Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-02-2010, 00:20   #1
ogasava
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile работа тренером по теннису

Здравствуйте! Хочу узнать, насколько популярен в Финляндии теннис, как много кортов и требуются ли специалисты в области тенниса или физической культуры и спорта. Заранее спасибо.

0

0
Old 18-02-2010, 12:38   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ogasava
Здравствуйте! Хочу узнать, насколько популярен в Финляндии теннис, как много кортов и требуются ли специалисты в области тенниса или физической культуры и спорта. Заранее спасибо.

Думаю, что здесь своих хватает.

0

0
Old 18-02-2010, 13:33   #3
fomabrut
Пользователь

Проживание:
я видел корт на побережье, сейчас там играют в хоккей...Как у Вас с хоккеем?

0

0
Old 18-02-2010, 16:24   #4
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от ogasava

Если вы хороший специалист, то желающих будет много. В Турку точно. После того, как Юрзинов потренировал ТПС и дважды делал их чемпионами, отношение к русским тренерам стало самым положительным.
Теннис очень популярный вид спорта. У меня дочь занимается и тоже проблема тренера с русским менталитетом. Что бы гонял ее как сидорову козу. От финов этого не дождешься. Знакомые фигурным катанием занимаются и таже проблема. Это больше на кружки по интересам похоже, чем на спорт.
Вопрос про корты, бассейны, катки, спорт инвентарь будем считать не корректным и спишем его на не знание обстановки.
Вы бы еще у финов про велосипед спросили.
Конечно все есть.

0

0
Old 18-02-2010, 22:24   #5
ogasava
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fomabrut
я видел корт на побережье, сейчас там играют в хоккей...Как у Вас с хоккеем?

с хоккеем у меня поскольку постольку приходилось играть, но давно и мало.)

0

0
Old 18-02-2010, 22:31   #6
ogasava
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Если вы хороший специалист, то желающих будет много. В Турку точно. После того, как Юрзинов потренировал ТПС и дважды делал их чемпионами, отношение к русским тренерам стало самым положительным.
Теннис очень популярный вид спорта. У меня дочь занимается и тоже проблема тренера с русским менталитетом. Что бы гонял ее как сидорову козу. От финов этого не дождешься. Знакомые фигурным катанием занимаются и таже проблема. Это больше на кружки по интересам похоже, чем на спорт.
Вопрос про корты, бассейны, катки, спорт инвентарь будем считать не корректным и спишем его на не знание обстановки.
Вы бы еще у финов про велосипед спросили.
Конечно все есть.

ТПС это простите что?
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать. А с финским сталкиваться не пришлось...
Мне кажется, в России и Европейских странах разный подход к спорту. Вот у нас например дети тоже приходят как на кружок, а мы их гоняем.

0

0
Old 18-02-2010, 23:08   #7
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от ogasava
ТПС это простите что?
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать. А с финским сталкиваться не пришлось...
Мне кажется, в России и Европейских странах разный подход к спорту. Вот у нас например дети тоже приходят как на кружок, а мы их гоняем.

ТПС это в Турку все. Это хоккей. А хоккей в Фи это соответственно тоже все.
Вспоминайте углубленный немецкий, смешаете с базовым английским, значит по шведски вы уже говорите. Финский по-тихонечку, по-маленечку.
Я не дам вам рекомендаций по тренерской жизни. Сами как нибудь.
Мы занимаемся у русского тренера акробатикой - запись за долго вперед.
Мы иногда пользуемся услугами русских ребят в автосервисе - запись за долго вперед.
Компьютерщики русские хорошие - запись за долго вперед.
Фигурное катание, акробатика, бокс, плавание, хоккей - русские тренеры.
Я вас сразу хочу предупредить - здесь не сахар. Есть уверенность в своих силах - выбирайте другую страну.

0

0
Old 18-02-2010, 23:59   #8
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ogasava
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать.

С немецким наверное хорошо бы в Германию перебираться. Здесь финский нужен.

На сайте биржи труда только одна вакантная тренерская должность в гор.Куопио. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7373023

0

0
Old 19-02-2010, 22:56   #9
ogasava
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
ТПС это в Турку все. Это хоккей. А хоккей в Фи это соответственно тоже все.
Вспоминайте углубленный немецкий, смешаете с базовым английским, значит по шведски вы уже говорите. Финский по-тихонечку, по-маленечку.
Я не дам вам рекомендаций по тренерской жизни. Сами как нибудь.
Мы занимаемся у русского тренера акробатикой - запись за долго вперед.
Мы иногда пользуемся услугами русских ребят в автосервисе - запись за долго вперед.
Компьютерщики русские хорошие - запись за долго вперед.
Фигурное катание, акробатика, бокс, плавание, хоккей - русские тренеры.
Я вас сразу хочу предупредить - здесь не сахар. Есть уверенность в своих силах - выбирайте другую страну.

Везде надо будет пробиваться-это понятно. Финляндия притягивает в том числе своей непосредственной территориальной близостью с Россией, похожим климатом и другим уровнем жизни. Если не сложно, опишите вкратце почему Вы полагаете, что в других европейских странах лучше чем в Финляндии...

0

0
Old 19-02-2010, 23:01   #10
ogasava
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
С немецким наверное хорошо бы в Германию перебираться. Здесь финский нужен.

На сайте биржи труда только одна вакантная тренерская должность в гор.Куопио. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7373023

Вы знаете, в России, например, должность тренера по теннису вообще не фигурирует ни на одном сайте, посвященном работе. Редкая профессия и обычно все вакантные места сразу занимаются по знакомству.

0

0
Old 20-02-2010, 01:01   #11
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ogasava
Вы знаете, в России, например, должность тренера по теннису вообще не фигурирует ни на одном сайте, посвященном работе. Редкая профессия и обычно все вакантные места сразу занимаются по знакомству.

Вообще-то по мастерству.
ЗЫ. В основном тенисные тренеры частным образом работать начинают. Там и репутацию зарабатывают. Если к 35 нет клиентуры постоянной и заработка хорошего, то скорее всего тренер так себе.

0

0
Old 20-02-2010, 01:36   #12
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ogasava

Здесь тоже на теплое место без знаконства попасть трудно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: