|
07-01-2010, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
HP сервис центр в Хки
Привет,
Кто-нибудь знает сертифицированный сервис центр для ХП-лаптопа в регионе Хки?
|
|
|
|
07-01-2010, 23:07
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Всё идёт в ПоверМилл,a в чём проблема?
|
|
|
|
08-01-2010, 05:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вся гарантия идет через дилеров, а там они дальше сами разбираются и как Iosif сказал через ПоверМилл. Если у тебя не Care Pack какой нибуть...
|
|
|
|
08-01-2010, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сдавал жены ноут прямо в Антилу магазин, хотя брали в нетАнтила, они уже отсылали на ремонт.
А сервис в Витикке находится, Эспоо.
|
|
|
|
08-01-2010, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пасибо за инфу.
Комп уже не на гарантии. Судя по описания владелца, полететь могло все что угодно кроме дисплея. Комп в цикле вкл-выкл и даже до биоса не доходит.
|
|
|
|
08-01-2010, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Пасибо за инфу.
Комп уже не на гарантии. Судя по описания владелца, полететь могло все что угодно кроме дисплея. Комп в цикле вкл-выкл и даже до биоса не доходит.
|
Ну как у нас было!
Это полетела видео на матери, типичная неисправность для ХП от перегрева! Если ещё нету 2-х лет ноуту могут бесплатно отремонтировать! А так стоит ремонт больше 500е, дешевле новый купить!
|
|
|
|
08-01-2010, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вроде, если видео, то оно должно какой-нибудь бип выдавать... но вобщем, да, перегрев там был основным подозреваемым. Вентилятор последнее время работал постоянно на повышеных оборотах. Правда, я так и не понял из обьяснений - почему.
|
|
|
|
08-01-2010, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вроде, если видео, то оно должно какой-нибудь бип выдавать... но вобщем, да, перегрев там был основным подозреваемым. Вентилятор последнее время работал постоянно на повышеных оборотах. Правда, я так и не понял из обьяснений - почему.
|
Я и говорю, что типично перегрев!
У нас и после замены матери греется неимоверно, хотя всего 12" ноут-планшет, нельзя выхлоп закрывать, кипятком дует, мой намного больше и мощнее, тоже ХП греется намного меньше!
Если есть возможность, то можно попробовать продуть вентиляторный отсек под высоким давлением, думаю (по своему опыту) пыли много вылетит, авось поможет!
|
|
|
|
08-01-2010, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я и говорю, что типично перегрев!
У нас и после замены матери греется неимоверно, хотя всего 12" ноут-планшет, нельзя выхлоп закрывать, кипятком дует, мой намного больше и мощнее, тоже ХП греется намного меньше!
Если есть возможность, то можно попробовать продуть вентиляторный отсек под высоким давлением, думаю (по своему опыту) пыли много вылетит, авось поможет!
|
Так, он холодный теперь не включается.
|
|
|
|
08-01-2010, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Так, он холодный теперь не включается.
|
Аналогично было, только леды на миг мигали и усё!
Можешь для проверки на форуме ixbt.com ещё спросить!
Так сколько лет компу? Больше двух?
|
|
|
|
08-01-2010, 12:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аналогично было, только леды на миг мигали и усё!
Можешь для проверки на форуме ихбт.цом ещё спросить!
Так сколько лет компу? Больше двух?
|
Говорят, что да, но я не уверен. Может быть, что у него гарантия на год всего была. По любому, один раз в ремонте он уже был. Материнку меняли. Ну, надо будет самому посмотреть на зверя.
|
|
|
|
08-01-2010, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Говорят, что да, но я не уверен. Может быть, что у него гарантия на год всего была. По любому, один раз в ремонте он уже был. Материнку меняли. Ну, надо будет самому посмотреть на зверя.
|
Так у ХП всегда гарантия 1 год!
У нас тоже после года полетел, только гарантия кончилась, но т.к. они знают о этой проблеме, то до 2-х лет меняют бесплатно материнки! Так-что шанс есть, только в бумаге надо расписать что и как!
Кста, я вначале проверил исправность памяти, жёсткого поменяв их со своего и ещё возможно бывает передатчик Wi-Fi накрылся, его просто отсоединить! Не забудь отключить акку, когда что отсоединяешь-ставишь!
|
|
|
|
08-01-2010, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ок. Спасибо за совет.
|
|
|
|
08-01-2010, 19:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Относил комп друга на гарантию в Верккокауппа, тоже НР, тоже мама сдохла, тоже больше года прошло. И всё починили за бесплатно, точнее поменяли маму.
|
|
|
|
08-01-2010, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Относил комп друга на гарантию в Верккокауппа, тоже НР, тоже мама сдохла, тоже больше года прошло. И всё починили за бесплатно, точнее поменяли маму.
|
Комп покупали где-то в другом месте.
|
|
|
|
09-01-2010, 06:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Комп покупали где-то в другом месте.
|
В Верккокауппа и покупали.
|
|
|
|
11-01-2010, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Всё идёт в ПоверМилл,a в чём проблема?
|
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут HP 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.
Так вот, звоню... Там железным голосом просит нажать 1 если негарантийный случай, и 2 - если гарантийный. Нажимаю 2 - через пару секунд получаю короткие гудки. И так всегда.
Звонил прямо в сервис в Эспоо - переключают на тот же телефон, железный голос, короткие гудки...
Что еще можно придумать? А то запарился я уже...
|
|
|
|
11-01-2010, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
В Верккокауппа и покупали.
|
Да нет... мы покупали в другом месте 
|
|
|
|
11-01-2010, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ese
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут ХП 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.
Так вот, звоню... Там железным голосом просит нажать 1 если негарантийный случай, и 2 - если гарантийный. Нажимаю 2 - через пару секунд получаю короткие гудки. И так всегда.
Звонил прямо в сервис в Эспоо - переключают на тот же телефон, железный голос, короткие гудки...
|
А телефончик этого места кинуть можете?
|
|
|
|
11-01-2010, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ese
А что такое ПоверМилл?
У меня тоже с ЧП проблема, куплен был ребенку мининоут HP 2133, диск жесткий накрылся, так вот, прихожу я в Эксперт, где покупал, там мне дали пумаску с номером телефона сервиса, типа, звоните туда и будет вам щщасье.
|
Идти обратно в эксперт (вшивая фирма, ИМХО, под дурачка косят) и требовать специальную анкету-рекламацию от ХП, заполнить её, а переслать туда должны они!!
Я так в Антилле делал! Хотя мне это разьяснили в ХП сервис-центре, ссылайтесь на них!
|
|
|
|
11-01-2010, 15:33
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Идти обратно в эксперт (вшивая фирма, ИМХО, под дурачка косят) и требовать специальную анкету-рекламацию от ХП, заполнить её, а переслать туда должны они!!
Я так в Антилле делал! Хотя мне это разьяснили в ХП сервис-центре, ссылайтесь на них!
|
Правильно, за исключение того, что в этой поганой лавке с самонадеянными лохотронщиками, никаких анкет-рекламации нет. Их присылает на адрес сам HP. Но сходить надо, при них звонить на серсвис ХП, и если та же ситуация, всучить им их же бумажку, серийник компьютера, и свой телефон, и записать имя/фамилию продавца с озвучиванием примерно следующего текста: "Если в течений недели нихера не позвоните, пойду с чистой совестью в Kuluttajaliito и напишу телегу".
На крайняк сойдут и крайние меры, такие как, к примеру, при входе в магазин, про большом скоплении белых людей (талибы нихрена не рубят в талапонском) громко прокричать :"Хей , тасся каупасса ей аннетаан микя таку лайтейллэ! Алкя остаа митяян Експертисся- хеилля он ваин хуллут хиннат, я хе еи оттават вастуус такулаитейлле. Йос остетте, ситтен олетте сама идиотти, куйн минякин!" 
|
|
|
|
11-01-2010, 15:39
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Сдох комп, менять не будут. Замена не продлевает гарантию. ХП в последнее время редкостный шлак производят, видно китайцы массой валят брак, а Quality Department сидит в ресторанах и митингует на тему развития концерна вместо того, чтобы вставлять кому надо. Или похоже, как в моё время на ХП, вставляешь им, а потом тебе свыше так вставят, что пожалеешь, что заикнулся о проблеме дефектной сборки.
|
|
|
|
12-01-2010, 05:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Сдох комп, менять не будут. Замена не продлевает гарантию. ХП в последнее время редкостный шлак производят, видно китайцы массой валят брак, а Quality Department сидит в ресторанах и митингует на тему развития концерна вместо того, чтобы вставлять кому надо. Или похоже, как в моё время на ХП, вставляешь им, а потом тебе свыше так вставят, что пожалеешь, что заикнулся о проблеме дефектной сборки.
|
Сейчас уже даже Apple начал собирать шлак....
|
|
|
|
12-01-2010, 09:34
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Сейчас уже даже Apple начал собирать шлак....
|
Этой братве вообще-то памятник надо поставить и водить к нему всех лохотронщиков, как они умудрились развести весь мир на iPhone и на своё G. Или, действительно, у народа есть так много лишних денег? 
|
|
|
|
12-01-2010, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Этой братве вообще-то памятник надо поставить и водить к нему всех лохотронщиков, как они умудрились развести весь мир на iPhone и на своё G. Или, действительно, у народа есть так много лишних денег? 
|
Согласен, маркетинг у них абсолютно гениальный. И, надо отдать должное, UI дизайн тоже очень хорош.
Железо - обычное, даже средненькое... а ценник чрезмерно задран.
|
|
|
|
12-01-2010, 10:24
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
|
|
|
|
12-01-2010, 19:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про Apple я имел ввиду компы из последней линейки. Стали поступать заявы что типа ломаются, раньше такого не было... а так на апплы мне вообще пофиг
Значит так порылся только что в рабочей почте и нашел как я ноут в гарантию относил. Сначала надо заполнить гарантийную анкету от НР (туда вписываем данные магазина и человека с которым НР будет связываться из этого же магазина), потом отправляем эту анкету вместе с чеком по факсу или по обыкновенной почте в Швецию! Они там перетирают это дело и связываются с магазином и назначают день когда приедут забирать ноут на ремонт (пару дней обычно). Куда везут и откуда они приезжают я не знаю (если это не ПоверМилл конечно)  Ну и потом вам сообщат из магаза когда приходить и забирать. Обычно всю эту процедуру делает сам магаз... это я уже так сам под суетился, пять метров то не лень пройтись на работе  
p.s. Неужели в Эксперте нет хуолто ?
|
|
|
|
12-01-2010, 19:59
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Про Apple я имел ввиду компы из последней линейки. Стали поступать заявы что типа ломаются, раньше такого не было... а так на апплы мне вообще пофиг
Значит так порылся только что в рабочей почте и нашел как я ноут в гарантию относил. Сначала надо заполнить гарантийную анкету от НР (туда вписываем данные магазина и человека с которым НР будет связываться из этого же магазина), потом отправляем эту анкету вместе с чеком по факсу или по обыкновенной почте в Швецию! Они там перетирают это дело и связываются с магазином и назначают день когда приедут забирать ноут на ремонт (пару дней обычно). Куда везут и откуда они приезжают я не знаю (если это не ПоверМилл конечно)  Ну и потом вам сообщат из магаза когда приходить и забирать. Обычно всю эту процедуру делает сам магаз... это я уже так сам под суетился, пять метров то не лень пройтись на работе  
p.s. Неужели в Эксперте нет хуолто ?
|
Ни в эксперте, ни в вейконконе, ни в Муста"пэрсе", ни в ОнОффе. Почти все магазине шлютнах в сервисцентры.
|
|
|
|
15-01-2010, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сходил вчера - взяли без вопросов, даже анкета чпаккардовская под прилавком сразу нашлась...
Только не сказали, когда отдадуд...
|
|
|
|
15-01-2010, 12:13
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ese
Сходил вчера - взяли без вопросов, даже анкета чпаккардовская под прилавком сразу нашлась...
Только не сказали, когда отдадуд...
|
..и сколько стоит. Куда сходили-то?
|
|
|
|
15-01-2010, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты неправильно вставляешь, надо только коды после = вставлять в скобки туба!
ЗЫ: Бедный клип, на какие только темы его не пользовали! 
|
|
|
|
18-01-2010, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
..и сколько стоит. Куда сходили-то?
|
В эксперт, где брал...
По поводу сколько стоит - сказали гарантия...
А как будет - есессно, хз.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |