Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-02-2010, 14:28   #1
Maman
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile Курсы по подготовке к родам в Хельсинки

Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?

0

0
Old 16-02-2010, 15:00   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Maman
Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?

Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов...

0

0
Old 16-02-2010, 15:07   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Автор, а что вы ждёте от курсов? И в чём их серьёзность заключается, в количестве встреч?
Не знаю как в Хельсинки, но у нас проводят одну встречу для будущих родителей. Рассказывают что и как будет происходить, что брать с собой, показывают фильм о родах, отвечают на вопросы. Желающие могут сходить на экскурсию в родовой зал и в отделение больницы.

0

0
Old 16-02-2010, 15:29   #4
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Мы с мужем ходили 2 раза,толко не от неувола.Мы рожали в Кäтилöнописто,в семейном там отделе хаикаранпесä.И у них там свои подготовки и их надо посетит обязательно,есле собралис там рожат.Мне очен понравилос.Ничего плохого сказат не могу.Первый раз когда пошли,думала и зачем такие подготовки тока делают еше и на 3 часа первый раз...но потом стало даже интересно.После етого уже знала что и как.Я рада,что сХодила.Перый раз нам тоже всё рассказывали,предвесники родов,когда роды начинаются,когда стоит приежат в роддом,смотрели палати,род.зал,пробивали кой какие обезбаливаюшие,типа веселяшего газа и уколи водой и т.д, смотрели тоже филм,а на второй уже рассказивали про послеродовой периуд..про малыша,что и как ухаживать...мне они очен пригодились..беременнсоть была первая поетому много чего для себя усвоила

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

Последнее редактирование от -Katik- : 16-02-2010 в 15:37.

0

0
Old 16-02-2010, 16:22   #5
Solnywko
Registered User

а что за курсы? я сама с пузом можно мне ссылку )
сама от неувола хожу ( всего 4 раза), полная фигня какая-то.

-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "

0

0
Old 16-02-2010, 16:50   #6
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Solnywko

вы в каком роддоме рожат` будете??

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 16-02-2010, 17:58   #7
Maman
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Solnywko

Зайди вот сюда www.rakkaudenpesa.com Там на финском и русском языках. Кто-то из наших местных организовывает. Звучит интерестно и как-то всеобъемлюще, чтоли.. Думаю всё таки запишусь.. Мне нравится, что ведёт курс специалист из Питера. Я им доверяю почему то.. Инстинкт, наверное.

0

0
Old 16-02-2010, 18:11   #8
Tais
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов...

А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.

0

0
Old 16-02-2010, 18:38   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Tais
А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.

Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.

0

0
Old 16-02-2010, 19:46   #10
Maman
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.

На самом деле это всё индивидуально. Кому то нужны такие курсы, а кому то и вовсе нет. Люди разные.. А то что кто-то зарабатывает на этих курсах, так это по-моему нормально. Кто-то на детях зарабатывает, ведя кружки. Люди же работают. Почему они должны это делать бесплатно. Если человеку есть что дать другим, то нет ничего постыдного в том, что он берёт за это какую-то компенсацию. Так устроен мир. Нет разве?

0

0
Old 17-02-2010, 09:24   #11
Solnywko
Registered User

Цитата:
Сообщение от -Katik-
вы в каком роддоме рожат` будете??

в кятилёописто.

-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: