Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-10-2009, 13:40   #1
annadasha1807
Registered User

Проживание: Porvoo
Status: Offline
Elatustuki ( bivshii muz iz Rossii)

Добрии день! Мне посоветовали сходить в Кела и подать на елатустуки. У меня дочь от первого брака, отез которои никогда не платил мне алименти. В Кела сказали , что ето возмозно, нонадо оформить в России с отзом какои-то договор в нотариате. Кто сталкивался с подобнои проблемои, обьясните, позалуиста, что ето за договор, какои форми, нузни ли апостили, или еще какие-либо документи из России, о том, что я там не получала никаких алиментов?........Спасибо!

0

0
Old 13-10-2009, 16:39   #2
vappu
Гость

Проживание:
Им требуется доказательство того, что ваш бывший ДОЛЖЕН платить алименты. Например, если у вас есть решение суда, где написано, что он обязан платить - вот его переведите на финский официально, и будет достаточно. Или если у вас с бывшим был договор какой-то об алиментах. Тогда город начнет платить вам, а бывший автоматически станет должником города в размере той суммы, которую он должен был бы вам платить.
Я не знаю, что будет в том случае, если вы отказались от алиментов сами (то есть не получаете, но и не должны получать) - положены ли вам в таком случае от муниципалитета деньги..

Если у вас есть возможность доказать, что денег вы не получали (например, переписка с судеюными приставами и т.п.), то приложите. Если не т - просто напишете всю историю своими словами.

0

0
Old 14-10-2009, 09:49   #3
annadasha1807
Registered User

Проживание: Porvoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Им требуется доказательство того, что ваш бывший ДОЛЖЕН платить алименты. Например, если у вас есть решение суда, где написано, что он обязан платить - вот его переведите на финский официально, и будет достаточно. Или если у вас с бывшим был договор какой-то об алиментах. Тогда город начнет платить вам, а бывший автоматически станет должником города в размере той суммы, которую он должен был бы вам платить.
Я не знаю, что будет в том случае, если вы отказались от алиментов сами (то есть не получаете, но и не должны получать) - положены ли вам в таком случае от муниципалитета деньги..

Если у вас есть возможность доказать, что денег вы не получали (например, переписка с судеюными приставами и т.п.), то приложите. Если не т - просто напишете всю историю своими словами.

Спасибо большое. На алименти я не подавала, т к мне, мягко говоря , "отсоветоал" бившии муз.
Попробую взять из органов опеки справку о том что не получала алиментов.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: