|
|
26-08-2009, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Где в Хельсинки на улице можно присесть, чтобы в пьяницу не "вляпаться"?
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
а то публикуют только фото румынских попрошаек...
|
|
|
|
26-08-2009, 00:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде.
|
Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.
|
|
|
|
26-08-2009, 06:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!  ))
|
|
|
|
26-08-2009, 08:21
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!  ))
|
МАМА МИА, УЖАС!!!
Спасайся кто может
|
|
|
|
26-08-2009, 09:26
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.
|
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
.....В нашей маленькой Лаукаа их к-во тоже год от года добавляется....
...Только не надо говорить ,что ето проблема только Финляндии
|
|
|
|
26-08-2009, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
|
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.
|
|
|
|
26-08-2009, 10:45
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Закон такой есть и применяется.
Другое дело, что автор возмущается нахождением в общественых местах в трезвом виде лиц маргинального толка и считает аморальным правонарушением их сидение на скамейке.
|
|
|
|
26-08-2009, 10:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.
|
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.
|
|
|
|
26-08-2009, 10:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.
|
Я на свой дворик не жалуюсь, дети спокойно играют, за домом лес, но иногда нам хочется "проветриться" в городе: посидеть в каком-нибудь парке, поесть мороженого или в том же пресловутом итис не только внутри в спертом помещении тусоваться. Я не настолько человеколюбива и толерантна, чтобы сидеть по близости с человеком, от которого шманит мочой и исходит мат на мате, а тем более если я с детьми. И я не на столько богата, чтобы на выходные кататься на своей яхте.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.
|
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток..
|
Сколько был Итякескус построен, столько там так и было!!!
Это после ремонта ещё скамейки добавили хорошо, но я туда выхожу только покурить!
А выгнать их не получится, пока они не начнут приставать и всякое такое!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. .
|
У нас тут поступили просто: убрали самые любимые алкашные скамеечки... И все стало чисто и красиво...

*обитатели скамеечек передвинулись на другие скамеечки... но там они не так в глаза бросаются...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-08-2009, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Прекрасное далёко
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома
В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.
Не знаю касательно Итакескуса - но и в центре Хельсинки это проблема. В последний раз меня разбудил в гостинице сначала крики, а затем вой полицейских сирен у Baker's, который на Mannerheimintie. Там, оказывается, молодёжь подралась.
Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.
Последнее редактирование от Стрелец : 26-08-2009 в 11:26.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.
|
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?
а запрещено ли употреблять ненормативную лексику в общественных местах?
мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...
|
|
|
|
26-08-2009, 11:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а разве запрещено вонять? ...
|
да.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
....или курить? ...
|
да.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...или тусить?...
|
нет.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...
|
да.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-08-2009, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома :Д
В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.
Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.
|
Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да.
да.
нет.
да.

|
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я?
запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.
а ненормативную лексику на каких языках запрещено употреблять, и где посмотреть соответствующие списки?
|
|
|
|
26-08-2009, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?
мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...
|
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))
|
|
|
|
26-08-2009, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Haha, дайте пожать вашу лапу)))
|
|
|
|
26-08-2009, 11:31
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я??
|
Не поверишь - но я с парфюмом вообще бы в автобус не пускала...
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.?
|
В специальных аквариумах только. (заметь, я не говорю, что я поддерживаю это новшество. Я просто констатирую факт)
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а ненормативную лексику на каких языках запрещено употреблять, и где посмотреть соответствующие списки?
|
Вот со списками - тут ты права, недоработка вышла... Но на это есть всякие еврокомиссии... Они не спят!
*эх... королевство маловато... (с) А то я бы разгулялась...

-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 11:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))
|
так не ходи там, где они скапливаются.
есть ведь места другие, вот сама говоришь - детские площадки. так и отлично! чем не устраивает?
|
|
|
|
26-08-2009, 11:33
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом 
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
26-08-2009, 11:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я?
|
Если человек надушился, а потом заходит в лифт, где встречает других людей, то в некоторых странах принято извиниться. Даже хороший парфюм может быть не всем приятен, а некоторым даже и опасен (аллергикам).
|
|
|
|
26-08-2009, 11:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В специальных аквариумах только. (заметь, я не говорю, что я поддерживаю это новшество. Я просто констатирую факт)
|
ну а я бы с детьми. но ты знаешь.. пускают даже с собаками.
не! речь же не про внутренние помещения! с етим свыклась уже. я так поняла, что Кри про уличные скамейки говорит. а там, я считаю, хоть обкурись.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vika18a
Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!
|
вы издиваетесь? в 30 и не молодеж? да ето самая что ни на есть молодеж!!!!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
26-08-2009, 11:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну а я бы с детьми...
|
ой, это тоже...

-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 11:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
Если человек надушился, а потом заходит в лифт, где встречает других людей, то в некоторых странах принято извиниться. Даже хороший парфюм может быть не всем приятен, а некоторым даже и опасен (аллергикам).
|
согласна! но тогда предлагаю и какие-то меры выработать против обладателей гнилых зубов (или от чего там у них такая вонь). невозможно же находиться вблизи.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вы издиваетесь? в 30 и не молодеж? да ето самая что ни на есть молодеж!!!!!!
|
а..... ну простит..... а 4то тогда говоритй про молодещ 20-25 лет? дети мозет битй?
|
|
|
|
26-08-2009, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.
|
Аналогичные вопросы!!!
Курить запрещено только в общественных местах типа кафе-ресторан!!!
ХА-Ха не вводи в заблуждение!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Курить запрещено только в общественных местах типа кафе-ресторан!!!
Хаха, не вводи в заблуждение!!!
|
\
Штоооооо?! Бунт на корабле?!?!
* а как же вежливость, хорошие манеры, воспитание и внимание к окружающим?!?!

-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
\
Штоооооо?! Бунт на корабле?!?!

|
Муся,наверно, один из них.Своих защищает.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:55
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
а стойко пахнуших пОтом куда?
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
26-08-2009, 11:55
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
так и проявляется воспитание и манеры: есть табличка "не курить" - значит не куришь.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "рäкäлä" процветает и захватывает все больше территории города(((
|
а 4то вы хотели, ето Итäкескус....
но цомментс.
-----------------
.........
|
|
|
|
26-08-2009, 12:04
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Ееее деушка....вы просто не были/не жили в местах их скоплений.....
|
|
|
|
26-08-2009, 12:05
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Очень раздражают мамочки с колясками и детьми, да еще и пахнущие парфюмом.
Не подскажите, в какие резервации их всех сослать, чтобы не мешали спокойно пить, курить и выражаться?
|
|
|
|
26-08-2009, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Муся,наверно, один из них.Своих защищает.
|
А то!!!
Пью, курю и матом ругаюсь (по-русски)!!!!
Нас, итяхельсинских не трожь!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
|
трындец! Парфум их в лифте раздражает! Наверное предпочитаете запах аммониака после испражнений нюхать?
|
|
|
|
26-08-2009, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Очень раздражают мамочки с колясками и детьми, да еще и пахнущие парфюмом.
Не подскажите, в какие резервации их всех сослать, чтобы не мешали спокойно пить, курить и выражаться?
|
да ладно, в вас сейчас просто ребенок-вредина говорит, наверное были слишком авторитарные родители, зато теперь отрываетесь))
|
|
|
|
26-08-2009, 12:27
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
|
Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
Если человек ведет себя как свинья, кроет матом в общественных местах, разваливается на скамейке, где рядом же и сцыт, то по логике вартии должны вежливо предложить ему уйти. Если вежливо человек не понимает, то должны помочь убраться силой.
Только у вартий оч маленькие зарплаты и они видимо не хотят перенапрягаться. В некоторых магазанах по договору: за каждого пойманого воришку может быть бонус, а за пропущенного минус, ну а местные свинтусы сцущие и борзеющие в общественных местах, уже стали неотьемлемой частью финского урбан- пейзажа и об них видать лень руки пачкать: тем более, что не малая часть вартий тупы как пробки: и мнят себя не обычными охранниками, а по меньшей мере: какими нибудь супер командосами. 
|
|
|
|
26-08-2009, 12:34
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
да ладно, в вас сейчас просто ребенок-вредина говорит, наверное были слишком авторитарные родители, зато теперь отрываетесь))
|
Предлагаю для инсинуаций о моем детстве открыть отдельную ветку.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во, солидарна c XtreamCat!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
трындец! Парфум их в лифте раздражает! Наверное предпочитаете запах аммониака после испражнений нюхать?
|
Вот Вам точно неплохо бы научиться хорошему тону...
|
|
|
|
26-08-2009, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Предлагаю для инсинуаций о моем детстве открыть отдельную ветку.
|
открывайте, если вам это нужно
|
|
|
|
26-08-2009, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
Вот Вам точно неплохобы научиться хорошему тону...
|
вся жизнь моя- учеба
а вы уже достигли совершенства?
|
|
|
|
26-08-2009, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удивительно, еще не пришли любители отправлять обратно на Родину, если в Финляндии что-то не устраивает)))
|
|
|
|
26-08-2009, 12:42
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
вся жизнь моя- учеба
|
Еще бы впрок - цены бы не было.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".
|
|
|
|
26-08-2009, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".
|
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.
|
понимаешь ли в чем дело... я же не хожу пить и курить на детскую площадку. сижу себе на скамейке в парке или на пристане. и хотела бы чувствовать себя свободной в своих действиях. нет, я не буду специально орать в ухо детям или взрослым нелитературные слова. и если ко мне близко не подходить, то их и неслышно.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом 
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?
|
Меха, кстати, про это отдельная тема даже есть... Там обсуждалась реакция полиции и общества на такие действия отдельных граждан...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56007
|
|
|
|
26-08-2009, 13:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
вся жизнь моя- учеба
а вы уже достигли совершенства?
|
Уважайте других людей - и всё у Вас получится.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:03
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
1) Вы, видимо, сидели в "Летнем саду", куда вход только в определенные часы и охрана на входе или подобном... 
2) А то, что они разбавлены...  тоже верно - все население Фи затолкали в один город 
|
|
|
|
26-08-2009, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?
|
|
|
|
26-08-2009, 13:18
|
|
|
Registered User
|
Дискуссия как-то ушла в сторону от темы.
Сначала нужно определиться, есть ли такая проблема. Если всё-таки есть, то как её решать.
Пока я заметил 3 предложения:
1) убрать скамейки, чтобы пьянцужкам негде было "отдыхать"
2) запретить появляться на улице в нетрезвом виде
1-е предложение мне не нравится тем, что неудобства начинают испытывать родители с маленькими детьми (не всё же время круги с коляской наматывать) и пожилые люди. Да и обычные люди иногда хотят сесть на скамейку, почитать газету или просто порадоваться редкой хорошей погоде 
Почему не нравится предложение N.2 уже писал выше.
3) запретить продажу пива и алкоголя до 21 года - но как тут тоже говорили - это не решит проблему полностью, т.к. полно пьяниц за 30 лет. Хотя как одна из мер, мне кажется, это могло бы сработать.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
Уважайте других людей - и всё у Вас получится.
|
Грешу батюшка, что уж таить. Алкашей я уважать не могу, у меня к ним максимум жалость, как к людям, которые в свое время психологически не реабилитировались, как к больным. Просто мне не хочется, чтобы они занимали все скамейки города.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
4) Поставить в таких местах специального охранника, который будет их периодически как мух отгонять, хотя бы тех, которые на скамейках будут не сидеть, а лежать и тех, которые пристают с громкой болтовней к трезвым, нарушая их личностный покой.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?
|
В разных странах по-разному. В Штатах можно и в участок попасть. А вот в Германии, Дании, Швеции не раз наблюдал картину, когда напившись пива, народ даже за кусты не бежит, а делает свои дела прямо там, где приспичило. И никого это не шокирует.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
4) Поставить в таких местах специального охранника, который будет их периодически как мух отгонять, хотя бы тех, которые на скамейках будут не сидеть, а лежать и тех, которые пристают с громкой болтовней к трезвым, нарушая их личностный покой.
|
отгонять кого? почему их, а не тебя?
для етого должна существовать жесткая регламентация. как, например, у водителей: если уровень алкоголя в крови больше какого-то процента, то виноват и сидеть на скамейке не имеешь права.
а почему нельзя прилечь на скамейку? такое правило разве существует?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид