|
24-11-2009, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
реставрация старых ч-б фотографий
Может, кто-нибудь знает, где в Хельсинки можно отреставрировать старые черно-белые фотографии?
Хотелось бы восстановить цвет фотографий. Многие мои детские фотографии и фотографии родителей поблекли и пожелтели, будет жаль, если они совсем пропадут.
|
|
|
|
24-11-2009, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наверное дорогая услуга...в принципе я сама этим немного занимаюсь, если найду время могу в своей школе отсканировать и попробовать в фотошопе реставрировать, только пару штук, так как процесс трудоемкий
|
|
|
|
24-11-2009, 12:39
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Violita
Может, кто-нибудь знает, где в Хельсинки можно отреставрировать старые черно-белые фотографии?
Хотелось бы восстановить цвет фотографий. Многие мои детские фотографии и фотографии родителей поблекли и пожелтели, будет жаль, если они совсем пропадут.
|
Попробуйте обратиться в фото-киоск в ближайшем супермаркете, там наверняка подскажут, по-моему часть киосков предлагают такую услугу.
Ретушь, реставрация - занятие очень долгое и муторное, поэтому не стоит ожидать, что это будет дешево.
|
|
|
|
24-11-2009, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрите в ПС.
Оставила вам сообщение.
Цитата:
|
Сообщение от Violita
|
|
|
|
|
24-11-2009, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Violita
|
Недавно сканировал свои фотки. Удивительно, но дешевый ХП сканнер с его заводской софтой позволяет достаточно неплохо восстановить фотку уже при сканнировании. Конечно, физические деформации не восстанавлифает. Но из желто-зеленого делает вполне черно-белый цвет.
|
|
|
|
24-11-2009, 15:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы тоже заметили, что при сканировании (причём с увеличением) цвет улучшается, а желтизна пропадает, даже на снимках 1920-х годов.
|
|
|
|
24-11-2009, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за советы. Буду узнавать расценки и думать, что делать дальше.
|
|
|
|
24-11-2009, 16:15
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Violita
Спасибо всем за советы. Буду узнавать расценки и думать, что делать дальше.
|
Дальше сообщите мне, я дешевше сделаю... 
Имея любую графическую прогу, где есть функция копирования, это совсем не сложно делать, хотя время конечно и занимает... Но зато и интересно делать самому...
Обработанные, восстановленные фотки, луше, а главное дешевле, уже потом и расспечатать в фирме..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид