|
Результат опроса: Бить или не бить?
|
|
Наказывали ли вас физически?
|

|
23 |
37.10% |
|
Наказывали ли ваших сверстников?
|

|
14 |
22.58% |
|
Применяете ли вы метод "шлёпнуть" в отношении своих детей?
|

|
10 |
16.13% |
|
Меня никогда не наказывали физически.
|

|
6 |
9.68% |
|
Я никогда не наказывал детей физически.
|

|
9 |
14.52% |
 |
|
01-03-2010, 15:35
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Бить или не Бить ??
Пора,думаю,тему открыть про житьё-битьё.
Отдельно от ластенсуоелу и антифашиствов.
Что такое бить,уважаемые форумчане,по-вашему?
Можно ли шлёпать детей? Как вас самих наказывали в детстве и как наказываете вы?
Я-детё семидесятых-- могу утверждать,что лупцевали в моём детстве половину класса. Иначе отчего были все эти фокусы с выведением двоек из дневников?
Меня наказывали:не пускали гулять. и это было ужaсно обидно.
|
|
|
|
01-03-2010, 15:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
А еще у нас во дворе была девочка,неисправимая врушка,знаю,что мама с отчимом её" убивали" и ставили на горох коленями стоять.
|
|
|
|
01-03-2010, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тема опасная для обсуждения однако
|
|
|
|
01-03-2010, 15:49
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
тема опасная для обсуждения однако
|
А хочется узнать,насколько все местные демагоги честные?
а то ярлыки вешать в случае с изьятием ребёнка можно безобидно.
а судьи кто? никто никогда не получал подзатыльников от родителей? сам на своих детей не кричал не шлёпал?
|
|
|
|
01-03-2010, 15:53
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Я не умею опросы прикреплять,но была бы не против.
И еще пообсуждала бы о мерах воздействия на детей,кто как справляется в воспитательном процессе.О своём опыте тоже расскажу.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бить детей нельзя! Тут и обсуждать не чего!
Если тема была создана из-за случая "Ребёнка из Турку" так её нужна переименовать "шлёпать или не шлёпать" поскольку мама того мальчика говорит, что она его не била, а только шлёпала.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У финов другой подход к "наказаниям". Они лишают детей "бонусов" за плохое поведение.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
01-03-2010, 16:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulkki
Бить детей нельзя! Тут и обсуждать не чего!
Если тема была создана из-за случая "Ребёнка из Турку" так её нужна переименовать "шлёпать или не шлёпать" поскольку мама того мальчика говорит, что она его не била, а только шлёпала.
|
Безотносительно мамы из Турку.
Я не о садизме в отношении детей и не об из ряда вон выходящих случаев. просто как народ,который в детстве сам огребал на пряники ,перевоспитался и на детей рук не поднимает.- никаких шлепков,ремешков.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:10
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
У финов другой подход к "наказаниям". Они лишают детей "бонусов" за плохое поведение.
|
Мне как то эти бонусы не нравятся. Денег за мытьё посуды дают и вычитают за провинности.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:11
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Подобная тема уже была:
|
Там обсуждалась законодательная база, а тут именно личное мнение и опыт интересен. Ну и опрос добавлен. 
|
|
|
|
01-03-2010, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Наказывали ли вас физически? наказывали ли ваших сверстников?
применяете ли вы метод"шлёпнуть" в отношении своих детей?
|
Ни своих, ни чужих детей пальцем не трогаю, но тем не менее на голову себе и другим сесть не дам.
В недавнем прошлом пыталась переубедить других родителей, что шлёпать и бить не стОит, даже участвовала в дуэли на одном из российских форумов по этому вопросу, теперь поняла - бесполезное и неблагодарное дело. Всем всё равно ничего не докажешь, лучше заботиться о своих детях и делать то, в чём сама уверена.
И ещё , часто задаюсь вопросом, почему люди, говорящие, что шлепок приемлемая мера воздействихя на ребёнка тем не менее не хотят, чтобы воспитателя или учителя таким приемлемым способом воздействовали на их детей. Если иногда, но можно, почему тогда не всем можно?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
01-03-2010, 16:16
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Бить детей нельзя, лупцевать ремнем нельзя, шлёпать по губам, по лицу нельзя.
Шлёпнуть пару раз по попе можно, дать лёгкий подзатыльник тоже можно.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мне опрос непонятен. По первому вопросу за что голосовать? Там даже нет вариантов "да" или "нет".
По второму вопросу тоже неясно. Что значит наказывали? Не давали карманных денег или лупили шлангом от стиральной машины каждые выходные?
Да и понятие шлепка тоже бывает разным. Можно и рукой по попе так звездануть, что ребёнок сутки сесть не сможет. Это считаем шлепком или битьём?
Лично я против любого физ.воздействия к ребёнку: от подзатыльников до ремня. Это даже не обсуждается. В детстве меня лупили 2 раза, подзатыльники получала гораздо чаще. Ничего не забыла, хотя и простила.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Шлёпнуть пару раз по попе можно, дать лёгкий подзатыльник тоже можно.
|
Почему? Чем лёгкий подзатыльник лучше других средств?
|
|
|
|
01-03-2010, 16:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
И ещё , часто задаюсь вопросом, почему люди, говорящие, что шлепок приемлемая мера воздействихя на ребёнка тем не менее не хотят, чтобы воспитателя или учителя таким приемлемым способом воздействовали на их детей. Если иногда, но можно, почему тогда не всем можно?
|
Отвечу. В школе дети не так часто зарываются как дома, не так часто тестируют учителей на предмет допустимых границ в поведении или не так часто балансируют на грани допустимого, например, создают опасность собственной жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих.
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате, то вместо шестого получает подзатыльник. В школе ребёнок не лезет учителю в прямом смысле на шею, поэтому учитель может ограничиться словесным замечанием, мол, не бегайте или не кричите.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:28
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему? Чем лёгкий подзатыльник лучше других средств?
|
Доходит быстрее. ))
|
|
|
|
01-03-2010, 16:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Доходит быстрее. ))
|
Это по своему опыту?
|
|
|
|
01-03-2010, 16:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
1. Батя меня иногда(редко) ремешком охаживал.
И подзатыльники я получал. (Уже только недавно говорил об этом в другой теме). За это ему благодарен.
2. Про сверстников - не интересовался.
3. В отношении моих детей - да, применял и ремень, и оплеухи. (Нечасто).
О чём сейчас, по прошествии времени, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалею.
Не знал я тогда способов лучше и эффективнее.
То есть, другие способы несомненно, в нашем случае, были бы намного эффективнее.
Тем не менее, не считаю, что есть необходимость запрещать родителям воспитывать их детей так, как они считают нужным.
Другое дело, что обучение родителей методам воспитания можно(и нужно) сделать доступным и рекомендуемым.
Зы. Опрос поправили, теперь и там отвечу.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Мне как то эти бонусы не нравятся. Денег за мытьё посуды дают и вычитают за провинности.
|
Не, ну есть менее материальные бонусы. Например, у знакомой есть так называемый конфетный день в неделю.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Отвечу. В школе дети не так часто зарываются как дома, не так часто тестируют учителей на предмет допустимых границ в поведении или не так часто балансируют на грани допустимого, например, создают опасность собственной жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих.
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате, то вместо шестого получает подзатыльник. В школе ребёнок не лезет учителю в прямом смысле на шею, поэтому учитель может ограничиться словесным замечанием, мол, не бегайте или не кричите.
|
Брат, ты меня прости, но ха - ха 3 раза! Не тестируют учителей ??? Ты где такое видел? Балансируют на грани допистимого точно с такой же частотой, что и дома. особенно те, с которыми дома у родителей руки опустились . Вот если мама с папой нашли такой способ, почему бы не поделиться им безвозмездно с учителями и др. воспитателями ребёнка?
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 16:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это по своему опыту?
|
Смотри, сколько не объясняй ребёнку, что касаться горячего нельзя он не поймёт, пока не коснётся. Все дети, послушные и непослушные, несмотря на объяснения, касались горячего и лишь после - обжёгшись - запоминали на всю жизнь, что лучше этого больше не делать. ))
|
|
|
|
01-03-2010, 16:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате,
|
то стало быть не те слова подбирает родитель. 
|
|
|
|
01-03-2010, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
О чём сейчас, по прошествии времени, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалею.Не знал я тогда способов лучше и эффективнее.
То есть, другие способы несомненно, в нашем случае, были бы намного эффективнее.
.
|
А вот это часто бывает . По прошествию времени появлается сожаление и раскаяние.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 16:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Смотри, сколько не объясняй ребёнку, что касаться горячего нельзя он не поймёт, пока не коснётся. Все дети, послушные и непослушные, несмотря на объяснения, касались горячего и лишь после - обжёгшись - запоминали на всю жизнь, что лучше этого больше не делать. ))
|
И поэтому их надо шлёпать? Хаха в какой-то из тем уже говорила: хочет потрогать - дай потрогать, но чтобы не поранился и не обжёгся, но почувствовал. Свой собственный опыт - самый ценный, запомнит после этого. Потом хватит только напомнить.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 16:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, здесь вся проблема не в том, как решить конкретный конфликт между родителем и ребенком в момент Х, а как до этого момента Х строились взаимоотношения родителя и ребенка.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
C примером согласна, но причём тут подзатыльники? Чтобы ребёнок знал, что это "естественная реакция" на его ошибки?
|
|
|
|
01-03-2010, 16:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А вот это часто бывает . По прошествию времени появлается сожаление и раскаяние.
|
Ситуация просто у каждого своя, особенная.
Моё сожаление никакого отношения к общей картине не имеет.
Это только моё, личное сожаление.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А еще у нас во дворе была девочка,неисправимая врушка,знаю,что мама с отчимом её" убивали" и ставили на горох коленями стоять.
|
Йто перебор. Нас на тренировках по Тхекщондо за опоздние заставляли на коленях просто на жестком полу всю тренировку сидеть. К концу тренировки встат самому было не реально. А тут на горох. Ужас.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:46
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне опрос непонятен. По первому вопросу за что голосовать? Там даже нет вариантов "да" или "нет".
По второму вопросу тоже неясно. Что значит наказывали? Не давали карманных денег или лупили шлангом от стиральной машины каждые выходные?
Да и понятие шлепка тоже бывает разным. Можно и рукой по попе так звездануть, что ребёнок сутки сесть не сможет. Это считаем шлепком или битьём?
Лично я против любого физ.воздействия к ребёнку: от подзатыльников до ремня. Это даже не обсуждается. В детстве меня лупили 2 раза, подзатыльники получала гораздо чаще. Ничего не забыла, хотя и простила.
|
то же самое, плюс я лично не простила(
есть масса др наказаний, остудиться на стуле и подумать над поведением, лишение мульта, "домашний арест", не дать недельных денег и пр.
физ наказание - это громадное унижение для детей!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-03-2010, 16:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
И поэтому их надо шлёпать? Хаха в какой-то из тем уже говорила: хочет потрогать - дай потрогать, но чтобы не поранился и не обжёгся, но почувствовал. Свой собственный опыт - самый ценный, запомнит после этого. Потом хватит только напомнить.
|
Пример с горячим, это как быстро и доходчиво через боль человеку доходят некоторые истины. Я не имел ввиду, что ребёнка надо отшлёпать, что бы он не касался раскаленной печки. ))
Другой пример. Ребёнок мучает животное, слова не помогают, шлепок по попе наглядно показывает, как может быть больно другому живому существу.
|
|
|
|
01-03-2010, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
|
|
моя детка не касалась. обошлись другим способом, "бескровным"
|
|
|
|
01-03-2010, 16:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
моя детка не касалась. обошлись другим способом, "бескровным"
|
Вы просто не знаете. 
|
|
|
|
01-03-2010, 16:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Плюс у ребенка вырабатывается алгоритм решения проблем с позиции "кто сильнее - тот и прав".
|
|
|
|
01-03-2010, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
|
Пример с горячим, это как быстро и доходчиво через боль человеку доходят некоторые истины. Я не имел ввиду, что ребёнка надо отшлёпать, что бы он не касался раскаленной печки. ))
Другой пример. Ребёнок мучает животное, слова не помогают, шлепок по попе наглядно показывает, как может быть больно другому живому существу.
|
через боль-истины???? вероятно,поэтому и существует домашнее насилие-этакий быстрый способ донести свои "истины" до другого...
|
|
|
|
01-03-2010, 16:54
|
|
Проживание: None
|
да, была уже тема
меня лупили нещадно, в основном папа,от мамани тоже перепадало, но редко.
их обОих били в детстве.
я - шлёпала по памперсу, когда мелочь из памперса выросла, наказанием был угол, на сегодняшний день - дом.арест пока действует, но её и наказывать не за что 
|
|
|
|
01-03-2010, 16:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Плюс у ребенка вырабатывается алгоритм решения проблем с позиции "кто сильнее - тот и прав".
|
не то чтобы совсем так, но сама в подростковом возрасте дралась , как уухх... 
видимо злости и обиде нужно было куда выливаться .. 
|
|
|
|
01-03-2010, 17:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
то же самое, плюс я лично не простила(
есть масса др наказаний, остудиться на стуле и подумать над поведением, лишение мульта, "домашний арест", не дать недельных денег и пр.
|
Как же надо нелюбить своих родителей, чтобы не простить им легкого шлепка или подзатыльника!
ИМХО, у меня в отношении родителей вообще нет такого понятия, как "простить". Они мне подарили счастливое детство.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
через боль-истины???? вероятно,поэтому и существует домашнее насилие-этакий быстрый способ донести свои "истины" до другого...
|
а по -моему - потому что по другому не умеют... не научили.. ведь наших родителей ( в большистве своём) били, и это было нормой.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А хочется узнать,насколько все местные демагоги честные?
а то ярлыки вешать в случае с изьятием ребёнка можно безобидно.
а судьи кто? никто никогда не получал подзатыльников от родителей? сам на своих детей не кричал не шлёпал?
|
кто же в криминале то признается да еще и на форуме...наверняка многие итак запуганы в свете последних событий
|
|
|
|
01-03-2010, 17:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Спасибо,Федерай,Скрум.
есть связь-били родителей-бьют родители?
я старших своих ремнём запугивала и страшным голосом.
А младших в угол ставлю и иногда,крайне редко) кричу,но не шлёпаю.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
кто же в криминале то признается да еще и на форуме...наверняка многие итак запуганы в свете последних событий
|
Опрос закрытый (анонимный). Можно смело признаваться. 
Последнее редактирование от Канарейка : 01-03-2010 в 17:39.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:16
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Мне кажется времена с первобытных действительно изменились и физические наказания уходят в прошлое.
Думаю,что Квадрат,хоть и говорит о шлёпнуть,но скорее теоретически.
. Допускать то можно,но не обязательно пользоваться.
Категоричность меня настораживает.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я ... запугивала .. страшным голосом..
|
Во! Мой метод... С детства помню: "мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как
крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась." (Драгунский)... Работает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-03-2010, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Спасибо,Федерай,Скрум.
|
Ну, думаю, что связь будет такая : не били родители - не бьют.
Мое чадо еще слишком мало, чтобы даже грозный голос понимать.
|
|
|
|
01-03-2010, 17:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Спасибо,Федерай,Скрум.
|
за что спасибо-то? 
я практически уверенна, что если б я всё ещё жила "там" и захаживала бы к родителям в гости " не в тот момент", то мне бы и сейчас перепадало, ибо отец у меня садист и "слабак", ему легче дать по тыкве, запугать, довести до состояния пооолного опупения, чем поговорить...
брату повезло больше, он раньше вырос большим и сам скрутил батяню в бараний рог 
я, как-то орала "благим матом" (цензурно!) на детку и увидела её глаза, ревела потом в ванной минут 40, какой-же я монстр, что до такого взгляда довела собственного ребёнка...после этого не ору так, прикрикиваю, рявкаю что-то типа "да когда это закончится", но не верещу..
но я уже говорила, её наказывать не за что, как будет дальше...хз... мож снова буду орать..
|
|
|
|
01-03-2010, 17:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Во! Мой метод... С детства помню: "мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как
крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась." (Драгунский)... Работает...

|
Хахуля, у тебя ж уже детки/а бОльшинкие?
вот ты мне скажи, когда ребёнок в подростковом возрасте "проверял границы дозволенного", тебе тоже взгляд помогал? 
|
|
|
|
01-03-2010, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
голову между ног и кожанным тапком по попочке- так меня пару раз наказывал папа- за что- не помню, физически меня наказывали крайне редко (правда в садике ставили на крупную соль на колени)
Сама тоже своих деток "шлепала", о чем до сих пор сердце кровью обливается когда это вспоминаю- ибо чем старше, тем тяжелее переношу слезы ребенка, вернее я их никогда не переносила и всегда миучалась, если приходилось "поучать" дитятко руками. Я против физическиой/психологической расправы над ребенком, хотя честно скажу что нервы порой не выдерживали/не выдерживают и так и хочется звиздануть со всей силы-но я быстро отхожу- поэтому как зажгусь быстро- так быстро и потухну
|
|
|
|
01-03-2010, 17:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
вот ты мне скажи, когда ребёнок в подростковом возрасте "проверял границы дозволенного", тебе тоже взгляд помогал? 
|
Я те так скажу: в подростковом возрасте детки выше и массивнее меня - однозначно... Так что тут руками маши-не маши... Голос у меня писклявый... Одной силой взгляда и остается...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-03-2010, 17:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я те так скажу: в подростковом возрасте детки выше и массивнее меня - однозначно... Так что тут руками маши-не маши... Голос у меня писклявый... Одной силой взгляда и остается...

|
ну с голосом у меня всё в порядке
во, а мож меня били, потому что я самая мелкая в семье ? 
|
|
|
|
01-03-2010, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
но я уже говорила, её наказывать не за что, как будет дальше...хз... мож снова буду орать..
|
Давай меняться! 
Наша уже начала вредничать, норовит всё наоборот зделать и рёвом своё получить! Правда по сравнению со старшим, это всё цветочки!
А твою и правда наказывать не зачто, просто ангел!
|
|
|
|
01-03-2010, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
|
Согласна всё из семьи идёт,на мне мои родители никогда физически не отрывались .Поэтому и у меня такого даже в подсознании не существует, как это собственное дитё ремнём бить? это-же маразм,тупизм и недалёкость. Только собственный пример , сила убеждения,разговора и взвешивания ситуации.
|
|
|
|
01-03-2010, 18:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Давай меняться!
Наша уже начала вредничать, норовит всё наоборот зделать и рёвом своё получить! Правда по сравнению со старшим, это всё цветочки!
А твою и правда наказывать не зачто, просто ангел!
|
это у неё переходный возраст 
|
|
|
|
01-03-2010, 18:35
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Я однажды заигралась с девчонками на улице, про время совсем забыла,
родители всю округу по 25 раз обежали, а меня всё нет....
В общем, это был единственный раз, когда от папика пару раз по попе досталось в горячке,
и ещё в угол поставили наверно минут на 10 
Сейчас вспоминать смешно, а тогда я была в шоке - получила не больно, но повторения не хотелось.
Считаю, что рукоприкладство по отношению к детям в любой форме недопустимо,
но на самом деле хочется посмотреть, как справлюсь, когда обзаведусь своими... 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
01-03-2010, 18:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Как и любое другое.
Это же жутко обидно и несправедливо,когда сестра ест мороженое,а наказанный -нет,когда брат может играться,а наказанному надо быть в углу в это время и т.д. и т.п.
|
|
|
|
01-03-2010, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
Только собственный пример , сила убеждения,разговора и взвешивания ситуации.
|
Вашими бы устами-да мёд пить...
Неужели бывают такие дети,с которыми этого достаточно?
|
|
|
|
01-03-2010, 19:00
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Как же надо нелюбить своих родителей, чтобы не простить им легкого шлепка или подзатыльника!
ИМХО, у меня в отношении родителей вообще нет такого понятия, как "простить". Они мне подарили счастливое детство.
|
при чем тут любовь и прощение? вы чет путаете
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 19:01
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Как и любое другое.
Это же жутко обидно и несправедливо,когда сестра ест мороженое,а наказанный -нет,когда брат может играться,а наказанному надо быть в углу в это время и т.д. и т.п.
|
физическая боль умножает страдания в разы, ваще как можно воевать с тем, кто те по колено?
сое мороженое можно получить и позже)
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 19:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
это у неё переходный возраст 
|
Ага,как нередко бывает:сначала начался "ухма икя" который плавно перешёл в "тейни икя".И так с 2 до 18 ти...
|
|
|
|
01-03-2010, 19:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ага,как нередко бывает:сначала начался "ухма икя" который плавно перешёл в "тейни икя".И так с 2 до 18 ти...
|
а кризис "среднего возраста" как-же? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |