Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-01-2010, 13:21   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Магазин выкинул? Я возьму!

Прочитала интересную статью и захотелось с вами подискутировать на тему охраны окружающей среды в разных её проявлениях.

Статья была посвящена растущей популярности среди студентов собирания просроченных продуктов из магазинных контейнеров для мусора.
Героиня статьи 19-летняя студентка и её друзья питаются в основном только такими продуктами. Девушка говорит, что это позволяет экономить бюджет (на питание у неё в месяц уходит не более 30 евро) и помогает сохранять окружающую среду, т.к. магазины выбрасывают массу продуктов ещё пригодных к употреблению.
Студенты рассказали, что раньше они брали еду из мусорных баков только ночью, но теперь делают это открыто, правда некоторые маркеты стали закрывать свои баки на замок, а некоторые владельцы магазинов угрожают студентам полицией.
Владельцам магазинов, судя по опросам, студенческая "мода" не нравится, т.к. поутру вокруг баков раскидано чуть ли не всё их содержимое, а убирать приходится работникам магазинов.

Как вы относитесь к подобному способу экономии и добывания пропитания? Как бы вы отреагировали, узнав что ваш ребёнок студент питается выкинутыми в мусор продуктами?

0

0
Old 11-01-2010, 13:26   #2
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Прочитала интересную статью и захотелось с вами подискутировать на тему охраны окружающей среды в разных её проявлениях.

Статья была посвящена растущей популярности среди студентов собирания просроченных продуктов из магазинных контейнеров для мусора.
Героиня статьи 19-летняя студентка и её друзья питаются в основном только такими продуктами. Девушка говорит, что это позволяет экономить бюджет (на питание у неё в месяц уходит не более 30 евро) и помогает сохранять окружающую среду, т.к. магазины выбрасывают массу продуктов ещё пригодных к употреблению.
Студенты рассказали, что раньше они брали еду из мусорных баков только ночью, но теперь делают это открыто, правда некоторые маркеты стали закрывать свои баки на замок, а некоторые владельцы магазинов угрожают студентам полицией.
Владельцам магазинов, судя по опросам, студенческая "мода" не нравится, т.к. поутру вокруг баков раскидано чуть ли не всё их содержимое, а убирать приходится работникам магазинов.

Как вы относитесь к подобному способу экономии и добывания пропитания? Как бы вы отреагировали, узнав что ваш ребёнок студент питается выкинутыми в мусор продуктами?

у меня есть такой один знакомый, вместе учились, он меня обычно плюшками угощал с чаем, потом рассказывал, откуда добро))
человек вообще золотой, светлый и радостный, про него даже передачу показывали, делал он это не из-за экономии а по идеологическим убеждениям- еду нельзя выбрасывать) уважаю!

0

0
Old 11-01-2010, 13:32   #3
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kri
делал он это не из-за экономии а по идеологическим убеждениям- еду нельзя выбрасывать) уважаю!

Я тоже уважаю принцип, что еду выбрасывать нельзя, но всё равно мне было бы не по себе, знай я, что мой ребёнок или друг питается такими продуктами...
Дело тут даже не в брезгливости или надменности, просто я думаю, что раз даты о сроке хранения ставят, значит на то есть причины и, признаться, сама выкидываю просроченные продукты, хотя некоторые наверное ещё можно есть без угрозы здоровью.

В общем двоякое у меня отношение к этому вопросу. С одной стороны - да, ребята сохраняют природу, экономят и всё такое. Но с другой... мусорка - не место для нормального питания и нормальных продуктов.

0

0
Old 11-01-2010, 13:33   #4
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Никак не отношусь. Но в некоторых местах почти просроченные продукты скупаются другими организациями (благотворительными?) и перебираются-сортируются. Хлеб отправляется на сухари. Недавно, кста, по новому каналу суоми показывали про некоего гражданина, шастающего по ягодным местам в NY в поисках непроданных овощей-фруктов и уговаривающих отдать ему это помятое добро на благотворительные нужды. Остатки эти вполне с'едобные, просто потеряли товарный вид. Потом из этого добра готовят еду для бездомных. Молодец дядька.

0

0
Old 11-01-2010, 13:34   #5
Kri
Пользователь

Проживание:
часто выбрасывают такое, что можно в этот же день есть, тогда бы не жмотились и не ставили наклейки -30%, а раздавали бы людям бесплатно, прям в магазине, можно например какой-то угол выделить для таких продуктов

0

0
Old 11-01-2010, 13:34   #6
Musja
Гость

Проживание:
Я поддерживаю, считаю что многие продукты можно спокойно ещё кушать, те-же сыры к примеру!
Но свинарник конечно тоже не дело!
У меня приятель работал в Маккари, так говорит в ночную смену на уборке, было обидно столько гамбургеров ещё свежих выбрасывать, сам есно уже не мог есть/смотреть!

Про ребёнка не знаю, старшая вроде уже обошлась без этого!

Кста, раньше не было, что в Сити-маркете была полка для продуктов у которых срок годности кончается, в последние 1-2 появилась, т.к. уже давно такие были в других поменьше магазинах!

0

0
Old 11-01-2010, 13:39   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kri
часто выбрасывают такое, что можно в этот же день есть, тогда бы не жмотились и не ставили наклейки -30%, а раздавали бы людям бесплатно, прям в магазине, можно например какой-то угол выделить для таких продуктов

Вот это отличная идея! Или хотя бы у входа в магазин сделали такой стол, если не хотят столпотворения.

0

0
Old 11-01-2010, 13:40   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
еду выбрасывать плохо, это все знают. но то что в мусорке магазина, это не еда, а просроченный продукт, который подлежит надлежащему уничтожению, пока не наделал бед. надлежащее уничтожение не приносит вреда окружающей среде, хочется верить.
к студентам, питающимся из баков отношусь отрицательно. стипендии тех, кто хорошо учится, должно хватать на нормальное питание, и экономить не трубуется. питаясь из баков, экономят деньги на гульбу и могут не учиться (тут ведь размер стипендии зависит от успеваемости, не так ли?).

но с другой стороны, они ещё дети, наши слова им что горох об стену. пусть пройдут через всё сами, подхватят какую нибудь заразу от крыс (или которую против крыс туда насыпали), полечатся кто выживет, глядишь мозг и заработает в нужном направлении.

0

0
Old 11-01-2010, 13:41   #9
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
У меня родственник в Финляндии лет 20 живёт и всё это время практически полностью всю семью таким образом кормит. Подпольные миллионеры однако

0

0
Old 11-01-2010, 13:44   #10
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не осуждаю тех, кто так питается, но своему ребенку категорически не позволю.
Не из-за того, что вредно для здоровья, не думаю, что те продукты вредны, что на день просрочены,
а по психологическим причинам, из чувства самоуважения.

0

0
Old 11-01-2010, 13:48   #11
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
У меня дочь всегда очень педантично дату годности изучает. Отказывается есть даже продукты, у которых срок годности последний день.

0

0
Old 11-01-2010, 13:53   #12
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
стипендии тех, кто хорошо учится, должно хватать на нормальное питание, и экономить не трубуется. питаясь из баков, экономят деньги на гульбу и могут не учиться (тут ведь размер стипендии зависит от успеваемости, не так ли?).

стипендия около 260 евро в месяц - не зависит от успеваемости

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-01-2010, 13:54   #13
do_scrum
Registered User

Проживание:
ИМХО, единственное, что это дает - экономию средств для конкретных судентов.

А за то, что гадят вокруг мусорок надо руки отрывать.

0

0
Old 11-01-2010, 13:55   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от emmi
Не осуждаю тех, кто так питается, но своему ребенку категорически не позволю.

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Не то что запрещу ребёнку, как можно запретить взрослому человеку? Но отговаривать и убеждать буду.

0

0
Old 11-01-2010, 14:00   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
если бы такие продукты хранились в магазине на отдельных полках в надлежащем виде, то почему бы и нет, у каждого своя ситуация и свои цели при употреблении продуктов с прошедшим сроком годности
но сваленные кучкой в контейнер продукты - ето уже не продукты

в своей семье наконец-таки достигли того, что не приходится выбрасывать продуктов с истекшим сроком годности и есть тоже такие продукты не приходится - у нас таких нету

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-01-2010, 14:02   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elena.
в своей семье наконец-таки достигли того, что не приходится выбрасывать продуктов с истекшим сроком годности и есть тоже такие продукты не приходится - у нас таких нету

Молодцы! Я такой гармонии всё никак не могу добиться, иногда промаргиваю некоторые продукты и приходится выбрасывать.

0

0
Old 11-01-2010, 14:04   #17
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
У меня дочь всегда очень педантично дату годности изучает. Отказывается есть даже продукты, у которых срок годности последний день.

И что тут такого? Я спокойно ем колбасу, и даже на следующий день, вроде живой ещё!

В основном срок указывается, после которого не рекомендуется есть, но не факт, что они на следующий-же день испортятся (не считая скоропортищихся продуктов)! Если крупу через неделю после срока сьедите, помрёте?

0

0
Old 11-01-2010, 14:07   #18
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.

Научи, а то у нас вечно, что-то зашкаливает!
Правда я обычно подьедаю!

0

0
Old 11-01-2010, 14:08   #19
federajj

Проживание: None
ОФФ: а я уже думала, что Олька по-советски заговорила - " в магазин выкинули..."

я таких людей понимаю, самой выбрасывать жалко, а ШО делать?

не, сама не смогу и детёнышу не позволю...

0

0
Old 11-01-2010, 14:10   #20
*1*
Гость

Проживание:
Многие отравления начинаются с фразы: "А хрен ли ему в холодильнике будет???"

0

0
Old 11-01-2010, 14:15   #21
federajj

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Многие отравления начинаются с фразы: "А хрен ли ему в холодильнике будет???"

О!!!
есть конечно продукты, типа яиц, их можно в течении 10 дней после "смерти" использоват, НО только если не было нарушения условий хранения во время этого самого хранения..
ладно дома я знаю как Я храню( у меня термометр в холодильнике лежит! Правда! )
и откедь мне знать как их хранили в магазине или ещё где-то там..?
короче- в пропасть!!

0

0
Old 11-01-2010, 14:17   #22
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
ладно дома я знаю как Я храню( у меня термометр в холодильнике лежит! Правда! )
!!

ЗЫ: Не у тебя одной, если ты у нас не заметила!

0

0
Old 11-01-2010, 14:19   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja

У меня тоже есть, а в морозильнике встроенный.
Всё никак не могу подобрать оптимальную температуру для огурцов - мёрзнут они у меня, даже на нижней полке.

0

0
Old 11-01-2010, 14:19   #24
Suhov
Реалист

Talking

дискуссия медленно скатывается от вопроса "нормально ди студентам есть из мусорного бачка" к "можно ли есть просроченные продукты"

про студентов и бачки сказал. про продукты - зависит от продуктов и от срока просрочки. обычно ведь проверяем на цвет, запах и вкус. если всё ок и продукт хранился как положено, а не извлечён из помойки, почему бы и не съесть? )

0

0
Old 11-01-2010, 14:20   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja

Федька, ты чего у Муси в холодильнике искала - воблу небось?

0

0
Old 11-01-2010, 14:20   #26
Musja
Гость

Проживание:
Вопрос на засыпку: к примеру купили мы мясо в упаковке вакуумной, срок годности подходит, а явно сьесть не успеваем, кладём в морозилку! Как дату считать будем? Ведь явно не испортится!
Есно, про молоко речь не идёт!

0

0
Old 11-01-2010, 14:21   #27
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
дискуссия медленно скатывается от вопроса "нормально ди студентам есть из мусорного бачка" к "можно ли есть просроченные продукты"

Всё в традициях форума

0

0
Old 11-01-2010, 14:23   #28
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё никак не могу подобрать оптимальную температуру для огурцов - мёрзнут они у меня, даже на нижней полке.

Аналогично, помидоры ещё терпят, а огурцы дохнут!
Мы их в сауне с открытым окошком храним вместе с остальными овощами!

0

0
Old 11-01-2010, 14:23   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja
Вопрос на засыпку: к примеру купили мы мясо в упаковке вакуумной, срок годности подходит, а явно сьесть не успеваем, кладём в морозилку! Как дату считать будем? Ведь явно не испортится!

Я так делаю иногда. Мясо в таком случае не портится, но съесть его желательно побыстрее, не через пол-года.

0

0
Old 11-01-2010, 14:25   #30
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже есть, а в морозильнике встроенный.

слышь, гуманитарий!!! холод куда идёт?А? внииииз.....
а то что эти буржуи "овощной ящик" внизу сконструировали, истчо не о чём не говорит!!
главно в охладитель огурцы не запихЫвать!

ЗЫ. Муся, а ты кто???

0

0
Old 11-01-2010, 14:25   #31
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если всё ок и продукт хранился как положено, а не извлечён из помойки, почему бы и не съесть? )

Если продук прсрочен то мне ссыкотно его есть будь он хоть при -100 заморожен Задним умом понимаю что ничего ему не будет, но не ем.

0

0
Old 11-01-2010, 14:25   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja

У вас из сауны окно на улицу? У нас в сауне окна нет, да и пользуемся ею ежедневно, не самое подходящее место. У моей свекрови есть kylmäkaappi, как раз идеальное место для овощей и подобного. Но места не напасёшься для всей на свете техники.

0

0
Old 11-01-2010, 14:26   #33
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Musja

очень просто: цельной кусок мяса- до 90 дней, на кости макс. 2 месяца, фарш- 30 дней с момента облядeнения!

0

0
Old 11-01-2010, 14:27   #34
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. Муся, а ты кто???

Пример поступка выпускницы Смольного - сначала по холодильникам шарится, градусники игнорирует, а потом спрашивает: А вы собссно кто будете?

0

0
Old 11-01-2010, 14:29   #35
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja

Федя умничает...

огурцы вАще не рeкомендаванно хранить в хол-ке.. кхе...
сама храню, ток недолго, ибо борюсь с проблеммой "грабастание в магазине всего и побольше"

0

0
Old 11-01-2010, 14:30   #36
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Пример поступка выпускницы Смольного - сначала по холодильникам шарится, градусники игнорирует, а потом спрашивает: А вы собссно кто будете?

если мать моя прoбудет не моей тер-ии ещё пару дней, то мне и "переночевать" будет негде!

0

0
Old 11-01-2010, 14:38   #37
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если продук прсрочен то мне ссыкотно его есть будь он хоть при -100 заморожен Задним умом понимаю что ничего ему не будет, но не ем.

не сцы, прорвёмся. я из своего холодильника ни на какие сроки продуктов не смотрю, доверяю исключительно зрению, обонянию и вкусу )

0

0
Old 11-01-2010, 14:42   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
не сцы, прорвёмся. я из своего холодильника ни на какие сроки продуктов не смотрю, доверяю исключительно зрению, обонянию и вкусу )

А сырые яйца как проверяешь, если их например сварить надо?

0

0
Old 11-01-2010, 14:43   #39
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Леха, я теперь к тебе в гости буду боятся ходить

0

0
Old 11-01-2010, 14:44   #40
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У вас из сауны окно на улицу? У нас в сауне окна нет, да и пользуемся ею ежедневно, не самое подходящее место. У моей свекрови есть kylmäkaappi, как раз идеальное место для овощей и подобного. Но места не напасёшься для всей на свете техники.

Ага, ради сохранения урожая приходится от сауны отказыватся, всё-равно один ходил!
Как хорошо в старых домах устроено, есть и тёплый келлари и холодный, как раз для овощей-консервов-варений, ехь!!

0

0
Old 11-01-2010, 14:45   #41
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Он их разбивает, нюхает, потом варит!

0

0
Old 11-01-2010, 14:45   #42
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Olka

я же говорю что во внимание нужно принимать продукт, и срок его просрочки. если продукт - это яйцо, то допустимый срок просрочки - 0 дней. и органы чувств тут не помогут....

0

0
Old 11-01-2010, 14:46   #43
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Леха, я теперь к тебе в гости буду боятся ходить

Смотри сразу на его нос , а потом решай стоит ли сегодня оставаться на ужин

0

0
Old 11-01-2010, 15:07   #44
federajj

Цитата:
Сообщение от Suhov
я же говорю что во внимание нужно принимать продукт, и срок его просрочки. если продукт - это яйцо, то допустимый срок просрочки - 0 дней. и органы чувств тут не помогут....

неправда!!! 10 дней, если не нарушены условия хранения!

фух...

0

0
Old 11-01-2010, 17:18   #45
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я продукты из бачка не ем. но сыр, к примеру, сознательно употребляю гораздо позже его срока годности. мне так вкуснее.

продукты в морозилке храню месяцами. вкус мяса не меняется: как была заморозка, так и через полгода осталась.

0

0
Old 11-01-2010, 17:25   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
а меня когда дружок угощал плюшками немного на брезгливость пробило, потому как не особо свежий продукт был и я как представила, что он эти булочки в таком виде и вытащил без обертки..=))

0

0
Old 11-01-2010, 17:47   #47
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

тогда бы люди только и ждали бы когда у продуктов срок годности на подходе.

0

0
Old 11-01-2010, 17:49   #48
svetlanas71
Пользователь

Проживание:
ЕСЛИ БУДЕТЕ В ЭССТОНИИ ЗАЙДИТЕ НА БАЗАР (ЛАСНАМЯЭ)ТАК ТАМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТ .ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.КТО-ТО ДАВНО ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЛЮДИ ЕДЯТ, ВЛАСТЯМ НРАВИТСЯ.

0

0
Old 11-01-2010, 18:00   #49
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svetlanas71
ЕСЛИ БУДЕТЕ В ЭССТОНИИ ЗАЙДИТЕ НА БАЗАР (ЛАСНАМЯЭ)ТАК ТАМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТ .ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ.КТО-ТО ДАВНО ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЛЮДИ ЕДЯТ, ВЛАСТЯМ НРАВИТСЯ.

Учу нажимать Caps Lock. Недорого.

0

0
Old 11-01-2010, 18:16   #50
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
продукты в морозилке храню месяцами. вкус мяса не меняется: как была заморозка, так и через полгода осталась.

ха, полгода...

В Москву через Украину ввезли мясо, замороженное в 1974 году

Цитата:
МОСКВА, 11 января. Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечена деятельность группы лиц, которые организовали крупный канал контрабандных поставок в Россию мяса из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины через территорию Украины. Данная продукция была изготовлена и подвержена заморозке еще в 1974 году.

http://www.rosbalt.ru/2010/01/11/702740.html

0

0
Old 11-01-2010, 18:17   #51
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Предлагаю выход: магазин сразу отдает все нереализотванное в сроки - студентам. Всем выгодно и даже мусорщиков не надо.

-----------------

0

0
Old 11-01-2010, 18:40   #52
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ха, полгода...

В Москву через Украину ввезли мясо, замороженное в 1974 году

ето же уже труп,а не мясо.

0

0
Old 11-01-2010, 18:42   #53
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka

отношусь нормально, это действительно экономно и экологично. Но не эстетично
Сама бы брезговала так делать, и не хотела бы, чтобы ребенок так делал.

Я очень против того, что магазин выбрасывает еду. Я вообще против выбрасывания еды.
А еще я недавно узнала, что в Африку, оказывается, из подаренной одежды отбирают только неповрежденную одежду! Остальную - выкидывают! Нет, ну надо же Там люди где-то мерзнут, а они перебирают. Я вот, например, хотела отдать свою куртку, у которой немного отошла одна часть замкаот ткани (сам замок не поврежден). Хорошая теплая куртка. Дек нет! Не возьмут Очень обидно

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 11-01-2010, 18:51   #54
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Сестра работала в магазине.В к-ситимаркете.
Там просроченные продукты выбрасывают.А если хочет кто-нибудь из работников забрать, то должен 50% заплатить.

0

0
Old 11-01-2010, 19:45   #55
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
А почему студент, ради экономии и на жилье, не поселился в том самом мусорном бачке?

0

0
Old 11-01-2010, 19:47   #56
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Iosif
А почему студент, ради экономии и на жилье, не поселился в том самом мусорном бачке?

Столько бачков не найдешь.

0

0
Old 11-01-2010, 19:51   #57
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
духовная нищета..сначала по бачкам за едой, потом на работе -стучать к шефу.

0

0
Old 11-01-2010, 19:51   #58
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Iosif

К счастью, жильё частично субсидируется для студентов, а то пренеприменно с такой стипендией там бы студентики и жили...

-----------------

0

0
Old 11-01-2010, 19:58   #59
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Буржуйство это . Пусть сгниёт но чтоб бесплатно не доставалось . Главное чтобы не отравились , ведь лечить придётся за общественные деньги.

0

0
Old 11-01-2010, 21:00   #60
Antz

Проживание: Espoo
азиаты в китайском ресторане в городе Турку тоже так делали, в мусорску магазина за ингридиентами для блюд И ничего, никто не жаловался, чаевые оставляли

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра