Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-08-2009, 21:00   #541
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так и в 90 был кризис.

Микка, а ты же говорил раньше что на пенсию когда уидешь тогда и поедешь в Россию жить на тут заработанную пенсию. А ты думаешь что ты столько уже заработал что етой пенсии хватит? Я понимаю что и в России пенсия шла и поидет, но кто знает что с ней будет.

Похоже,что планы придётся менять.
Сейчас мне хватит денег,что бы в России на них дожить до пенсии.
А вот на пенсию тогда приеду сюда,в какой-нить пансион для старичков

0

0
Old 08-08-2009, 21:16   #542
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, нееее, всегда поднимай планку выше, не надо сеять негатив в пространство.....

Пусть лучше будет собственная дачка на берегу прекрасного озера...., чем пансион для старичков....

0

0
Old 08-08-2009, 21:34   #543
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

не волнуйся, тебе обязательно помогут от них избавиться задолго до пенсии...

0

0
Old 08-08-2009, 21:39   #544
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
не волнуйся, тебе обязательно помогут от них избавиться задолго до пенсии...

Неужели "кровавая гэбня" ?

0

0
Old 08-08-2009, 22:54   #545
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Там нет ёлок?

там хорошооооо )))))))) потому что нас там нет ))))))))))

*там есть безумно красивый океан и горы а лучше гор могут быть только горы!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-08-2009, 23:03   #546
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Meha

Неа...лучше гор могут быть только ЁЛКИ!
Не говоря уж о пользе: это-и кислород,и ягоды,грибы,мебель,дома,и многое другое полезное...

0

0
Old 08-08-2009, 23:29   #547
rajaz
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа...лучше гор могут быть только ЁЛКИ!
Не говоря уж о пользе: это-и кислород,и ягоды,грибы,мебель,дома,и многое другое полезное...

правильно говоришь. к елкам еще сосны с мягким мхом добавил бы.
Лучше гор только лес с озером !

0

0
Old 09-08-2009, 00:19   #548
v.v.
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от rajaz
правильно говоришь. к елкам еще сосны с мягким мхом добавил бы.
Лучше гор только лес с озером !

А ещё лучше лес с озером,но в горах. http://www.vastavalo.fi/bled-sloven...bled-99463.html

0

0
Old 09-08-2009, 00:33   #549
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
А ещё лучше лес с озером,но в горах. http://www.vastavalo.fi/bled-sloven...bled-99463.html

красива ! но лес не тот
Да и горные люди не мой вкус

0

0
Old 09-08-2009, 00:48   #550
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Про переезд читал в Ру посольстве в Фи.Впечатления остались грустные.На кого это рассчитано?Я так понимаю,на бедствующих в республиках бывшего СССР которым уже не вмогату ниче.Это что-ж за условия: гос.поддержка(копейки) только НЕ гражданам РФ,выезд в деревня и к черту,лимитированы профессии,жилье под вопросом,и самое стремное,что за эти копейки государственные, нельзя несколько лет никуда выезжать из того места куда тебя засунут.У меня слов нет.Я буду последний хрен без соли на чужбине доедать,но под такое не подпишусь.На таких условиях зеков высылают на "химию",без балды говорю.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 09-08-2009, 00:58   #551
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rajaz
красива ! но лес не тот
Да и горные люди не мой вкус

А какой должен быть лес?Чем люди не угодили? http://www.travelblog.org/Europe/Sl...log-327095.html

0

0
Old 09-08-2009, 01:39   #552
rajaz
Гость

Проживание:
Smile

лес хвойный,чтоб сосен больше
а люди- ништяк люди !
Цитата:
яркий пример горского народа в литературе – это д’Артаньян. Это исключительно смелый, исключительно умный, исключительно, исключительно, исключительно, исключительно..............

http://www.1tv.ru/sp/si=5691&fi=1603
Цитата:
Сообщение от v.v.
А какой должен быть лес?Чем люди не угодили? http://www.travelblog.org/Europe/Sl...log-327095.html

0

0
Old 09-08-2009, 08:44   #553
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
там хорошооооо )))))))) потому что нас там нет ))))))))))

Мех, я вот все в твоим постах понимаю... но я не понимаю одно...ЗАЧЕМ??? зачем ты дурочку валяешь, и валяешь ли... пока твое краснобайство идет вразрез с твоими же действиями.... самой не стыдно, нет? Это ты своему другу можешь рассказывать,о том с какой НЕ помойки ты приехала, какая это ни разу не развивающаяся страна...и как она гораздо лучше другий стран...нам ты зачем об этом пишешь? честно говоря, начинает утомлять...скоро начнем к тебе, как к Ечики относиться...

Последнее редактирование от Люся : 09-08-2009 в 09:31.

0

0
Old 09-08-2009, 08:47   #554
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
даже если моё место освободиться, оно явно освободиться не для вас )))))))))))))))))

так страстно хотите переехать - переезжайте! кто ищет тот найдёт

и ты хотела страстно....

0

0
Old 09-08-2009, 08:55   #555
Люся

Проживание:
[QUOTE=5Toporov]
вполне серьёзно
[QUOTE]
да... вот загадка...почему молодая женщина с высшим мед. образованием и двухкомнатной квартирой в Киеве.... хочет переехать в финское захолустье на работу уборщицей?

Последнее редактирование от Люся : 09-08-2009 в 09:03.

0

0
Old 09-08-2009, 08:59   #556
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да... вот загадка...почему молодая женщина с высшим мед. образованием и двухкомнатной квартирой в Киеве.... хочет переехать в финское захолустье на работу уборщицей?

Потому, что ей в Киеве очень плохо. Двухкомнатная квартира очень плохая. Высшее медицинское образование не оценено по заслугам. Наверное так. И она не верит, что она может изменить свою жизнь к лучшему в Киеве, не верит правительству Украины, что скоро в стране станет лучше. От добра добра не ищут.

0

0
Old 09-08-2009, 09:02   #557
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Потому, что ей в Киеве очень плохо. Двухкомнатная квартира очень плохая. Высшее медицинское образование не оценено по заслугам. Наверное так. И она не верит, что она может изменить свою жизнь к лучшему в Киеве, не верит правительству Украины, что скоро в стране станет лучше. От добра добра не ищут.

и зарплаты врача хватает только и только на прожить... когда она увидела, что можно ходить в лунопарки и бассейны, покупать сыр с плесенью и денег хватает на все...то
а что касается пресловутых театров и культуры...то на это у киевлян просто обыкновенно не хватает времени... дома после работы в пол-восьмого, оба как выжатые лимоны, подьем с утра в пол-шестого...в выходные просто спят, отдыхают, и опять же, экономят деньги..че зря бензин транжирить...

0

0
Old 09-08-2009, 09:26   #558
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
и зарплаты врача хватает только и только на прожить... когда она увидела, что можно ходить в лунопарки и бассейны, покупать сыр с плесенью и денег хватает на все...то
а что касается пресловутых театров и культуры...то на это у киевлян просто обыкновенно не хватает времени... дома после работы в пол-восьмого, оба как выжатые лимоны, подьем с утра в пол-шестого...в выходные просто спят, отдыхают, и опять же, экономят деньги..че зря бензин транжирить...

да Люся, да- мои в Киеве только когда я приезжаю- посещают "культурные места"- ибо везде надо платить, а у пенсионеров с деньгами туговато. Ехать далековато ( в ту же Лавру), парковать машину сложно, в театр уже забыли когда ходили. Живя в "культурном" городе- не значит что ходят по театрам и музеям постоянно- многие уже и забыли что это такое. Живут да живут.

0

0
Old 09-08-2009, 09:30   #559
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да Люся, да- мои в Киеве только когда я приезжаю- посещают "культурные места"- ибо везде надо платить, а у пенсионеров с деньгами туговато. Ехать далековато ( в ту же Лавру), парковать машину сложно, в театр уже забыли когда ходили. Живя в "культурном" городе- не значит что ходят по театрам и музеям постоянно- многие уже и забыли что это такое. Живут да живут.

да выживают....
поэтому, меня так раздражают высказывания типа: ой, не променяю культуру на колбасу...так может сказать только тот человек, который совсем не знает, что -такое жить в России, Украине на зарплату...

0

0
Old 09-08-2009, 09:42   #560
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да выживают....
поэтому, меня так раздражают высказывания типа: ой, не променяю культуру на колбасу...так может сказать только тот человек, который совсем не знает, что -такое жить в России, Украине на зарплату...

Ну это смотря на какую зарплату...Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....

0

0
Old 09-08-2009, 09:54   #561
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да выживают....

Раздражают потому, что Вы не можете "понять/принять и простить" согласно христианской культуре, и не только.Впрочем, не только Вы, а многие люди этого тоже не могут.Например, я: многое не могу "понять/принять-простить". Увы, и Вы, и я, и многие другие тоже не матери Терезы и не львы толстые.Да и Лев Толстой, несмотря на "подставь щеку вторую, если ударили по первой" не мог понять, почему его жена ТАК непримирима к его многочисленным грехам.

Мне кажется, главное понять, что люди разные и они совсем не похожи на Вас и меня в своих интересах(не колбаса и сыр в масле главное), в своих взглядах и устремлениях.Многие(вспомните послереволюционное время в России и не только) пошли на плаху или в лагеря из-за своих убеждений, несмотря на то, что у них была возможность уехать далеко-далеко с Родины и жить.Но для них это означало не-жизнь.

Раздражение-это хорошо: есть раздражение-есть повод подумать, почему ТАК раздражает. Не амёбы же мы обыкновенные, а HOMO SAPIENS!

P.S. Очень мне нравится стихотворение Гёте, смысл которого ПРИМЕРНО таков:
Мне надо совсем немного:
кусочек хлеба ежедневно, свежой воды из источника, чтоб напиться, книгу, чтоб почитать, окошко в хижине, через которое я мог бы видеть небо,цветы и дерево, на котором бы болталось несколько моих врагов!

0

0
Old 09-08-2009, 09:59   #562
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну это смотря на какую зарплату...Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....

Согласна, согласна: в России проживают столько-то млн граждан. И они по-разному в России проживают: одни ЖИВУТ, другие выживают.........

Я вот думала, что я в России выживала: работа с утра до ночи, отпуска почти не было, экономия на всём, а оказалось, что тут ещё хуже: поиск работы с утра до ночи, работа(зубрёжка финского в свободное от поиска работы время), отпуска тоже нет........И осознание, что перспективы нет найти работу в обозримом будущем.

А ещё хуже, если найти работу и получать за такую же работу, как в России, меньше......Во много раз меньше.

Последнее редактирование от Gaestin : 09-08-2009 в 10:05.

0

0
Old 09-08-2009, 10:04   #563
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Ой, ой, ой. Сами себя почитайте, смешно ведь. За зарплатой ехали, али за чем другим? Если дело лишь в зарплате, то чёрт возьми, что вас тогда здесь держит? Можете с Микой и Мехой билеты в один вагон купить.

0

0
Old 09-08-2009, 10:09   #564
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Ой, ой, ой. Сами себя почитайте, смешно ведь. За зарплатой ехали, али за чем другим? Если дело лишь в зарплате, то чёрт возьми, что вас тогда здесь держит? Можете с Микой и Мехой билеты в один вагон купить.

Ехала я сюда вовсе не за зарплатой.. А по-поводу уехать...Как ребенок подрастет и встанет на ноги тогда и решим об отъезде.....

0

0
Old 09-08-2009, 10:10   #565
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
Мех, я вот все в твоим постах понимаю... но я не понимаю одно...ЗАЧЕМ??? зачем ты дурочку валяешь, и валяешь ли... пока твое краснобайство идет вразрез с твоими же действиями.... самой не стыдно, нет? Это ты своему другу можешь рассказывать,о том с какой НЕ помойки ты приехала, какая это ни разу не развивающаяся страна...и как она гораздо лучше другий стран...нам ты зачем об этом пишешь? честно говоря, начинает утомлять...скоро начнем к тебе, как к Ечики относиться...

У каждого своя миссия, ты еще мала что бы понять. Да и о чувствах и другах, оказывается Меху на этом форуме некоторые господа знают с разных сторон, как то во время первого пришествия, так и во время второго пришествия, так и между первым и вторым пришествием на земли Суоми. Так что не все так однозначно, как тебе кажется, кроха.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 09-08-2009, 10:10   #566
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Не в этом дело, а в том, что наш с Teffi поезд движется и очень быстро.А прыгать на ходу с поезда, даже если он движется не так быстро, как нам хочется, чревато......

0

0
Old 09-08-2009, 10:14   #567
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ехала я сюда вовсе не за зарплатой.. А по-поводу уехать...Как ребенок подрастет и встанет на ноги тогда и решим об отъезде.....

По-моему тут противоречие.

Цитата:
Сообщение от Teffi
Если бы я знала заранее, что буду получать здесь в три раза меньше чем в России фигушки переехала бы....

Да, да, дети подрастут, как же. ))

0

0
Old 09-08-2009, 10:17   #568
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi

Сюда вообще редко кто за зарплатой ездит, так 2-3 человека на 100 прибывших. В основном влюбляются в березки, которые якобы не чета карельским, да и озера с природой, которые тоже покруче карельских.
Ну еще едут от большой и страстной любви которой в России нет, так как усе мужики там козлы и олкоголики.

-----------------

0

0
Old 09-08-2009, 10:17   #569
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:

Решим это про меня...( в ед.ч)

Ну по крайне мере разница есть или ребенку 6 или 18...Как думаешь?

0

0
Old 09-08-2009, 10:19   #570
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Не в этом дело, а в том, что наш с Teffi поезд движется и очень быстро.А прыгать на ходу с поезда, даже если он движется не так быстро, как нам хочется, чревато......

Если через 5 минут начнётся война, то да, никуда не спрыгнешь, а так, заказал билеты на 20.08, сдал документы в КЕЛА, заплатил счета и поехал на Родину счастья.

0

0
Old 09-08-2009, 10:19   #571
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:

Готов даже поспорить на пару коньяков, что воопще не уедет

-----------------

0

0
Old 09-08-2009, 10:19   #572
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Сюда вообще редко кто за зарплатой ездит, так 2-3 человека на 100 прибывших. В основном влюбляются в березки, которые якобы не чета карельским, да и озера с природой, которые тоже покруче карельских.
Ну еще едут от большой и страстной любви которой в России нет, так как усе мужики там козлы и олкоголики.

а я про других не знаю...и в принципе не хочу..

0

0
Old 09-08-2009, 10:20   #573
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Если через 5 минут начнётся война, то да, никуда не спрыгнешь, а так, заказал билеты на 20.08, сдал документы в КЕЛА, заплатил счета и поехал на Родину счастья.

А кто будет любить мелодичный финнский язык?! А пырирода осиротеет?

-----------------

0

0
Old 09-08-2009, 10:23   #574
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну по крайне мере разница есть или ребенку 6 или 18...Как думаешь?

Вот мы и подошли к главному. )) Что мешает переехать в "самую лучшую" в мире страну с ребёнком 6-и лет?
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше, и всё для народа (включая осетинский и абхазский), и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))

0

0
Old 09-08-2009, 10:27   #575
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Готов даже поспорить на пару коньяков, что воопще не уедет

Конечно не уедет, но мы этого не узнаем, т.к. Теффи предполагает сделать это через 10 лет, когда ребёнок подрастёт. ))

0

0
Old 09-08-2009, 10:27   #576
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот мы и подошли к главному. )) Что мешает переехать в "самую лучшую" в мире страну с ребёнком 6-и лет?
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше, и всё для народа (включая осетинский и абхазский), и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))

С ребенком точно не поеду дабы не лишать его родины а я считаю это его родина , друзей, дома и возможности видеться с отцом..... Вот и все....

0

0
Old 09-08-2009, 10:28   #577
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Конечно не уедет, но мы этого не узнаем, т.к. Теффи предполагает сделать это через 10 лет, когда ребёнок подрастёт. ))

Ххех я отпишусь на суоми ру перед отъездом...обещаю...

0

0
Old 09-08-2009, 10:29   #578
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
А ведь это и Родина, и зарплаты там выше и всё для народа и ёлок нет, по крайней мере в Астрахане. ))

Ты когда рожал ребенка? Нет! Вот тебе и не понять.
У них на Родине все легко и просто, там чудо остров, все навалом, а в Астрахани можно даже черной икры укупить совсем не дорого. Но это слишком простой путь для российского самурая. Сначала чел должен занырнуть в скандинавское говно, что бы было много сложностей и унижений в виде мизерной зарплаты и аборигенов-ксенофобов.

-----------------

0

0
Old 09-08-2009, 10:30   #579
kisumisu
Гость

Проживание:
хотела бы добавить-рассуждения типа "если бы я знала".... отношу к (для себя лично) к категории гастарбайтеров- едут чтобы заработать и вернуться домой. Не едут строить ту страну, где работают- едут заработать. Поэтому если не удается заработать- разочарования. В такой ситуации лучше сменить страну на ту, где можно заработать. Ни в коем случае не осуждаю- каждый волен делать как считает нужным- но тогда уж совсем не понимаю стенаний по поводу "если бы я знала". Думаю любой гастарбайтер знает- что не всегда и не везде удается заработать- надо быть готовым к тому, что не получится. Тогда лучше вернуться домой, к своим корням-к близким и друзьям- всяко легче.

0

0
Old 09-08-2009, 10:30   #580
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:

с ребёнком от 0 годочков и лет так до 15-16ти там дорого жить.
образование дороже, чем здесь.

когда же база образования имеется, ребёнка можно отправить учиться дальше, например в Европу, а самому работать в России. Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.

Хотя, я могу и ошибаться. Может, более опытные родители меня подправят.

пысы:
а, да... я с точки зрения мамы-одиночки рассуждаю.
может, в полноценных семьях всё иначе.

0

0
Old 09-08-2009, 10:36   #581
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.

Да, да, я так понимаю, что поступить сейчас в самой лучшей в мире стране невозможно. Разве что в филиал. На платное отделение, где цены такие, что родители с провинции только на учёбу своему чаду и зарабатывают, благо, что хрущёвка досталась на халяву от СССРа.

0

0
Old 09-08-2009, 10:37   #582
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хотела бы добавить-рассуждения типа "если бы я знала".... отношу к (для себя лично) к категории гастарбайтеров- едут чтобы заработать и вернуться домой. Не едут строить ту страну, где работают- едут заработать. Поэтому если не удается заработать- разочарования. В такой ситуации лучше сменить страну на ту, где можно заработать. Ни в коем случае не осуждаю- каждый волен делать как считает нужным- но тогда уж совсем не понимаю стенаний по поводу "если бы я знала". Думаю любой гастарбайтер знает- что не всегда и не везде удается заработать- надо быть готовым к тому, что не получится. Тогда лучше вернуться домой, к своим корням-к близким и друзьям- всяко легче.

Если это по поводу моих если бы..то это вовсе не стенания и зубы на полку тут никто не кладет.. просто имея больший доход в России лично для меня это было бы комфортнее, но когда человек делает выбор, он взвешивает все за и против. для матери важно чтобы у ребенка было все ок...и я не исключение....лично я адаптирована к жизни в россии а мой ребенок нет и дергать его я точно не собираюсь, так как это чревато....

0

0
Old 09-08-2009, 10:40   #583
Teffi
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
с ребёнком от 0 годочков и лет так до 15-16ти там дорого жить.
образование дороже, чем здесь.

когда же база образования имеется, ребёнка можно отправить учиться дальше, например в Европу, а самому работать в России. Ну, а после Европы, можно ребёнка в Финансовую Академию какую-нибудь "поступить" и дальше помочь ему с карьерой.

Хотя, я могу и ошибаться. Может, более опытные родители меня подправят.

пысы:
а, да... я с точки зрения мамы-одиночки рассуждаю.
может, в полноценных семьях всё иначе.

согласна

11 букв

0

0
Old 09-08-2009, 10:44   #584
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Если это по поводу моих если бы..то это вовсе не стенания и зубы на полку тут никто не кладет.. просто имея больший доход в России лично для меня это было бы комфортнее, но когда человек делает выбор, он взвешивает все за и против. для матери важно чтобы у ребенка было все ок...и я не исключение....лично я адаптирована к жизни в россии а мой ребенок нет и дергать его я точно не собираюсь, так как это чревато....

Не могли бы вы по пунктам расписать, что для вас хорошо, а ребёнку вашему смерть в России? ))
Итак, какие опасности ждут маленького человека в самой лучшей стране мира?

0

0
Old 09-08-2009, 10:50   #585
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Не могли бы вы по пунктам расписать, что для вас хорошо, а ребёнку вашему смерть в России? ))
Итак, какие опасности ждут маленького человека в самой лучшей стране мира?

А я что писала , что ему смерть в россии??????????? Или это уже стереотип в мышлении?

Вы знаете самым главным пунктом лично для меня , что он будет видеть отца...Живя в России я не знаю насколько это часто будет случаться. Адаптироваться конечно можно, но я считаю глупостью если в этом нет срочной необходимости срываться с места терять друзей. круг знакомых, дом двор и т.д. Не желаю этого ребенку в первую очередь ...так как из этого складывается жизнь..

0

0
Old 09-08-2009, 10:53   #586
Люся

Проживание:
Цитата:
Да, да, я так понимаю, что поступить сейчас в самой лучшей в мире стране невозможно. Разве что в филиал. На платное отделение, где цены такие, что родители с провинции только на учёбу своему чаду и зарабатывают, благо, что хрущёвка досталась на халяву от СССРа.

вот именно, и знаешь, 15 лет назад, точно так же провинициалам было сложно поступить... поэтому все эти разговоры, я училась, я пахала...
ну да ,ну да... и я БЫ училась и пахала, если б мой папа за меня нужным человечкам позвонил....
....Так, сейчас начнется дружный хор, как они сами поступали, без блата и вообще... я верю, что умнейший головастый умничка может быть и поступил сам...
а что ж делать, просто усердным, умным, но бедным и немного невезучим?

0

0
Old 09-08-2009, 10:56   #587
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Поверь,что это будет огромной ошибкой в их жизни!

0

0
Old 09-08-2009, 10:57   #588
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Жизнь сама по себе ОЧЕНЬ опасная штука: болезни, теракты, войны, наводнения, землетрясения, кометы и астероиды могут упасть на Землю неожиданно или нас могут пристрелить только потому, что скучно кому-то жить и хочется прославиться, как Герострату. Так что соломки в любом случае трудно подстелить.........Но Тэффи права: нечего ребёнкУ дёргать только потому, что мне, мамке, дома лучше чувствуется.И зарабатывается.

И у нас у каждого есть свой якорь, который нас тут или в другом месте держит.

Кстати, одна моя ОЧЕНЬ старая знакомая, еврейка, жила до войны в Гомеле.Когда началась война, многие её родные и знакомые не могли по каким-то причинам бросить нажитое место и уйти, в чём стояли, на восток.Она с тремя маленькими детьми (несла младшего сынишку, младенца, на руках), ушла, бросив всё нажитое, на восток. Войну пережила на Урале.А когда вернулась в Гомель, то узнала, что ВСЕ родные, близкие и знакомые были расстреляны.Кстати, она и меня сподвигла уехать из России: просто рассказала свою историю. Так что, если будет вопрос жизни-смерти, то уйдут многие, в чём стоят.Если успеют.

0

0
Old 09-08-2009, 10:59   #589
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:

не знаю по поводу поступления в России.
я писала о том, что для меня будет дорого оплачивать обучение ребёнка в России. мы не граждане, в потому для нас всё будет платно.

0

0
Old 09-08-2009, 11:00   #590
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Поверь...это не будет ошибкой.... это будет большим везением, если им дадут олеслелулупы.
...но все-таки...обоснуй...

0

0
Old 09-08-2009, 11:06   #591
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
вот именно, и знаешь, 15 лет назад, точно так же провинициалам было сложно поступить... поэтому все эти разговоры, я училась, я пахала...
ну да ,ну да... и я БЫ училась и пахала, если б мой папа за меня нужным человечкам позвонил....
....Так, сейчас начнется дружный хор, как они сами поступали, без блата и вообще... я верю, что умнейший головастый умничка может быть и поступил сам...

как-то так просто в России издревле сложилось, что если "папа" с мозгами, то и дети "головастенькие умнички" и звонить никому не приходится, оно само собой так

кстати, а вот здесь, в Финляндии, протекции сильно в ходу, просто не на виду всё это. Оттого и проблемы со специалистами часто возникают.

0

0
Old 09-08-2009, 11:07   #592
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Правильно, Мика! Потерять профессию и социальное окружение, променяв это на хлеб с маслом и сыром,-это ошибка! Сейчас той киевлянке кажется, что нет выхода.Понимаю её потому, что многие мои родные живут на Украине, то есть в Украине. Там сейчас ещё хуже, чем во времена "перестройки". Но не факт, что переехав сюда, она найдёт место уборщицы.А ходить многие годы за помощью(подачкой) в Келу не каждый выдержит. Ну, а о том, как врачи- нефинны здесь получают переобучение и работу-есть на форуме рассказы и об этом. Хорошо, если ей повезёт. Но мне интересно узнать процентное соотношение не только врачей(которым "повезло" и "НЕ повезло" устроиться так, как они мечтали, в Фи), но и просто переехавших из СССР и пост-советского пространства.......Очень хочется!

0

0
Old 09-08-2009, 11:10   #593
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Правильно, Мика! Потерять профессию и социальное окружение, променяв это на хлеб с маслом и сыром,-это ошибка! Сейчас той киевлянке кажется, что нет выхода.Понимаю её потому, что многие мои родные живут на Украине, то есть в Украине. Там сейчас ещё хуже, чем во времена "перестройки". Но не факт, что переехав сюда, она найдёт место уборщицы.А ходить многие годы за помощью(подачкой) в Келу не каждый выдержит. Ну, а о том, как врачи- нефинны здесь получают переобучение и работу-есть на форуме рассказы и об этом. Хорошо, если ей повезёт. Но мне интересно узнать процентное соотношение не только врачей(которым "повезло" и "НЕ повезло" устроиться так, как они мечтали, в Фи), но и просто переехавших из СССР и пост-советского пространства.......Очень хочется!

а я вот считаю и это подтверждается моим собственным опытом, что в Финлянии везет тому, кто сам везет.... Именно здесь, а не на Родине, меня и мои усердия оценили, заметили, и дали твердо встать на ноги...

0

0
Old 09-08-2009, 11:11   #594
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
как-то так просто в России издревле сложилось, что если "папа" с мозгами, то и дети "головастенькие умнички" и звонить никому не приходится, оно само собой так

кстати, а вот здесь, в Финляндии, протекции сильно в ходу, просто не на виду всё это. Оттого и проблемы со специалистами часто возникают.

Выводы первого абзаца взяты с потолка.
По второму напишу следующее, меня взяли на работу при конкурсе 30 человек на место, иностранца без связей, с плохим финским языком.

0

0
Old 09-08-2009, 11:11   #595
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

а родителей, как и Родину не выбирают

0

0
Old 09-08-2009, 11:12   #596
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а я вот считаю и это подтверждается моим собственным опытом, что в Финлянии везет тому, кто сам везет.... Именно здесь, а не на Родине, меня и мои усердия оценили, заметили, и дали твердо встать на ноги...

А что потом?

0

0
Old 09-08-2009, 11:13   #597
Люся

Проживание:
Цитата:
Выводы первого абзаца взяты с потолка.
По второму напишу следующее, меня взяли на работу при конкурсе 30 человек на место, иностранца без связей, с плохим финским языком.

а мне достался замечательный клиент, в виде большой школы... несмотря на то, что фирм типа моей оооочень много...

0

0
Old 09-08-2009, 11:14   #598
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А что потом?

а что по-твоему будет потом? однажды я умру, это несомненно

0

0
Old 09-08-2009, 11:18   #599
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Есть у меня одна такая "невезучая" приятельница, которая мечтала учиться в Ленинградском университете на факультете иностранных языков. Мама её работала уборщицей, отец улетучился много лет назад, почти не платя алиментов, сестра-школьница. Купить одежду было проблемой для них.Выручало то, что мать и девчёнки шили и вязали.Денег на репетитора, соответственно, не было. Приятельница, Наташа, поступала в Лениградский 6 раз! И каждый раз недобор в 1-2 балла......На седьмой раз поступила без проблем в свой местный универ на тот же факультет.Сейчас она профессор и доцент в том же вузе.Муж работает в соседнем.Тоже доцент и тоже профессор. Жизнь удалась! А в Питер Наташа ездит на экскурсию........Часто ездит.Мама её лениградка, во время блокады ребёнком её эвакуировали из города.

Ну, а насчёт "невезучести", так и это относительно.Вот Вы, Люся: разве не получив "вышки", страдаете от того, что не учились в вузе? Судя по Вашим постам, ОТНЮДЬ НЕТ!

Последнее редактирование от Gaestin : 09-08-2009 в 11:24.

0

0
Old 09-08-2009, 11:23   #600
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
...но все-таки...обоснуй...

Врач должен быть врачом-дома,в Финляндии,в Зимбабве.
Уборщик может быть уборщиком тоже везде +может расти вверх(получить новую специальность/профессию).

Временно врач может работать и уборщиком/на др.физ.работе,но только у себя дома,среди своих,которые прекрасно понимают,что это от отсутствия работы/денег.
Врач,работающий заграницей уборщиком -это....у меня чесслово,нет слов.
Я только знаю,что психика этого человека долго не выдержит...и срыв будет гораздо тяжелее,чем если бы врач остался работать в своей стране по спец-сти(по призванию!)...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: