|
|
06-08-2009, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Олка, настаивай на ровно обратном алгоритме.... На первом этапе могу помочь.
|
Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие! 
|
|
|
|
06-08-2009, 22:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Мда...смотрю желающих вернуться на родину и нет никого.....
|
Это самый последний вариант.
|
|
|
|
06-08-2009, 22:52
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Я попробую объяснить, на сколько мне известно из ближайших уст.
После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Почему Сибирь и всё близближайшее? Объясню...
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...
|
|
|
|
06-08-2009, 22:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие! 
|
Ладно, будет и на нашей улице пень гореть....
|
|
|
|
06-08-2009, 23:03
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...
|
Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!
Не дай Бог тебе увидеть Сибирь с её добротой даже во сне...
|
|
|
|
06-08-2009, 23:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Не вопрос! Программировать умеешь? Высылай CV, потом - интервью с тестами, пройдёшь - подпишем контракт, потом - к кассе за деньгами 
|
Не умею...  Ну всё, пропала пацанская карьера и нету мне ни щастья ни покрышки!
А кофе варить, анекдоты травить, ну и там бумаги в пачку складывать вам не?
|
|
|
|
06-08-2009, 23:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Олка, настаивай на ровно обратном алгоритме.... На первом этапе могу помочь.
|
А чё там помогать? Банковскую карточку я и сама поднять смогу

|
|
|
|
06-08-2009, 23:44
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!
|
Посмотрела бы я на вас, писать без русских букв на клаве по памяти, ещё и в темноте со светом только от монитора...
Я бы собственно туда и не сунулась даже, как и в саму Россию... не в обиду никому....
Я не говорила,что там рай.
Но люди, которые даже в той же самой Эстонии теряют крышу над головой,которую они когда то брали в кредит, а потом лишились работы и теперь без средств на существование и без крыши над головой, готовы даже на общежитие в России, лишь бы что-то есть и где-то спать.... Часть Таллинна таких зомби ходит....
И о сказке речи не шло...))))
Я могу себе представить, что там творится. А кого туда ещё "сунуть" работать, как не тех, у кого нет выбора вообще?
|
|
|
|
07-08-2009, 00:19
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Кисуленька,мне что в тысячный раз напомнить,что я получал пособие от профсоюза?
*ты ж прекрасно понимаешь,что профсоюз,с его взносами-это самый что ни на есть аналог страховки,а значит,от гос-ва я НИЧЕГО не получал*
|
ага, профсоюз страховка, кела отец родной,а соска =мама.
в россии ты хоть уплатись, а получишь в ответ шишь.
а без тюёвойматоимисто , то есть без его хювяксю.
хрен чего тебе профсоюз даст.
тема эта мутилась тут не раз, и все тебе как обычно скажут =флаг в руки и барабанные палочки.
лучше покажи пример, ломанись в россию без халявной помощи, подними ее с колен.
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь? 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
07-08-2009, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
|
Вот их всё больше и больше..и все очень сильно хотят в Россию...
|
|
|
|
07-08-2009, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей? 
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились
Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.
Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.
Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
07-08-2009, 08:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...[/QUOTE]
не возвращаться,а переезжать,они в России не жили.......
|
|
|
|
07-08-2009, 08:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все желающие жить в России должны действительно туда ехать, думаю к ЕС надо обратиться, раскошелятся с большим удовольствием))
|
|
|
|
07-08-2009, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей? 
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились
Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.
Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.
Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.
|
Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...
|
|
|
|
07-08-2009, 09:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
Нихрена ты путного не купишь на 50 тыс в СПб. В области - можно.
|
|
|
|
07-08-2009, 09:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь? 
|
Что за 500 дней такие? Расскажи...
|
|
|
|
07-08-2009, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много. По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
|
Работы там всегда было много раньше и всегда будет много, так как лопаты в ходу до сих пор, только вот не каждый возьмёт лопату в руки...ГЫыыы
|
|
|
|
07-08-2009, 09:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...
|
Ну дак дурошлёпы... надо же что-нть из-зограницы привезти... Китай цы от этого дела пруцца. Всё равно всё делают в Китае, потом развозят, в Питер, в Финляндию и в другие места....
|
|
|
|
07-08-2009, 09:25
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Кстати, финнам нужно эту практику взять на вооружение! Хочет сомалийский беженец переехать в Финляндию? Да конечно, не вопрос! Пускай приезжает в Утсйоки и живёт там на здоровье! Или в Иивало, например 
|
Давно так не смеялся!))) Это же утонченные аристократы и типичные столичные жители! А вы им в регионы предлагаете?! Да они ни в жисть туда не поедут ни за какие коврижки! 
|
|
|
|
07-08-2009, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
Это точно. Есть у меня один знакомый пенсионер. Он правда живет не в Финляндии, а в то ли Латвии, то ли Литве. Он получает там свою пенсию, везёт сюда (у него старый домишко в деревне), меняет свои таньга на рубли, и веселится-гуляет здесь 2 недели. С друзьями и подругами. Потом деньги кончаются, он следующую неделю приходит в себя. Дальше занимает деньги на дорогу - и дует к себе в Литву опять за пенсией. Потом опять возвращается, отдаёт долг и опять веселиться. Потому что жизнь хорошая.
А с финской пенсией вообще считай принц.
Вот там в соседней ветке по 30 евро собирают на встречу - и это без спиртного... А в РФ на 30 евро так можно тусануть круто... Даже если в автолавке затариваться - а там дороже вообще то...
|
|
|
|
07-08-2009, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)
|
|
|
|
07-08-2009, 09:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.
|
|
|
|
07-08-2009, 09:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)
|
Испортить природу Сибири  )) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать  ))
-----------------
|
|
|
|
07-08-2009, 09:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.
|
а моя сестра была в шоке наших цен на вещи( в период скидок, разумеется) у них таких цен нет и в помине, все гораздо дороже...а хлеб, молоко, да, дешевле... авокадо и креветки дороже.. .
|
|
|
|
07-08-2009, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....
|
|
|
|
07-08-2009, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 07-08-2009 в 10:05.
|
|
|
|
07-08-2009, 09:56
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
07-08-2009, 09:59
|
|
|
Проживание:
|
а я вот, читаю, и не понимаю, как о таком, можно всерьез говорить?
|
|
|
|
07-08-2009, 10:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я совсем не знаю уже российских цен...
|
Хлеб типа "батон" в нарезке - 0,55 евро
Хлеб понтовый, пышный, с отрубями и пр. радостями - 0,7 евро
Бензин 95-й на Несте - 0,52 евро/литр
Поездка в транспорте - 0,4 евро (метро 0,44)
Лимонад пол литра - 0,65 евро
Лимонад 2 литра - 1 евро
Сыр "Российский" - 4 евро/кг
Колбаса варёная типа дохтурская - 4-5 евро/кг.
Колбаса с варёная с наворотами (сыр там всякий внутри и пр.) - 5-6 евро/кг.
ПиВо хорошее светлое 0,5 в стекле - 0,8 евро. Очень хорошее - 1-1,3 евро.
Проезд до чёрного моря в плацкарте с кондеем и вакуумным туалетом (всегда готов) - 89 евро/80 часов дороги.
То же самое, но в купе - 186 евро.
Автомобили корейские в магазине новые с гарантией и всеми страховками - от 8000 евро.
Одежда - раньше на фирменную одежду цены были выше,чем в Финляндии, а сейчас - готовы порой и с 75% скидками от того что было продавать.
Аренда 1-комнатной квартиры в Питере с минимумом излишеств - 250-300 евро включая коммунальные платежи.
Аренда квартиры (1-2-3 комнаты) с хорошим ремонтом в хорошем месте в провинции, к примеру, в Вологде - 100-200 евро.
Это по состоянию на август 2009.
-----------------
|
|
|
|
07-08-2009, 10:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна? 
-----------------
|
|
|
|
07-08-2009, 10:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....
|
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:06
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Имеет смысл только на работу от финской фирмы.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
Оставьте эти затеи вообще возвращатьсяь в Россию ,пожалуйста, из личного опыта знаю ...
|
общаюсь с россиянами- простыми смертными- только хуже стало в *****, -сори- за такое название...
народ просто воет - в основной своей массе. и почти все спрашивают- как возможно- хоть по работе, хоть как - перебраться в финляндию, а попросту- куда угодно. но уехать.
а тут кто-то собирается обратно в россию.
вот кто сумасшедший- кто всеми способами мечтает уехать оттуда, или тот. кто хочет вернуться.???
да...а мое мнение такое - это шаг назад, в прошлое.
а надо идти только вперд.
поетому- куда угодно- евросоюз большой. но только не в бардак и правовой беспредел.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))
|
|
|
|
07-08-2009, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.
|
моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать
|
|
|
|
07-08-2009, 10:17
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Испортить природу Сибири  )) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать  ))
|
Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"!  Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых". 
|
|
|
|
07-08-2009, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"!  Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых". 
|
мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:21
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Если человек всерьез хочет уехать - пусть едет. Нереализованные желания - страшная вещь 
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
07-08-2009, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))
|
Хм...
а какая же она, если не большая? 
по-моему, как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...
или, Вы о чистой зарплате на руки? 
|
|
|
|
07-08-2009, 10:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать
|
А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию 
-----------------
|
|
|
|
07-08-2009, 10:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Хм...
а какая же она, если не большая? 
по-моему как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...
или, Вы о чистой зарплате на руки? 
|
Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят  Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят  Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.
|
дык, тема как раз про нас, похоже, про неимущих, которых Микка в Россию заслать хочет, для эксперимента 
|
|
|
|
07-08-2009, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию 
|
и что? у меня тете 86 лет, живет на свою пенсию, которая 50 евро (это в Молдавии), правда дочь ей помогает, - ибо нужно много денег на разные лекарства.
Мой папа живет на Украине- пенсии на лекарства не хватает, я посылаю каждый месяц. За все надо платить, даже за анализы. Сейчас начнется лечение рака- сколько это будет стоить- я не знаю. Весь постсоветский блок не шикует, особенно наши старики. если у кого-то бабушка содержит на пенсию всю семью- то молодец бабушка! честь ей и хвала- надеюсь что у бабушки нет расходов на лекасртва, коль семью содержит. дай бог ей многих лет жизни.
Сестра же в Питере получает пенсию чуть больше 5000 рублей, благо муж пока работает- на Электросиле ждут опять сокращений- муж остался 1 в цеху- всех остальных уволили. Его зарплата- примерно 35 000 рублей- после 40 лет работы на Электросиле.
Друзья моей подруги в Питере- таких проблем не имеют- все преуспевающие бизнесмены. Я их вижу, когда они к ней в гости приезжают. Они не старые, в расцвете сил и лет, дети учатся в частных школах, потушествуют за границу, имеют дачи и машины и все у них хорошо. Так что есть и такие как моя сестра и ее счемья и такие, как друзья подруги
|
|
|
|
07-08-2009, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Мда...смотрю желающих вернуться на родину и нет никого.....
|
Микка ты не один...я тоже задумалась...об этом вопросе))))
|
|
|
|
07-08-2009, 10:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна? 
|
я явно и однозначно отношусь хорошо к тем, кто считает, что Финляндия лучше России... а кто считает по -другому, тот либо лжец, либо ... лжец...либо нам врет, либо себе
|
|
|
|
07-08-2009, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Я только про моих родных и знакомых в России. Знаю, что всё сейчас очень непросто. Но у всех есть свои собственные квартиры, за исключением самых молодых, которые ещё не обзавелись. Есть работа, есть зарплата, есть пенсия. Есть дети и внуки, о ком ещё хочется позаботиться - и наоборот детям и внукам хочется позаботиться о старших: именно хочется, а не горькая досада на них. Конечно, они знают, что есть местА, где можно жить и получше. Но такого, чтобы вожделенно мечтать "свалить" - этого у них нет. Как я уже сказала, старшие мои почти все на пенсии, один брат - на очень высокой должности на очень крупном предприятии - это не для хвастовства, а чтобы сказать, что такое может быть и в других семьях, потому что я не из семьи какой-нибудь бывшей партийной элиты. А две сестры и другой брат - на педагогической работе. В зависимости от категории (а они заслужили высокие), зарплата педагогов уже не та, что была раньше.
Но если кто-то просто не хочет ни за какие коврижки думать о России положительно, тот и видит только негативное. Кису, это не про тебя. А про негативное я знаю не только в России, но и здесь, и нет земли, где было бы только процветание и счастье - такие времена.
Есть люди, которых просто тянет к перемене мест. Есть обстоятельства, которые сподвигают к перемене мест. Есть люди, которые приспосабливаются жить в любом месте. Есть люди, принцип которых: везде хорошо, где нас нет.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Микка ты не один...я тоже задумалась...об этом вопросе))))
|
ОФФ: Ты куда пропала? Я уже соскучился 
|
|
|
|
07-08-2009, 10:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
я тоже встретила однажды бабушку, в Турку, которая была туристка из Петрозаводска...и которая спросила меня , где в Хельсинки хорошие магазины... я рассказала честно все что знаю о хороших , дешевых магазинах, а она презрительно фыркнув, спросила где там Стокманн, бо ей нужны сапоги евриков за 200, что б хорошие были... она ушла, а я долго дивилась ей вслед...пытаясь угадать, сама ли наворовала в свое время, муж ли, сын ли в депутатах...
|
|
|
|
07-08-2009, 10:46
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.
|
Прости меня пожалуйста. Не хотел тебя обидеть. Извини если моя ирония тебя задела. Семья это СВЯТОЕ! Вовсе я не собирался "проезжаться" по твоей семье: и вроде повода не давал такое предпологать!
А то, что ты занимаешься восстановлением истории семьи, это очень правильное и благородное дело. Если будет желание, можно по этому поводу списаться в п.с. как нибудь.- Mне будет интересен твой опыт, поскольку сам этим пытаюсь заняться.
А что касается Сибири, то один Байкал многого стоит и с экологией там все пока хорошо и Сибирь не ограничивается Томском.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
вишь, Люся, как...
|
|
|
|
07-08-2009, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну привет!!! Да вот реал засосал))))) блин...
Но скажу по большому секрету я тоже скучала )))))))))))))))))))) 
Последнее редактирование от Teffi : 07-08-2009 в 11:31.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
про "в Россию" (в моём случае это будет просто "в Россию", а не назад)
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.
|
|
|
|
07-08-2009, 10:54
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.
|
в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало
|
|
|
|
07-08-2009, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
- работает ли она и как 
|
Или как!!! По телику конечно красиво расписывают, а вот на самом деле хреново всё!
Хотя ты привычный к деревне и трактору, так-что можешь ехать поднимать целину в какой-нибудь заброшенной деревне!
|
|
|
|
07-08-2009, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??
|
|
|
|
07-08-2009, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало
|
это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"
|
|
|
|
07-08-2009, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У Микки есть даже внуки 
|
Ты в 15 лет замастырил дитё?
Врёт и не подмигивает!!
|
|
|
|
07-08-2009, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??
|
мне чувствовать не надо 
я умею читать разные ненужные бумажки между строк
|
|
|
|
07-08-2009, 11:02
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"
|
признайся откровенно, как с твоими мозгами, ты умудряешься быть нищей?
|
|
|
|
07-08-2009, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
мне чувствовать не надо 
я умею читать разные ненужные бумажки между строк
|
Какие бумаги??? Что-то не догоняю...Они что вам пишут анонимки?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид