|
23-12-2009, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
снос старого дома и постройка нового
Подскажите пожалуйста.Если купил участок со старым домом,сараем и туалетом на улице и хочу все переиначить,а именно построить новый дом с локальной канализацией,гаражом,изменить местоположение этого дома на участке и.т.д. Что нужно? Разрешения,какой-то проект или могу строить как хочу?
|
|
|
|
23-12-2009, 21:46
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от krolik0656
Подскажите пожалуйста.Если купил участок со старым домом,сараем и туалетом на улице и хочу все переиначить,а именно построить новый дом с локальной канализацией,гаражом,изменить местоположение этого дома на участке и.т.д. Что нужно? Разрешения,какой-то проект или могу строить как хочу?
|
Если в центре города могут быть проблемы. Где сносить? И что строить разрешено в данном районе?
|
|
|
|
23-12-2009, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Узнайте для начала что и какой по площади дом можно строить а вашем участке,затем у архитектора делаете чертежи,и после этого их нужно утвердить в ведомстве по строительству (rakennusvirasto).После того как это ведомство их утвердило выдаётся разрешение на построику(rakennuslupa)
|
|
|
|
23-12-2009, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
Узнайте для начала что и какой по площади дом можно строить а вашем участке,затем у архитектора делаете чертежи,и после этого их нужно утвердить в ведомстве по строительству (rakennusvirasto).После того как это ведомство их утвердило выдаётся разрешение на построику(rakennuslupa)
|
кроме вышеперечисленного, вам нужно будет заключить договор с мастером, который от вашего имени будет контролировать вес ход строительства. Потом его подпись понадобится при сдаче готового объекта.
|
|
|
|
24-12-2009, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от krolik0656
|
Купив участок вы должны знать есть ли <rakennus Oikeus>Не каждыи дом можно снести,и не на каждом участке земли можно строить.Недавно продавался около Миккели участок 12500кв.м..28000€.Дак там <rakennus oikeus=0>.А если дом в <Museorekisteri>то ето полная попа по русски мягко сказано.
Прямиком в <RakennusVirasto>с бумагами,если не поздно?узнаваите, только там можно получить полныи ответ.Трудно конкретнеи советовать Не зная ГДЕ??,это находится.
|
|
|
|
24-12-2009, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
где у тебя участок и сколко земли? какая кунта, место?
|
|
|
|
24-12-2009, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krolik0656
|
Туалет на улице, говорите.... Похоже, что это дача. А на месте дачи нельзя строить жилой дом, в котором планируется постоянное проживание. Вам уже правильно написали, что сначала надо выяснить наличие разрешения на строительство и что именно можно строить - дачу или дом.
|
|
|
|
25-12-2009, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гостиница
Ну а если разрешение на постройку есть,то можно ли построить второй домик рядом и использовать его под минигостиницу?
|
|
|
|
26-12-2009, 08:35
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
26-12-2009, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если у тебя омакотиалуе, то никаких гостиниц строит нелзя и если финни соседи заметят, сразу накапают куда надо!!!! здес с етим строго!!! если в лесу и соседеи нет, то мозеш организоват по черному  ))
|
|
|
|
26-12-2009, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krolik0656
Ну а если разрешение на постройку есть,то можно ли построить второй домик рядом и использовать его под минигостиницу?
|
На второй домик тоже надо разрешение. Без ведома ракеннусвирасто тут вообще ничего не строят.
Во-первых, надо узнать, какой ракеннусойкеус на этом участке. Во-вторых, когда у вас будет проект постройки, его опять надо согласовывать с ракеннусвирасто.
|
|
|
|
27-12-2009, 08:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krolik0656
|
Можно. Но с разрешеним. В Финляндии на своем участке, за свои собственные деньги нельзя строить, что в голову придет. На улице с умеренного размера деревянным домами, вам не разрешат построить "замок". Вначале дают назрешение на строительство дома (мин. и мах.), затем утверждают проект, в том числе цвет дома, цвет крыши тд. Смешно писать о "минигостинице" - это ваше дело, как использовать строение. Пишите об основном строении и дополнительном. И лучше не пишите тут, а конкретно обсудите с rakennustarkastaja в муниципалитете.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид