|
15-01-2010, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конс. учет: снятие
Проходил ли кто-нибудь процедуру СНЯТИЯ с консульского учета в Хельсинки в связи с отъездом из Финляндии? Сайт консульства на эту тему молчит, там информация только о постановке на учет.
Прошу поделиться опытом.
|
|
|
|
15-01-2010, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Проходил ли кто-нибудь процедуру СНЯТИЯ с консульского учета в Хельсинки в связи с отъездом из Финляндии? Сайт консульства на эту тему молчит, там информация только о постановке на учет.
Прошу поделиться опытом.
|
Процедуру снятия с учёта не проходил, зато знаю, что на электронную почту они отвечают достаточно быстро. Может быть, просто задать им вопрос по почте?
|
|
|
|
15-01-2010, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Процедуру снятия с учёта не проходил, зато знаю, что на электронную почту они отвечают достаточно быстро. Может быть, просто задать им вопрос по почте?
|
Submariner ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?
|
|
|
|
15-01-2010, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Submariner ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?
|
1) Раньше учет был нужен для упрощения смены паспорта. Сейчас это отменили
2) Ммм... Не знаю...
|
|
|
|
15-01-2010, 12:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Субмаринер ты все знаешь. Объясни мне плз простейшую вещь. Я вот реально не могу сообразить. А зачем вообще вставать на учет в консульстве? Тем более не понятно, зачем сниматься с российского учета? Живешь себе спокойно и живешь. Это что дает какие то преимущества или привилегии, кроме сомнительного удовольствия лишиться прописки питерской или московской?
|
Ну, для мОлодежи это еще способ откосить от службы.
А так, было гораздо проще и быстрее бумажки и паспорта оформлять. Теперь это дело, как я понимаю, прикрыли.
|
|
|
|
15-01-2010, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
asia selvä. kiitos.
|
|
|
|
15-01-2010, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, для мОлодежи это еще способ откосить от службы.
А так, было гораздо проще и быстрее бумажки и паспорта оформлять. Теперь это дело, как я понимаю, прикрыли.
|
Кроме того при наличии консульской регистрации нет проблем с поездками в Россию на авто с финскими номерами. А без регистрации - постоянная свистопляска: то пускают только с пюсюва, то пускают и с А статусом тоже, то на Торфяновке пускают, а на Бруснике нет, то наоборот - едешь и не знаешь, на этот раз пустят или нет. Напрягает.
|
|
|
|
15-01-2010, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Три раза посылала мыло - никто не ответил, даже не послали никуда.
|
|
|
|
15-01-2010, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
А зачем вообще вставать на учет в консульстве?
|
Кроме уже упомянутых (в нашем случае тогда еще паспорта по-старому, бытсро давали, и вопрос с армией был важен), есть еще несколько вещей, которые делают только по месту жительства - например, перемена имени и/или фамилии. Мне не пришлось ездить в Россию ради этой бумажной возни.
|
|
|
|
15-01-2010, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
например, перемена имени и/или фамилии. Мне не пришлось ездить в Россию ради этой бумажной возни.
|
Кстати да. Я почему то об этом не подумал.
|
|
|
|
15-01-2010, 20:39
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
это получается, что теперь можно офрмить новый загран.паспорт- не имея регистрации в консульстве?
а где про отмену можно прочитать, на сайте посольства нет информации
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
15-01-2010, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
это получается, что теперь можно офрмить новый загран.паспорт- не имея регистрации в консульстве?
|
И всегда было можно. Только подороже и намного дольше.
|
|
|
|
15-01-2010, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Три раза посылала мыло - никто не ответил, даже не послали никуда.
|
Вот же... а мне оба раза очень быстро отвечали, в тот же день.
|
|
|
|
15-01-2010, 20:50
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
И всегда было можно. Только подороже и намного дольше.
|
а сейчас всех уравняли? 84€?
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
16-01-2010, 23:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
а сейчас всех уравняли? 84€?
|
Да, а еще сказали, что когда распоряжение будет на 10-летние паспорта, то и стоить они будут вдвое дороже. Вот. И пока распоряжения такого не было. Это мне консульский работник сказал.
|
|
|
|
18-01-2010, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Та-дам.... Видимо, почитали в консульстве форум - потому что ответили мне на мыло  . Ниже цитата из ответа:
В принципе, при постановке на Консульский учет в ином государстве консульское учреждение в России в этом государстве может самостоятельно переслать нам Ваши данные для снятия вас с учета.Если же Вы хотите сделать это заранене самостоятельно, Вам необходимо предоставить: личное заявление с просьбой снять Вас с учета (в свободной форме) и паспорт.Предварительная запись для этого необязательна, можете обратиться в часы работы (9.00-12.00 и 14.00 до 16.30).Направление документов по почте допустимо.Операция осуществляеться без взимания консульского сбора.
Конец цитаты
|
|
|
|
18-01-2010, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
2) Ммм... Не знаю...
|
Скажите, я наверное что-то пропустил, теперь зп паспорт можно сменить в хельсинском консульстве РФ без нахождения на консульском учете? Т.е. если у меня прописка в России, а проживаю я здесь, то мне его обменяют?
|
|
|
|
18-01-2010, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksigonen
Скажите, я наверное что-то пропустил, теперь зп паспорт можно сменить в хельсинском консульстве РФ без нахождения на консульском учете? Т.е. если у меня прописка в России, а проживаю я здесь, то мне его обменяют?
|
И раньше обменивали, и сейчас обменяют. Только очень небыстро - несколько месяцев это займёт.
|
|
|
|
18-01-2010, 15:13
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
И раньше обменивали, и сейчас обменяют. Только очень небыстро - несколько месяцев это займёт.
|
А может кто-нибудь знает, если я не прописан нигде в России (и вообще для России бомж - в консультстве не зарегистрирован также), то есть возможность поменять паспорт в Финлнядии или нет?
|
|
|
|
18-01-2010, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksigonen
|
Не теперь, а всегда (ну скока я помню) так и было. Живу здесь лет 16. На конс учет не вставал никогда. Прописка в России. Паспорт делал и там, и здесь.
|
|
|
|
18-01-2010, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Хорошая новость, спасибо. А несколько месяцев - это 2-4 или 6-12? Примерно какой порядок цифр? 6 месяцев я еще потерплю. А если паспорт еще не закончился, то при подаче заявления его отбирают или можно им пользоваться до самой замены?
|
|
|
|
18-01-2010, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
А может кто-нибудь знает, если я не прописан нигде в России (и вообще для России бомж - в консультстве не зарегистрирован также), то есть возможность поменять паспорт в Финлнядии или нет?
|
Не знаю, но думаю, что можно. ПРепятствий не вижу.
|
|
|
|
18-01-2010, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksigonen
Хорошая новость, спасибо. А несколько месяцев - это 2-4 или 6-12? Примерно какой порядок цифр? 6 месяцев я еще потерплю. А если паспорт еще не закончился, то при подаче заявления его отбирают или можно им пользоваться до самой замены?
|
В моем случае всегда было 4-6 месяцев. Чаще 4 мес.
Паспорт не забирают.
Подавать можно было за 4 месяца до срока окончания паспорта. Сейчас говорят, что даже и 4 месяца ждать ненадо.
|
|
|
|
18-01-2010, 15:43
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
|
Проходил через такую канитель: требуют сначала встать на учет, потом уже поменяли паспорт.
На учет ставили почти год.
Дело было лет 8 назад. Сейчас все может быть совсем наборот.
|
|
|
|
18-01-2010, 23:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
На учете не состою, паспорт заканчивается через полгода, сказали скорость замены зависит от проверки в Москве. Но где-то пару месяцев в Москве и пару недель у них после этого. При мне получала женщина, у нее прошло со дня сдачи документов ровно 3 месяца. И паспорт старый оставляют на руках, пока не выдадут новый. Потом, как я поняла, его аннулируют и вернут вам на руки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид