|
22-10-2009, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Аджилити! И не только для собак!
Те кто хоть чуть чуть интересуется дрессировкой наверняка знает такую дисциплину у собак как аджилити. Она стоит на первом месте по популярности в мире, и превосходит даже такой серьёзный собачий спорт как ИПО или гонки на упряжках!
Ну чтож должна порадовать любителей кошек - кошачье аджилити тоже есть! Правда это ещё очень молодой спорт, принят лишь в 2002 году.
Я тоже занимаюсь этим со своими кошками. У себя в стране я первая кто решился развивать эту дисциплину, и я усиленно ищу единомышленников! Препятствия я сделала сама, нету ещё бума и тумб и кольца, но за то есть качели, которые в оригинальном кошачьем аджилити не существуют, это я взяла из собачьего аджилити. Мне очень нужны люди кто заинтересуется этим и сможет помочь мне организовать первые выступления, кто сможет помочь построить препятствия более близкие к оригиналу.
А чтобы было более понятно о чём тут речь, предлогаю небольшой фоторепортаж с занятий с моими питомцами!
Клеопатра. С ней было не легко, она хорошо работала дома, на на улице и при людях замыкалась. Теперь мы преодолели этот страх и вот что получилось:
На наших занятиях я использую кликер, лакомство и способ наведения. Лакомство это только во время тренировок, на соревнованиях лакомство запрещено, разрешается только игровая мотивация или способ наведения (указка).
Кагура, японский бобтейл, настоящий ураган, учится в два раза быстрее чем все остальные!

|
|
|
|
22-10-2009, 16:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
22-10-2009, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
22-10-2009, 17:03
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Абалдеть!!! Куклачев нервно курит в сторонке! 
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
22-10-2009, 17:30
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Ну так,а что такого? Аджилити даже у кроликов есть... В финке кстати очень популярно...
|
|
|
|
26-10-2009, 15:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Юрий Дмитриевич не курил, не курит и терпеть не может курящих)))))
А аджилити есть даже для хорьков и крыс! У меня когда крысы были я с ними тоже немножко занималась. Для меня было удивительным открытием что с ними можно работать не только на пище, но и на игровом поощрении, у многих из них очень даже развит инстинкт добычи!
|
|
|
|
27-10-2009, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забавные у вас коты!
Наверное на такие дрессировки уходит много времени? И еще любопытно - они у вас на поводке, чтобы не убежали с территории? Видимо без поводка отпускать рисковано, как понимаю?
|
|
|
|
27-10-2009, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Классные коты!!!!
|
|
|
|
27-10-2009, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На поводках бобтейлы, домусы без поводков если заметили. Да бобтейлы у меня оба молодые, и по характеру это взрывные и динамичные животные. Кагура (девочка чёрно белый арлекин) уже более опытная, она больше сосредоточена во время занятия и её можно отпускать. Но Такеши (рыжий) ещё только начинает познавать науку дрессировки, и запросто может рвануть за бабочкой или ещё чем то интересным)))) С Озирисом тоже не рискую лишний раз, хоть и кастрат, но если на заборе появится вольногуляющий кот - то может запросто ввязаться в драку, то что я смогу его переключить обратно на работу 50/50. Получается что уверена я наверняка только в старшей Клеопатре (чёрная). Её я смело отпускаю гулять без поводка, знаю что она не сиганёт за забор. Но за то у неё нет в работе такого сумасшедшего подъёма, взрыва, динамики.
Вобщем работать и работать ещё))))
|
|
|
|
25-03-2010, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Друзья! Очень давно ничего не писала тут, а новостей у меня множество!
Ещё до Нового Года удалось построить комплект снарядов, и теперь занимаемся на стандартных снарядах для аджилити!
Начал официальную деятельность мой клуб по дрессировке Dresseur.
Скоро пройдут первые показательные соревнования.
Ну а пока как всегда фото!
Озирис - звезда аджилити:
Двойной барьер:
Озирис проходит слалом:
"Озирис в кольцо!"
Слалом в исполнении Клео, но тут как всегда лучше бы видео снять:
Прыжки:
Двойной барьер:

|
|
|
|
25-03-2010, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
25-03-2010, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ах, какие умнички кисы!
С огромным удовольствием полюбовалась фотками: и котики, и снаряды для тренировок и сами фото - все замечательно.
Anna Kuleshova, поздравляю с открытием Вашего клуба! Успехов в дрессировке!
|
|
|
|
05-04-2010, 22:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за внимание к нам!
У меня есть ещё новости!
17-18 апреля у нас в Эстонии пройдёт первая выставка по системе CFA, и там мы впервые покажем аджилити широкой публике, а так же на нашей трассе смогут попробовать свои силы и поучиться со своими кисами некоторым приёмам дрессировки все желающие!
Так что если кто то вдруг собирается ехать к нам на эту выставку - не пропустите и аджилити, обязательно загляните ко мне на трассу!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид