|
|
29-12-2009, 00:29
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Лимонов - Кенисберг уйдёт к ЕС очень мирно и бескровно.
ЭХО МОСКВЫ
О. БЫЧКОВА – Спрашивает вас человек из Балтийска о ваших впечатлениях от посещения Калининградской области города Балтийска и с новым годом. Вы были в Калининградской области?
Э. ЛИМОНОВ - Да.
О. БЫЧКОВА – Как кандидат в президенты.
Э. ЛИМОНОВ - В городе Кенигсберге. Как человек, высказавшийся о своем намерении быть кандидатом в президенты в 2012 году, я уже посетил массу городов, в том числе был в Перми, в Нижнем Новгороде, в Орехово-Зуево, Санкт-Петербурге. И вот я был сейчас в городе Кенигсберге. Мне нравится, я считаю, что надо Кенигсберг будет привлекать туристов. Это как Санкт-Питербурх, вот будет здорово звучать. А область надо оставить и имя Калининградская. Это было бы разумно. Теперь, да, я посетил город Балтийск, впечатление у меня такое, какая-то все-таки умирающая облупленная цивилизация, краснофлотский город, очень жаль, что так это выглядит несовременно. Это скорее выглядит как будто только что или перед войной второй мировой или уже через несколько лет, когда какие-то раны залечили, руины закрасили. Меня тревожит судьба этого региона, поскольку он отрезан от России, это фактически окруженная исключительно чужими границами территория. Около миллиона жителей. Если завтра ЕС взбредет в голову получить эту территорию, или отсоединить ее от России…
О. БЫЧКОВА – С какой стати это должно ему взбрести?
Э. ЛИМОНОВ - А чего нет, собственно говоря. Раз этот кусок валяется. Знаете, это большая проблема, чем какие-то Курилы. Курилы далеко и все равно это не миллион жителей. А это огромный регион, который можно, раздав европейские паспорта, например, гражданам, сами граждане уйдут из подчинения стране.
О. БЫЧКОВА – Так вы им желаете, чтобы они ушли из подчинения стране?
Э. ЛИМОНОВ - Я не желаю. Это вызывает во мне огромные опасения. Я там побывал, и я туда летел. И оттуда летел, разумеется. А чтобы туда проехать, там нужны визы, естественно. Наш Рогозин договаривался…
О. БЫЧКОВА – С литовцами.
Э. ЛИМОНОВ - Спецназ президента договаривался с литовцами и договорился так плохо, что мы в унизительном положении находимся. У нас нет ни коридора туда… Это всегда предлог для конфликта.
О. БЫЧКОВА – В общем, вам стало грустно, короче говоря.
Э. ЛИМОНОВ - Я думаю, в течение 20 лет если мы сами не изменим это в лучшую сторону, там обязательно будет конфликт.
О. БЫЧКОВА – То есть она уйдет все-таки.
Э. ЛИМОНОВ - Я думаю, что будут пытаться увести ее, очень мирно и бескровно. Не думайте, что вторжением дивизий. Давно так проблемы не решаются в мире.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/644100-echo/
|
|
|
|
29-12-2009, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И этот "кандидат" настолько безграмотный, или журналисты? А язык вообще кособокий!
Правильно писать "Кёнингсберг"!!
|
|
|
|
29-12-2009, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
И этот "кандидат" настолько безграмотный, или журналисты? А язык вообще кособокий!
|
У этого кандидата литературный язык куда лучше чем у никем не избранной сладкой парочки ныне рулящих самозванцев. Да и вариант, озвученный Лимоновым, уже кое где опробован и вполне реальный на фоне экономической стагнации....
|
|
|
|
29-12-2009, 10:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
"Уже самые отсталые слои населения облачились в джинсы..." (с) в смысле, решили стать президентами...
Как по приговору суда в тюрьме сидеть - так это "тяжело больной человек преклонного возраста, просящий у государства снисхождения"... А как в "дай порулить" поиграть - так "кандидат в президенты"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-12-2009, 10:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Паспорта ещё всяким оборванцам начнут раздавать)
|
Другой вариант, когда население анклава массово начнет умолять ЕС о выдаче паспортов....
|
|
|
|
29-12-2009, 11:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Уже самые отсталые слои населения облачились в джинсы..." (с) в смысле, решили стать президентами...
Как по приговору суда в тюрьме сидеть - так это "тяжело больной человек преклонного возраста, просящий у государства снисхождения"... А как в "дай порулить" поиграть - так "кандидат в президенты"...

|
Сейчас обезьяна из зоопарка будет лучше ныне действующих....
|
|
|
|
29-12-2009, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Насколько я помню, в Правилах форума запрещено оскорблять ныне действующих начальников, всё-таки .ру!!
Кста, а как они тебя лично забидели, политик ты наш домашний?
|
|
|
|
29-12-2009, 11:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Насколько я помню, в Правилах форума запрещено оскорблять ныне действующих начальников, всё-таки .ру!!
Кста, а как они тебя лично забидели, политик ты наш домашний?
|
Где ты милый оскорбление узрел? Всего лишь объективная оценка их деятельности на пользу стране. Этим и не нравятся подобные выскочки....
|
|
|
|
29-12-2009, 12:29
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Ошибку заметил сразу, но исправить заголовок невозможно!
|
|
|
|
29-12-2009, 12:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Лимонов тоже решил Россию по спасать?) Наверное ЕС спит и видит заполучить замызганную территорию с полудиким населением) Основные статьи дохода наркотраффик и проституция, хосподя земли чтоль не хватает в самой ЕС? Паспорта ещё всяким оборванцам начнут раздавать)
|
Вот - вот, прыщ на теле Европы, Россия не может избавиться от проблем, а Европа и народ Кёнинга пока терпит.
|
|
|
|
29-12-2009, 13:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Эк вы о Лимонове-то... Смело... Неожиданно...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-12-2009, 13:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
...Этим и не нравятся подобные выскочки....
|
Да... тут надысь Касьянов чесом по Европе с лекциями вояжировал... Размах! Лоск!

-----------------
|
|
|
|
29-12-2009, 13:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да... тут надысь Касьянов чесом по Европе с лекциями вояжировал... Размах! Лоск!

|
У Путина и у "Единой России" РАЗМАХ и ЛОСК!! А Касьянов это почти диссидент, придёт время.
|
|
|
|
29-12-2009, 13:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эк вы о Лимонове-то... Смело... Неожиданно...

|
Лимонов то с какого боку? Он что ли рулит? Коробит от слова обезьяна, замените белочкой или хомячком, вторым точнее, что плохо лежит все за щеку тащит. Эти хоть делать ничего не будут, занимая высший государственный пост, в силу ряда причин, хотя по ТВ показать можно. Сладкая парочка, увы, делает. Все возможное и невозможное. Только не для выхода страны из той катастрофичной ситуации в которую сами ее и вогнали, а на спасение себя и таких же олигархов-дружбанов....
|
|
|
|
29-12-2009, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Переведите позалуста ето слово,на русскии,а то я не образованыи.Спасибо.
|
|
|
|
29-12-2009, 17:43
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Правильней будет вот так "Königsberg"
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
29-12-2009, 18:08
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Es war Кёнигсберг. So richtig.
|
|
|
|
29-12-2009, 20:32
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
КАсьянов, КАспаров, ЛИмонов
|
|
|
|
29-12-2009, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Авторитарное правительство выращивает радиКальную оппозицию)) Нужно действительно умное руководство что бы революционеров не растить...Насколько я понял это будут пытаются делать, подогнав под ноготь "силовиков" и смягчая "кары" за экономические преступления) Реальная оппозиция в бизнесах найдётся, голодные ещё воровать начнут, а у этих есть хоть что-то...
|
|
|
|
29-12-2009, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Лимонов никогда умом не блистал. Его президентская програма вызывает отвраение у любого нормального человека.
|
|
|
|
29-12-2009, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Лимонов тоже решил Россию по спасать?) Наверное ЕС спит и видит заполучить замызганную территорию с полудиким населением)
|
Крупнейшее в европе месторождение янтаря, и порт. Не говоря о перспективах развития туризма. Не такая уж и завалящая территория. К тому же кроме руководства ЕС а Брюсселе сидит и руководство НАТО которому врятле нравится плацдарм расположившийся расположившийся рядом с парочкой из наиболее преданых прозападных созников. Корабли балтфлота с базы в области могут легко перекрыть морские пути к Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии и большей части морского побережья шведции, а то и вообще блокировать пролив ведущий к балтике. Так что в Брюсселе интерес в присоединении Калининградской области был и есть.
|
|
|
|
29-12-2009, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если люди, живущие в том регионе захотят создать своё государственное образование -Почему нет ? Мне лично эта область не нужна, мне своего региона достаточно - главное что бы люди стали жить лучше и свободнее в конце-концов...
|
|
|
|
29-12-2009, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какая яркая галюционация у товарища
этот фрик своего добился.... его услышали и даже о нем написали
из города Балтийска в бинокль хорошо просматривается только польская граница заросшая камышем и ниединой души поблизости...
интересно какого клея калининградцы должны нанюхаться что бы начать ходотайствовать о польском паспорте или еще ужаснее литовско-латышском
более сумашедшего сценария представить даже невозможно 
поляки сами как крысы с тонущего корабля вместе с прибалтами дернули от своей свободы...
а тут еще к ним ехать на утопающий лайнер  )
таких кандидатов надо держать в хорошо запертой палате и 3 раза в день колоть антидипресанты.
после окончания курса будет полезно отправить на исправительные работы в качестве бурильщика шурфов на одну из шахт красноярского края.
|
|
|
|
29-12-2009, 23:17
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
.............................
|
|
|
|
29-12-2009, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Если люди, живущие в том регионе захотят создать своё государственное образование -Почему нет ? Мне лично эта область не нужна, мне своего региона достаточно - главное что бы люди стали жить лучше и свободнее в конце-концов...
|
Федерация это как камера. Воздух через нипель проходит только внутрь, но не может выйти наружу. Если дать ензалежность одному региону, то за ним захотят последовать другие, пусть и не все. А из этого уже ни чего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
29-12-2009, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
коктейль Борис Федорович
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
интересно какого клея калининградцы должны нанюхаться что бы начать ходотайствовать о польском паспорте или еще ужаснее литовско-латышском
|
БФ конешно(Борис Федорович) http://drink.town.ru/secret.html .
предполагаю о немецком паспорте будут ходатайствовать,a не пройдет такая песня 
|
|
|
|
29-12-2009, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
нетак а вотак -> Кёнигсберг !!
|
|
|
|
29-12-2009, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Крупнейшее в европе месторождение янтаря, и порт. Не говоря о перспективах развития туризма. Не такая уж и завалящая территория. К тому же кроме руководства ЕС а Брюсселе сидит и руководство НАТО которому врятле нравится плацдарм расположившийся расположившийся рядом с парочкой из наиболее преданых прозападных созников. Корабли балтфлота с базы в области могут легко перекрыть морские пути к Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии и большей части морского побережья шведции, а то и вообще блокировать пролив ведущий к балтике. Так что в Брюсселе интерес в присоединении Калининградской области был и есть.
|
Из янтаря значит сувенирчики будут строгать и продавать туристам, которые неизвестно зачем в этот бардак поедут)) Товарисч мыслит категориями второй мировой...в мире давно уже глобальная экономика или " Нет никакого смысла грабить банк, если можно открыть свой собственный"))
К тому же придётся всё это население на прокорм взять, по евростандартам)) а кому это нужно?
|
|
|
|
29-12-2009, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ps лучьший глюкоген
для наклеивания солнечных пленок клей PS
выдавливаем в пакет 1/2 тюбика и вдыхаем....
4...5 вдохов и можно идти ходотайсвовать о гражднсве польши или даже эстонии с латвией. 
|
|
|
|
01-02-2010, 20:23
|
|
|
xx
|
" Полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональной думе. Вместе с губернатором Георгием Боосом Клебанов будет работать в региональном правительстве.
Напомним, что 30 января в центре на улицы вышли от 9 до 12 тысяч человек. Местные жители протестовали против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и повышения транспортного налога. Однако постепенно мирная акция переросла в политический митинг - активисты требовали отставки губернатора Георгия Бооса, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.
- СМИ: Волна акций протеста показала небывалое единство недовольных россиян
- Депутат облдумы: За митингом в Калининграде стоят московские деньги
- Боос хочет вернуть в избирательные бюллетени графу "Против всех"
"Последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают. Полпред и замгенпрокурора явно прибыли для выяснения причин столь массовой акции протеста. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента", - заметил источник в региональной думе..... "
http://newsru.com/russia/01feb2010/meeting.html
|
|
|
|
01-02-2010, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
01-02-2010, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"
- Депутат облдумы: За митингом в Калининграде стоят московские деньги
l]
|
Да нет, деньги немецкие, нафиг Москве Калининград сдался.
|
|
|
|
01-02-2010, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от kazachok
Да нет, деньги немецкие, нафиг Москве Калининград сдался.
|
ага, Шредер дал - из зарплатки выделил
|
|
|
|
01-02-2010, 21:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
ага, Шредер дал - из зарплатки выделил
|
Не, Меркель подкинула
|
|
|
|
02-02-2010, 12:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Es war Кёнигсберг. So richtig.
|
Вообще, какое отношение старого партийца Калинина к этому городу, если его даже земляки-тверчане не потерпели? Пора переименовывать обратно!
|
|
|
|
06-02-2010, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вообще, какое отношение старого партийца Калинина к этому городу, если его даже земляки-тверчане не потерпели? Пора переименовывать обратно!
|
В принципе верно. В РФ есть город Калининград в подмосковье. Нафиг нам эта путаница.
|
|
|
|
06-02-2010, 22:27
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
В принципе верно. В РФ есть город Калининград в подмосковье. Нафиг нам эта путаница.
|
Поназывали городов и улиц своим именем в своё время!
|
|
|
|
07-02-2010, 00:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Был. И давным давно уже. С 1996 - Королев!!!
|
|
|
|
07-02-2010, 12:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Поназывали городов и улиц своим именем в своё время!
|
этточно.. поступили как дикари. надо у американцев было брать пример - они имена новые не давали, брали индейские. свободная страна. редкое имя в Америке изменили. то есть в глазах индейцев себя оправдали. европейцы - хитрые люди. особенно голландцы и англичане.
http://mi3ch.livejournal.com/1261395.html
арканзас, алабама, айдахо.. красивые названия.
|
|
|
|
07-02-2010, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
этточно.. поступили как дикари. надо у американцев было брать пример - они имена новые не давали, брали индейские. свободная страна. редкое имя в Америке изменили. то есть в глазах индейцев себя оправдали. европейцы - хитрые люди. особенно голландцы и англичане.
http://mi3ch.livejournal.com/1261395.html
арканзас, алабама, айдахо.. красивые названия.
|
хороший метод,только перед этим коренное население почти всех повырезали.чтобы некому было потом подумывать о независимости. величайщий геноцид в истории человечества,замалчиваемый естессно .
|
|
|
|
07-02-2010, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
хороший метод,только перед этим коренное население почти всех повырезали.чтобы некому было потом подумывать о независимости. величайщий геноцид в истории человечества,замалчиваемый естессно .
|
конечно, разумеется. а ты полагаешь с автохонным/индейским населением в российских провинциях (и метрополиях) не так поступали? (в России 8/10 - земли освоенные русскими и европейскими колонистами, как и в Америке/Канаде/Мексике).
Иван Грозный, Ермак, Петр I etc.. а может Петербург на золотых скалах построен гордыми кавказцами и украинцами, которые и проживают на брегах Невы? В Неве, я скажу тебе, еще побольше чем в Темзе или Миссиссиппи.. понятно чего.. А это была главная столица в течении российского "золотого века".
Красота требует жертв.
|
|
|
|
07-02-2010, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
конечно, разумеется. а ты полагаешь с автохонным/индейским населением в российских провинциях (и метрополиях) не так поступали?
|
Не, не так. Наши "индейцы" и по сей день живут себе в разных субъектах РФ.
|
|
|
|
07-02-2010, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
конечно, разумеется. а ты полагаешь с автохонным/индейским населением в российских провинциях (и метрополиях) не так поступали? (в России 8/10 - земли освоенные русскими и европейскими колонистами, как и в Америке/Канаде/Мексике).
Иван Грозный, Ермак, Петр I etc.. а может Петербург на золотых скалах построен гордыми кавказцами и украинцами, которые и проживают на брегах Невы? В Неве, я скажу тебе, еще побольше чем в Темзе или Миссиссиппи.. понятно чего.. А это была главная столица в течении российского "золотого века".
Красота требует жертв.
|
шведы и шведские крепости на неве стояли ,до возведения Петербурга ,а уж какими методами шведы колониозировали и что в неве плавает им виднее.
P.S.и перестань мне ТЫкать , я не разрешал.(если имеем понятие о культуре)
|
|
|
|
07-02-2010, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
На счёт индейцев в России ты прав даже больше чем думаешь http://lenta.ru/photo/2010/02/06/ind/
|
|
|
|
07-02-2010, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да Россия большая, можно даже до Америки пешком дойти.
|
|
|
|
07-02-2010, 18:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
ну да. только по прописке. никуда просто так из резервации не удерешь, если "тропинок" не знаешь.
"субъекты" эти надо давно упразнить, как и институт прописки. а то выходит вся страна - индейцы и резервации, за исключением пары городов. а там не резервации, а сплошное гетто.
|
|
|
|
07-02-2010, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
ну да. только по прописке. никуда просто так из резервации не удерешь, если "тропинок" не знаешь.
|
какая-то чушь, по другому не назовешь, куда хочешь-туда и едешь, если деньги есть, так оно везде..
|
|
|
|
07-02-2010, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
А чего, можно переименовать в Боос.. или Боосград...
|
|
|
|
07-02-2010, 21:47
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
"субъекты" эти надо давно упразнить, как и институт прописки. а то выходит вся страна - индейцы и резервации, за исключением пары городов. а там не резервации, а сплошное гетто.
|
Я тоже считаю,что институт прописки есть пережиток прошлого,прошлого с колхозами,крепостным правом и пр.
Только вот что случится,если его одним махом отменить?
Ведь та же Москва задохнется от таджиков и молдаван? Железные дороги не справятся с людскими потоками? Или ничего не случится?
Ведь было нечто похожее в истории России,когда отменили крепостное право,но народу русскому это не принесло скорого благоденствия.
В нынешних условиях российская милиция явно неготова к отмене прописки.Надо бы сначала реформировать милицию,а только после этого отменять можно прописку.
|
|
|
|
07-02-2010, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я тоже считаю,что институт прописки есть пережиток прошлого,прошлого с колхозами,крепостным правом и пр.
Только вот что случится,если его одним махом отменить?
Ведь та же Москва задохнется от таджиков и молдаван? Железные дороги не справятся с людскими потоками? Или ничего не случится?
Ведь было нечто похожее в истории России,когда отменили крепостное право,но народу русскому это не принесло скорого благоденствия.
В нынешних условиях российская милиция явно неготова к отмене прописки.Надо бы сначала реформировать милицию,а только после этого отменять можно прописку.
|
Я конечно дико извиняюсь,но что-т такое помню, что прописка отменена уже достаточное кол-во лет тому назад... Ну и еще "отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме на работу". Куда больше держат на месте экономические причины (жилье прежде всего)
|
|
|
|
07-02-2010, 23:03
|
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Я конечно дико извиняюсь,но что-т такое помню, что прописка отменена уже достаточное кол-во лет тому назад... Ну и еще "отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме на работу". Куда больше держат на месте экономические причины (жилье прежде всего)
|
Я тоже дико запамятовал,но разница между пропиской и регистрацией насколько велика?
И почему такое в России рекламируется,если нет прописки?
"Временная регистрация в Москве постоянная московская прописка ..."
http://www.help-centr.ru/
Последнее редактирование от Pauli : 07-02-2010 в 23:14.
|
|
|
|
07-02-2010, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я тоже дико запамятотовал,но разница между пропиской и регистрацией насколько велика?
|
Без прописки
нельзя было устроится на работу,зарегистрировать брак, получить медицинские социальные образовательные и многие другие услуги.Да практические любые вопросы с государством можно было решить только по месту прописки.
Регистрация не ограничивает возможностей получить работу, лечение, образование и т.д.
Постепенно сужается круг тех вопросов, кот можно решить только по месту регистрации, ну скажем , машину можно зрегистрировать в любой точке россии, если я правильно понимаю и загранпаспорт получить тоже
Ну а про ссылку выж сами прочитали чего ж тут обсуждать
|
|
|
|
07-02-2010, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так и в Финляндии существует своего рода регистрация, и почти везде..
|
|
|
|
07-02-2010, 23:35
|
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Без прописки
нельзя было устроится на работу,зарегистрировать брак, получить медицинские социальные образовательные и многие другие услуги.Да практические любые вопросы с государством можно было решить только по месту прописки.
Регистрация не ограничивает возможностей получить работу, лечение, образование и т.д.
Постепенно сужается круг тех вопросов, кот можно решить только по месту регистрации, ну скажем , машину можно зрегистрировать в любой точке россии, если я правильно понимаю и загранпаспорт получить тоже
Ну а про ссылку выж сами прочитали чего ж тут обсуждать
|
Про прописку,что ушла в прошлое, мне понятно,спасибо за это,а вот все-таки неясно,зачем эта приведенная в моей ссылке фирма рекламирует свои услуги по предоставлению регистрации,причем у них там прямо так и пишется:"ПОСТОЯННАЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА"?
Я в Финляндии тоже переезжал за последние 20 лет раз 6 или 5,и ни разу при этом не прибегал к услугам подобных фирм,не платил за это никому ни цента.Я просто делал "сообщение о переезде",то есть я просто сам себя регистрировал,и всё.В некоторые организации я сообщал свой новый адрес,а в большинство и не надо было этого делать,они и без меня получали все сведения о моих перемещениях.
|
|
|
|
08-02-2010, 01:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
как и с питером и ленинградской областью его ) когда-нибудь дойдут и до этого ,надеюсь
|
|
|
|
08-02-2010, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Про прописку,что ушла в прошлое, мне понятно,спасибо за это,а вот все-таки неясно,зачем эта приведенная в моей ссылке фирма рекламирует свои услуги по предоставлению регистрации,причем у них там прямо так и пишется:"ПОСТОЯННАЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА"?
.
|
а я вам объясню: милиция в России иначе работать не может. если и контроля прописки (не регистрации, а прописки) не будет - начнется вообще кавардак. без прописки в столице или во второй столице  , во многих фирмах рабтоты не получить со всеми вытекающими следствиями. (жилье, банк, билет на транспорт по лготному тарифу и.т.д).
в любой стране если вы зарегистрированы с местным ИНН - вы свободны в поиске труда и открытии счета.
В Финляндии до 1991 (можно догадаться почему так и почему именно в Финляндии  ) ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ (кроме скандинавии, т.е. янки и грд-овцы, и наверно командировочные СССРовцы) обязаны были заявить в финскую полицию про перезде внутри финляндии из города в город.
С чего бы это?  .... и почему именно до 1991?  .... а в России так до сих пор. Иностранец приезжает в Россию по визе (уже есть разрешение) - зачем идти в милицию для регистрации? - пережиток прошлого? - нет. необходимость настоящего. 
Последнее редактирование от Wahmurka : 08-02-2010 в 09:50.
|
|
|
|
08-02-2010, 10:43
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
|
Сравнение с индейцами несколько странное: если настоящий индеец хочет переехать из настоящей резервации в Нью-Йорк, Бостон или Сан Франциско, то никакая прописка или регистрация не нужна. 
|
|
|
|
08-02-2010, 10:52
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
так и в Финляндии существует своего рода регистрация, и почти везде..
|
По-моему в англоязычных странах в основном нет, хотя насчет их всех не уверена.
В любом случае регистрация, при которой человек просто говорит государству "я живу по такому-то адресу" отличается от прописки, которую можно получить или не получить.
|
|
|
|
08-02-2010, 11:05
|
|
|
ингерманландец
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
а я вам объясню: милиция в России иначе работать не может. если и контроля прописки (не регистрации, а прописки) не будет - начнется вообще кавардак. без прописки в столице или во второй столице :Д, во многих фирмах рабтоты не получить со всеми вытекающими следствиями. (жилье, банк, билет на транспорт по лготному тарифу и.т.д).
в любой стране если вы зарегистрированы с местным ИНН - вы свободны в поиске труда и открытии счета. ....
Иностранец приезжает в Россию по визе (уже есть разрешение) - зачем идти в милицию для регистрации? - пережиток прошлого? - нет. необходимость настоящего. :гы:
|
Недавно ты утверждал,что прописка вместе с её институтом себя изжила,вот твои слова:"субъекты" эти надо давно упразнить, как и институт прописки. а то выходит вся страна - индейцы и резервации, за исключением пары городов. а там не резервации, а сплошное гетто."
А теперь оказывается,что прописка на самом деле "необходимость настоящего",без неё не обойтись,начется "Кавардак".
"Кавардак" и сейчас имеет место,и он только на руку милиции и тем,кто от этого имеет прямую выгоду,как та же московская фирма,которая торгует регистрациями и прописками.
|
|
|
|
08-02-2010, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
а я вам объясню: милиция в России иначе работать не может. если и контроля прописки (не регистрации, а прописки) не будет - начнется вообще кавардак. без прописки в столице или во второй столице  , во многих фирмах рабтоты не получить со всеми вытекающими следствиями. (жилье, банк, билет на транспорт по лготному тарифу и.т.д).
|
ну уж кроме как булщитом этот вздор и не назовещь ((((
господа эмигранты, вы когда последний раз в России были?
есть институт прописки (регистрации по месту жительства). есть ещё регистрация по месту пребывания.
работу найти элементарно без прописки. потому что прописку не спрашивают. опять же гражданин России может находиться в любой точке страны не более 2-х (или 3-х???) месяцев без регистрации.
я сам жил лимитчиком в Москве 3 года. правда, жена заставила прописаца потом в купленную в мкаде квартиру. хотелось ей, чтоб муж с московской пропиской был. ну у женщин свои капризы.
и ничего. работал, жил. никто не трогал.
так что не понимаю вашего мнения, что прописка сдерживает наплыв понаехавших в белокаменную. кто хотел- приехал. кто хочет- едет. никаких проблем.
кстати, вопрос этих самых 2 (3) месяцеврешаеца элментарно. покупаете себе билет калуга-москва или тверь-москва (по временам моей беспросности это стоило 200р.) и ходите с ним эти месяцы.
кста: жилье снимал без прописки в М, покупал не имея прописки в М, брал кредит без прописки в М.... билет по льготном утарифу не покупал. получалось заработать на обычный билет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид