|
|
30-10-2009, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Почему заглохла машина?
Еду себе на днях, все как обычно. Каюсь, балуюсь ездой на нейтралке, когда погода и дорожные условия позволяют. Переключение на нейтралку и опять на передачу делается автоматически, я в это время думаю о своем, слушаю музыку и ты пы. Так вот, в таком же режиме ехала по дороге, и вдруг заметила, что когда хотела включить передачу (из нейтралки) - у меня горит на табло значок масла и аккумулятора, а машина типа заглохла, хотя и продолжала медленно двигаться (дело было перед светофором, который к моему подъезду сменился на зеленый). Пришлось полностью остановиться и заводить машину. Что это было?! Никогда раньше такого не случалось. Кстати, можно ли было завести машину не останавливаясь полностью? В общем, просветите, хелп!
|
|
|
|
30-10-2009, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А КП на масине какая? Мануал или автомат?
|
|
|
|
30-10-2009, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Takuutop
А КП на масине какая? Мануал или автомат?
|
Мануал, конечно же, я же передачи переключаю 
|
|
|
|
30-10-2009, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бензин кончился
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Бензин кончился
Ё!
|
А вот и нет!  У меня всегда бензина полный бак.
|
|
|
|
30-10-2009, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не факт  лично знаю любителя на автомате ручку подергать и на неитралке покататься.
А завести машину с наката можно и именно на мануальной коробке. Нужно только "подобрать" правильную скорость. Тоесть когда машина катится на неитралке выжимаете сцепление и включаете 2 или 3 передачу, в зависимости от скорости машины.
|
|
|
|
30-10-2009, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Takuutop
Тоесть когда машина катится на неитралке выжимаете сцепление и включаете 2 или 3 передачу, в зависимости от скорости машины.
|
Вот как раз это у меня и не получилось. Машина просто НЕ ЗАВОДИЛАСЬ. Наверное значки на панели не просто так горели..Пришлось проворачивать ключ зажигания. Можно ли это сделать на ходу? И почему она заглохла?
Да, у меня точно мануал, не сомневайтесь 
|
|
|
|
30-10-2009, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Вот как раз это у меня и не получилось. Машина просто НЕ ЗАВОДИЛАСЬ. Наверное значки на панели не просто так горели..Пришлось проворачивать ключ зажигания. Можно ли это сделать на ходу? И почему она заглохла?
|
Проще отказаться от дурной привычки кататься накатом.
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
такая же история у меня била с моим Sunny. подкативаюсь на нейтралкe к перекрестку, глохнет сама по себе, я ее тут же завожу и еду дальше, но такое редко случалось... потом просто увеличил подачу воздуха (у мя карбюратор бил), поднялись немножко обороти на холостом ходу и все окей стало, перестала глохнут 
|
|
|
|
30-10-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Еду себе на днях, все как обычно. Каюсь, балуюсь ездой на нейтралке, когда погода и дорожные условия позволяют. Переключение на нейтралку и опять на передачу делается автоматически, я в это время думаю о своем, слушаю музыку и ты пы. Так вот, в таком же режиме ехала по дороге, и вдруг заметила, что когда хотела включить передачу (из нейтралки) - у меня горит на табло значок масла и аккумулятора, а машина типа заглохла, хотя и продолжала медленно двигаться (дело было перед светофором, который к моему подъезду сменился на зеленый). Пришлось полностью остановиться и заводить машину. Что это было?! Никогда раньше такого не случалось. Кстати, можно ли было завести машину не останавливаясь полностью? В общем, просветите, хелп!
|
А аво старое или новое?
|
|
|
|
30-10-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Газу надо больше давать перед переключением из нейтрала.
|
|
|
|
30-10-2009, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему плохо ехат на неитралке то? Если под горку так сам бох велел. Просто когда включаеш скорость то жми сцепление. или я чегото не понимаю?
|
|
|
|
30-10-2009, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А почему плохо ехат на неитралке то? Если под горку так сам бох велел. Просто когда включаеш скорость то жми сцепление. или я чегото не понимаю?
|
Ну и какой смысл ехать на нейтралке, если автомобиль?
Нравится нейтралка- купи скэйтборд
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ну и какой смысл ехать на нейтралке, если автомобиль?
Нравится нейтралка- купи скэйтборд
Ё!
|
Т.е. единственная проблемс что в этом нет смысла? А так можно и на нейтралке ездит, машине от этого ничего плохого не будет?
|
|
|
|
30-10-2009, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Т.е. единственная проблемс что в этом нет смысла? А так можно и на нейтралке ездит, машине от этого ничего плохого не будет?
|
машине то ничего небудет, а вот себе и окружаюшим опасность от такой езды.
машина на половину не управляемая, иногда для предотвращения аварии надо ускорится - а тут нетралка, ну и приехали.
|
|
|
|
30-10-2009, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
машине то ничего небудет, а вот себе и окружаюшим опасность от такой езды.
машина на половину не управляемая, иногда для предотвращения аварии надо ускорится - а тут нетралка, ну и приехали.
|
Еше топлива больше расходуется, но если им не лень на нейтралку переключаться и денег не жалко, то пожалуйста.
А когда на нейтралке сорвется на скольской дороге, вообще будет весело.
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
Холостые обороты маленькие.
Причины разные на разных машинах.
1. грязные фильтры, воздушный, бензиновый.
2. если карбюратор то мог засорится.
3. инжектор - датчик холостых оборотов накрылся, бензонасос износился(низкое давление подает)
4. даже в катализаторе может быть причина.
поиски неисправности лучше начинать с более дешевых-поменять филтры.
|
|
|
|
30-10-2009, 15:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Еше топлива больше расходуется, но если им не лень на нейтралку переключаться и денег не жалко, то пожалуйста.
Ё!
|
если на скользкой ездить на нетралке - это уже не водитель.
таких можно приравнять к пьяницам за рулем, опасность от них одинаковая.
ни те не другие не управляют полностью автомобилем.
|
|
|
|
30-10-2009, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Ну круиз контроль тогда тоже некое подобие нейтралки , т.к. когда на него ставиш, ноги с педалей убераеш и , можно сказать, не управляеш автомобилем 
|
|
|
|
30-10-2009, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ну круиз контроль тогда тоже некое подобие нейтралки , т.к. когда на него ставиш, ноги с педалей убераеш и , можно сказать, не управляеш автомобилем 
|
круиз контролем зимой на скользкой дороге обычно не пользуются, даже летом на мокром асфальте не рекомендуется. и все же это не совсем езда на нетралке, гораздо меньше время надо нажать на газ и управлять, чем выжать сцепление включить передачу.
|
|
|
|
30-10-2009, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Хорошо, что естественный отбор постепенно избавляет нас от таких людей.
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
круиз контролем зимой на скользкой дороге обычно не пользуются, даже летом на мокром асфальте не рекомендуется. и все же это не совсем езда на нетралке, гораздо меньше время надо нажать на газ и управлять, чем выжать сцепление включить передачу.
|
Круиз нормально, если хорошая ровная трасса даже зимой. Главное не делать резких движений.
В других местах его и не стоит использовать.
С ним главное не расслабиться сильно, что б не забыть где педали.
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я на нейтралке толко к светофору подыежаю когда крансный горит и все равно надо останавливатся и с длинных горок сьежаю. А так всегда на скорости. Я и не представляю как на нейтралке можно в других ситуациях ехат;.
|
|
|
|
30-10-2009, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Круиз нормально, если хорошая ровная трасса даже зимой. Главное не делать резких движений.
В других местах его и не стоит использовать.
С ним главное не расслабиться сильно, что б не забыть где педали.
Ё!
|
это да, круиз толко на скоростных дорогах хорош когда машин мало и маневрировать не надо. Во всех других случаях он мешает.
|
|
|
|
30-10-2009, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
как то раз на нейтралке у меня не сработали тормоза и я чуть не втюхалась в передистоящую машину, с тех пор охота кататься на нейтралке у меня исчезла...... 
|
|
|
|
30-10-2009, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
как то раз на нейтралке у меня не сработали тормоза и я чуть не втюхалась в передистоящую машину, с тех пор охота кататься на нейтралке у меня исчезла...... 
|
Ну ващето нейтралка и тормоза никак не связанны. это было просто совпадение.
|
|
|
|
30-10-2009, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
Какая машина? Марка, модeль, год?
|
|
|
|
30-10-2009, 17:20
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я на нейтралке толко к светофору подыежаю когда крансный горит и все равно надо останавливатся и с длинных горок сьежаю. А так всегда на скорости. Я и не представляю как на нейтралке можно в других ситуациях ехат;.
|
Нельзя на нейтралке с длинных горок съезжать, т.к. машина может потерять управляемость.
|
|
|
|
30-10-2009, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
А почему ты не можешь подъезжать к светофору или катиться с горки на передаче?
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Какая машина? Марка, модeль, год?
|
Фольксваген Венто, 97 год. Хорошая машинка, нареканий не было. Кстати иногда в салоне запах бензина, может действительно в фильтрах дело? Для волнующихся особо подчеркну, что нейтраль использую при подъезде к красному светофору, если позволяют погодные и дорожные условия (я себе не враг). Кстати использование нейтрали не увеличивает, а уменьшает расход бензина, ИМХО. Но все-таки какая-то проблема есть. Сегодня подъезжаю к кругу (на горку), приостанавливаюсь чтобы пропустить круговых машин, и авто глохнет опять! Нейтрали не было. Ну я не растерялась, привычным движением провернула ключик и все пучком  На самом деле хочу докопаться, в чем дело и что чинить. Начну с фильтров, какие надо менять? и на что еще внимание обратить? В общем, любые мнения и советы приветствуются!
|
|
|
|
30-10-2009, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Фольксваген Венто, 97 год. Кстати использование нейтрали не увеличивает, а уменьшает расход бензина, ИМХО.
|
Ваше ИМХО неверно.
Женщине - простительно
Ё!
|
|
|
|
30-10-2009, 18:20
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Фольксваген Венто, 97 год. Хорошая машинка, нареканий не было. Кстати иногда в салоне запах бензина, может действительно в фильтрах дело? Для волнующихся особо подчеркну, что нейтраль использую при подъезде к красному светофору, если позволяют погодные и дорожные условия (я себе не враг). Кстати использование нейтрали не увеличивает, а уменьшает расход бензина, ИМХО. Но все-таки какая-то проблема есть. Сегодня подъезжаю к кругу (на горку), приостанавливаюсь чтобы пропустить круговых машин, и авто глохнет опять! Нейтрали не было. Ну я не растерялась, привычным движением провернула ключик и все пучком  На самом деле хочу докопаться, в чем дело и что чинить. Начну с фильтров, какие надо менять? и на что еще внимание обратить? В общем, любые мнения и советы приветствуются!
|
У меня одна из прежних машин, Пассат раз хорошо завонял бензиком. Я остановился и заглушил движок, открыл капот - воняет хорошо бензом. Оказалось - стал подтекать шланг подачи топлива на рампу, где стоят форсунки вспрыска топлива. Т.е. было видно мокрое пятно вокруг патрубка, которое довольно быстро высыхало, испаряясь. Проблему решил отрезав кусочек износившегося шланга и насадив поновой и затянув хомут, дополнительно обжимающий топливный шланг. С этим не шутят - при малейшем подозрительном запахе топлива в машине лучше обратиться в сервис, если нет возможности устранить проблему самостоятельно.
Про то, что безпричинно глохнет машина. Одна из возможных неисправностей - "умирает" бензонасос. У моего Пассата такое было - МиккаК. свидетель.
Также возможно, что проблема со впрыском топлива (инжектор или форсунки). Но для начала нужно попробовать сменить обязательно топливный и воздушный фильтры. Уложитесь прим. в 80 -100евро максимум. Работы там на полчаса. До кучи и свечи поменять не повредит - зима на носу. 
|
|
|
|
30-10-2009, 18:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Опасно на нейтралке ехать - теряешь контроль над машиной. Скажем в мокрую погоду или в мороз ты же не поедешь с горки на нейтралке!? И даже в сухую погоду когда едешь под горку, машина будет набирать скорость. Если ты на нейтралке, то придется тормозить, а если на скорости, то просто сбрасываешь газ и все, торможение двигателем. Вредная короче это привычка.  )
|
|
|
|
30-10-2009, 18:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это да, круиз толко на скоростных дорогах хорош когда машин мало и маневрировать не надо. Во всех других случаях он мешает.
|
Ы,ыыы ..при скорости 30-40 км в районах , "круиз" экономит тебе около 30-50% топлива , примерно 3-4 литра против 7. Также и на трассах , смотря какая скорость ,от 70км. до 120 - разный процент. Около 70-80км/ч , у меня от 3 до 5 л. на круизе. У меня 1.9 ТДИ ..довольно-таки экономный машин.
И почему на круизе, нельзя маневрировать ..???? =))) Хоть по трассе , хоть в районах , обгоняй и поворачивай..где мешает..Я круизом , только на участках с "мёрвыми полицейскими " и в "пробках" , не пользуюсь.
|
|
|
|
30-10-2009, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Наверно на мою голову сейчас посыпятся всякого рода "не лестные отзывы".... ежу на круизе почти всегда за пределами города вот уже лет пять при любой (почти) погоде и дорожной обстановке. Вот только при спокойной трассе нога лежит себе спокойненько на торпеде, а если на трассе напряг нога всегда возле педалей, ну мало ли нажать придется.
|
|
|
|
30-10-2009, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Про то, что безпричинно глохнет машина. Одна из возможных неисправностей - "умирает" бензонасос. У моего Пассата такое было - МиккаК. свидетель.
Также возможно, что проблема со впрыском топлива (инжектор или форсунки). Но для начала нужно попробовать сменить обязательно топливный и воздушный фильтры. Уложитесь прим. в 80 -100евро максимум. Работы там на полчаса. До кучи и свечи поменять не повредит - зима на носу. 
|
 Апендицит по телефону не удаляете случайно?  Чо ещё до кучи менять будем? 
Машину на диагностику желательно к профессионалам надо, а вы фильтры менять. Я например подозреваю датчик массы воздуха, но не буду советовать его менять не видя машину и не зная когда и что на неё было заменено и какие ремонты за последнее время производились...
Тут умельцы из одного сервиса(не буду называть какого) без профессиональной диагностики на одну БМВ по очереди до кучи как-то раз евро на 300 запчастей понаставили(фильтра, свечи и т.д.) - потом понимающий человек посмотрел и ткнул пальцем в порванную гофру между датчиком массы воздуха и заслонкой которая стОит около 30 евро...
|
|
|
|
30-10-2009, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору:
Как двигатель себя ведёт если на месте нажать на газ и резко отпустить?
|
|
|
|
30-10-2009, 20:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
едешь с горочки на нетралке, и тормозить понадобилось а шланг тормозной взял да порвался(заводской дефект) и фиг ты остановишь машина с горки в разгон пойдет. а на включеной передаче газ сбросил и скорость сбавится за счет мотора.
|
|
|
|
30-10-2009, 20:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MISIONER
Ы,ыыы ..при скорости 30-40 км в районах , "круиз" экономит тебе около 30-50% топлива , примерно 3-4 литра против 7. Также и на трассах , смотря какая скорость ,от 70км. до 120 - разный процент. Около 70-80км/ч , у меня от 3 до 5 л. на круизе. У меня 1.9 ТДИ ..довольно-таки экономный машин.
И почему на круизе, нельзя маневрировать ..???? =))) Хоть по трассе , хоть в районах , обгоняй и поворачивай..где мешает..Я круизом , только на участках с "мёрвыми полицейскими " и в "пробках" , не пользуюсь.
|
в любой книге для профессионалов, хоть вольво или ман и сканиа, пишут не рекомендуется пользоваться круизом зимой и категорически запрешена езда на нетралке особенно с горы.
но это инструкции для профи, остальным можно.
|
|
|
|
30-10-2009, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
едешь с горочки на нетралке, и тормозить понадобилось а шланг тормозной взял да порвался(заводской дефект) и фиг ты остановишь машина с горки в разгон пойдет. а на включеной передаче газ сбросил и скорость сбавится за счет мотора.
|
На машинах ещё ручник есть 
А на заднеприводных даже по скользкой дороге передачку воткнул и сцепление бросил.
Хотя с горки накат и правда совсем бесполезное дело... на передачe машина и бензы меньше с горки кушает чем на холостых.
|
|
|
|
30-10-2009, 20:53
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Тут умельцы из одного сервиса(не буду называть какого) без профессиональной диагностики на одну БМВ по очереди до кучи как-то раз евро на 300 запчастей понаставили(фильтра, свечи и т.д.) - потом понимающий человек посмотрел и ткнул пальцем в порванную гофру между датчиком массы воздуха и заслонкой которая стОит около 30 евро...
|
скажу смешнее и дешевле: там хомутики любят ослабнуть, а эффект просто устращающий... 
|
|
|
|
30-10-2009, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Автору:
Как двигатель себя ведёт если на месте нажать на газ и резко отпустить?
|
Без включенной передачи? Не знаю, не пробовала.. Завтра понажимаю и скажу..
|
|
|
|
30-10-2009, 21:23
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
 Апендицит по телефону не удаляете случайно?  ...
|
Неа. Тока роды принять могу.
Я просто перечислил косяки бывшие у одной из моей машин, Фольксвагена. Про диагностику - согласен. Это лучший выход, будет ясно где собака порылась.
|
|
|
|
30-10-2009, 21:57
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Возьму уроки езды на нейтралке.. если мне экономически обоснуют сие действие
|
|
|
|
30-10-2009, 22:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
в любой книге для профессионалов, хоть вольво или ман и сканиа, пишут не рекомендуется пользоваться круизом зимой и категорически запрешена езда на нетралке особенно с горы.
но это инструкции для профи, остальным можно.
|
А чем круиз-то плохо?
|
|
|
|
30-10-2009, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
скажу смешнее и дешевле: там хомутики любят ослабнуть, а эффект просто устращающий... :гы:
|
Нет. Гофра была порвана, треснула от времени...Родные бэховские хомуты нормально держат 
|
|
|
|
30-10-2009, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Неа. Тока роды принять могу. :гы:
Я просто перечислил косяки бывшие у одной из моей машин, Фольксвагена. Про диагностику - согласен. Это лучший выход, будет ясно где собака порылась.
|
я так понял что вы перечислили не косяки бывшие у вашей машины, а всё то что поменяли методом тыка пока до насоса добрались  Правильно?  А это всё в принципе можно было бы и не менять если обратится к специалисту именно по вашей марке с профессиональным диагностическим оборудованием...
|
|
|
|
30-10-2009, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
Похоже на проблему с холостыми оборотами, тут уже писали,
на месте на нейтралке нажимаете газ тиххонько , поднимаете обороты, потом отпускаете глохнуть не должна. Хотя может и не глохнуть так, а глохнуть только при движении и сбросе газа.
Заводится находу, просто врубаете 3-ю передачу (или 2 - ю , зависит от скорости),
и медленно отпускаете сцепление и регулируете газом если завелась.
(Практически так же как с толкоча  )
Только нужен некоторый опыт и уверенность 
Потренируйтесь на пустой дороге, но лучше почините холостые обороты 
|
|
|
|
30-10-2009, 23:38
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Возьму уроки езды на нейтралке.. если мне экономически обоснуют сие действие
|
Слушай сюда, я те расскажу...
Всё началось с того, что на авто появился компутр, котрый будучи подключённый к датчикам подачи топлива, при отпущенной педали газа, вдруг показал - падачи топлива НЕТ, т.е = 0 л/км/ч
Тут и началось... На нейтрале- минимум, типа 0,8 показывает в час, а тут вовсе - 0 (!)
Вот уж который год всё спорят, потребляет ли ДВС углеводороды али нет...? Выхлопы то- идут, двигатель- не глохнет... А ведь с давних пор говорили- нет дыма без огня..(!) 
Идём дальше... Гора- понятие условное...это может быть и наклон 2 градуса, и вообще вообщем-то и не гора, а так - впереди светофор, и нужно на минимальных оборотах, экономя топливо и пр., доехать до него, и постараться дальше без дополнительных нагрузок, остановок, продолжить путь...
Те, кто утверждает, что только убирают ногу с педали газа, (комп. показывает 0), не переходя на нейтраль, мягко говоря говорят неправду... В таком режиме, в городе, авто проедет метров 30, а дальше, в лучшем случае всё равно придётся выжимать сцепление, в худшем- ДАВИТЬ НА ГАЗ = всей вашей экономии трындец (!) Перейдя же на нейтраль, заведомо определив расстояние движения авто накатом, можно проехать и 100, и 150... 250 ... метров, удержать скорость близкой к дальнейшему движению, и действительно в общей сложности СЭКОНОМИТЬ ....
Всё зависит от обстановки, и опыта... 
|
|
|
|
30-10-2009, 23:43
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А вот и нет!  У меня всегда бензина полный бак.
|
Всегда неможет быть полный бак !!!
|
|
|
|
30-10-2009, 23:56
|
|
|
Пользователь
|
Если , катишься на скорости , убрав ногу с пидáльки газа...комп показывает ноль, Очень толстый и смачный. Если катишься на нейтралке , то компик показывает , работу двигателя на холостых. У меня от 0.7 до 1.2
|
|
|
|
30-10-2009, 23:59
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
 Апендицит по телефону не удаляете случайно?  Чо ещё до кучи менять будем? 
Машину на диагностику желательно к профессионалам надо, а вы фильтры менять. Я например подозреваю датчик массы воздуха, но не буду советовать его менять не видя машину и не зная когда и что на неё было заменено и какие ремонты за последнее время производились...
|
Тк, значит всё равно методом тыка отремонтировали? 
А ваабщче, я всегдаговорил, БМВ -кормушка для ... эээ.. нет, не для слесарей, в том-то и дело... БМВ обслуживают инженерА... с аппаратурой и всё такое... нафик-нафик...
Сколько стоит пройти диагностику БМВ, кто знает..?
Фильтры, свечи - их сменить никогда не вредно, даже если они и выглядят ещё оки-доки... Сэкономишь потом на топливе...
А вот в данном случае, у афтора, скорей всего в этом и может действительно быть причина...
И бензонасос, (трубки, крепёж... тем более, что бензином попахивает) - очень вероятно. Особенно с учётом Фольца... (равно как и Фиатов, Опелей..)
|
|
|
|
31-10-2009, 00:11
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
....
Ё!
|
Попробуй разогнаться по чистому гололёду ("чёрному льду") на переднеприводной, без дополнительных наворотов, типа блокировки диференциала, и всё такое, км. так до 90 в час, и резко убери ногу с педали газа... хорошо если колёса хоть шипованные будут, а если нет - АМИНЬ (!)
Этого не произошло бы, если бы ты выжал сцепление, и плавно притормозил...
|
|
|
|
31-10-2009, 00:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А чем круиз-то плохо?
|
тем что круиз на любой дороге поддерживает постоянную скорость, если наклон или дорога местами скользкая местами в снегу или сухая(это все про зиму) ему круизу пофиг будет газовать, а водитель в таких случаях сам соображает где сбавить или наоборот прибавить. на скользкой дороге чтоб машина в занос не входила надо постоянно чтоб машина в натяг шла(под нагрузкой на мотор) а не катилась как балалайка, круиз такой езды не поддерживает.
по наблюдениям в аварии чаще попадают новые машины которые оборудованы круизом и абс тормозами, и реже старые где нет этого.
вся надежда на автоматику и ноль в голове.
Последнее редактирование от Crest : 31-10-2009 в 00:28.
|
|
|
|
31-10-2009, 00:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Попробуй разогнаться по чистому гололёду ("чёрному льду") на переднеприводной, без дополнительных наворотов, типа блокировки диференциала, и всё такое, км. так до 90 в час, и резко убери ногу с педали газа... хорошо если колёса хоть шипованные будут, а если нет - АМИНЬ (!)
Этого не произошло бы, если бы ты выжал сцепление, и плавно притормозил...
|
а если притормаживание не поможет и скорость вырублена, то и газом не поможешь. а на переднеприводной из заноса только газом и выходят.
|
|
|
|
31-10-2009, 00:38
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
а если притормаживание не поможет и скорость вырублена, то и газом не поможешь. а на переднеприводной из заноса только газом и выходят.
|
Увы, этм приёмом, далеко не все умеют пользоваться... а точнее умеют лишь еденицы... и то, смотря в какой ситуации... если только тксзать -"есть место для драки"... 
Вообще, я же привёл пример, когда ещё нет заноса... А вот если поступить так, как я написал (резко убрать газ..), то точно уже -будет. Резко упавшие обороты двигателя, на столько же уменьшат вращение передних колёс, а вот скорость так быстро не уменьшится... в итоге - теряется сцепка колёс с дорогой + тормозя двигателем передние колёса, задок пойдёт вперёд, на разворот...(!)
ПиСи. Насчёт круиза и АБС - согласен... Круизом пользуюсь очень редко... только в дальней дороге...
АБС- терпеть не могу... Вот блокировка моста на скользкой дороге - это вещчь !!! Самое ценное, что приобрёл из наворотов (!)
|
|
|
|
31-10-2009, 00:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Увы, этм приёмом, далеко не все умеют пользоваться... а точнее умеют лишь еденицы... и то, смотря в какой ситуации... если только тксзать -"есть место для драки"... 
Вообще, я же привёл пример, когда ещё нет заноса... А вот если поступить так, как я написал (резко убрать газ..), то точно уже -будет. Резко упавшие обороты двигателя, на столько же уменьшат вращение передних колёс, а вот скорость так быстро не уменьшится... в итоге - теряется сцепка колёс с дорогой + тормозя двигателем передние колёса, задок пойдёт вперёд, на разворот...(!)
ПиСи. Насчёт круиза и АБС - согласен... Круизом пользуюсь очень редко... только в дальней дороге...
АБС- терпеть не могу... Вот блокировка моста на скользкой дороге - это вещчь !!! Самое ценное, что приобрёл из наворотов (!)
|
ну насчет нейтралки всеже не согласен, даже помню в советской автошколе(от воинкомата) за езду на нетралке из машины инструктор высаживал, если к примеру перед перекрестком не успел на пониженную переключится, а на экзамене если на железнодорожный переезд выедешь накатом то не здал 100%. объясняется это тем что вдруг появится поезд и ты не сможешь моментом убраться.
|
|
|
|
31-10-2009, 00:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
ну насчет нейтралки всеже не согласен, даже помню в советской автошколе ...
|
Вот только не говори, что абсолютно никогда нисколько не используешь накат...  Не верю.. (С) 
В школе помню учили, что нужно второе блюдо есть с помощью вилки и НОЖА.. Научился, пользуюсь... Но дома всё же чаще ем одной вилкой, предварительно порезав ножичком мясу... 
|
|
|
|
31-10-2009, 00:58
|
|
|
Пользователь
|
ДЕЛАЮТ ТАК
Тормоза не вечны, они тоже отказывают. Определить это просто: педаль начинает проваливаться. Газ, понятно, надо сбросить, но ни в коем случае не переходить на нейтральную передачу. Если умеете действовать быстро, то переключитесь на вторую или первую передачу: мотор поможет сбавить скорость.
|
|
|
|
31-10-2009, 01:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вот только не говори, что абсолютно никогда нисколько не используешь накат...  Не верю.. (С) 
В школе помню учили, что нужно второе блюдо есть с помощью вилки и НОЖА.. Научился, пользуюсь... Но дома всё же чаще ем одной вилкой, предварительно порезав ножичком мясу... 
|
использую выжимая сцепление, но скорость не выключаю.
говорят что так сцепление быстрей снашивается но безопасность дороже, и за 10 лет на лагуне ни разу не менял сцепление, а поменял машину.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид