Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-09-2009, 17:19   #1
kinkypinky
Пользователь

Проживание: Kotka
Status: Offline
Стоит ли сообщать о беременности при подаче на ВНЖ

Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией: сейчас собираемся подавать на oleskelulupa на основании воссоединения семьи (жена к мужу). Муж имеет pysyva и з/п в р-не 1500 чистыми. В настоящий момент я беременна (8-й месяц) и не знаем, стоит ли при подаче сообщать о беременности, т.к. на троих з/п уже не хватает. У кого какие соображения по данной проблеме? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

0

0
Old 14-09-2009, 17:24   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
а вас в анкете об этом спрашивают? Вот и не надо отвечать на вопросы, которые не задаются. Единственная проблема, что ребёнок не автоматически получает oleskelulupa, а его законный представитель подаёт документы. И вот уже тогда будет считаться семейный доход. Особых последствий от маленького дохода на тот момент быть не должно (одного ребёнка нельзя отделить от семьи и отправить на родину родителей). Последствия могут быть тогда, когда кормилец семьи будет обращаться за продлением разрешения на пребывание. Поскольку у кормильца pysyvä oleskelulupa, его невозможно лишить разрешения на пребывание на том основании, что общий семейный доход не позволяет содержать семью. Следовательно, нельзя будет отказать и вам В ПРОДЛЕНИИ. А вот отказать вам тогда, когда вас уже трое, но вы ещё не тут - проще простого.

Последнее редактирование от uusisuomalainen : 14-09-2009 в 17:32.

0

0
Old 14-09-2009, 17:31   #3
kinkypinky
Пользователь

Вроде, прямо не спрашивают, но, с другой стороны, бер. может послужить неким ускорением по рассмотрению заявления. И не будет ли потом вопросов (скажем, при собеседовании), мол, почему не указали сей факт в анкете в дополнительных сведениях.

0

0
Old 14-09-2009, 18:09   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
вот насчёт ускорения ничего сказать не могу. Я бы скорее предположил обратный эффект. Если терять нечего, и заявление бы и так не было рассмотрено в течение меньше чем месяца, можно попробовать. Когда подавалось заявление? Вы ожидаете решение где - в Финляндии или где-то ещё?

0

0
Old 14-09-2009, 18:19   #5
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinkypinky
Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией: сейчас собираемся подавать на oleskelulupa на основании воссоединения семьи (жена к мужу). Муж имеет pysyva и з/п в р-не 1500 чистыми. В настоящий момент я беременна (8-й месяц) и не знаем, стоит ли при подаче сообщать о беременности, т.к. на троих з/п уже не хватает. У кого какие соображения по данной проблеме? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Тоисть Вы мужу не знаете говорить о беременноисти или консулу?

Вот консул то обрадуется!
Ё!

0

0
Old 14-09-2009, 18:26   #6
Kaunotar
Registered User

Проживание:
не надо сообщать, если прямого вопроса нет, а его нет)))

0

0
Old 14-09-2009, 18:28   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от kinkypinky
Вроде, прямо не спрашивают, но, с другой стороны, бер. может послужить неким ускорением по рассмотрению заявления.

Здесь все должно быть по правилам и любая мелочь, которая не вписывается в ситуацию, может чиновников повергнуть в состояние ступора. Посему, моё мнение, если не спрашивают - не указывайте. Это из личных наблюдений.

-----------------

0

0
Old 14-09-2009, 18:46   #8
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinkypinky

Обязательно сообщать и срочно бежать к гинекологу за справкой что на 8 месяце и так-же срочно отдайте ее в КЕЛА . Надо было сообщить в КЕЛА до 4-х месяцев беременности, потому как нужно решать вопрос с пособиями.
О выплате пособий КЕЛА решает самостоятельно, независимо от того по какому статусу Вы здесь проживаете.

.

0

0
Old 14-09-2009, 18:52   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от kinkypinky

Вы же лично будете документы подавать, принимающему документы будет трудно не заметить живот.

0

0
Old 14-09-2009, 18:53   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Обязательно сообщать и срочно бежать к гинекологу за справкой что на 8 месяце и так-же срочно отдайте ее в КЕЛА . Надо было сообщить в КЕЛА до 4-х месяцев беременности, потому как нужно решать вопрос с пособиями.
О выплате пособий КЕЛА решает самостоятельно, независимо от того по какому статусу Вы здесь проживаете.

.

и что изменится? она все равно не стояла на учете с 4 мес. Значит никаких пособий она не получит, и мало того,если рожать тут будет до получения разрешения на пребывание,то еще и за роды заплатит...

0

0
Old 14-09-2009, 18:54   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Как можно решить проблемы с Кела, если у девушки ещё и визы нет? Кела - важно, но только после получения ВНЖ.

-----------------

0

0
Old 14-09-2009, 19:06   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и что изменится? она все равно не стояла на учете с 4 мес. Значит никаких пособий она не получит, и мало того,если рожать тут будет до получения разрешения на пребывание,то еще и за роды заплатит...

Не заплатит. У мужа пмж. Получит пакет и кое-какие пособия и льготы так-же получит, уже послеродовые.

0

0
Old 14-09-2009, 19:07   #13
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как можно решить проблемы с Кела, если у девушки ещё и визы нет? Кела - важно, но только после получения ВНЖ.

Нет , я конечно понимаю, что Вы у нас на форуме самая умная, но против собственного опыта не попрешь...
Извините, что разочаровала. ))

.

0

0
Old 14-09-2009, 19:11   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет , я конечно понимаю, что Вы у нас на форуме самая умная, но против собственного опыта не попрешь...
Извините, что разочаровала. ))

.

Разочаровала в чем? Для того, чтобы разочаровать, нужно для начала очаровать. Но, прошу прощения, я отвлеклась, вернемся к теме.
То есть Вы утверждаете, что не имея ВНЖ можно получать выплаты от Кела?

-----------------

0

0
Old 14-09-2009, 19:24   #15
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разочаровала в чем? Для того, чтобы разочаровать, нужно для начала очаровать. Но, прошу прощения, я отвлеклась, вернемся к теме.
То есть Вы утверждаете, что не имея ВНЖ можно получать выплаты от Кела?

Я не знаю откуда Вы и каким образом появились в Финляндии, таким же образом понятия не имею с чем Вам приходилось здесь сталкиваться и как Вы решали вопросы, однако как показала практика, одинаковые вопросы решаются не всегда одинаково.

А очаровывать лично Вас я не намерена, тем не менее, не советую загружать ерундой в виде ненужных переживаний только переехавших либо собирающихся переехать, людей.

Иными словами -занимайтесь модерированием, взошедшая звезда на финском небосклоне. ))

Автору я ответила что делать и она, надеюсь, меня поняла.

Всего!

.

0

0
Old 14-09-2009, 20:48   #16
kinkypinky
Пользователь

Спасибо большое всем за ответы. Решили, что пока будем живот прятать

Ну тогда еще один вопрос, раз уж была затронута тема пособий. В моем случае (если рожать и наблюдаться по берем. в России, переезд уже с ребенком) какие-нибудь детские пособия вообще полагаются?

0

0
Old 14-09-2009, 21:15   #17
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
110 евро /мес. на ребенка лапсилися, то есть пособие на ребенка,его тут олучают все, и богатые и бедные одинаково.

0

0
Old 14-09-2009, 21:18   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinkypinky
Спасибо большое всем за ответы. Решили, что пока будем живот прятать

Ну тогда еще один вопрос, раз уж была затронута тема пособий. В моем случае (если рожать и наблюдаться по берем. в России, переезд уже с ребенком) какие-нибудь детские пособия вообще полагаются?

извините ,а по какому статусу ваш муж тут живет?
можт от этого статуса и надо плясать, а не от живота? в некоторых случаях,живот оч даже способствует переезду...

0

0
Old 14-09-2009, 21:23   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не заплатит. У мужа пмж. Получит пакет и кое-какие пособия и льготы так-же получит, уже послеродовые.

"""Äitiysavustuksen saaminen edellyttää lisäksi, että raskautesi on kestänyt vähintään 154 päivää ja olet käynyt terveystarkastuksessa lääkärissä tai neuvolassa ennen 4. raskauskuukautesi päättymistä"""
так что пакет уже точно не получит, извини Эшли...эт не я придумала, я не такая умная...

0

0
Old 14-09-2009, 21:26   #20
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Не прячьте живот! Я наоборот приносила справку из Российской женской консультации о беременности.Это только ускорило получение визы. Зарплату на троих не требовали. А вот ,если не успеете получить до родов, то потом будете по новой подавать еще и для ребенка.

0

0
Old 14-09-2009, 21:29   #21
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
"""Äitiysavustuksen saaminen edellyttää lisäksi, että raskautesi on kestänyt vähintään 154 päivää ja olet käynyt terveystarkastuksessa lääkärissä tai neuvolassa ennen 4. raskauskuukautesi päättymistä"""
так что пакет уже точно не получит, извини Эшли...эт не я придумала, я не такая умная...

На пособие не расчитывайте. Для этого надо пол года до родов прожить.

0

0
Old 14-09-2009, 21:46   #22
kinkypinky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от glasha
Не прячьте живот! Я наоборот приносила справку из Российской женской консультации о беременности.Это только ускорило получение визы. Зарплату на троих не требовали. А вот ,если не успеете получить до родов, то потом будете по новой подавать еще и для ребенка.

Если не секрет, то как быстро Вы получили визу и при каком доходе на семью?

0

0
Old 14-09-2009, 21:48   #23
kinkypinky
Пользователь

Цитата:
извините ,а по какому статусу ваш муж тут живет?
можт от этого статуса и надо плясать, а не от живота? в некоторых случаях,живот оч даже способствует переезду...

у мужа пмж.

0

0
Old 14-09-2009, 21:52   #24
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от kinkypinky

я вот справку о беременности прилагала и мне за 1,5 месяца решение было,правда потом оно еще месяц шло(но это перед Рождеством было)...вы можете подать,а пока въехать по визе(жена к мужу на 90 дней) вот только про роды,не имея визы годовой надо уточнить... если в России карту завели,до 4х месячного срока-то пакет положет(опять же,надо мужу уточнить,в Кела) у Вас же нет пока учетного номера тут....я на 7-ном сроке въехала,мне пакет дали(вещи),а до 3х лет стали платить,когда ребенку 9 мес-в уж было...а так-только детские пособия(100 евро) а,как будет виза-можно на асумистуки подать,доход же только у мужа будет,мож что и положено будет...нам 200 евро платили,например. а то,что не хватает,не думайте....у моего меньше было,а я с дочкой еще ехала,и ничего...правда,он с родственниками ходатайство еще писали,пусть Ваш тоже напишет,мож поможет.удачи

0

0
Old 14-09-2009, 23:20   #25
Ромашка
Registered User

Проживание:
У меня была очень похожая ситуация...мы сообщили в консульство о беременности и приложили справку с женской консультации, ждала по-максимуму 6 месяцев, когда срок был уже 8 месяцев, я написала ходотайство в консульство с конкретным вопросом (где мне готовиться рожать в России или в Суоми, поскольку последующий переезд с маленьким ребенком достаточно затруднителен), ответ был незамедлителен в виде олескелелупы!
Сразу же по переезду сделали все документы (со справкой из неуволы всё делают быстро!), встала на учет и через 2 недели родила, имев уже КЕЛА корти. пособие не платили где-то 10 месяцев, получала 100 евро лапсилися и получила ПАКЕТ!
Удачи! ВСЁ РЕАЛЬНО!!!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: