Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-09-2009, 09:15   #1
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking Кто одевает?

Еще одна тема для "сотрясания воздуха"))
Зарисовка из жизни. Утро, холодно, муж напяливает на себя пальто, которое он купил на кирпухе за пару евро. Пальто мятое, пыльное, не сидит, велико оно на него, в общем смотрится как убогое рубище. Напротив мужа в коридоре уже год висит подобранное и купленное, по обоюдному одобрению,стильное, новое, ни разу не надетое другое пальто. Жена в миг из спокойной женщины превращается в бабу- ягу, которая противным голосом начинает критиковать то помятое и большое пальто, которое надето на мужа и упрекать за то другое, которое сидит отлично, по размеру и которое он не носит. Жена объясняет, что хорошие вещи покупаются для того, чтобы их носили, а не для того, чтобы они годами висели между другими вещами и уходили в забытье.
Исход счастливый- муж едет на работу в новом пальто.
А как это у вас? Часто вам женщины приходится брать на себя роль мамочки и одевать по утрам и не только взрослого мужчину?

0

0
Old 18-09-2009, 09:21   #2
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kri
Зарисовка из жизни. Утро, холодно, муж напяливает на себя пальто, которое он купил на кирпухе за пару евро. Пальто мятое, пыльное, не сидит, велико оно на него, в общем смотрится как убогое рубище. Напротив мужа в коридоре уже год висит подобранное и купленное, по обоюдному одобрению,стильное, новое, ни разу не надетое другое пальто. Жена в миг из спокойной женщины превращается в бабу- ягу, которая противным голосом начинает критиковать то помятое и большое пальто, которое надето на мужа и упрекать за то другое, которое сидит отлично, по размеру и которое он не носит. Жена объясняет, что хорошие вещи покупаются для того, чтобы их носили, а не для того, чтобы они годами висели между другими вещами и уходили в забытье.
А как это у вас? Часто вам женщины приходится брать на себя роль мамочки и одевать по утрам и не только взрослого мужчину?

По утрам слава Богу я избавлена от этого, потому как на работу он ходит в рабочей спец одежде. а вот во все остальные дни....
При его переезде ко мне из всех сумок и тюков было оставлено парочку свитеров, 1 куртка и одни джинсы Все остальное уехало к родственникам и отправилось в желтые кераус ящики. Они были настолько велики ему, что я не понимаю как вообще это носилось и покупалось...Я могу понять, что он, например, похудел, но поверить в то, что еще и стоптался см на 10 вряд ли!
В магазин без меня он не ходит, говорит ты мой стилист и я тебе доверяю. После первого похода в магазин он стоял перед зеркалом как невеста в свадебном платье и шептал "НЕУЖЕЛИ ЭТО Я????"

-----------------
цветочег

0

0
Old 18-09-2009, 09:24   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
По утрам слава Богу я избавлена от этого, потому как на работу он ходит в рабочей спец одежде. а вот во все остальные дни....
При его переезде ко мне из всех сумок и тюков было оставлено парочку свитеров, 1 куртка и одни джинсы :Д Все остальное уехало к родственникам и отправилось в желтые кераус ящики. Они были настолько велики ему, что я не понимаю как вообще это носилось и покупалось...Я могу понять, что он, например, похудел, но поверить в то, что еще и стоптался см на 10 вряд ли! :Д
В магазин без меня он не ходит, говорит ты мой стилист и я тебе доверяю. После первого похода в магазин он стоял перед зеркалом как невеста в свадебном платье и шептал "НЕУЖЕЛИ ЭТО Я????" :Д :Д

и странное дело, если мужчина умеет стильно сам одеваться, то его чуть ли не сразу штампуют голубым%))

0

0
Old 18-09-2009, 09:26   #4
Kri
Пользователь

Проживание:
вообще для меня это интересный момент как матери двух сыновей, хочется привить им вкус, но и не хочется доминировать в выборе того, что они ежедневно надевают, дабы не было такой ситуации как с пальто, когда сами станут взрослыми и будут жить с женщинами (или с мужчинами?)=))))

0

0
Old 18-09-2009, 09:34   #5
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Kri
и странное дело, если мужчина умеет стильно сам одеваться, то его чуть ли не сразу штампуют голубым%))

Не соглашусь. Для меня это всегда было плюсом.
И как мама сына, считаю, что своему я уже почти привила хорошее отношение к одежде и ее выбору, и уже не я решаю, что одеть и куда В магазин ходим вместе, он набирает и в примерку....
А вот со старшим все как то не очень самостоятельно..

-----------------
цветочег

0

0
Old 18-09-2009, 09:42   #6
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

Исход счастливый для жоны....но сомнительно счастливый для мужа, которому в этом его любимом пальто было удобно тепло и привычно....
на то он и взрослый самостоятельный мужчина что бы самому решать что ему носить, можно конечно подсказать...направить...но напяливать со скандалами!??!?!?!?!??!?
и вообще...пальто даже самое что ни на есть опупенное не сделает из мужика мужика и не оправдывает превращения жены в злобную тётку.

0

0
Old 18-09-2009, 09:43   #7
Kri
Пользователь

Проживание:
а я не понимаю, почему мой муж из двух вещей. когда одевается, выберет ту, которая "никакая", которая делает его более сереньким?
наверное причины психологические: стеснительность, нежелание привлекать к себе внимание

0

0
Old 18-09-2009, 09:48   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
Исход счастливый для жоны....но сомнительно счастливый для мужа, которому в этом его любимом пальто было удобно тепло и привычно....
на то он и взрослый самостоятельный мужчина что бы самому решать что ему носить, можно конечно подсказать...направить...но напяливать со скандалами!??!?!?!?!??!?
и вообще...пальто даже самое что ни на есть опупенное не сделает из мужика мужика и не оправдывает превращения жены в злобную тётку.

да он вроде сам репу почесал и понял, что в своем кирпушном пальто мог бы даже этикет на работе нарушить- ну бомжовское оно, мятое все перемятое=))) а еще он просто про новое забыл ну и стереотип у него такой: новое и красивое- только на выход, а выходов то у нас как раз и не бывает, сплошные будни.
а еще я не могу молчать когда во мне убивают эстета =)
ну вы же не будете молча уважать выбор взрослого мужчины если он наденет что-нибудь с дырками?

0

0
Old 18-09-2009, 09:55   #9
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Kri
а я не понимаю, почему мой муж из двух вещей. когда одевается, выберет ту, которая "никакая", которая делает его более сереньким?
наверное причины психологические: стеснительность, нежелание привлекать к себе внимание

мой поэтому даже ДР свой не отмечает!

-----------------
цветочег

0

0
Old 18-09-2009, 09:57   #10
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
ну вы же не будете молча уважать выбор взрослого мужчины если он наденет что-нибудь с дырками?

кхе...я не молча уважаю у мужа вся экипировка с дырками...и знаете...он в этом всем беззззподобен

ну конечно есть разные ситуации, если на выход куда то то конечно надо прилично одеться.
а если его старые удобные джинсы и старое пальто соответствуют приему, то почему бы нет
не старание ли это показать его другим поприличнее...то беж утвердить себя по средствам его???

0

0
Old 18-09-2009, 10:01   #11
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от Kri

да выкинте вы никакую...

-----------------
.........

0

0
Old 18-09-2009, 10:06   #12
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
кхе...я не молча уважаю

не старание ли это показать его другим поприличнее...то беж утвердить себя по средствам его???

есть в какой-то мере такое, соглашусь))
но все же, не добилась я еще такого дзенского спокойствия, чтобы абсолютно похерить как свой внешний вид, так и близких))
все тут вперемешку: и оценочная зависимость и просто желание эстетики в жизни
а в случае с пальто я почувствовала право на претензию, потому что мужу оно понравилось и он себе в нем понравился, когда выбирали вместе

и еще такой момент, немаловажный для меня: считаю, что мужчина, если хочет поддерживать к себе сексуальный интерес, должен стараться одеваться и выглядеть так, чтобы еще и жене нравиться
обычно это требование выставляемое женщине мужчиной- "радовать и ублажать глаза"
мои глаза тоже требуют пищи=))

0

0
Old 18-09-2009, 10:08   #13
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
да выкинте вы никакую...

если бы вы знали, сколько мешков в УФФ ушло! и просто на мусорку...

0

0
Old 18-09-2009, 10:37   #14
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Мне никогда!!!
Я всегда сам выбираю и сам плачу!!!

0

0
Old 18-09-2009, 10:59   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель

тоже самое хотела написать
счастливый исход для жены - такая своеобразная победа (хотя нужна ли она, если для этого надо побыть бабой егой???)
и у мужа настроение с утра, перед работой, из-за какого пальто, испорчено

переход от старого пальто к новому должен быть мягким и плавным, из далека

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 18-09-2009, 11:25   #16
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
кхе...я не молча уважаю у мужа вся экипировка с дырками...и знаете...он в этом всем беззззподобен

Мдя, что-то я не заметил ни одной дырки у него!!! Или на выход приодеваешь?

0

0
Old 18-09-2009, 12:44   #17
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Никогда и в голову не приходило одевать мужчин по утрам. Раздевать их по вечерам куда интереснее.

0

0
Old 18-09-2009, 12:49   #18
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Cool

Цитата:
Сообщение от Elena.
тоже самое хотела написать
счастливый исход для жены - такая своеобразная победа (хотя нужна ли она, если для этого надо побыть бабой егой???)

Ага. Думается мне, просто у мужа голова была занята другим, потому и оделся в привычное/удобное, не особо заморачиваясь внешним видом. Ну а жона "позаботилась" сбить с мысли, поднять настроение, добавить комплексоффф... Скорей всего она не она не о муже заботилась, а тешила своё самолюбие, типа: и у меня муж не лох в фуфайке. Хотела выставить напоказ (скандал для этого даже лучше!) свою неусыпную заботу о половине перед ним самим, соседями,..., ну и, конеШна, на форуме.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 18-09-2009, 13:16   #19
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Kri
а я не понимаю, почему из двух вещей. когда одевается, выберет ту, которая "никакая", которая делает его более сереньким?

А меня эти моменты совсем не беспокоят.
Однажды, будучи в гостях у мужчины услышала от его мамы : "Анечка, попроси его одеть свитер на улице прохладно у него их там десяток, а он не носит"
На что я ответила : "Извините меня, но я этого делать не буду, он взрослый человек и в праве сам решать, как ему одеться"
Понимаю, что мама это мама, но моя роль в отношениях другая.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 18-09-2009, 13:36   #20
sarochka
Пользователь

Проживание: Vantaa
у меня с етим проблем никогда не било-у муза хорошии вкус,никогда ничего не покупает с кирписа(ми там и не били никогда)...
в магазин люблю ходит с музем,он посоветует что мне идет-взгляд со сторони...дазе лучше чем с подрузкои...ето я смотрю на цени,а он смотрит на качество...так зе и дети сами подбирают себе одезду...
и мои муз далеко не голубои))))

0

0
Old 18-09-2009, 13:38   #21
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Никогда и в голову не приходило одевать мужчин по утрам. Раздевать их по вечерам куда интереснее. :Д

полностю с тобои согласна))))

0

0
Old 18-09-2009, 13:40   #22
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sarochka

А что только педики хорошо одеваются? Не знал!!!

0

0
Old 18-09-2009, 13:43   #23
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri

я то другого мнения...у меня куча знакомих,которие хорошо и стилно одеваются...

0

0
Old 18-09-2009, 13:52   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Elena.

Ага,например,утром он собирается на работу,а своего старого пальто никак не находит на своём месте...

0

0
Old 18-09-2009, 13:54   #25
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Kri

Не везде. В Италии, например, одеться не стильно для мужчины означает дурной тон.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 18-09-2009, 13:59   #26
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Ну иногда я даю советы ненавязчиво или выражаю свое мнение в мягкой форме. Но вообше-то взрослый мужчина сам решает как ему выглядет'. Имхо, если какая-то тряпка особенно ненавистна, можно тихонько ее упихать в дальний угол и жить спокойно.....

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 14:04   #27
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
вообще для меня это интересный момент как матери двух сыновей, хочется привить им вкус, но и не хочется доминировать в выборе того, что они ежедневно надевают, дабы не было такой ситуации как с пальто, когда сами станут взрослыми и будут жить с женщинами (или с мужчинами?)=))))

Даже не знаю,хорошо это или плохо -"вкус в одежде" у мальчика.
Например,с одним сыном очень легко поладить в плане одежды-одевает то ,что даю.
Но вот другой-это кошмар какой-то:каждое утро уходит уйма времени ,чтобы он оделся-и это ему не подходит,и там-то рисунок не тот,эти штаны неудобны, а эти носки "каверит" засмеют, и цвет не тот,хотя одежда вся красивая и современная...
Ну ладно,когда старшая сестра такая требовательная-на то она и девочка,но 5летний мальчик...

0

0
Old 18-09-2009, 14:09   #28
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sarochka
у меня с етим проблем никогда не било-у муза хорошии вкус,никогда ничего не покупает с кирписа(ми там и не били никогда)...
в магазин люблю ходит с музем,он посоветует что мне идет-взгляд со сторони...дазе лучше чем с подрузкои...ето я смотрю на цени,а он смотрит на качество...так зе и дети сами подбирают себе одезду...

У Вас редкостный муж!
Как правило,мужчины ненавидят ходить по магазинам:им "ничего не надо"-когда пытаешься примерить ему какую-либо вещь; "тебе всё подходит"-когда хочешь узнать подходит ,ли мне эта вещь.

0

0
Old 18-09-2009, 14:12   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но вот другой-это кошмар какой-то:каждое утро уходит уйма времени ,чтобы он оделся-и...

Пусть с вечера себе наряд собирает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-09-2009, 14:15   #30
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Пусть с вечера себе наряд собирает...

Пытались:к утру у него стиль поменялся-теперь он уже не хочет этого,он передумал...

0

0
Old 18-09-2009, 14:18   #31
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но вот другой-это кошмар какой-то:каждое утро уходит уйма времени ,чтобы он оделся-и это ему не подходит,и там-то рисунок не тот,эти штаны неудобны, а эти носки "каверит" засмеют, и цвет не тот,хотя одежда вся красивая и современная... :фире: :хдисгуст:
Ну ладно,когда старшая сестра такая требовательная-на то она и девочка,но 5летний мальчик...

Ой, у меня деть такой-же. Раньше покупала ему одежду сама, а потом как пару тройку раз ее пришлось вернуть (новую, с бирками), потому что он не захотел носить....... стала ходить в магаз с ним, он сам теперь выбирает те самые носки, которые не засмеют. В посл раз покупали ети пресловутые носки, 3 пары, он перебирал их минут 40, все никак не мог решить....... Я наверное за всю жизнь стока времени не потратила на выбор носков для себя..

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 14:20   #32
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас редкостный муж!
Как правило,мужчины ненавидят ходить по магазинам:им "ничего не надо"-когда пытаешься примерить ему какую-либо вещь; "тебе всё подходит"-когда хочешь узнать подходит ,ли мне эта вещь.

Это почему? У меня к примеру ни одной тряпки нет, которую выбросить надо, и по магазинам я хоюу без напряга!!
И жене всегда нахожу быстрее какую-нибудь одёжку, да ещё и уговариваю её купить!!
Это-же нормально!

0

0
Old 18-09-2009, 14:25   #33
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну иногда я даю советы ненавязчиво или выражаю свое мнение в мягкой форме. Но вообше-то взрослый мужчина сам решает как ему выглядет'. Имхо, если какая-то тряпка особенно ненавистна, можно тихонько ее упихать в дальний угол и жить спокойно.....

А мне кажется, это может спровоцировать конфликт и испорченное настроение с утра. Представьте, с утра Вы торопитесь и ищете НУЖНУЮ ВАМ вещь, не можете ее найти. Весь негатив будет в адрес того, кто ее спрятал или положил не на то место, а я ВЫНУЖДЕН или ВЫНУЖДЕНА ее искать и время тратить утреннее, в результате - возможное опоздание на работу, испорченное настроение себе и не только, претензии к человеку.
С одной стороны, любящая жена хочет, чтобы ее муж всегда выглядел отлично и думает, что проявляет заботу таким образом (причем ее интересует только ее понимание "отлично"), а с другой стороны, такое поведение может расцениваться как агрессия со стороны партнера, как вмешательство в его вкус, его пристарстия, его личное пространство, его жизнь и т. д. и т. п.

0

0
Old 18-09-2009, 14:44   #34
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне кажется, это может спровоцировать конфликт и испорченное настроение с утра. Представьте, с утра Вы торопитесь и ищете НУЖНУЮ ВАМ вещь, не можете ее найти. Весь негатив будет в адрес того, кто ее спрятал или положил не на то место, а я ВЫНУЖДЕН или ВЫНУЖДЕНА ее искать и время тратить утреннее, в результате - возможное опоздание на работу, испорченное настроение себе и не только, претензии к человеку.
С одной стороны, любящая жена хочет, чтобы ее муж всегда выглядел отлично и думает, что проявляет заботу таким образом (причем ее интересует только ее понимание "отлично"), а с другой стороны, такое поведение может расцениваться как агрессия со стороны партнера, как вмешательство в его вкус, его пристарстия, его личное пространство, его жизнь и т. д. и т. п.

Ну если я попадаю в такую ситуацию, мне ни разу в голову не пришло кого-то обвинять: первая мысль: "куда я ее засунула-то? а ладно, одену другое, вечером поишу". Я же не говорю выкинуть, ето было бы действительно подло, а просто..... аккуратно переключить внимание

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 15:15   #35
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну если я попадаю в такую ситуацию, мне ни разу в голову не пришло кого-то обвинять: первая мысль: "куда я ее засунула-то? а ладно, одену другое, вечером поишу". Я же не говорю выкинуть, ето было бы действительно подло, а просто..... аккуратно переключить внимание

Это потому что Вы следите за домом и вещами. А представьте ситуацию мужа (как правило, жена занимается вещами и прочим, она только и могла куда-то подевать), именно поэтому первым виновником будет жена, потому что он-то знает, что это могла сделать только она, если не он занимается вещами. Ну или представьте, Вы по дому ничего не делает, муж тоже, у Вас есть помощник по дому, в обязанности которого входит - уборка, стирка, плюс глажка и разложить вещи по местам. Если Вы с утра не находите нужную Вам вещь, кого Вы прежде всего обвините? Себя? Или помощника по дому, который все положил не на свои места? Просто представьте ситуацию.

0

0
Old 18-09-2009, 15:18   #36
Kri
Пользователь

Проживание:
вы тут придираетесь, мол жена эгоистка, для себя старается мужа в лучшем свете выставить, а с другой стороны молчание и невмешивание могут означать так же безразличие к близкому человеку...
от мужа я с удовольствием слушаю комментарии относительно моего внешнего вида, правда к сожалению они очень немногочисленны, практически не выпросишь...
и да, не беспокойтесь за мужика, ему приятно было, что о нем думают и заботятся

0

0
Old 18-09-2009, 15:30   #37
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вы тут придираетесь, мол жена эгоистка, для себя старается мужа в лучшем свете выставить, а с другой стороны молчание и невмешивание могут означать так же безразличие к близкому человеку...от мужа я с удовольствием слушаю комментарии относительно моего внешнего вида, правда к сожалению они очень немногочисленны, практически не выпросишь...
и да, не беспокойтесь за мужика, ему приятно было, что о нем думают и заботятся

Мы не придираемся А стараемся понять, как сделать заботу ненавязчивой и не обидеть, и не влезть в его личное пространство, и не поселить в нем комплекс человека, у которого отсутствует вкус или не дай бог неряхи Я и для себя одновременно пытаюсь понять
Неухоженный муж - это в том числе и вина жены. Любому приятна забота. Но как сделать все без давления и без внешней агрессии. А если муж - финн, для него личное пространство и privacy - это все! Как не перейти грань?
Попыталась "примерить" на себя ситуацию, если бы муж спрятал куда-нибудь мой джинсовый короткий жакет, который ему видите ли приелся, а я обожаю его! И подсунул мне что-то другое, чтобы я посчитала неприемлимым одеть в данный момент! Как бы я себя повела? Понравилось бы мне это? Я все-таки взрослый человек и имею право на собственный вкус. Стараться направить - это одно, а открыто манипулировать - другое.

0

0
Old 18-09-2009, 15:51   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пытались:к утру у него стиль поменялся-теперь он уже не хочет этого,он передумал...

"Это, друг мой, твои проблемы, тогда вставай на полчаса раньше и создавай себе новый стиль... А мы уже уходим... "

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-09-2009, 15:53   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
....перебирал их минут 40, все никак не мог решить....... Я наверное за всю жизнь стока времени не потратила на выбор носков для себя..

Ну... чтоб не стыдно было в обществе показаться... Носки - не что-то там! Все правильно!

*Все они одинаковые... дети эти...

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 16:45   #40
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хехе..судя по моим финским клиентам, для них не сущесвует такого понятия как """Длинна брюк"""
если в кафешку заходит прилично одеый мужик,это или русский ,или эстонец ...или финн,но у него русская жена....

0

0
Old 18-09-2009, 16:52   #41
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Kri

Слушайте, сначала была тема "Кто платит?", теперь "Кто одевает?", а когда будет "Кто раздевает?". Вот скажем в семейных отношениях вы сами себя раздеваете или вас раздевают, или вы друг друга раздеваете? ))

0

0
Old 18-09-2009, 17:04   #42
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Слушайте, сначала была тема "Кто платит?", теперь "Кто одевает?", а когда будет "Кто раздевает?". Вот скажем в семейных отношениях вы сами себя раздеваете или вас раздевают, или вы друг друга раздеваете? ))

у вас нездоровое любопытство к чужому грязному белью))

0

0
Old 18-09-2009, 17:05   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Если сама женщина одевается со вкусом, который мне нравится, то к её советам прислушаюсь и даже буду их просить. ))
Если её манера одеваться мне не нравится, значит, и мне она посоветует какую-нибудь бяку. ))

0

0
Old 18-09-2009, 17:07   #44
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если сама женщина одевается со вкусом, который мне нравится, то к её советам прислушаюсь и даже буду их просить. ))
Если её манера одеваться мне не нравится, значит, и мне она посоветует какую-нибудь бяку. ))

расскажи, какой тебе стиль у женщин нравится=)
правда, интересно послушать и других мужчин, не откажите в удовольствии!))

0

0
Old 18-09-2009, 17:12   #45
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Kri

ну грязного тут ничего нет, но интерес конечно странный

-----------------
цветочег

0

0
Old 18-09-2009, 17:13   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
ну грязного тут ничего нет, но интерес конечно странный

откуда вы знаете, может быть у нас грязное)))

0

0
Old 18-09-2009, 17:18   #47
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Kri

Еще скажи, что я сексуальный маньяк. ) Кстати говорят по-украински это звучит так: писюнковый злодий. ))))

0

0
Old 18-09-2009, 18:21   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хехе..судя по моим финским клиентам, для них не сущесвует такого понятия как """Длинна брюк"""
если в кафешку заходит прилично одеый мужик,это или русский ,или эстонец ...или финн,но у него русская жена....

"Прилично одетый"-это костюм,галстук,так сказать,при параде?
Понятие "красивой" одежды для всех разное,-тоже надо иметь в виду.

0

0
Old 18-09-2009, 18:25   #49
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
"Это, друг мой, твои проблемы, тогда вставай на полчаса раньше и создавай себе новый стиль... А мы уже уходим... "

Ну,а как же прививание"вкуса в стиле одежды"?

0

0
Old 18-09-2009, 18:43   #50
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Ежедневно , все от простите трусов до костюма и всё я , одевает то что даю.
Но может взбрыкнуть на выходных и одеть что то самовольно , мне пофиг пусть.
Я уже давно все ненужное повыкидывала , и нет проблем.

0

0
Old 18-09-2009, 18:54   #51
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Прилично одетый"-это костюм,галстук,так сказать,при параде?
Понятие "красивой" одежды для всех разное,-тоже надо иметь в виду.

нет, я имела ввиду,что бы одежда сидела, а не висела, и штанины джинс не болталис где то между коленкой и щиколоткой,как у подростка, и рубашка,футболка были поглаажены, и постираны как положено, а не вытянуты в разные стороны...

0

0
Old 18-09-2009, 19:32   #52
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Kri
..муж напяливает на себя пальто Пальто не сидит, в общем смотрится как рубище. Напротив мужа в коридоре уже год висит подобранное и купленное, по обоюдному одобрению,стильное, новое, ни разу не надетое другое пальто. Жена в миг из спокойной женщины превращается в бабу- ягу, которая противным голосом начинает критиковать то помятое и большое пальто, которое надето на мужа и упрекать за то другое, которое сидит отлично, по размеру и которое он не носит. Жена объясняет, что хорошие вещи покупаются для того, чтобы их носили, а не для того, чтобы они годами висели между другими вещами и уходили в забытье. Исход счастливый- муж едет на работу в новом пальто.
Такого я себе представить не могу. Всё, выбранное мною для мужа, всегда СРАЗУ одевается и носится с благодарностью.. Безусловно, в семье я главный стилист и меня все слушаются.
Надо сказать, что люди в массе в любой стране одеваются совсем не стильно. Модниц очень мало - одна на 1000 - увы. Возможно, и новое пальто настолько ужасное, сколь и кирпушное...Всё относительно...Хотя всё-таки лучше новое И СТИЛЬНОЕ!

Если не получается, то почитайте на досуге
Винтажный стиль http://www.beautynet.ru/stylearticles/343.html Винтаж - это все то, что стилизировано под моду прошлых времен

0

0
Old 18-09-2009, 19:35   #53
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
нет, я имела ввиду,что бы одежда сидела, а не висела, и штанины джинс не болталис где то между коленкой и щиколоткой,как у подростка, и рубашка,футболка были поглаажены, и постираны как положено, а не вытянуты в разные стороны...

А если мужчина не любит джинсов в обтяжку,говорит ,они слишком поджимают ему ..ца?
Вот потому они у него такого болтающего стиля...

0

0
Old 18-09-2009, 19:37   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну,а как же прививание"вкуса в стиле одежды"?

ну во-первых набор для подбора должен быть со вкусом (можно изначально маминым, но это клиентом не должно ощущаться). ну а во-вторых, пусть сам творит, как ему нравится! Его вкус = его стиль!

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 19:39   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А если мужчина не любит джинсов в обтяжку,говорит ,они слишком поджимают ему ..ца?
Вот потому они у него такого болтающего стиля...

В обтяжку не любит, и поэтому они болтаются в районе щиколотки?

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 19:47   #56
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kri

А я никого не напрягаю в выборе одежды.Помогаю подобрать по цвету чтобы подходило и сидело хорошо, а одежду никогда не выбирала и не хочу.Поглажу, повешу в шкафчик и выбирайте что хотите. Ребенок тоже сам всегда в магазине с 4 - х лет выбирает. Утром занимаюсь только своим гардеробом))

0

0
Old 18-09-2009, 19:49   #57
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
расскажи, какой тебе стиль у женщин нравится=)

Хнык-хнык, я не могу рассказать, не получится.
А общих знакомых у нас с тобой нет.

0

0
Old 18-09-2009, 19:52   #58
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Хнык-хнык, я не могу рассказать, не получится. А общих знакомых у нас с тобой нет.

Ну можно картинку показать... Общеизвестного знакомого...

-----------------

0

0
Old 18-09-2009, 19:57   #59
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Хнык-хнык, я не могу рассказать, не получится. :цры:
А общих знакомых у нас с тобой нет.

ну что же так, обычно боевой такой)
да, покажи фото хорошо одетой знаменитости=)

0

0
Old 18-09-2009, 19:59   #60
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну можно картинку показать... Общеизвестного знакомого...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: