Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-12-2009, 09:34   #1
tanja233
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Пить ли новорожденным и грудным воду?

Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока? Почему в Финляндии terveydenhoitajat в neuvola говорят что давать детям воду не обязательно, молока хватит. Как это так??? Я лично даю попить воды. Попробовали бы сами без воды.

0

0
Old 08-12-2009, 09:42   #2
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
По-моиму сеичас уже никто воду не дает, я во Франции рожала 5 лет назад, то же самое сказали воды не давать, моя вообше воду пить начала года в 2, до етого отказывалас на отрез

0

0
Old 08-12-2009, 09:52   #3
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от tanja233
Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока? Почему в Финляндии тервеыденхоитаят в неувола говорят что давать детям воду не обязательно, молока хватит. Как это так??? Я лично даю попить воды. Попробовали бы сами без воды. :инсане:

Я не давала ни разу, пока были полностью на грудном вскармливании. Когда стала давать - не помню даже. Жаждой ребенок не страдал явно.

0

0
Old 08-12-2009, 09:55   #4
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
То, что говорят в консультации, это просто рекомендации, а Вы уж решайте сами, следовать им или нет. Я ребенка водичкой не допаивала, считала, что грудного молока вполне достаточно. Может быть потому, что сама не водохлеб. Конечно, когда ребенку реально было жарко, то предлагала водичку - когда пил, когда нет. А вот когда перешел на взрослую пищу, начала давать попить водичку, а не сок или молоко - так советуют стоматологи. ИМХО, но делайте так, как подсказывает Ваше материнское сердце.

0

0
Old 08-12-2009, 10:33   #5
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Почитайте про пищеварение грудного ребенка и состав молока. Поймете, что если Вы кормите грудью, давать воду необязательно. Аналогия со взрослыми неуместна, т.к. система пищеварения и состав пищи в корне отличаются.

Но если Вам так спокойнее и ребенок пьет воду - давайте!

Моя отказывалась категорически!

0

0
Old 08-12-2009, 11:02   #6
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от tanja233
Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока? Почему в Финляндии тервеыденхоитаят в неувола говорят что давать детям воду не обязательно, молока хватит. Как это так??? Я лично даю попить воды. Попробовали бы сами без воды. :инсане:

не надо им воды, молока хватает. Если тока в сильную жару или когда ребенок температурит или потеет

-----------------

0

0
Old 08-12-2009, 12:41   #7
Aelita
Гость

Проживание:
Правильно тервеюденхойтая говорит.
Дополнительно к грудному молоку воду имеет смысл давать только при обезвоживании (высокая температура, рвота, понос). Да и то можно заменить воду молоком, если молока хватает.
Я своему мальчику воду не давала вообще, до 6 месяцев был только на грудном молоке.

0

0
Old 08-12-2009, 15:14   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanja233
Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока? Почему в Финляндии terveydenhoitajat в neuvola говорят что давать детям воду не обязательно, молока хватит. Как это так??? Я лично даю попить воды. Попробовали бы сами без воды.

Ребенок и так,считай,одну жидкость пьет,а вы ещё воду хотите добавить:не боитесь ,что не будет прибавки веса достаточной?
Мои даже при введении прикорма "запивали" маминым молоком всегда,а не водой:не нужна им была никакая водичка,когда мамино молочко лучше ...

0

0
Old 08-12-2009, 17:26   #9
Oleina
Пользователь

Проживание:
С обоими детьми воду не давала на грудном вскармливании.

0

0
Old 08-12-2009, 17:28   #10
tanja233
Пользователь

Проживание:
интересно, в советские годы давали детям воду в промежутке между кормлением, а сейчас говорят что не надо. Интересно, что изменилось то? Дети другие стали?

0

0
Old 08-12-2009, 17:33   #11
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от tanja233
Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока?

Нет, так как это не нужно и может быть даже вредно - ребёнок будет сосать меньше молока (у них ведь прошечные желудочки). Да и возможную нехватку молока будет невозможно увидеть - ведь о достаточности грудного молока судят по тому, сколько ребёнок писает.

0

0
Old 08-12-2009, 17:34   #12
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от tanja233
интересно, в советские годы давали детям воду в промежутке между кормлением, а сейчас говорят что не надо. Интересно, что изменилось то? Дети другие стали?

В те времена рекомендовали давать воду ночью, но никак не в промежутке между кормлениями(мож это ещё в более советские времена было?), при условии, что ребёнок на ГВ. Другое дело, если ребёночек на смесях. Там и водичку дать можно и выдерживать время между кормлениями надо.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 08-12-2009, 17:36   #13
Hnu

Цитата:
Сообщение от tanja233

В совке детей кормили строго через 3 часа, что для детей неестественно. Чтобы они не орали от голода раньше времени в них (нас) воду и заливали. Сейчас детей рекомендуют кормить по требованию. В том числе и если ребёнок хочет просто пить - давать ему грудь. Ведь переднее молоко наиболее жидкое и утоляет жажду.

0

0
Old 08-12-2009, 17:43   #14
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
В совке детей кормили строго через 3 часа, что для детей неестественно. Чтобы они не орали от голода раньше времени в них (нас) воду и заливали. Сейчас детей рекомендуют кормить по требованию. В том числе и если ребёнок хочет просто пить - давать ему грудь. Ведь переднее молоко наиболее жидкое и утоляет жажду.
((( Прямо как сейчас вижу: в роддоме нам проводят лкцию о необходимости поить младенцев водичкой в промежутках между кормлениями. С использованием артефакта в виде бутылочки из-под пенициллина. Серьёзно. Бутылочку и соску, естественно, прокипятить, в бутылочку - прокипячёную водичку. И обязательно давать ребёночку... Ну, и давали, конечно. Простите нас, потомки.

0

0
Old 08-12-2009, 17:50   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
В совке детей кормили строго через 3 часа, что для детей неестественно. Чтобы они не орали от голода раньше времени в них (нас) воду и заливали. .

Чем дальше времена совка - тем больше людей, про него знающих...

*через 3 часа их только в роддоме приносили для кормления, если дети не с мамой лежали... да и то - в промежутках особо голодных подкармливали донорским грудным молоком. Я проверяла...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-12-2009, 18:09   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha

Так ведь мамашки нынче продвинутые: читают книжки, журналы, форумы... А там пишут, почему не всегда нужно следовать советам бабушек и как их при этом не обидеть.

Цитата:
Сообщение от Haha
*через 3 часа их только в роддоме приносили для кормления, если дети не с мамой лежали... да и то - в промежутках особо голодных подкармливали донорским грудным молоком. Я проверяла...

Видимо, не везде всё было так хорошо, ибо мои же собственные родители интересовались у меня:
1. почему я не даю ребёнку водички
2. почему я её кормлю безостановочно (первые полтора месяца), а не жду, хотя бы пару часов

0

0
Old 08-12-2009, 18:16   #17
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
---мои же собственные родители интересовались у меня:
2. почему я её кормлю безостановочно (первые полтора месяца), а не жду, хотя бы пару часов
Уверена, что, когда твоя мама была маленькой, её мама тоже давала ей водичку. И моя мама тоже мне советовала давать ребёнку водичку.

0

0
Old 08-12-2009, 18:16   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

1. потому что ребенок вполне счастлив лишь одним молоком (кстати, если уж и давать им воду - ну жарко там или еще что - то с ложечки... а не из соски. Они даже в таком возрасте чудно с ложечки все слизывают...)
2. а почему вы ее кормите безостановочно-то? надо подождать хотя бы пару часов (ну или полтора, но если ребенок не ест, а "валяет дурака" по принципу 5 минут едим, а 10 минут спим - то тут вообще сложно что-то высчитывать)... Если ребенок плачет - это не всегда означает, что он голодный...
*да вы и сами все знаете...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-12-2009, 18:17   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Мама рассказывала,что после рождения ,ребёнка на первое кормление приносили через сутки...
А из виденного,помню,меня удивило когда моя подруга 17 лет назад в РФ, в перерывах между кормлениями,давала дочке подслащенный чай.Говорила-надо:почему-не могла объяснить.

0

0
Old 08-12-2009, 18:28   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Уверена, что, когда твоя мама была маленькой, её мама тоже давала ей водичку. И моя мама тоже мне советовала давать ребёнку водичку.

Это, к сожалению, уже не у кого спросить. На этот счёт есть неплохая статья - поищу.

Цитата:
Сообщение от Haha
а почему вы ее кормите безостановочно-то? надо подождать хотя бы пару часов (ну или полтора, но если ребенок не ест, а "валяет дурака" по принципу 5 минут едим, а 10 минут спим - то тут вообще сложно что-то высчитывать)... Если ребенок плачет - это не всегда означает, что он голодный...
Ребёнок сосёт грудь не только ради еды. Где-то попадалось сравнение, что давать ребёку грудь только ради еды - это то же, что и заниматься сексом только ради зачатия. Конкретно в нашем случае сначала были проблемы с молоком и нам удалось их решить именно постоянным сосанием. Кормление по требованию, кстати, предполагает именно предложение груди на любое беспокойство ребёнка - всё остальные возможные причины этого беспокойства выясняются уже после того, как ребёнок отказывается есть. Вообще под этим всем много всяких оснований - мне лень писать.

0

0
Old 08-12-2009, 18:33   #21
Hnu

Искала одну статью, а нашла другую: http://www.devam.ru/dev/mama/voda.html

0

0
Old 08-12-2009, 18:35   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Конкретно в нашем случае сначала были проблемы с молоком и нам удалось их решить именно постоянным сосанием.

Ну это другое дело, это не обсуждается...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Кормление по требованию, кстати, предполагает именно предложение груди на любое беспокойство ребёнка - всё остальные возможные причины этого беспокойства выясняются уже после того, как ребёнок отказывается есть.

ну сосательный рефлекс, рядом с мамой тепло и уютно... все это успокаивает, это понятно... Но вы себя поставьте на место ребенка... Вы хотите внимания, подаете знак (типа голосовой сигнал) - а вам пихают "ешь давай, а там посмотрим!" - "ну ладно, поем, так и быть... но вообще-то не хочется... но зато в кровать не кладут - и ладно!" А еще через час - "а я ведь не наелся толком, намекнуть что ли?"

*а вообще-то сил вам и малышке! И все у вас получится!

-----------------

0

0
Old 08-12-2009, 18:38   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Искала одну статью, а нашла другую: //www.devam.ru/dev/mama/voda.html

Ой, ну там все про какие-то малоразвитые страны... типа "считают, что вода уменьшает боль в ушах"....

-----------------

0

0
Old 08-12-2009, 18:39   #24
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha
ну сосательный рефлекс, рядом с мамой тепло и уютно... все это успокаивает, это понятно... Но вы себя поставьте на место ребенка... Вы хотите внимания, подаете знак (типа голосовой сигнал) - а вам пихают "ешь давай, а там посмотрим!" - "ну ладно, поем, так и быть... но вообще-то не хочется... но зато в кровать не кладут - и ладно!" А еще через час - "а я ведь не наелся толком, намекнуть что ли?"

Так а разве быть на руках у мамы - это не внимание?

0

0
Old 08-12-2009, 18:40   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, ну там все про какие-то малоразвитые страны... типа "считают, что вода уменьшает боль в ушах"....

Не-е, там дальше написано, почему вода ребёнку не нужна.

0

0
Old 08-12-2009, 18:41   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так а разве быть на руках у мамы - это не внимание?

А поговорить?

-----------------

0

0
Old 08-12-2009, 18:46   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha
А поговорить?

Ну так если ребёнок не хочет есть/сосать в своё удовольствие - он и не будет. Зато "поговорить" на сытый желудок - это как раз самое оно. Да и если ребёнок перестал хныкать, как только его взяли на руки, то и пытаться кормить его, скорее всего, уже не будут. В общем, не всё так плохо.

0

0
Old 08-12-2009, 19:20   #28
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мой младший ребёнок водохлёб с младенчества.. )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 08-12-2009, 19:25   #29
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
я тут тоже парилась...
не пою в итоге. масик рад

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 08-12-2009, 19:31   #30
Пружинка
счастливая мама

Хаха, тока проводила маму, она нарассказывала всякого...
кормили каждые 3 часа, а ночью с 12 до 6 подпаивали водой и еще подслащенной, что б не орали. а пролактин - гормон молока ночной )) понятно, что мы все выросли нормально, но зачем если можно более естественно!
кормлю масика как захочет. у нее все по делу, хочет и сосет, нет лежит и кимарит. грудь не только еда но и успокоительное

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 08-12-2009, 19:37   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Хаха, тока проводила маму, она нарассказывала всякого...
кормили каждые 3 часа, а ночью с 12 до 6 подпаивали водой и еще подслащенной, что б не орали

Не, ну что значит "3 часа", если видно, что ребенок есть хочет-то? Чёт я была нетипичной мамой, что ли...

*и хорошо, что никто меня тогда в нетипичности не упрекал... "гибкий график кормления" - во как это называлось!

-----------------

0

0
Old 08-12-2009, 20:13   #32
Siman
Sima

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну что значит "3 часа", если видно, что ребенок есть хочет-то? Чёт я была нетипичной мамой, что ли...

*и хорошо, что никто меня тогда в нетипичности не упрекал... "гибкий график кормления" - во как это называлось!

Ой, помню я это- 3 часа между кормлениями, упелёнатый ребёнок как куколка- ни ручками, ни ножками шевельнуть не мог. Только в те времена мне никто не сказал, что водой ночью надо поить-и хорошо. Но у меня уже были "продвинутые" времена- мне после родов ребёнка на живот положили, титькой по губам помазали,об"явили ещё"мы теперь так делаем-по новой методе!", а потом только унесли, до утра..

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 08-12-2009, 21:23   #33
Пружинка
счастливая мама

ХАХА, наверно, моя мама постарше тебя, тогда был жесткач вообще...

я масика вообще не могла отпустить после родов...еле на косметические процедуры отпустила...а тут на ночь уносили и не отдавали...мрак

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 08-12-2009, 22:34   #34
Siman
Sima

Angry

Цитата:
Сообщение от Пружинка
ХАХА, наверно, моя мама постарше тебя, тогда был жесткач вообще...

я масика вообще не могла отпустить после родов...еле на косметические процедуры отпустила...а тут на ночь уносили и не отдавали...мрак

Не только на ночь, днём тоже малышей не видели, только во время кормления, когда их привозили на большой каталке, сложеными рядком по 6(или 8?). Я один раз не успела косынку одеть к кормлению, занесли-"а, так ты не готова ещё?" и унесли до следующего кормления... Во у меня истерика была...

-----------------

0

0
Old 09-12-2009, 09:16   #35
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это, к сожалению, уже не у кого спросить. На этот счёт есть неплохая статья - поищу.

Ребёнок сосёт грудь не только ради еды. Где-то попадалось сравнение, что давать ребёку грудь только ради еды - это то же, что и заниматься сексом только ради зачатия. Конкретно в нашем случае сначала были проблемы с молоком и нам удалось их решить именно постоянным сосанием. Кормление по требованию, кстати, предполагает именно предложение груди на любое беспокойство ребёнка - всё остальные возможные причины этого беспокойства выясняются уже после того, как ребёнок отказывается есть. Вообще под этим всем много всяких оснований - мне лень писать.

ето неплохо, но есть и подводные камни у етого способа. Когда грудь давать ,например, из-за плохого настроения ребенка, что бы его утешить, отлично воспитывается рефлекс: если горе - поедим, если скучно - поедим. Верный путь к ожирению во взрослом возрасте, перебороть етот рефлекс потом практически нереально.

-----------------

0

0
Old 09-12-2009, 09:53   #36
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233

молоко грудное -есть и еда и питье. до года мнеогие не дают.

0

0
Old 09-12-2009, 10:03   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
ето неплохо, но есть и подводные камни у етого способа. Когда грудь давать ,например, из-за плохого настроения ребенка, что бы его утешить, отлично воспитывается рефлекс: если горе - поедим, если скучно - поедим. Верный путь к ожирению во взрослом возрасте, перебороть етот рефлекс потом практически нереально.

а как ты определяешь "плохое настроение" у грудничка?
п.с. своим давала грудь когда хотели и кормила очень долго
старшая дочь- уже взрослая, ожирения нету

0

0
Old 09-12-2009, 10:54   #38
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а как ты определяешь "плохое настроение" у грудничка?
п.с. своим давала грудь когда хотели и кормила очень долго
старшая дочь- уже взрослая, ожирения нету

Ну по логике - если ребенок только что поел, и поел нормально, то причина крика или капризов наверняка какая-нибудь другая. Логично попытаться ее выяснить, а не сразу сиську в рот пихать.

-----------------

0

0
Old 09-12-2009, 11:41   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну по логике - если ребенок только что поел, и поел нормально, то причина крика или капризов наверняка какая-нибудь другая. Логично попытаться ее выяснить, а не сразу сиську в рот пихать.

ну можно поносить на руках и потом сиську пихнуть
ребенок "разговаривает" с мамой на языке плача. а сися успокаивает, ибо в таком возрасте ребенок других успокоительных "рецептов" не понимает, у него все идет через физику
Лично я не вижу ничего плохого в том, что успокаивают именно грудью.

0

0
Old 09-12-2009, 12:48   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну по логике - если ребенок только что поел, и поел нормально...

Так а как это определить, что нормально поел? Тут основная загвоздка. Конечно, когда ребёнок ест уже приличное количество прикорма - тогда его можно и нужно учить утешаться и развлекаться без груди, без этого его мирно от груди не отлучишь. Да и по мере взросления малыша мама учится понимать по характеру плача, что ребёнка беспокоит. В общем, не вижу проблемы в кормлении по требованию.

0

0
Old 09-12-2009, 13:48   #41
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от bersercker

первый раз слышу такое...ты сама кормила грудью? разве у твоего сына проблемы с весом?
я только за кормление по требованию, если нет других показаний.
если малыш сыт, то не станет сосать много молока просто так. он полежит с грудью рядом, посопит, соснет может разок и успокоится. для масиков это как атирибут мамы и спокойствия

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 09-12-2009, 13:57   #42
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233

Я не давала.. родила в марте и дала первый раз водичку попить с ложечки летом в жару...

0

0
Old 09-12-2009, 14:05   #43
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от tanja233

Я кормила детей грудью и не по расписанию, и никакой воды не давала. Грудное молоко неоднородно, и в нем есть достаточно воды. Главное пейте достаточно. Не брала советов ни у финских, ни у русских врачей по этому поводу, просто следовала своей интуиции. Представьте себя в дикой природе, животной самкой у которой есть только грудное молоко до тех пор пока малыш не сможет есть твердую пищу и самостоятельно пить воду.

Часто замечаю проблему мамочек из-за чтения множества разнообразных советов. И получается как у сороконожки, которая так задумалась о такой естественной для нее вещи как хождении на сорока ногах, что бедняжка разучилась ходить.

Про расписание и беспокойство о достаточности кормления. Кормите сколько хочет и когда хочет и будет вам счастье. :-) Неужели самка горилла смотрит на часы и взвешивает своего малыша? Я своих кормила столько сколько хотели, и всю ночь ребенок лежал рядом со мной у груди. Сам присасывался ночью, когда хотел, потом отваливался и засыпал, а потом снова присасывался. Тем более от частых прикладываний идет стимуляция лактации и молока больше.

0

0
Old 09-12-2009, 14:15   #44
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от bersercker
Когда грудь давать ,например, из-за плохого настроения ребенка, что бы его утешить, отлично воспитывается рефлекс: если горе - поедим, если скучно - поедим. Верный путь к ожирению во взрослом возрасте, перебороть етот рефлекс потом практически нереально.

Что такое плохое настроение грудничка?? Может его беспокоит кризис или экологическое состояние планеты? :-D В этом возрасте малыши сосредоточены только на себе, на своем физическом самочувствии. Если малыш плачет, значит что-то его беспокоит. Животик болит или зубки режутся, или голод, или мокрая попка. Соответственно и решение проблемы плача зависит от причины плача.

0

0
Old 09-12-2009, 14:38   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Часто замечаю проблему мамочек из-за чтения множества разнообразных советов.

О-о-о, я сейчас про прикорм читаю - мозг пухнет.

0

0
Old 09-12-2009, 15:19   #46
tanja233
Пользователь

Проживание:
зато как у ребенка запор, даю воду и он через минут 5 какает сразу. Как это объяснить? Все равно не стоит воду давать? Глупо.

0

0
Old 09-12-2009, 15:44   #47
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanja233
зато как у ребенка запор, даю воду и он через минут 5 какает сразу. Как это объяснить? Все равно не стоит воду давать? Глупо.

Почему же не стоит? Если Вашему малышу это помогает, давайте на здоровье. Не стоит давать воду только потому, что ее нужно давать по чьему-то мнению. Физиологической потребности у ребенка в этом нет. Я вообще убеждена, что наш организм сам знает, что именно и когда ему нужно, и ребенкин в том числе. У моего малыша запоры начались в полтора месяца, ничего не помогало кроме тертого яблока. Но я не считаю, что только поэтому надо давать всем грудникам тертые яблоки.

0

0
Old 09-12-2009, 15:44   #48
Hnu

Цитата:
Сообщение от tanja233

Ребёнок на грудном вскармливании или на искусственном? Если на грудном, то запор маловероятен, просто грудное молоко может усваиваться практически полностью и тогда стул будет очень редким (если всё остальное в порядке, то родителям рекомендуют не дёргаться до 10-ти дней).

0

0
Old 09-12-2009, 15:48   #49
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bersercker

По исследованию врачей,у детей ,вскормленных материнским молоком меньше риск ожирения ,чем у искусственников,как бы часто он не сосал грудь.Да и для сосания груди требуется прилагать больше усилий,чем при сосании бутылочки через соску, поэтому ребёнок в меньшей степени будет переедать.
Ещё сосание груди-это как знак желания близости с матерью.

0

0
Old 09-12-2009, 15:51   #50
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ребёнок на грудном вскармливании или на искусственном? Если на грудном, то запор маловероятен, просто грудное молоко может усваиваться практически полностью и тогда стул будет очень редким (если всё остальное в порядке, то родителям рекомендуют не дёргаться до 10-ти дней).

Ой нет, до 10 дней не беспокоиться, когда малыш пытается и никак! Никакая мать этого не выдержит. Тоже в свою время читала такое мнение, но педиатр посоветовал принимать меры. Запор может быть и у детишек на грудном, только вот причину надо найти. Я так и не поняла, отчего, вот яблоко нас и спасало. Потом все нормализовалось само собой, а сейчас каки даже чаще, чем хотелось бы.

0

0
Old 09-12-2009, 15:55   #51
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu

Совершенно верно.
Убедилась на собственном опыте.
Первый ребенок какал по нескольку раз каждый день.
Со вторым ребенком было для меня что-то непонятное:день,два,три-не какает,а потом уж поняла,что у него нормальное расписание-какать раз в 5 дней.
И ребенок ,вижу не страдает ничуть от этого.
И никакой это запор,а ,просто,такой режим.

0

0
Old 09-12-2009, 16:05   #52
Hnu

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Ой нет, до 10 дней не беспокоиться, когда малыш пытается и никак!

Когда ясно, что пытается и никак, тогда нужно помогать, но чаще всего мамочки принимают за запор простое длительное отсутствие стула - вот тут вмешательство совершенно лишнее.

0

0
Old 09-12-2009, 16:08   #53
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
у него нормальное расписание-какать раз в 5 дней

У нас перерыв от 2-х до 5-ти дней.

0

0
Old 09-12-2009, 18:24   #54
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
До полугода только левой-правой, правой-левой. Но она потом в садике молока почти не пила, и воды тоже мало пьет. Зато на сосках сэкономили с кормлениями по требованию.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 10-12-2009, 08:14   #55
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
По исследованию врачей,у детей ,вскормленных материнским молоком меньше риск ожирения ,чем у искусственников,как бы часто он не сосал грудь.Да и для сосания груди требуется прилагать больше усилий,чем при сосании бутылочки через соску, поэтому ребёнок в меньшей степени будет переедать.
Ещё сосание груди-это как знак желания близости с матерью.

Поражеет умение народное читать между строк то, чего автор поста не писал и даже и не думал.

Все перевернули так, как будто я против ГВ выступаю. Да ни в коем случае. я за то, что бы не было перегибов ни в чем. Если обьяснить доступнее: ребенку не всегда надо еду. Может у него болит ухо и поетому он плачет, а вы ему сиську...... Для особо одаренных: я против формирования рефлекса: "взгрустнулось или заболело - поешь и утешся". Он приводит к ожирению. А не ГВ.
Засим ухожу из темы, пока местные профессора кислых щей опять помидорами тухлыми не закидали

-----------------

0

0
Old 10-12-2009, 18:51   #56
Rusa_Loka
Registered User

Проживание: Penza,Russia/Turku,Suomi
в умных книгах пищут,4то ребенку до введения прикорма достато4но жидкости в молоке + его телце вбирает в себä необходимое коли4ество влаги при купании. Подпаиванэ плохо влияет на продолжителность грудного вскармливания. Я придерживалась етой методики и ни4уть не пожалела!

Последнее редактирование от Канарейка : 11-12-2009 в 19:00.

0

0
Old 11-12-2009, 17:32   #57
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Еще можно одевать так, чтобы не потел ребенок и влажность в квартире поддерживать подходящую.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: