Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lantech
Я в Муккула (севернее Лахти) тазик плотвы, каждая размером с ладошку, наловил.
Где в Хельсинки найти рыболовный магазин? Нужна блесна-незацепляйка.
Ой я тоже в основном на незацепляйки ловлю, а приобрести их можно где хочешь: Призма, Мотонет, Тарьоустало, Гонконг, везде где есть каластус отделы. Да про Минимани еще забыл. Ну и в центре есть пара спец.магазинов, там всякого добра полно Только не увлекайся, я тоже сначала с одной блесны начал, а щас уже около 100шт!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Ой я тоже в основном на незацепляйки ловлю, а приобрести их можно где хочешь: Призма, Мотонет, Тарьоустало, Гонконг, везде где есть каластус отделы. Да про Минимани еще забыл. Ну и в центре есть пара спец.магазинов, там всякого добра полно Только не увлекайся, я тоже сначала с одной блесны начал, а щас уже около 100шт!!!
Спасибо, нашел. У меня сейчас около 10 блесен, в основном вертушки разных размеров, есть сдвоенные (с 2я лепестками), а вот из незацепляек блесен не было, только твистеры и виброхвосты можно переделать под незацеп, все равно на этих озерах цепляют. Много у вас растений на дне.
Цитата:
Сообщение от lantech
Спасибо, нашел. У меня сейчас около 10 блесен, в основном вертушки разных размеров, есть сдвоенные (с 2я лепестками), а вот из незацепляек блесен не было, только твистеры и виброхвосты можно переделать под незацеп, все равно на этих озерах цепляют. Много у вас растений на дне.
Если есть возможность заказать в России или в Литве офигительные незацепляйки Kibs, работают великолепно, мои "коллеги"прозвали их волшебными. Кстати посмотри вот их сайт www.kibs.lt
В ***** их нет, а если бы и были то стояли бы немерянно.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от total
Привет,тебе !
Как там на Германщине? Небось в славном городе Гавновире был?
Превед,превед!
На Германище хорошо,я бы даже сказал отлично,пиваса попил,мяса ихнего германского поел,на свадьбе погулял,в общем здорово провёл время и классно отдохнул!
Был в славном городишке Боттроп,в Кёльн ездил на собор смотреть,наверх слазил http://images.google.com/images?hl=...=title&resnum=1
Цитата:
Сообщение от total
Юрок на связь не выходит(нет инета). Jameson -чоткий пацан.Айриш типа...
Ну я так и думал, что вы не чОткого пацана брать с собой не будете
Цитата:
Сообщение от total
Да, то озеро зачотное и главное,что от трассы недалеко.
Да оно просто волшебное,а самое главное что там никто не ловит!!!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Превед,превед!
На Германище хорошо,я бы даже сказал отлично,пиваса попил,мяса ихнего германского поел,на свадьбе погулял,в общем здорово провёл время и классно отдохнул!
Был в славном городишке Боттроп,в Кёльн ездил на собор смотреть,наверх слазил http://images.google.com/images?hl=...=title&resnum=1
Так вот откуда ты вернулся.А я видать забыл про твою поездку или не видел где ты писал,что поехал.
ПС. Юрец молчит.Видать нет доступа к интернету.Значит,делаем вывод-всё ещё на рыбалке.
Скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы порыбачить в городе миккели? я имею в виду, где взять лицензию, кому что платить и тд.? Еще вопрос, где можно взять снасти? А то вот меня папа привезет в университет, и так уж хочет половить рыбу=)))
А мы от дома в 100 метрах таскаем небольших окуньков и плотвиц, на червя просто только успевай вытаскивать!!! Уха отличная получилась, водки вот только не было!
Жона и ребёнок не дают удочку подержать в руках, сами хотят ловить!!! Придётся им личные купить!
Скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы порыбачить в городе миккели? я имею в виду, где взять лицензию, кому что платить и тд.? Еще вопрос, где можно взять снасти? А то вот меня папа привезет в университет, и так уж хочет половить рыбу=)))
Поплавок и донка обычно бесплатны, а за спиннинг надо заплатить. Оплата на почте, в сумме получается около 20 евро для Хельсинки. Снасти могу сказать только где в Хельсинки купить
т.е. никакие разрешения не надо, если на поплавок или донку? или все равно что-то нужно? Или мы прсото приходим на озеро достаем удочку с поплавком и ловим себе на здоровье?
Проживание: Turku
Всем - здрасьте. Вот я и вернулся из отпуска в Эстонии. Провёл чудесных четыре дня на Чудском озере, тусовались и ловили рыбку. Она ловилась неахти - окунь знаменитый чудской пока ещё не стайный и почти не ловится на блесну. Замутили соревнования по ловле спиннингом в один из дней, каким-то чудом занял второе место, поймав щучку чуть за кило. От первого призёра отстал на 10грамм по весу улова. ))))))))))))) Приз получил неплохой весьма, чему очень рад.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всем - здрасьте. Вот я и вернулся из отпуска в Эстонии. Провёл чудесных четыре дня на Чудском озере, тусовались и ловили рыбку. Она ловилась неахти - окунь знаменитый чудской пока ещё не стайный и почти не ловится на блесну. Замутили соревнования по ловле спиннингом в один из дней, каким-то чудом занял второе место, поймав щучку чуть за кило. От первого призёра отстал на 10грамм по весу улова. ))))))))))))) Приз получил неплохой весьма, чему очень рад.
С возвращением , дорогой Рыбка нас здесь тоже не балует. Были на Киско три судачка по кило, щук не считаю, да пара окуней. Будем ждать августа , не долго осталось
-----------------
Купил надувную лодку. Без жесткого транца, 320-400 кг подьемность, PVC достаточно толстый.
Уже покатал семью и с сыном (6 лет ) на рыбалку выехали впервые.
Пришлось жилеты еще покупать.
Лодка вроде ничего. Надо еще тележку прикупить для "последней мили" по лесам и проселкам от стоянки машин. Весла удлиннил. Про мотор еще думаю - может лучше спортом заниматься. Якорь из Билтемы на 4 кг держит отлично - ветер 5м\с не заметили.
Вообщем пока доволен.
Просветил эхолотом Lippajärvi в Еспо - много мелкой рыбы, а крупной - редкие единицы.
Это не удивительно - троллят там регулярно. Теперь думаю Vitträsk воевать.
Хорошааааааа!!!! Здесь уже давно никто такими трофеями не хвастался
-----------------
Сети нужно меньше ставить,или через год хотя бы,тогда и в Фи были бы такие щуки.
Спиннинг на фотографии видишь, сачок видишь? Это то, чем ее вытаскивали.
А сетями ты в Финляндии никого не удивишь, их здесь больше чем в России расставлено.
Есть такое,мини озеро,но оно чужое,я не рискую соваться туда
Езжу в район Хальманиеми лет 6,стараюсь соблюдать правила,хозяин озера разрешает нам всё,но нам и не надо,только удочка или спинниг.
А вот вопрос,это чужое,20х30 м,можно там половить ?
Проживание: в северных джунглях
sjezdil v severnuju kareliju, vse kljevo priroda i tak dalee, kazdyi den na novom"vodopade" t.e reku menjal NI ODNOI rybyny ne vzjal!!!!! vozvra6alsja domoi ostanovilsja posle Kouvola v rajone valkeala dva raza i vzjal 6yky na 3 kilo, eto kak nam na6a ryba????
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mariuka
продают ли в Финляндии углепластиковые маховые удочки с глухой оснасткой?
Продаются в специализированных рыболовных магазинах. Пример - магазин Vobbleri в Хки.
Их сайт: www.vobbleri.fi
Оснастки (правильнее сказать - мотовильца для оснасток) и коннекторы для их крепления продаются отдельно там же.
Кое-что подешевле/попроще можно найти в финских магазинах HongKong и Motonet, там есть отделы с рыболовными товарами.
Уважаемые, есть проблемка, надо совет. требуется место в регионе большого хельсинки (желательно западная часть - эспоо), где можно было бы на поплавок подергать чего-нибудь. важный критерий - довольно спокойное место и не очень далеко от места парковки. пацаны потребовали рыбалку (5 л и 2.5), попробовал выехать на речку, но до стандартного места не дошли. там идти мин 10-15 через поле-кустарник. прошли метров 700, плюнул и повел обратно. каждые 2 метра кто-то спотыкается и падает в траву или на пашню. началось нытье. короче отвез на Питкаярви, дернули 3х рыбок с палец, но размер не тот. требуют большую рыбу (см. на 20 судя по разведенным рукам) :0)
У меня 7 лет и 2.5 года - не могу удержать на месте дольше 30 мин чтоб они дождались подхода большой рыбы.
Рекомендую выбрать любой причал на заливе (Google Earth) где глубоко и взять туда прикормку (сухари и семечки молотые в миксере или купить готовую). Прикормите и через часик или раньше должно появиться больше плотвы или подлещиков. Если давление стабильное то клевать должно и лучше чем на озерах. В заливе больше рыбы чем в озерах местных я встречал. Ето - если половить. Но в пищу детям из залива я бы не давал рыбы много.
Если нужна рыба размером "Во!" быстро, гарантированно и на поплавочную удочку то я бы поискал платные озерца-фермы округе с гарантированным уловом. Когда-то встречал в интернете что-то недалеко (30-40 мин.) с прудовой форелью.
Тут вроде в агусте устраивают праздник в устье реки Ванта и выпускают там лососевых для ловли приходящей большой толпе с удочками.
спасибо, eezvvp и DJ, поэтому второе условие и было "тихое, спокойное место" с возможностью отвлечься. у нас внимание сконцентрировано первые 10-15 мин, потом пацаны расползаются в поисках приключений, потом снова подтягиваются к "рыбалке" поближе. так что ситуации знакомые :0)
а никаких идей нет, как и где эти озера искать?
[QUOTE=eezvvp]nvlad, У меня 7 лет и 2.5 года - не могу удержать на месте дольше 30 мин чтоб они дождались подхода большой рыбы.
Если нужна рыба размером "Во!" быстро, гарантированно и на поплавочную удочку то я бы поискал платные озерца-фермы округе с гарантированным уловом. Когда-то встречал в интернете что-то недалеко (30-40 мин.) с прудовой форелью.
QUOTE]
"Тихое место" - понятие относительное. Парковка сразу повышает людность места особенно если там клюет да и просто прогуливющихся обычно много по-выходным. Но вот в субботу с 6:00 до 10:00, большинство мест я бы назвал спокойными в Еспо.
Меня больше волнует безопастность - чтоб не вылавливать больших рыб уже через 5 минут.
(Видел как фины в спсательных жилетах детей привели на рыбалку.)
Поэтому я рекомендую причалы как альтарнативу скользким камням и обрывистым берегам.
Google показывает для "trout pond fishing in espoo" -> первая ссылка : Korpilampi
Mozet kto podskazet, voobshem nedavno zdes v finke po rabote...na v6hodn6h sobirajemsja na r6balku, zdes v raijone pääkaupunkiseutu...gde zdes bolee-menee r6bn6je mesta? ...B6li na Vantaanjoki...nichego osobennogo, na Bodome...toze nichego...
Hotelosb6 chegonibud poserjoznei...mozet gde na zalive mesta?
Thanx!.
Oхота на охоту...
Не совсем в тему,но нет подходящей.Подскажите,кто знает,как в Финляндии попасть на охоту?
Есть ружье,зарегистрированное в Финляндии,есть metsästyskortti и русский охотничий билет,но с этим просто так в лес не пойдешь.Может надо вступить куда-нибудь или получить еще какуюнибудь лупу?Заранее благодарю за ответы.
Oхота на охоту...
Не совсем в тему,но нет подходящей.Подскажите,кто знает,как в Финляндии попасть на охоту?
Есть ружье,зарегистрированное в Финляндии,есть metsästyskortti и русский охотничий билет,но с этим просто так в лес не пойдешь.Может надо вступить куда-нибудь или получить еще какуюнибудь лупу?Заранее благодарю за ответы.
У нас на работе есть клуб/группа охотников, сейчас собираются на лося, поищи в гугле типа metsästysseura!
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от allright
Oхота на охоту...
Чтобы охотиться на лося необходимо быть членом metsästysseura -охотничьего общества или кооператива.В каждой общине есть одно/два/несколько охотничих обществ.У каждого общества/кооператива свои правила/устав.Попасть туда сложновато.У нас например в Корпилахти,чтобы попасть в охотничье общество необходимо жить на территории кунты или являться владельцем земли на территории кунты.Но есть один вариант:если у Вас есть знакомый охотник из какого-нибудь общества,можно поговорив с ним по душам выйти тем самым на егеря или председателя общества,и попроситься поучаствовать один сезон охоты на лося в качестве гостя,опять же как решит кооператив/общество на собрании и сможет ли кто-нибудь за вас поручиться,наверняка надо будет платить какой-то временный членский взнос или оплатить свою долю мяса.
Вот такие пироги,но хочу вам сказать что "левых" с улицы они не берут,так как охота это дело серьёзное,оружие - сами понимаете не водный пистолетикОхотники - дядьки в основном суровые,малоразговорчивые,хотя попробовать договориться можно,в любом случае удачи!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Чтобы охотиться на лося необходимо быть членом metsästysseura -охотничьего общества или кооператива.В каждой общине есть одно/два/несколько охотничих обществ.У каждого общества/кооператива свои правила/устав.Попасть туда сложновато.У нас например в Корпилахти,чтобы попасть в охотничье общество необходимо жить на территории кунты или являться владельцем земли на территории кунты.Но есть один вариант:если у Вас есть знакомый охотник из какого-нибудь общества,можно поговорив с ним по душам выйти тем самым на егеря или председателя общества,и попроситься поучаствовать один сезон охоты на лося в качестве гостя,опять же как решит кооператив/общество на собрании и сможет ли кто-нибудь за вас поручиться,наверняка надо будет платить какой-то временный членский взнос или оплатить свою долю мяса.
Вот такие пироги,но хочу вам сказать что "левых" с улицы они не берут,так как охота это дело серьёзное,оружие - сами понимаете не водный пистолетикОхотники - дядьки в основном суровые,малоразговорчивые,хотя попробовать договориться можно,в любом случае удачи!
Спасибо громадное за ответ,будем искать знакомого охотника,может быть получится.
Вот на уток,например,нужно какую-нибудь лупу?Или просто пошел и стреляй?
На разрешении для рыбалки написано и про разрешение на уток , у нас стоит 10 евро на год (есть периоды запрета охоты но сейчас с 9 .09 разрешено ). Это разрешение продаётся там же где и разрешение на сети.
На разрешении для рыбалки написано и про разрешение на уток , у нас стоит 10 евро на год (есть периоды запрета охоты но сейчас с 9 .09 разрешено ). Это разрешение продаётся там же где и разрешение на сети.
В каждой кунте по разному , набираете в гогле например название кунты+kalastuskunta , там должно быть указано где продаются pyydysmerkki (разрешения на сети) там же и оплата за охоту на уток - у нас разрешения продаются в цветочном магазине например или на местной заправке. А ещё по интернету узнать можно номер тел и позвонить чтобы разъяснили.
В каждой кунте по разному , набираете в гогле например название кунты+kalastuskunta , там должно быть указано где продаются pyydysmerkki (разрешения на сети) там же и оплата за охоту на уток - у нас разрешения продаются в цветочном магазине например или на местной заправке. А ещё по интернету узнать можно номер тел и позвонить чтобы разъяснили.
Спасибо за разъяснения,буду биться дальше ( эх,не женское это дело...)