|
01-03-2010, 01:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите пожалуста как можно получить гр-во (я Финн)
Мой отец живет в Финляндии (он финн). Отцовство не установлено, отца не видел за всю свою жизнь...Мать у меня русская, в браке с ним не состояла.
Собственно каким образом можно доказать отцовство и что для этого нужно сделать? :цонфусед:
Последнее редактирование от Golovanovs : 01-03-2010 в 02:18.
|
|
|
|
01-03-2010, 10:32
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Golovanovs
Мой отец живет в Финляндии (он финн). Отцовство не установлено, отца не видел за всю свою жизнь...Мать у меня русская, в браке с ним не состояла.
Собственно каким образом можно доказать отцовство и что для этого нужно сделать? :цонфусед:
|
Вы об этом спрашивали полгода назад - с тех пор ситуация как-то изменилась?
|
|
|
|
01-03-2010, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все зависит от вашего отца и от его желания вам посодействовать. Если отец от вас откажется, то подавайте заявление в суд по месту жительства отца на установление отцовства. В этом случае вы получите право наследовать отца. Хотя эта процедура может усложнится другими наследниками, которым не захочется делиться. Но как совершеннолетний человек, на переезд вы права не получите. Неужели ваш юрист вам всего этого не рассказал?
|
|
|
|
01-03-2010, 11:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Согласен, это преимущество никакого не даст. Был шанс, при принятии в Финляндии закона о двойном гражданстве, тем у кого, кто-то из родителей финн, написать заявление до 30.05.2008 года и автоматом получить финское гражданство, но на дворе 2010 год и вы с этим решением опоздали.
|
|
|
|
01-03-2010, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
Все зависит от вашего отца и от его желания вам посодействовать. Если отец от вас откажется, то подавайте заявление в суд по месту жительства отца на установление отцовства. В этом случае вы получите право наследовать отца. Хотя эта процедура может усложнится другими наследниками, которым не захочется делиться. Но как совершеннолетний человек, на переезд вы права не получите. Неужели ваш юрист вам всего этого не рассказал?
|
Следует порыться на форуме и найти тему, где это обсуждалось. Если я правильно помню, то ребенок _фина_ имеет право получить гражданство в любом случае, после получения ДНК доказательств.
|
|
|
|
01-03-2010, 14:14
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Golovanovs
|
http://www.info-finlandia.ru/public...ontentid=136018
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
03-03-2010, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Следует порыться на форуме и найти тему, где это обсуждалось. Если я правильно помню, то ребенок _фина_ имеет право получить гражданство в любом случае, после получения ДНК доказательств.
|
ето касается несовершеннолетних детей
|
|
|
|
03-03-2010, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: