Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-01-2010, 11:12   #1
vappu
Гость

Проживание:
Конс. учет: снятие

Проходил ли кто-нибудь процедуру СНЯТИЯ с консульского учета в Хельсинки в связи с отъездом из Финляндии? Сайт консульства на эту тему молчит, там информация только о постановке на учет.

Прошу поделиться опытом.

0

0
Old 15-01-2010, 11:14   #2
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Проходил ли кто-нибудь процедуру СНЯТИЯ с консульского учета в Хельсинки в связи с отъездом из Финляндии? Сайт консульства на эту тему молчит, там информация только о постановке на учет.

Прошу поделиться опытом.

Процедуру снятия с учёта не проходил, зато знаю, что на электронную почту они отвечают достаточно быстро. Может быть, просто задать им вопрос по почте?

0

0
Old 15-01-2010, 11:27   #3
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Процедуру снятия с учёта не проходил, зато знаю, что на электронную почту они отвечают достаточно быстро. Может быть, просто задать им вопрос по почте?

Submariner ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?

0

0
Old 15-01-2010, 11:54   #4
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Submariner ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?

1) Раньше учет был нужен для упрощения смены паспорта. Сейчас это отменили
2) Ммм... Не знаю...

0

0
Old 15-01-2010, 12:01   #5
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Субмаринер ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?

Ну, для мОлодежи это еще способ откосить от службы.

А так, было гораздо проще и быстрее бумажки и паспорта оформлять. Теперь это дело, как я понимаю, прикрыли.

0

0
Old 15-01-2010, 12:04   #6
Kimi
Пользователь

asia selvä. kiitos.

0

0
Old 15-01-2010, 12:07   #7
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, для мОлодежи это еще способ откосить от службы.

А так, было гораздо проще и быстрее бумажки и паспорта оформлять. Теперь это дело, как я понимаю, прикрыли.

Кроме того при наличии консульской регистрации нет проблем с поездками в Россию на авто с финскими номерами. А без регистрации - постоянная свистопляска: то пускают только с пюсюва, то пускают и с А статусом тоже, то на Торфяновке пускают, а на Бруснике нет, то наоборот - едешь и не знаешь, на этот раз пустят или нет. Напрягает.

0

0
Old 15-01-2010, 12:47   #8
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Три раза посылала мыло - никто не ответил, даже не послали никуда.

0

0
Old 15-01-2010, 12:51   #9
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А зачем вообще вставать на учет в консульстве?

Кроме уже упомянутых (в нашем случае тогда еще паспорта по-старому, бытсро давали, и вопрос с армией был важен), есть еще несколько вещей, которые делают только по месту жительства - например, перемена имени и/или фамилии. Мне не пришлось ездить в Россию ради этой бумажной возни.

0

0
Old 15-01-2010, 12:56   #10
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
например, перемена имени и/или фамилии. Мне не пришлось ездить в Россию ради этой бумажной возни.

Кстати да. Я почему то об этом не подумал.

0

0
Old 15-01-2010, 20:39   #11
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

это получается, что теперь можно офрмить новый загран.паспорт- не имея регистрации в консульстве?
а где про отмену можно прочитать, на сайте посольства нет информации

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 15-01-2010, 20:41   #12
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
это получается, что теперь можно офрмить новый загран.паспорт- не имея регистрации в консульстве?

И всегда было можно. Только подороже и намного дольше.

0

0
Old 15-01-2010, 20:42   #13
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Три раза посылала мыло - никто не ответил, даже не послали никуда.

Вот же... а мне оба раза очень быстро отвечали, в тот же день.

0

0
Old 15-01-2010, 20:50   #14
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
И всегда было можно. Только подороже и намного дольше.

а сейчас всех уравняли? 84€?

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 16-01-2010, 23:59   #15
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от olden
а сейчас всех уравняли? 84€?

Да, а еще сказали, что когда распоряжение будет на 10-летние паспорта, то и стоить они будут вдвое дороже. Вот. И пока распоряжения такого не было. Это мне консульский работник сказал.

0

0
Old 18-01-2010, 14:33   #16
vappu
Гость

Проживание:
Та-дам.... Видимо, почитали в консульстве форум - потому что ответили мне на мыло . Ниже цитата из ответа:

В принципе, при постановке на Консульский учет в ином государстве консульское учреждение в России в этом государстве может самостоятельно переслать нам Ваши данные для снятия вас с учета.Если же Вы хотите сделать это заранене самостоятельно, Вам необходимо предоставить: личное заявление с просьбой снять Вас с учета (в свободной форме) и паспорт.Предварительная запись для этого необязательна, можете обратиться в часы работы (9.00-12.00 и 14.00 до 16.30).Направление документов по почте допустимо.Операция осуществляеться без взимания консульского сбора.

Конец цитаты

0

0
Old 18-01-2010, 15:06   #17
aleksigonen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
2) Ммм... Не знаю...

Скажите, я наверное что-то пропустил, теперь зп паспорт можно сменить в хельсинском консульстве РФ без нахождения на консульском учете? Т.е. если у меня прописка в России, а проживаю я здесь, то мне его обменяют?

0

0
Old 18-01-2010, 15:09   #18
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksigonen
Скажите, я наверное что-то пропустил, теперь зп паспорт можно сменить в хельсинском консульстве РФ без нахождения на консульском учете? Т.е. если у меня прописка в России, а проживаю я здесь, то мне его обменяют?

И раньше обменивали, и сейчас обменяют. Только очень небыстро - несколько месяцев это займёт.

0

0
Old 18-01-2010, 15:13   #19
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Submariner
И раньше обменивали, и сейчас обменяют. Только очень небыстро - несколько месяцев это займёт.

А может кто-нибудь знает, если я не прописан нигде в России (и вообще для России бомж - в консультстве не зарегистрирован также), то есть возможность поменять паспорт в Финлнядии или нет?

0

0
Old 18-01-2010, 15:23   #20
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksigonen

Не теперь, а всегда (ну скока я помню) так и было. Живу здесь лет 16. На конс учет не вставал никогда. Прописка в России. Паспорт делал и там, и здесь.

0

0
Old 18-01-2010, 15:24   #21
aleksigonen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Хорошая новость, спасибо. А несколько месяцев - это 2-4 или 6-12? Примерно какой порядок цифр? 6 месяцев я еще потерплю. А если паспорт еще не закончился, то при подаче заявления его отбирают или можно им пользоваться до самой замены?

0

0
Old 18-01-2010, 15:24   #22
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
А может кто-нибудь знает, если я не прописан нигде в России (и вообще для России бомж - в консультстве не зарегистрирован также), то есть возможность поменять паспорт в Финлнядии или нет?

Не знаю, но думаю, что можно. ПРепятствий не вижу.

0

0
Old 18-01-2010, 15:26   #23
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksigonen
Хорошая новость, спасибо. А несколько месяцев - это 2-4 или 6-12? Примерно какой порядок цифр? 6 месяцев я еще потерплю. А если паспорт еще не закончился, то при подаче заявления его отбирают или можно им пользоваться до самой замены?

В моем случае всегда было 4-6 месяцев. Чаще 4 мес.
Паспорт не забирают.
Подавать можно было за 4 месяца до срока окончания паспорта. Сейчас говорят, что даже и 4 месяца ждать ненадо.

0

0
Old 18-01-2010, 15:43   #24
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn

Проходил через такую канитель: требуют сначала встать на учет, потом уже поменяли паспорт.
На учет ставили почти год.

Дело было лет 8 назад. Сейчас все может быть совсем наборот.

0

0
Old 18-01-2010, 23:06   #25
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
На учете не состою, паспорт заканчивается через полгода, сказали скорость замены зависит от проверки в Москве. Но где-то пару месяцев в Москве и пару недель у них после этого. При мне получала женщина, у нее прошло со дня сдачи документов ровно 3 месяца. И паспорт старый оставляют на руках, пока не выдадут новый. Потом, как я поняла, его аннулируют и вернут вам на руки.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: