Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-02-2010, 23:31   #1
Honey Pöö
Registered User

Проживание:
Status: Offline
В отпуск с ребёнком-финном.

Здравствуйте!
Предполагаю, что данный вопрос уже не один раз обсуждался, только не могу сама ничего найти. Буду очень признательна, если кто-то даст советы ну или ткнёт носом в старые темы.

У меня 2 граждаства, есть прописка в России, т.е. в консульстве на учёте не стою. Ребёнку 2 года, финское гражданство, папа - фин. Планируем летом съездить вдвоём с ребёнком на Украину. В России сама была последний раз 3 года назад, поэтому ребёнок в русский пасспорт не вписан и возможности съездить до лета в Россию тоже нет.

Какие документы нужны в таком случае? И как оформить здесь все нужные документы, не выезжая в Россию?

0

0
Old 16-02-2010, 10:43   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Honey Pöö
В России сама была последний раз 3 года назад, поэтому ребёнок в русский пасспорт не вписан и возможности съездить до лета в Россию тоже нет.

А вы и не можете вписать в российский паспорт гражданина другой страны. Гражданам Финляндии, насколько я знаю, не нужна виза в Украину.

0

0
Old 17-02-2010, 22:40   #3
Honey Pöö
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вы и не можете вписать в российский паспорт гражданина другой страны. Гражданам Финляндии, насколько я знаю, не нужна виза в Украину.

Когда-то слышала, что на Украину теперь для граждан ЕС не нужна виза, только совершенно из головы вылетело. Спасибо что напомнили и за ответ спасибо. В любом случае прийдётся делать русскую визу, т.к. ехать через Россию.

Хорошо, так если в финском паспорте ребёнка не указываются родители, как это доказать документально?
И про разрешение на выезд из страны от отца: как и где оно делается?
Зараннее огромное спасибо за ответы.

0

0
Old 18-02-2010, 01:11   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
финский паспорт, выданный гражданину Финляндии - это уже разрешение на выезд из страны. Для оформления паспорта необходимо согласие законных представителей.

За границей же бывают юридические процедуры, для реализации которых необходимо документальное подтверждение родства. Вам подобных процедур проходить не желаю. Если же вопрос стал всвязи с возможным оформлением визы в РФ, то родство подтверждается выпиской из реестра населения специально для таких случаев.

0

0
Old 18-02-2010, 22:10   #5
Honey Pöö
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
финский паспорт, выданный гражданину Финляндии - это уже разрешение на выезд из страны. Для оформления паспорта необходимо согласие законных представителей.

За границей же бывают юридические процедуры, для реализации которых необходимо документальное подтверждение родства. Вам подобных процедур проходить не желаю. Если же вопрос стал всвязи с возможным оформлением визы в РФ, то родство подтверждается выпиской из реестра населения специально для таких случаев.

Спасибо за ответ. О документальном подтверждении материнства подумалось, что такой может поинтересовать к примеру русскую или украинскую таможню. Это так мне подсказывает свой здравый ум, другой вопрос как есть на самом деле. Хотелось бы узнать, кто был в подобной ситуации, нужна ли эта выписка из реестра населения?

0

0
Old 18-02-2010, 22:37   #6
nana777
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Honey Pöö
Спасибо за ответ. О документальном подтверждении материнства подумалось, что такой может поинтересовать к примеру русскую или украинскую таможню. Это так мне подсказывает свой здравый ум, другой вопрос как есть на самом деле. Хотелось бы узнать, кто был в подобной ситуации, нужна ли эта выписка из реестра населения?

Ездила в РФ в январе с ребенком-фином. Для получения визы наши в консульстве потребовали разрешение на вывоз ребенка от отца. Оформлял папа сам в магистрате, на финском языке.А я на всякий случай просила там же на русском языке выписку из реестра, где указаны данные о семье. Так как фамилии у нас с ребенком разные, тоже думала,что могут возникнуть вопросы о родстве. Никто ничего не спрашивал.Может повезло просто. Справки обошлись что-то около 25-30 евро, не помню точную сумму. Так что думайте сами нужна ли она.
Хотя когда ездила со старшим в РФ,пару лет назад, российским гражданином и с такой же фамилией, но у него был свой паспорт, с меня требовали на таможне свидетельство о рождении для доказательства родства. Короче все зависит от левой пятки проверяющего документы.

Последнее редактирование от nana777 : 18-02-2010 в 22:44.

0

0
Old 18-02-2010, 23:41   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
ни от какой "левой пятки проверяющего документы" ничего не зависит. Для ВЫЕЗДА несовершеннолетних граждан РФ свои правила, для выезда иностранных граждан и лиц без гражданства - свои. Иностранное лицо вообще может без сопровождения покинуть территорию РФ, и никто, кроме работников транспортной компании со ссылкой на внутренние правила перевозчика, не вправе выезду воспрепятствовать только лишь на основании отсутствия сопровождающего. Совсем другое дело - в случае несовершеннолетних граждан РФ.

0

0
Old 18-02-2010, 23:59   #8
Honey Pöö
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Ездила в РФ в январе с ребенком-фином. Для получения визы наши в консульстве потребовали разрешение на вывоз ребенка от отца. Оформлял папа сам в магистрате, на финском языке.А я на всякий случай просила там же на русском языке выписку из реестра, где указаны данные о семье. Так как фамилии у нас с ребенком разные, тоже думала,что могут возникнуть вопросы о родстве. Никто ничего не спрашивал.Может повезло просто. Справки обошлись что-то около 25-30 евро, не помню точную сумму. Так что думайте сами нужна ли она.
Хотя когда ездила со старшим в РФ,пару лет назад, российским гражданином и с такой же фамилией, но у него был свой паспорт, с меня требовали на таможне свидетельство о рождении для доказательства родства. Короче все зависит от левой пятки проверяющего документы.

Вот то, что я хотела узнать! Выписка из реестра с переводом думаю не помешает на всякий случай, тем более может пригодиться в будущем и в других целях. Спасибо в сотый раз за ответ!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: