|
18-10-2009, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Машина взятая в кредит в Эстонии!
Я (palumuutaia) ингермаланец,переехал В Финляндию на ПМЖ два месяца назад.Полтора года назад не собираясь переезжать, взял в лизинг машину на 5 лет.Сейчас машиной пользуюсь в Финляндии.Возможности выкупить нет,продавать в Эстонии смысла не имеет "кризис"(ещё и должен останусь) Кто может подсказать, какие есть возможности использования машины ,при том что фактически она принадлежит не мне.
|
|
|
|
18-10-2009, 20:45
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от shrek
Я (palumuutaia) ингермаланец,переехал В Финляндию на ПМЖ два месяца назад.Полтора года назад не собираясь переезжать, взял в лизинг машину на 5 лет.Сейчас машиной пользуюсь в Финляндии.Возможности выкупить нет,продавать в Эстонии смысла не имеет "кризис"(ещё и должен останусь) Кто может подсказать, какие есть возможности использования машины ,при том что фактически она принадлежит не мне.
|
Выплачивай вовремя взносы по лизингу и катайся.  Она ведь лизинговой конторе\банку принадлежит по документам.  )))
* Но правильнее зайти в фин. таможню и узнать всё из первых рук. А там заставят растамаживать. Хотя как, если авто не принадлежит тебе?.. ХЗ..
|
|
|
|
18-10-2009, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Выплачивай вовремя взносы по лизингу и катайся.  Она ведь лизинговой конторе\банку принадлежит по документам.  )))
* Но правильнее зайти в фин. таможню и узнать всё из первых рук. А там заставят растамаживать. Хотя как, если авто не принадлежит тебе?.. ХЗ..
|
Вывоз лизинговой машины за границу должен производиться только по письменному разрешению лизинговой компании - владельца машины. При этом в разрешении чётко указывается, что вывоз может быть только временным. Понятно, что человек просто на это забил и поехал, пользуясь прозрачностью границы.
Легально постоянно кататься на этой машине в Финляндии не удастся. Единственный вариант - досрочно расторгнуть договор лизинга, при этом придётся заплатить весьма солидную неустойку. Однако как правило неустойки удаётся избежать, если привести вместо себя другого клиента на эту же машину.
|
|
|
|
18-10-2009, 23:10
|
|
|
Registered User
|
Разрешение от лизинговой не требуется-узнавал при покупке специально.Пока плачу,по евросоюзу могу ездтить куда и сколько надо(машина в статусе в арендопользования)Я не против оплачивать месные налоги на CO и какие ещё тут есть только будет ли этого достаточно.И в Эстонию буду на ней ездить не реже чем через три месяца.А может кто знает как проверяют сколько она в Фин. после последнего приезда?Или если она пол года на приколе в Эстонии стоит ведь не справку же со стоянки тащить?Знаю что есть пол года для решения проблемы,может у кого-то есть подобный опыт.Потерять машину не вариант-здесь двое школьников детей а в Эстонии немолодые родители.Спасибо всем.
|
|
|
|
19-10-2009, 10:50
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
мозете спокоино ездит 6 месяцев.хотя чем ранче ви обратитис в тамозню,тем лучше.тамозня мозет видат разрешение на ползование авто ДО года,а мозет сразу попросит оформит собственност(викупит машину у банка),на автомобил и начат регестрацию в финляндии.
ест закон о том что если авто било проибретено не менее чем за два? года до перезда,то платит за растомозку не нузно.почитаите инфо на tulli.fi
|
|
|
|
19-10-2009, 11:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
мозете спокоино ездит 6 месяцев.хотя чем ранче ви обратитис в тамозню,тем лучше.тамозня мозет видат разрешение на ползование авто ДО года,а мозет сразу попросит оформит собственност(викупит машину у банка),на автомобил и начат регестрацию в финляндии.
ест закон о том что если авто било проибретено не менее чем за два? года до перезда,то платит за растомозку не нузно.почитаите инфо на tulli.fi
|
Спасибо!!!!!С радостью бы прочитали,если бы финский был бы на должном уровне.А если возможность получить инфо на русском?google translate переводит так что ,ничего не понятно.
|
|
|
|
19-10-2009, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shrek
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55667
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
19-10-2009, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shrek
Спасибо!!!!!С радостью бы прочитали,если бы финский был бы на должном уровне.А если возможность получить инфо на русском?google translate переводит так что ,ничего не понятно.
|
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
19-10-2009, 20:27
|
|
|
Registered User
|