|
21-08-2009, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Сбор ягод и грибов
Добрый день всем....подскажите,как регулируется законодательно сбор ягод и грибов в Финляндии с целью дальнейшей продажи.
Речь идет о больших объемах.
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
21-08-2009, 16:25
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Добрый день всем....подскажите,как регулируется законодательно сбор ягод и грибов в Финляндии с целью дальнейшей продажи.
Речь идет о больших объемах.
Заранее всем спасибо.
|
Никак.Не облагается налогами,не требуется разрешения на работу.Был разговор об изменении существующего порядка,но выяснилось,что в Финляндии собирается лишь 10% лесных ягод...если обложить ето налогом -народ вообще ничё собирать не будет....так что -вперёд!если конечно собираешь сам....если нет -енто уже торговля....там своё законодательство..
|
|
|
|
21-08-2009, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
...сам собирать не планирую-написал,что объемы большие! значит это переходит в торговлю.... Ollikainen спасибо!
|
|
|
|
21-08-2009, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Германия Франкфурт-на-Майне
|
Не знаю в тему или нет, но наш фермер, у которого мы уже несколько лет собираем ягоду, насколько я знаю, всю документацию подает в налоговую, его периодически проверяют, проверяют условия проживания, все серьезно.., на точках, где продается клубника, обязательно кассовые аппараты.
|
|
|
|
21-08-2009, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria Puris
Не знаю в тему или нет, но наш фермер, у которого мы уже несколько лет собираем ягоду, насколько я знаю, всю документацию подает в налоговую, его периодически проверяют, проверяют условия проживания, все серьезно.., на точках, где продается клубника, обязательно кассовые аппараты.
|
я понимаю,что он подает сведения в налоговую...и мы хотим подавать....вопрос не в этом-вопрос в том как процесс организации проходит?
например хотим собирать масштабно,нам не покупать ведь участки например на севере Финляндии...
|
|
|
|
22-08-2009, 14:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Германия Франкфурт-на-Майне
|
Ой, тогда не помогу..((( об этом не знаю точно..., ему поля по наследству достались..., но многие собирают же по лесам ягоду целыми группами, кажется никому за это ничего не было. Хотя думаю, лучше проконсультироваться со сведущими людьми..)
|
|
|
|
22-08-2009, 16:30
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Клубника не имеет никакого отношения к лесным ягодам-ето земледельческая культура,так же как садовая малина ,смородина и крыжовани.Приёмо-сдаточный пункт не обязательно должен быть привязан к определённому участку с ягодами -достаточно того,что вы знаете,что они там есть.Покупать ничего не надо -потому что в Скандинавских странах и Финляндии разрешён сбор грибов и ягод на любий территории и не требует разрешения землевладельца.
Оформить ИЧП в Финляндии стоит 65€ ....дальше хороший бухгалтер всё за вас сделает..
|
|
|
|
23-08-2009, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а,интересно,бывают ли в Финляндии приемо-заготовительные пункты?
...как раньше в России принимали же продукцию в совхозах,может и здесь такое существует?
|
|
|
|
23-08-2009, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
...как раньше в России принимали же продукцию в совхозах,может и здесь такое существует?
|
Да,существуют...
Например на севере Суоми,один итальянец каждый год организует приём белых грибов,потом их переправляет в Италию.
|
|
|
|
23-08-2009, 14:23
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
|
Да, есть.
Проживающие в приграничной Карелии россияне заезжают в Финляндию, собирают ягоды и грибы. Сдают, получают наличку, закупают в Финляндии продукты\товары и едут обратно в Россию.
Говорю так уверенно после просмотра передачи по YLE, где было об этом показано и рассказано
|
|
|
|
23-08-2009, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
23-08-2009, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да,существуют...
Например на севере Суоми,один итальянец каждый год организует приём белых грибов,потом их переправляет в Италию.
|
Как то раз купил в Лидл итальянские белые сушёные грибы.Может они были из Финляндии?
|
|
|
|
23-08-2009, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria Puris
|
Какие кассовые аппараты?  клубника и кассовые аппараты??? Вы о чем?
|
|
|
|
23-08-2009, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
|
+1...кассовые аппараты иногда присутствуют у финов
|
|
|
|
24-08-2009, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
|
на поле ты собираешь клубнику, потом идёшь в центральную контору владельца клубничных полей. Там тебе взвешивают собранную ягоду ты платишь кассиру деньги, кассир выбивает чек в кассовом аппарате.
Какие проблемы? А в вашей стране нет кассовых аппаратов? Или вы клубнику у бабушки на огороде собираете на зиму?
|
|
|
|
24-08-2009, 09:15
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Как то раз купил в Лидл итальянские белые сушёные грибы.Может они были из Финляндии?
|
Скорее всего.Радуйся -в кои веки в Лидле можно найти котимайста...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид