, это не про тебя. А про негативное я знаю не только в России, но и здесь, и нет земли, где было бы только процветание и счастье - такие времена.
Есть люди, которых просто тянет к перемене мест. Есть обстоятельства, которые сподвигают к перемене мест. Есть люди, которые приспосабливаются жить в любом месте. Есть люди, принцип которых: везде хорошо, где нас нет.

0

0
Old 07-08-2009, 10:45   #167
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Микка ты не один...я тоже задумалась...об этом вопросе))))

ОФФ: Ты куда пропала? Я уже соскучился

0

0
Old 07-08-2009, 10:45   #168
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

я тоже встретила однажды бабушку, в Турку, которая была туристка из Петрозаводска...и которая спросила меня , где в Хельсинки хорошие магазины... я рассказала честно все что знаю о хороших , дешевых магазинах, а она презрительно фыркнув, спросила где там Стокманн, бо ей нужны сапоги евриков за 200, что б хорошие были... она ушла, а я долго дивилась ей вслед...пытаясь угадать, сама ли наворовала в свое время, муж ли, сын ли в депутатах...

0

0
Old 07-08-2009, 10:46   #169
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.

Прости меня пожалуйста. Не хотел тебя обидеть. Извини если моя ирония тебя задела. Семья это СВЯТОЕ! Вовсе я не собирался "проезжаться" по твоей семье: и вроде повода не давал такое предпологать!
А то, что ты занимаешься восстановлением истории семьи, это очень правильное и благородное дело. Если будет желание, можно по этому поводу списаться в п.с. как нибудь.- Mне будет интересен твой опыт, поскольку сам этим пытаюсь заняться.
А что касается Сибири, то один Байкал многого стоит и с экологией там все пока хорошо и Сибирь не ограничивается Томском.

0

0
Old 07-08-2009, 10:47   #170
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

вишь, Люся, как...

0

0
Old 07-08-2009, 10:48   #171
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну привет!!! Да вот реал засосал))))) блин...
Но скажу по большому секрету я тоже скучала ))))))))))))))))))))

Последнее редактирование от Teffi : 07-08-2009 в 11:31.

0

0
Old 07-08-2009, 10:50   #172
5Toporov
Гость

Проживание:
про "в Россию" (в моём случае это будет просто "в Россию", а не назад)
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.

0

0
Old 07-08-2009, 10:54   #173
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.

в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало

0

0
Old 07-08-2009, 10:55   #174
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
- работает ли она и как

Или как!!! По телику конечно красиво расписывают, а вот на самом деле хреново всё!

Хотя ты привычный к деревне и трактору, так-что можешь ехать поднимать целину в какой-нибудь заброшенной деревне!

0

0
Old 07-08-2009, 10:58   #175
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??

0

0
Old 07-08-2009, 10:59   #176
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало

это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"

0

0
Old 07-08-2009, 11:00   #177
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У Микки есть даже внуки

Ты в 15 лет замастырил дитё?

Врёт и не подмигивает!!

0

0
Old 07-08-2009, 11:00   #178
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??

мне чувствовать не надо
я умею читать разные ненужные бумажки между строк

0

0
Old 07-08-2009, 11:02   #179
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"

признайся откровенно, как с твоими мозгами, ты умудряешься быть нищей?

0

0
Old 07-08-2009, 11:03   #180
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мне чувствовать не надо
я умею читать разные ненужные бумажки между строк

Какие бумаги??? Что-то не догоняю...Они что вам пишут анонимки?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: