|
15-10-2009, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Создание фирмы и налоги
Подскажите из своего опыта :
1. в чем разница основная и какое преимущество в создании ТМИ и Оу ?
2. какие основные налоги при этом и сколько они составляют ?
3. бухгалтерская отчетность - как часто ?
заранее всем спасибо
|
|
|
|
15-10-2009, 13:48
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Из моего опыта:
1. о разнице не беспокоилась, т.к. сразу решила быть тоиминими.
2. налог высчитывается из предполагаемого дохода на предстоящий период и платится заранее. У меня доход "предположился" небольшой, поэтому и налог заплатила небольшой. Который, скорее всего, вернут по результатам года.
3. как тоиминими без наемных работников я веду бухгалтерию сама, используя простой метод. Ее результаты (а это лишь отчет о прибылях/убытках) нужен в конце соответствующего отчетного периода. До выплат НДС еще не дошла, но отчеты по НДС надо предоставлять каждый месяц.
|
|
|
|
15-10-2009, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от five
заранее всем спасибо
|
При Tmi рискуете всем своим имуществом.
.
|
|
|
|
15-10-2009, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от five
заранее всем спасибо
|
Бух. отчетность хоть каждый день, налоговая 1 раз в месяц (если работодатель и деятельность облагается НДС/alv), годовая но перед неск. конторами (налоговая одна из них) - 1 раз в год
уставный капитал Оy 2500€, tulovero 26%
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
15-10-2009, 14:55
|
|
|
Dances with dogs
|
А если тоиминими-можно брать практикантов от ТВТ? Или нет?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
15-10-2009, 16:25
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
Жизнь прекрасна!
Последнее редактирование от Kitten : 15-10-2009 в 16:30.
|
|
|
|
15-10-2009, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Из моего опыта:
2. налог высчитывается из предполагаемого дохода на предстоящий период и платится заранее. У меня доход "предположился" небольшой, поэтому и налог заплатила небольшой. Который, скорее всего, вернут по результатам года.
|
А какими периодами мерится: месяц, квартал, полугодие? И есть ли установленный минимум налога от предполагаемого дохода. Спасибо! 
|
|
|
|
15-10-2009, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Из моего опыта:
3. как тоиминими без наемных работников я веду бухгалтерию сама, используя простой метод. Ее результаты (а это лишь отчет о прибылях/убытках) нужен в конце соответствующего отчетного периода. До выплат НДС еще не дошла, но отчеты по НДС надо предоставлять каждый месяц.
|
Извините за настойчивость, а имея опыт ведения собственного бизнеса в России, реально разобраться с бухучётом в Фин? Или необходимо пройти какие-ниб. проф.курсы
|
|
|
|
15-10-2009, 16:58
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от chisu
А какими периодами мерится: месяц, квартал, полугодие? И есть ли установленный минимум налога от предполагаемого дохода. Спасибо! :умник:
|
А не знаю. Я зарегистрировала фирму в июне, в день регистрации зашла в налоговую и там посидела с налоговицей, где мы и решили о суммах. Я предположила свой доход до конца этого календарного года, а она на компе у себя все мои размышлизмы записала. Позже из налоговой пришло письмо с суммой налога и датами, когда его нужно было выплатить (в моем случае оплата была в 2 этапа). В следующий раз, я полагаю, я сообщу о доходе в следующем году на весь 2010 год (т.к. финансовый год у тоиминими обычно 1.1.-31.12, у ОУ даты могут быть другие).
|
|
|
|
15-10-2009, 17:06
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от chisu
Извините за настойчивость, а имея опыт ведения собственного бизнеса в России, реально разобраться с бухучётом в Фин? Или необходимо пройти какие-ниб. проф.курсы
|
Я бы лично не взялась за ведение двойной бухгалтерии, нет достаточно знаний, но закон не обязывает Вас поручать бухгалтерию кому-то другому. Если у Вас есть опыт + знание местных законов в бухучете, кто ж Вам запретит! Почитайте закон, например http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971336, соответствующие книжки...
|
|
|
|
15-10-2009, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я бы лично не взялась за ведение двойной бухгалтерии, нет достаточно знаний, но закон не обязывает Вас поручать бухгалтерию кому-то другому. Если у Вас есть опыт + знание местных законов в бухучете, кто ж Вам запретит! Почитайте закон, например http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1997/19971336, соответствующие книжки...
|
Спасибо большое за ссылку!  Вся проблема в том, что пока нет знаний финских законов, но я стремлюсь к этому 
|
|
|
|
15-10-2009, 17:18
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от chisu
Спасибо большое за ссылку! :хдетка: Вся проблема в том, что пока нет знаний финских законов, но я стремлюсь к этому :хбуд:
|
Ничего, наверстаете еще. Но я не думаю, что если у Вас есть опыт, то проблемы какие-то должны быть. Главное в налоговой чтобы все поняли. Может, если хорошо поискать, можно и книжку какую найти на русском.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид