Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-03-2010, 13:27   #1
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
Status: Offline
Постановка на учет в консульстве, для проезда через границу..

Правильно ли я понимаю, что для того чтобы проехать на авто с финскими номерами, требуется документ о постановке на учет в консульстве?

Или таки, можно обойтись бумагой из магистрата и проехать через определенный пункт?

0

0
Old 03-03-2010, 13:45   #2
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы проехать на авто с финскими номерами, требуется документ о постановке на учет в консульстве?

Или таки, можно обойтись бумагой из магистрата и проехать через определенный пункт?

У меня финск номера, постоянка, в консульстве НЕ зарегин. Езжу спокойно через Торфы без всяких бумаг. Последн раз месяц (?) назад.

0

0
Old 03-03-2010, 14:13   #3
ALinONE
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня финск номера, постоянка, в консульстве НЕ зарегин. Езжу спокойно через Торфы без всяких бумаг. Последн раз месяц (?) назад.

Объясните смысл слова "..постоянка.." пожалуйста.

0

0
Old 03-03-2010, 14:31   #4
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Объясните смысл слова "..постоянка.." пожалуйста.

Residence Permit.

0

0
Old 05-03-2010, 13:06   #5
kuuu
Banned

Проживание:
Расскажу свою "историю". Получил визу "А" , заручился у русского таможника , что теперь -"можна" , но , сказал он, желательно иметь Kela-kortti и бумагу из магистрата, о постоянном месте проживания .. Ок, еду через Люття , НИКТО НИЧЕГО не спросил-сделали бумагу о ввозе и привет. Еду обратно-через Вяртсиля - самодовольный таможник ,развалясь в кресле делано удивился и пафосно вопросил: -А кто Вас ВООБЩЕ пустил в Россию ????? У Вас должна стоять консульская отметка! А на мою бумагу из магистрата он сказал- Ну это любой может сделать ! Мол, ты попробуй из Лапландии сьездить встать на консульский учет ! Хорошо ,мол, живешь -никаких у тебя проблем, в то время как я тут маюсь на 15 тыс в месяц...))) Вот такие у нас придурки и неразбериха ..))

0

0
Old 05-03-2010, 13:15   #6
ALinONE
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kuuu
Расскажу свою "историю". Получил визу "А" , заручился у русского таможника , что теперь -"можна" , но , сказал он, желательно иметь Kela-kortti и бумагу из магистрата, о постоянном месте проживания .. Ок, еду через Люття , НИКТО НИЧЕГО не спросил-сделали бумагу о ввозе и привет. Еду обратно-через Вяртсиля - самодовольный таможник ,развалясь в кресле делано удивился и пафосно вопросил: -А кто Вас ВООБЩЕ пустил в Россию ????? У Вас должна стоять консульская отметка! А на мою бумагу из магистрата он сказал- Ну это любой может сделать ! Мол, ты попробуй из Лапландии сьездить встать на консульский учет ! Хорошо ,мол, живешь -никаких у тебя проблем, в то время как я тут маюсь на 15 тыс в месяц...))) Вот такие у нас придурки и неразбериха ..))

Так в итоге он тебы пропустил? Или завернул?

0

0
Old 05-03-2010, 13:31   #7
kuuu
Banned

Проживание:
Дак куда он меня завернёт с финской машиной ..)) Но был бы приказ - и растрелял бы - никаких сомнений ..)) Нет, меня задержали как подозрительное лицо и стали шмонать с собакой на наркотики ,как обычно ничтоже сумняшеся пуская псину прямо на сиденья .. Не извинившись молча ушли, мне самому пришлось ходить и узнавать , могу ли я ехать . Потом я по незнанию совершил роковую ОШИБКУ -я не остановился у следующей будочки и не дал паспорт на штамп (ибо не ездил тут никогда) и проехал мимо до последнего поста , туда позвонили по тревоге - и две бабы расстелили шипы на обоих выездах - я вернулся и другая бабенка меня отчитала как мальчишку ..)) Потом прибежал летёха и она при мне стала ему врать , что не она заыла опустить шлагбаум ,а я быстро проехал вслед за другой машиной.. )) Сейчас сижу в Лапландии и век бы не ездил в родной фатерлянд ,честное слово ...))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: