Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-10-2009, 15:31   #301
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
кстати, а как происходит с теми, кто ездит на авто с иностранными номерами? авто ведь может нигде в Финляндских учреждениях и не числиться, а страна, где авто зарегистрировано, может и не знать текущего местажительства владельца?
(ну в общем у меня так было ещё недавно)
как и куда им высылают штраф?

0

0
Old 08-10-2009, 15:34   #302
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
европейские страны в одну компсистему обЪеденины

0

0
Old 08-10-2009, 15:44   #303
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Crest
европейские страны в одну компсистему обЪеденины

так я же говорю у меня авто с французскими номерами
французская полиция не знает моего текущего местажительства, для них я просто покинул страну по истечении срока действия вида на жительство. на авто. что законом вроде как не запрещено.
если только Россия будет участвовать в розыске. она в этой системе тоже?

з.ы. только не посчитайте, что я пытаюсь от штрафов перекрываться. я гражданин честный и когда превышаю скорость - специально морду в камеру направляю

0

0
Old 08-10-2009, 15:49   #304
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
кстати, а как происходит с теми, кто ездит на авто с иностранными номерами? авто ведь может нигде в Финляндских учреждениях и не числиться, а страна, где авто зарегистрировано, может и не знать текущего местажительства владельца?

Ну, не знаю, как во Франции, а в Финляндии просто передадут в руки охотников за долгами. Те будут искать и, параллельно, накручивать пени. Когда найдут, то влепят много.

0

0
Old 08-10-2009, 15:53   #305
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, не знаю, как во Франции, а в Финляндии просто передадут в руки охотников за долгами. Те будут искать и, параллельно, накручивать пени. Когда найдут, то влепят много.

понял, спасибо!
ну я 3 недели назад оформил разрешение на продление срока использования моего авто без уплаты таможенных сборов, номерной знак у них мой есть (тех паспорт авто), мой адрес тоже. ничего не сказали, не прислали. надо полагать, штрафов я пока не заработал?

0

0
Old 08-10-2009, 15:59   #306
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
понял, спасибо!
ну я 3 недели назад оформил разрешение на продление срока использования моего авто без уплаты таможенных сборов, номерной знак у них мой есть (тех паспорт авто), мой адрес тоже. ничего не сказали, не прислали. надо полагать, штрафов я пока не заработал?

У менаы был прикольный случай. Счет из одной конторы жене выписали только 4 года спустя. А она за то время несколько раз переехала и сменила фамилию... Нашли несразу.

0

0
Old 08-10-2009, 18:40   #307
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
а я вот не пойму
на трассе 51 в Эспоо почти везде знак 80, все едут как минимум 100, многие 110. я примерно так же, иногда плюс минус
на дороге из Отаниеми в Тапиолу ограничение по моему 60, один участок с 40. все едут минимум, 60 многие 80 (включая автобусы), даже на этом участке
я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же
или финны тут в Отаниеми такие незаконопослушные?

Спидометр врёт по разному в зависимости от года выпуска машины и радиуса колес. Если хотите знать более-менее точную скорость, возьмите у друзей или купите навигатор с функцией определения скорости. Для таких приборов ошибка составляет не более 3%, как и на радарах полиции..

0

0
Old 08-10-2009, 18:42   #308
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey

Помните анекдот про то, как положить жирафа в холодильник в четыре приёма?

1) Открываете компьютер.
2) Вводите французский рег номер
3) Определяете имя владельца
4) Смотрите, когда он въехал в Финляндию.

0

0
Old 08-10-2009, 21:41   #309
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Помните анекдот про то, как положить жирафа в холодильник в четыре приёма?

1) Открываете компьютер.
2) Вводите французский рег номер
3) Определяете имя владельца
4) Смотрите, когда он въехал в Финляндию.

про жирафа не помню
я думаю я не единственный с таким именем фамилией житель мира. я так даже не думаю, я это знаю

а насчёт навигатора и колёс - может быть и правда, я то думаю, что нарушаю, а оказывается честно езжу. проверить стОило бы мне

0

0
Old 08-10-2009, 22:35   #310
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dey
так я же говорю у меня авто с французскими номерами
французская полиция не знает моего текущего местажительства, для них я просто покинул страну по истечении срока действия вида на жительство. на авто. что законом вроде как не запрещено.
если только Россия будет участвовать в розыске. она в этой системе тоже?

з.ы. только не посчитайте, что я пытаюсь от штрафов перекрываться. я гражданин честный и когда превышаю скорость - специально морду в камеру направляю

Питер и ленобласть - тоже. Другие регеоны не знаю.

0

0
Old 08-10-2009, 23:07   #311
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от dey
а я вот не пойму
на трассе 51 в Эспоо почти везде знак 80, все едут как минимум 100, многие 110. я примерно так же, иногда плюс минус
на дороге из Отаниеми в Тапиолу ограничение по моему 60, один участок с 40. все едут минимум, 60 многие 80 (включая автобусы), даже на этом участке
я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же :гы:

это во всей фин так до 20км\ч привышения штраф был фиксированный 115евро, вот народ особенно и не боялся

0

0
Old 09-10-2009, 14:24   #312
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от dey
а я вот не пойму
я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же

По моим наблюдениям, превышают 2/3 из общего количества машин

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 09-10-2009, 18:04   #313
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от vollsynt
ДА НА 100% ,я уверен он пешком ходит на максималке 6км/ч. аКЦИЯ дЛЯ Затупленных и более. С 01.10.09=года. Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение , 11км/ч и более- штраф. Какое ограничение скорости было на знаке не важно. Читайте газеты иногда.

эт точно...на 11км-ч. 70 евро влепили,при 80 ехали 91,но это с трассы 12й на Холлола когда ехали

0

0
Old 09-10-2009, 20:54   #314
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
граница штрафа с занесением в регистр теперь другая.

А сколько времени "висит" информация о таком нарушении в регистре и влияет на последующие нарушения? Когда можно начинать нарушать с "чистого листа"?

Вопрос, к счастью, пока теоретический, но всегда полезно располагать информацией от знатоков.

0

0
Old 09-10-2009, 21:05   #315
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

А сколько времени "висит" информация о таком нарушении в регистре и влияет на последующие нарушения? Когда можно начинать нарушать с "чистого листа"?

Вопрос, к счастью, пока теоретический, но всегда полезно располагать информацией от знатоков.

Я не знаток. У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год.

0

0
Old 09-10-2009, 21:57   #316
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
По моим наблюдениям, превышают 2/3 из общего количества машин

Чем дальше от Хельсинки на север или восток, тем меньше эта дробь.

0

0
Old 09-10-2009, 23:27   #317
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Хм, а висение в регистре на что влияет?

0

0
Old 09-10-2009, 23:28   #318
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti

за 2 года 3 штрафа и лишение. неважно за что-хоть за ремень. просто считается если много штрафов значит злостный нарушитель.

0

0
Old 10-10-2009, 17:40   #319
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хм, а висение в регистре на что влияет?

Судя по сообщению № 318 "висение" в регистре может при следующем нарушении перевести вас в разряд злостных нарушителей, а если в регистре не значитесь, то, вроде бы, нарушил в первый раз.
Если, конечно, при исключении из регистра полиция не просматривает ещё и его архив .

Ещё где-то читал в нашем форуме, что "висение" в регистре может повлиять на решение властей при продлении разрешения на пребывание в стране.

0

0
Old 13-10-2009, 11:41   #320
Riku rik
Ингерманландец

3 нарушения в год или 4 за два года->лишение

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-10-2009, 11:54   #321
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:

некоторых превышений достаточно и двух
чтобы за одно отбирали, не слышал

0

0
Old 13-10-2009, 12:56   #322
Optimisti
Пользователь

Цитата:

Но вот "klo" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Так когда всё-таки убирается запись о нарушении в регистре? Или там видны все нарушения в биограифии водителя, но для определения меры наказания рассматривают совокупность нарушений только за последний год (два)?

0

0
Old 13-10-2009, 13:03   #323
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Но вот "кло" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Так когда всё-таки убирается запись о нарушении в регистре? Или там видны все нарушения в биограифии водителя, но для определения меры наказания рассматривают совокупность нарушений только за последний год (два)?

У меня было 4 нарушения за 2 года, правдa всего 3 за скорость и один за ремень, права не забирали.

Последнее редактирование от KiDr : 13-10-2009 в 13:12.

0

0
Old 13-10-2009, 13:05   #324
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Но вот "кло" пишет: "У нас за обгон после знака был 10 дневный штраф и в регистре год".

Думаю, что для мелких правонарушений вполне могут вбрать только последние год-два. Если влетите по-крупному, то вспомнят все.

0

0
Old 16-10-2009, 19:06   #325
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Вчера была в полиции. Так и не признала себя в правонарушении, полицейский согласился в том, что меня оштрафовали по новым правилам, которые еще не вошли в действие. Но штраф выписан, который надо оплатить или обжаловать в суде. Сказали, что это гиблое дело, если писать в суд, только издержки могут набежать. Так что придеться платить. Обидно.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 16-10-2009, 19:21   #326
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Из регистра всё автоматически убирается через год или два.

0

0
Old 16-10-2009, 20:04   #327
Crest
Пользователь

kaksi sakkoa vuoden tai kolme kahden vuoden aikana riittää ajokortin menettämiseen.
это не официально, с финского форума

0

0
Old 16-10-2009, 20:24   #328
kunto
Registered User

Проживание: Hkl Kehä 4
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сегодня пришел штраф из Полиции на 115 евро. Можно было ехать 40 я ехал 56. Написано, что есть фотодоказателство но саму фотку не прислали. Сеичас проехал по улице на которой меня сфоткали и не нашел никакий камеры. Что за мистика? а может быт в полицейской машине камера? Я вроде один раз там ехал и полицай мне навстречу ехали. Наверное тады и сфотали.

они машину с камерой на обочине ставят и она автоматически всех сщелкает

0

0
Old 17-10-2009, 00:22   #329
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kunto
они машину с камерой на обочине ставят и она автоматически всех сщелкает

мент там тоже сидит, просто стекла затемненые плохо видно, в темноте фарами осветил и с высока(грузовик) было хорошо мента видно.

0

0
Old 19-10-2009, 09:32   #330
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Crest
kaksi sakkoa vuoden tai kolme kahden vuoden aikana riittää ajokortin menettämiseen.
это не официально, с финского форума

У меня было два превышения почти подряд. Через какое-то время пришло письмо, еще одно нарушение за год или два за два года, с правами попрощаетесь на неопределенное время...
Это уже официально

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 19-10-2009, 12:20   #331
shrek
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от dey
понял, спасибо!

Очень нужен совет от знающего человека! Если не трудно разъясни как и что с этим продлением срока? Как и где оформить?Что нужно?Как долго его можно продлевать?Есть ли на таможне русскоговорящие?И какие местные налоги оплатить надо?Очень животрепещющая тема в нашей семье.

0

0
Old 19-10-2009, 12:30   #332
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от shrek
Очень нужен совет от знающего человека! Если не трудно разъясни как и что с этим продлением срока? Как и где оформить?Что нужно?Как долго его можно продлевать?Есть ли на таможне русскоговорящие?И какие местные налоги оплатить надо?Очень животрепещющая тема в нашей семье.

в общем по приезду в Финляндию можно ездить так просто полгода, без оформления авто
потом, если ваше пребывание в финляндии носит временный характер, можно продлить ещё на 6-12 месяцев (т.е. всего 1.5 года). если у вас виза на 5 лет - продлят вряд ли, но лучше узнать у них
подавать прошение на продление лучше до окончания первых 6 месяцев (я подал позже с объяснением причины - приняли без проблем)
из документов - заявление на продление (в общем вся нужная им информация по сути), копия техпаспорта, страховки на авто, документа о дате прибытия авто в Фи, по моему копия паспорта с визой, может что-то ещё не помню
все документы отдаются в таможню (в Хельсинки), а примерно через неделю (ну две) приходит письмо с решением. если разрешено, то идёте в таможню оплатить 47 евро (я так понимаю за оформление) и забираете докУмент
лучше сначала сходить в таможню и с ними поговорить, они же дадут бумажку с инструкцией и перечнем документов, но в общем вся процедура простая довольно
русскоговорящих я там не видел, там вообще 5 сотрудников по моему на всёпровсё
вот так

0

0
Old 20-10-2009, 22:40   #333
shrek
Registered User

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от dey
в общем по приезду в Финляндию можно ездить так просто полгода, без оформления авто
потом, если ваше пребывание в финляндии носит временный характер, можно продлить ещё на 6-12 месяцев (т.е. всего 1.5 года). если у вас виза на 5 лет - продлят вряд ли, но лучше узнать у них
подавать прошение на продление лучше до окончания первых 6 месяцев (я подал позже с объяснением причины - приняли без проблем)
из документов - заявление на продление (в общем вся нужная им информация по сути), копия техпаспорта, страховки на авто, документа о дате прибытия авто в Фи, по моему копия паспорта с визой, может что-то ещё не помню
все документы отдаются в таможню (в Хельсинки), а примерно через неделю (ну две) приходит письмо с решением. если разрешено, то идёте в таможню оплатить 47 евро (я так понимаю за оформление) и забираете докУмент
лучше сначала сходить в таможню и с ними поговорить, они же дадут бумажку с инструкцией и перечнем документов, но в общем вся процедура простая довольно
русскоговорящих я там не видел, там вообще 5 сотрудников по моему на всёпровсё
вот так

Большое спасибо!

0

0
Old 20-10-2009, 22:47   #334
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Вчера была в полиции. Так и не признала себя в правонарушении, полицейский согласился в том, что меня оштрафовали по новым правилам, которые еще не вошли в действие. Но штраф выписан, который надо оплатить или обжаловать в суде. Сказали, что это гиблое дело, если писать в суд, только издержки могут набежать. Так что придеться платить. Обидно.

а ради опыта? если переводчик не требуется, то какие еще издержки? свидетелей же нет у полиции?
я бы сходил

0

0
Old 20-10-2009, 23:04   #335
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
а ради опыта? если переводчик не требуется, то какие еще издержки? свидетелей же нет у полиции?
я бы сходил

Имееться в виду судебные издержки, если признают виновным, то к штрафу приплюсовывают oikeuskulut. Не стала я связываться с этим .... Я тут звонила в syyttäjänvirasto Хельсинки, так там сказали, что полиция может оштрафовать и за один километр превышения скорости. Так что . Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-10-2009, 00:26   #336
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Так что . Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории.

Весьма прискорбно...
Примите мои соболезнования.

0

0
Old 21-10-2009, 12:56   #337
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Имееться в виду судебные издержки, если признают виновным, то к штрафу приплюсовывают oikeuskulut. Не стала я связываться с этим .... Я тут звонила в syyttäjänvirasto Хельсинки, так там сказали, что полиция может оштрафовать и за один километр превышения скорости. Так что . Мне просто не повезло. Договорилась насчет штрафа, можно выплатить по частям. Конец моей истории.

уверен, что в твоем случае ничего не приплюсуют
а может даже снимут штраф
но тебе решать

0

0
Old 21-10-2009, 13:01   #338
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Весьма прискорбно...
Примите мои соболезнования.

Спасибо за соболезнования. Только что позвонила в полицейский округ города Хельсинки и там сказали, что правила по штрафам, которые вошли по всей стране в начале октября, были до этого в округе Хельсинки. В Вантаа на это можно было бы получить просто замечание.

Едишь по Кехе три и думаешь, сейчас Вантаа... так можно ехать с допустимым превышением скорости. О, теперь Хельсинки и едим с занижением скорости. Так теперь Еспоо, странно почему-то все едут с огромным превышением скорости.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-10-2009, 13:09   #339
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
уверен, что в твоем случае ничего не приплюсуют
а может даже снимут штраф
но тебе решать

Мне удалось только один раз снять штраф, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Заказала билет по мобильному до эскалатора, а в конце эскалатора мне выписали штраф, на основании того, что я получила билет, по их мнению, на эскалаторе. Написала в суд и получила деньги обратно.

В случае по превышению, боюсь что полиция всегда будет права. Легче заплатить и забыть.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-10-2009, 13:41   #340
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Мне удалось только один раз снять штраф, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Заказала билет по мобильному до эскалатора, а в конце эскалатора мне выписали штраф, на основании того, что я получила билет, по их мнению, на эскалаторе. Написала в суд и получила деньги обратно.

В случае по превышению, боюсь что полиция всегда будет права. Легче заплатить и забыть.

имеется опыт, когда это не так так что не надо бояться

0

0
Old 21-10-2009, 14:33   #341
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
имеется опыт, когда это не так так что не надо бояться

А вдруг это так? Жалко фотку так и не показали, молодой и симпатичный полицейский на допросе долго и пристально меня разглядывал, сверял я или не я.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-10-2009, 14:47   #342
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А вдруг это так? Жалко фотку так и не показали, молодой и симпатичный полицейский на допросе долго и пристально меня разглядывал, сверял я или не я.

что так-то? ты ж не пробовала

0

0
Old 21-10-2009, 15:14   #343
erimex
Registered User

Проживание:
Добрый день,

на прошлой неделе ехал из Ловизы в Котку, и не доезжая километров 8 до электростанции там где знак 100 км\ч меняется на 80 км\ч, стоял один полицейский с радаром в кустах. Ехал я на круизе примерно со скоростью 100 км\ч. И в последний момент увидел этого прячующегося полицейского. Он тут же ссобщил по рации о моей скорости и через двести метро меня уже ждали. Две машины полиции и две остановленные до меня машинки (с финскими номерами). Попросили пройти в машину, и там полицейский уже читал мои данные, адрес, зарплату, и так далее. Оказалось превышение на 23 км\ч. то есть я где то пропустил знак 80. После заполнения квитанции, я получил счет в 140 евро. Повезло то, что зарплата оказалась за прошлый год, в котором не так много еще успело накопиться. Выходя заметил еще 3 машины остановленные после меня, и тоже с финскими номерами. Спросил полицейского про штрафы, так теперь превышение свыше 3 км\ч будут караться 115 евро поголовно. Будьте внимательны.

0

0
Old 22-10-2009, 13:06   #344
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от erimex
Добрый день,

на прошлой неделе ехал из Ловизы в Котку, и не доезжая километров 8 до электростанции там где знак 100 км\ч меняется на 80 км\ч, стоял один полицейский с радаром в кустах. Ехал я на круизе примерно со скоростью 100 км\ч. И в последний момент увидел этого прячующегося полицейского. Он тут же ссобщил по рации о моей скорости и через двести метро меня уже ждали. Две машины полиции и две остановленные до меня машинки (с финскими номерами). Попросили пройти в машину, и там полицейский уже читал мои данные, адрес, зарплату, и так далее. Оказалось превышение на 23 км\ч. то есть я где то пропустил знак 80. После заполнения квитанции, я получил счет в 140 евро. Повезло то, что зарплата оказалась за прошлый год, в котором не так много еще успело накопиться. Выходя заметил еще 3 машины остановленные после меня, и тоже с финскими номерами. Спросил полицейского про штрафы, так теперь превышение свыше 3 км\ч будут караться 115 евро поголовно. Будьте внимательны.

Неплохо так знак пропускать, он сразу после выезда из Ловииса стоит, 80 км/ч и потом ещё раза 3 повторяется до электостанции. На всякий случай, там ещё 2 (два) раза стоит знак 60 км/ ч , не пропустите...

0

0
Old 22-10-2009, 17:58   #345
Olegator
Гость

Проживание:
Около двух лет гоняю по Финляндии,штрафы есще не приходили..тьфу,тьфу! Сейчас где знаки "40"на 10-20км(не всегда), 20-30км превышаю на дорогах где знаки "60". На трассах где сейчас знаки "100"на 20-60км. Конечно-же если движение позволяет.

0

0
Old 22-10-2009, 18:19   #346
KiDr
Пользователь

Ептыч Ф1 потеряла гоншика, а Кашенко клиентаентаента

0

0
Old 22-10-2009, 21:36   #347
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olegator
бывает не трезвый сажусь за руль

Это уже не гонщик, а потенциальный убийца...

0

0
Old 23-10-2009, 00:19   #348
Olegator
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
это полный стебь такиих тупых не бывает

бывает что дуракам везет..

0

0
Old 23-10-2009, 00:25   #349
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Olegator
бывает что дуракам везет..

жалко только то, что из за них нередко не везёт окружающим

0

0
Old 23-10-2009, 01:35   #350
Olegator
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
жалко только то, что из за них нередко не везёт окружающим

Согласен!))

0

0
Old 23-10-2009, 10:15   #351
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olegator
да Ептыч,бывает не трезвый сажусь за руль,есще лучше начинаю ездеть(вам не советую_)! В 21 год у меня были открыты все категории на правах))мастерство ептыч не пропьеш!!!

а в финке много стукачков, даже сдесь попадался-смотри вычеслют и накапают.

0

0
Old 23-10-2009, 10:25   #352
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olegator
да Ептыч,бывает не трезвый сажусь за руль,есще лучше начинаю ездеть(вам не советую_)! В 21 год у меня были открыты все категории на правах))мастерство ептыч не пропьеш!!!

А как ты успел все категории получить v 21?

0

0
Old 23-10-2009, 10:33   #353
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
а в финке много стукачков, даже сдесь попадался-смотри вычеслют и накапают.

Ну и накапают. Но признание в форуме не является доказательством в полиции. Мало ли что тут написано. В инете и не такое напишут. Доказателства нужны будут.

0

0
Old 23-10-2009, 10:37   #354
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну и накапают. Но признание в форуме не является доказательством в полиции. Мало ли что тут написано. В инете и не такое напишут. Доказателства нужны будут.

устроят слежку чтоб пьянь за рулем поймать.

0

0
Old 23-10-2009, 10:44   #355
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Crest

судя по сообщениям в других ветках даже "друзья"-финны, свидетели того, что выпиваешь, могут звякнуть в полицию, как только вы разъехались. так что и форума никакого не надо

0

0
Old 23-10-2009, 10:48   #356
Crest
Пользователь

точно "друзья"-финны, и не только если выпьешь а по любому поводу, традицыя.

0

0
Old 23-10-2009, 12:00   #357
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olegator
Около двух лет гоняю по Финляндии,штрафы есще не приходили..тьфу,тьфу! Сейчас где знаки "40"на 10-20км(не всегда), 20-30км превышаю на дорогах где знаки "60". На трассах где сейчас знаки "100"на 20-60км. Конечно-же если движение позволяет.

Вот из-за таких молодых к...в аварии и случаются!!! Увижу на 40 превышение 20 лично стукну!!! Там-же дети ходят!!

Кста, сегодня опять пакетник стоял на кехе1, передо мной двоих сфоткал!

0

0
Old 23-10-2009, 12:02   #358
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот из-за таких молодых к...в аварии и случаются!!! Увижу на 40 превышение 20 лично стукну!!! Там-же дети ходят!!

Кста, сегодня опять пакетник стоял на кехе1, передо мной двоих сфоткал!

приезжайте сюда, в Эспоо, тут на дороге от Отаниеми до Тапиолы знак 40 висит, даже афтобусы больше 60 ездят.

0

0
Old 23-10-2009, 12:15   #359
Olegator
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А как ты успел все категории получить v 21?

когда мне было 15 лет пошел в ПТУ учиться,помимо разных корочек за три года получил в конце перед армейкой в 18 лет права "В"и"С". В армии я числился водителем 2 года,ето засщитали за стаж.После армии пошел на курсы и открыл "Д"и"Е".

0

0
Old 23-10-2009, 12:22   #360
Olegator
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

За кажым вторым слежку надо устраивать тогда!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: