|
|
31-10-2009, 01:07
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
ДЕЛАЮТ ТАК
Тормоза не вечны, они тоже отказывают. Определить это просто: педаль начинает проваливаться. Газ, понятно, надо сбросить, но ни в коем случае не переходить на нейтральную передачу. Если умеете действовать быстро, то переключитесь на вторую или первую передачу: мотор поможет сбавить скорость.
|
Только вот не надо сейчас нАчять заниматься перетрубациями...
Как надо поступать - это вопрос другой...
Я лишь опонировал утверждению, что авто на нейтрале, легче сорвётся в скольжение, нежели авто на включённой передаче.., по умолчанию... И привёл пример, когда это далеко не так.
|
|
|
|
31-10-2009, 01:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Только вот не надо сейчас нАчять заниматься перетрубациями...
Как надо поступать - это вопрос другой...
Я лишь опонировал утверждению, что авто на нейтрале, легче сорвётся в скольжение, нежели авто на включённой передаче.., по умолчанию... И привёл пример, когда это далеко не так.
|
это не для тебя, тут много новичков которые из за экономии бензина хотят начять на нетралке ездить, ну и пробок прибавится в городе, представляешь если новичок до светофора сначала 50метров не дакатется а потом еще передачу искать будет.
|
|
|
|
31-10-2009, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Тк, значит всё равно методом тыка отремонтировали? 
А ваабщче, я всегдаговорил, БМВ -кормушка для ... эээ.. нет, не для слесарей, в том-то и дело... БМВ обслуживают инженерА... с аппаратурой и всё такое... нафик-нафик...
Сколько стоит пройти диагностику БМВ, кто знает..?
Фильтры, свечи - их сменить никогда не вредно, даже если они и выглядят ещё оки-доки... Сэкономишь потом на топливе...
А вот в данном случае, у афтора, скорей всего в этом и может действительно быть причина...
И бензонасос, (трубки, крепёж... тем более, что бензином попахивает) - очень вероятно. Особенно с учётом Фольца... (равно как и Фиатов, Опелей..)
|
Нет, не методом тыка - человек который знает типичные дефекты данной модели обычно знает где искать. А ошибки в описанном мной случае читать было бесполезно. К тому же не даёт она ошибки с датчика массы воздуха...
Диагностику БМВ(прочитать ошибки) стоит проити начиная от 30 до 110 евро в зависимости от сервиса. БМВ кстати одна из самых выгодных в обслуживании по ценам на запчасти и на обслуживание... по сравнению например с любым японцем... Просто к профессионалам надо ездить чтобы не меняли всё подряд по принципу "не помешает". Резину тоже можно поменять, лобовуху например - тоже "не помешает" и "никогда не вредно"  - только проблемы это не решит...
И с какого перепуга из-за фильтров она глохнуть будет при сбросе оборотов и без других симптомов. Ну я уже выше писал что диагноз по интернету - то же самое что аппендицит по телефону  Машину смотреть надо. Причина скорее всего в смеси, а вот почему - это уже надо смотреть.
Последнее редактирование от Dimas23 : 31-10-2009 в 13:55.
|
|
|
|
31-10-2009, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Попробуй разогнаться по чистому гололёду ("чёрному льду") на переднеприводной, без дополнительных наворотов, типа блокировки диференциала, и всё такое, км. так до 90 в час, и резко убери ногу с педали газа... хорошо если колёса хоть шипованные будут, а если нет - АМИНЬ (!)
Этого не произошло бы, если бы ты выжал сцепление, и плавно притормозил...
|
Вас в автошколе камикадзе неплохо готовили.
Ё!
|
|
|
|
31-10-2009, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вот только не говори, что абсолютно никогда нисколько не используешь накат...  Не верю.. (С) 
В школе помню учили, что нужно второе блюдо есть с помощью вилки и НОЖА.. Научился, пользуюсь... Но дома всё же чаще ем одной вилкой, предварительно порезав ножичком мясу... 
|
А я и накат не использую и вилкой с ножом ем.
В школе меня этому не учи ли. Мне так удобнее.
Ё!
|
|
|
|
31-10-2009, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
едешь с горочки на нетралке, и тормозить понадобилось а шланг тормозной взял да порвался(заводской дефект) и фиг ты остановишь машина с горки в разгон пойдет. а на включеной передаче газ сбросил и скорость сбавится за счет мотора.
|
если едешь с горочки, и "понадобилось тормозить", то двигателем много не натормозишь.
|
|
|
|
31-10-2009, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
в любой книге для профессионалов, хоть вольво или ман и сканиа, пишут не рекомендуется пользоваться круизом зимой и категорически запрешена езда на нетралке особенно с горы.
но это инструкции для профи, остальным можно.
|
тут важно понимать, почему именно так. так же важно понимать, что под "профессионалами" в данном случае подразумеваются дальнобойщики, т.е. водители больших тяжелых автомобилей. такой автомобиль и на ровной-то дороге тормозит не просто. если не давать ему разгоняться под горку на нейтрали только тормозами, то на нормальной горке можно запросто сжечь тормоза.
Последнее редактирование от elf : 31-10-2009 в 22:43.
|
|
|
|
31-10-2009, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
ДЕЛАЮТ ТАК
Тормоза не вечны, они тоже отказывают. Определить это просто: педаль начинает проваливаться. Газ, понятно, надо сбросить, но ни в коем случае не переходить на нейтральную передачу. Если умеете действовать быстро, то переключитесь на вторую или первую передачу: мотор поможет сбавить скорость.
|
воткнуть первую на 90 кмч очччень проблематично. а так да.
|
|
|
|
31-10-2009, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от elf
тут важно понимать, почему именно так. так же важно понимать, что под "профессионалами" в данном случае подразумеваются дальнобойщики, т.е. водители больших тяжелых автомобилей. такой автомобиль и на ровной-то дороге тормозит не просто. если не давать ему разгоняться под горку на нейтрали только тормозами, то на нормальной горке можно запросто сжечь тормоза.
|
разница в весе машин а принцип езды тотже.
не похо былобы если в автошколах хотя бы пару раз катали на грузовиках.
едет легковушка парралельно с грузовиком и не обгоняет и не отстает, а на грузовиках часто колеса взрываются находу, и жалко становится их кто там рядом, а вдруг сейчас балоном накроет. сам когда на легковой обганяю грузовик, делаю это как можно быстрей и держу боковую дистанцию максимальную.
|
|
|
|
01-11-2009, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Еду себе на днях, все как обычно. Каюсь, балуюсь ездой на нейтралке, когда погода и дорожные условия позволяют. Переключение на нейтралку и опять на передачу делается автоматически, я в это время думаю о своем, слушаю музыку и ты пы. Так вот, в таком же режиме ехала по дороге, и вдруг заметила, что когда хотела включить передачу (из нейтралки) - у меня горит на табло значок масла и аккумулятора, а машина типа заглохла, хотя и продолжала медленно двигаться (дело было перед светофором, который к моему подъезду сменился на зеленый). Пришлось полностью остановиться и заводить машину. Что это было?! Никогда раньше такого не случалось. Кстати, можно ли было завести машину не останавливаясь полностью? В общем, просветите, хелп!
|
с акку проблемы может? лу4ше сразу в салон свони...
-----------------
.........
|
|
|
|
01-11-2009, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elf
если едешь с горочки, и "понадобилось тормозить", то двигателем много не натормозишь.
|
Так не надо на неитралке разгоняться! С горочки надо сразу на скорости ехать, тогда и тормозить может не понадобиться.
|
|
|
|
01-11-2009, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
с акку проблемы может? лу4ше сразу в салон свони...
|
Аккумулятор поменян прошлой осенью... Сегодня погазовала на нейтралке, ничего не заглохло (а должно было, что ли?) Сегодня ездили по делам, все в порядке, как собственно и быор раньше, но из головы не идут те 2 случая..Что бы еще проверить?
|
|
|
|
01-11-2009, 13:39
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Аккумулятор поменян прошлой осенью... Сегодня погазовала на нейтралке, ничего не заглохло (а должно было, что ли?) Сегодня ездили по делам, все в порядке, как собственно и быор раньше, но из головы не идут те 2 случая..Что бы еще проверить?
|
проверь електронику тоже..
Нет, думаю и не должно было заглохнуть =)
А то 4то не идут из головы- ни4его страшного, бережоного бог бережот, и потом скоро забудется 
-----------------
.........
|
|
|
|
01-11-2009, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
а если притормаживание не поможет и скорость вырублена, то и газом не поможешь. а на переднеприводной из заноса только газом и выходят.
|
Можно и рулем с тормозами. А в машинас с ЕСП там вообше можно раслабится
Ну а так вообше красота, заходиш под газом в поворот, бросаеш энтот самый газ и понеслось, ляпотаа
По теме:
Помню у меня был пассат Б6, побег почти 0ой. так вот, еду по шоссе, в левой полосе, наслождаюсь. И тут БАТц, на тебе, загорается значек мотора и машина глохнет. Останавливаюсь на обочине, чешу репу, бью по колесам, открываю, закрываю капот. Вообшем применяю стандартную технику починки машины. Сажусь в салон, нажимаю на кнопку, и о небо машина заводится. В полной уберености что сам поченил машину качу дальше. Ну так к чему это я? Ах да, очень даже может быть что виновата электроника 
|
|
|
|
02-11-2009, 01:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Можно и рулем с тормозами. А в машинас с ЕСП там вообше можно раслабится
Ну а так вообше красота, заходиш под газом в поворот, бросаеш энтот самый газ и понеслось, ляпотаа
По теме:
Помню у меня был пассат Б6, побег почти 0ой. так вот, еду по шоссе, в левой полосе, наслождаюсь. И тут БАТц, на тебе, загорается значек мотора и машина глохнет. Останавливаюсь на обочине, чешу репу, бью по колесам, открываю, закрываю капот. Вообшем применяю стандартную технику починки машины. Сажусь в салон, нажимаю на кнопку, и о небо машина заводится. В полной уберености что сам поченил машину качу дальше. Ну так к чему это я? Ах да, очень даже может быть что виновата электроника 
|
Поставъ свечу в храме, за то, что пока мозги для нормальных тачек не делают специалисты, как на Нокио и прочие криворукие эндусы. А то мануали написали бы "а ежели страшно тебе станет, сними буденовку, тобишь перезагрузи систему, возможно утечки памяти". А ты бы и рад, дык обгон, а ресет под капотом
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
02-11-2009, 08:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Поставъ свечу в храме, за то, что пока мозги для нормальных тачек не делают специалисты, как на Нокио и прочие криворукие эндусы.
|
Мой старый приятель, программер от Бога, работает в одной небольшой немецкой конторе, которая разрабатывает встроенный софт для Фольксвагена. Когда я несколько лет рассматривал как один из вариантов для покупки Фольксваген Пассат (на тот момент только что появилась новая модель), он мне сказал: "Пока не стоит... там код того контроллера, который впрыском управляет, пока не очень... сопля на сопле... Когда поправим, я тебе дам отмашку" 
|
|
|
|
02-11-2009, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Мой старый приятель, программер от Бога, работает в одной небольшой немецкой конторе, которая разрабатывает встроенный софт для Фольксвагена. Когда я несколько лет рассматривал как один из вариантов для покупки Фольксваген Пассат (на тот момент только что появилась новая модель), он мне сказал: "Пока не стоит... там код того контроллера, который впрыском управляет, пока не очень... сопля на сопле... Когда поправим, я тебе дам отмашку" 
|
С какими новыми машинами таково не случается то?  Чем сложнее софтина, тем больше шанс ошибок.
У меня от машинах ВаГа только приятные впечитления. Тот пассат отслужил правдой и верой еше 2 года. Ну а Окватиа РС вообше отбегала без проблем почти 3 года и около 50к км. Причем с увеличеным давление турбины и другими настройками мотора. Самой большой проблемой был отклеевшейся молдинг на пепельнице.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид