Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Что вас раздражает на форуме?
Бесконечная ругань юзеров 34 17.00%
Темы с заголовками "Срочно!!", "Помогите!!!" "Помру, если не ответите!" 26 13.00%
Сообщения, написанные транслитом 42 21.00%
Все темы из серии "финны vs русские" 28 14.00%
Все темы из серии "русские vs кто-угодно" 22 11.00%
Ничего не раздражает, форум - просто прелесть! 8 4.00%
Вообще форум терпеть ненавижу!! Понабежали тут! 6 3.00%
Опросы раздражают! 3 1.50%
Глупый флуд и прочий флейм 31 15.50%
Проголосовавших: 93. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 03-03-2010, 10:04   #241
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jenny
Во 2м посте отвлеклась, а в 1м именно о форуме речь вела. Очень часто тут требуют денег пособий, халявы. И ругают местное если не все, то многое.

надо сделать доску позора на форуме и заносить туда всех таких "нытиков"

0

0
Old 03-03-2010, 10:06   #242
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вы отвлеклись от темы: это в жизни=)) а вообще смешно конечно, одни когда русские других русских называют совками=))

Этот термин вообще применяют очень широко, оно утратило изначальный смысл, и превратилось в инструмент "опускания" одного русского перед другим....

Не все "совковое" есть плохо, как выясняется в нашей новейшей истории...
Предвижу время, когда слово "совок" станет реально примером персоны с достоинствами, утраченными и забытыми со времен СССР....как реликт....

0

0
Old 03-03-2010, 10:06   #243
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
они это с таким ругательным негативным подтекстом, мол дурак, отсталый от жизни и прогресса, безвкусица и т.д...

ну каждый слова употребляет в рамках своего понимания. я, к примеру, считаю, что совок - ето отражение некоторой системы мировозрения. и, естесственно, не все люди, жившие в Советском союзе обладают именно таким мировозрением. поетому, вполне обоснованно кого-то совком называют, а кого-то - не называют.

0

0
Old 03-03-2010, 10:11   #244
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А меня раздражают переселенцы, которые в своём желании ассимилироваться становятся бОльшими финнами, чем сами финны, и хают свою бывшую родину по поводу и без повода, а также кричат другим переселенцам "Чемодан! Вокзал! Россия!".

Поддерживаю!
И ещё, как уже написала Кри, когда русскоговорящий называет другого/других русскоговорящих "совком".
Посты некоторых упёртых, тупых, хамоватых юзеров пропускаю сразу.

Хотя, честно говоря, не сколько раздражает всё это, сколько смешит.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 03-03-2010, 10:12   #245
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так я и не ем Даже не надкусываю! Более того: в нехарактерной для меня манере не флужу, а высказываюсь по теме топика!

та я не тебе! я про "чемодан_вокзал"

0

0
Old 03-03-2010, 10:15   #246
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Поддерживаю!

Хотя, честно говоря, не сколько раздражает всё это, сколько смешит.

Поддерживая вышесказаное, хочу заметить нижеследующее... Меня вот не смешат, а несколько, я бы сказала, даже пугают призывы обратиться за "защитой наших прав" к президенту, причем не к Халонен...
Какого черта! То "от имени русскоязычного населения" (то есть и от моего имени) какое-то ФАРО рвется защищать русских в Финляндии, причем делая это так, что уж лучше бы они этого не делали, то теперь вот еще будут президента на защиту прав русскоязычных родителей-граждан Финляндии//постоянно проживающих в Финляндии...... активизировать.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-03-2010, 10:18   #247
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от jenny
. И ругают местное если не все, то многое.

Жень, ну когда ругают всё "тамошнее", тож уже до изжоги доводит...

0

0
Old 03-03-2010, 10:18   #248
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Поддерживая вышесказаное, хочу заметить нижеследующее... Меня вот не смешат, а несколько, я бы сказала, даже пугают призывы обратиться за "защитой наших прав" к президенту, причем не к Халонен...

lapsen-etu - это ФАРО?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 03-03-2010, 10:19   #249
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Почему это должно пугать тебя ? )))
Как правило, обращения к президенту М. и его ответы носят исключительно официозный, декларативный характер, и не имеют практического продолжения.

0

0
Old 03-03-2010, 10:21   #250
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
если я правильно прочитала (в теме о детях), там не было сказано, к какому президенту...

Я там задала вопрос, на него не ответили... И судя по тому, что в последнем абзаце идет речь о внимании со стороны российской прессы, о сборе ими материалов и пр. ........... Для Халонен? Ну тогда прощу прощения за неверно сделанные выводы.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-03-2010, 10:21   #251
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Почему это должно пугать тебя ? )))
Как правило, обращения к президенту М. и его ответы носят исключительно официозный, декларативный характер, и не имеют практического продолжения.

наверняка сама мысль -"мы , граждане России , прожив. на тер.. " и т.д..

0

0
Old 03-03-2010, 10:22   #252
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
lapsen-etu - это ФАРО?

Откуда я знаю?...

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 10:23   #253
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
наверняка сама мысль -"мы , граждане России , прожив. на тер.. " и т.д..

во-во... граждане России, жутко страдающие на территории Финляндии от произвола местных властей.

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 10:24   #254
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Многие меня поносят и теперь, пожалуй, спросят: глупо так зачем шучу? Что за дело им? Хочу. А.С.Пушкин.

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
Умница! В точку!

0

0
Old 03-03-2010, 10:25   #255
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
во-во... граждане России, жутко страдающие на территории Финляндии от произвола местных властей.

То есть ты считаешь, что ужасы ("ужасы"), описываемые жутко страдающими гражданами, скажем так, сконструированы, и факты места не имеют ?

0

0
Old 03-03-2010, 10:25   #256
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я там задала вопрос, на него не ответили... И суду по тому, что в последнем абзаце идет речь о внимании со стороны российской прессы, о сборе ими материалов и пр. ........... Для Халонен? Ну тогда прощу прощения за неверно сделанные выводы.

одно (рос.пресса) не обязательно в той ситуации может быть связана с другим (с президентом М.)

понимаю, что бывают ситуации, когда и у чёрта будешь искать защиты, лишь бы где-то найти...

А вообще согласна с Ирси, чего бояться-то?!

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 10:28   #257
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha

я всё понимаю, бывают самые жуткие ситуации , и ессна, нужно "просить помощи" везде, где возможно, но такие обобЧения, меня тоже настораживают.. даже не так - не нравятся они мне ...

0

0
Old 03-03-2010, 10:31   #258
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я всё понимаю, бывают самые жуткие ситуации , и ессна, нужно "просить помощи" везде, где возможно, но такие обобЧения, меня тоже настораживают.. даже не так - не нравятся они мне ...

Я рассуждаю так....
Проблемы не возникают на ровном месте...У всего есть своя предыстория. Чаще всего мы сами делаем неправильный выбор, избираем неправильную тактику общения с детьми, мужьями, государствами....
А потом нате вам - президент, помоги !

0

0
Old 03-03-2010, 10:32   #259
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
То есть ты считаешь, что ужасы ("ужасы"), описываемые жутко страдающими гражданами, скажем так, сконструированы, и факты места не имеют ?

Да все имеет место быть в этом мире... Просто я как-то вот наивно полагаю, что права свои защищать в суде надо, а не в челобитных к президенту соседнего государства. Если тут все так ужасно - чего мучаться??? Весь мир открыт, не обязательно даже в Россию возвращаться... Ну и потом, по поводу описаний страданий - можно же сказать "Пива нет", а можно "Пиииииива..... неееееет....."

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 10:33   #260
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Какого черта! То "от имени русскоязычного населения" (то есть и от моего имени) какое-то ФАРО рвется защищать русских в Финляндии, причем делая это так, что уж лучше бы они этого не делали, то теперь вот еще будут президента на защиту прав русскоязычных родителей-граждан Финляндии//постоянно проживающих в Финляндии...... активизировать.

Господа! О чём это вы? Дайте ссылочку!

0

0
Old 03-03-2010, 10:33   #261
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
Проблемы не возникают на ровном месте...У всего есть своя предыстория. Чаще всего мы сами делаем неправильный выбор, избираем неправильную тактику общения с детьми, мужьями, государствами....

Ну вот я все это и имела в виду! Девушки, мы поняли друг друга! И это есть хорошо!

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 10:33   #262
federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
Я рассуждаю так....

О!
ЗЫ. а президент то, сам , что может сделать? обычно они президенты, тока "аватары" с флажками ..

0

0
Old 03-03-2010, 10:39   #263
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
О!
ЗЫ. а президент то, сам , что может сделать? обычно они президенты, тока "аватары" с флажками ..

А ему надо, тому президенту, ради единичных случаев, произошеших с не совсем адекватными своими же гражданами, поднимать межгосударственный шум ?

0

0
Old 03-03-2010, 10:41   #264
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Submariner
А меня раздражают переселенцы, которые в своём желании ассимилироваться становятся бОльшими финнами, чем сами финны, и хают свою бывшую родину по поводу и без повода, а также кричат другим переселенцам "Чемодан! Вокзал! Россия!".

"Чемодан! Причал! Подводная лодка!"

0

0
Old 03-03-2010, 10:52   #265
Day by day
Гость

Проживание:
Smile

Всё. Разобралась о чём это вы.
Люююди! Это же форум! Каждый имеет право на свободу слова и мнения.
Каждый приходит сюда со своим словом, пусть оно даже вам и не по душе, но терпимость вполне можно проявить, пройти мимо, просто не заметить.
Меня не раздражают люди с их мнениями и заботами. Раздражает, если кто-то пытается кому-то заткнуть рот, вставая в позу.

Нееет. Это не по человечески. Если у кого наболело, то он действует. С опытом продёт и понятие что стоит говорить/делать, а чего не стоит.

Добрее надо быть! Ласковее!

Последнее редактирование от Day by day : 03-03-2010 в 11:07.

0

0
Old 03-03-2010, 11:05   #266
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Согласен. Лично я не давал ни ФАРО, ни какой-либо другой организации или объединению права говорить от моего имени и якобы защищать мои права перед кем бы то ни было. Если мне будет надо, то я либо сам их защищу (если смогу), либо сам выберу какую общественную или другую организацию попросить их защитить, либо - в крайнем случае - защищу себя перемещением в другую страну. Но всё это я хочу делать сам, безо всяких "представителей".

0

0
Old 03-03-2010, 11:06   #267
Day by day
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Нет абсолютно никакого раздражения.....

Любопытство, удивление, недоумение, интерес.....вот такое присутствует ))))
Такой вот эпикурейское отношение к броуновскому движению под названием "форум"

+1 Хорошо сказано. Это же ФОРУМ. Разнообразие людей, мнений, образов.

0

0
Old 03-03-2010, 11:15   #268
federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
А ему надо, тому президенту, ради единичных случаев, произошеших с не совсем адекватными своими же гражданами, поднимать межгосударственный шум ?

дык отож

0

0
Old 03-03-2010, 11:17   #269
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Ааа... Только вот лично меня и мою семью защищать не надо! Я не вступал и не вступлю в эти мифические "русскоязычные" организации! Они к россиянам никакого отношения не имеют!Пусть "русскоязычные" к Халонен обращаютя.

ЗЫ. В России президент не для "русскоязычных", а для россиян.

0

0
Old 03-03-2010, 11:20   #270
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я рассуждаю так....

А что? Даже если мы ошиблись, то за помощью уже обращаться нихт?

0

0
Old 03-03-2010, 11:23   #271
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну так им же всегда есть ответ: "Чемодан! Вокзал! Уральский округ!".
Но мыж так не делаем, правда?!

0

0
Old 03-03-2010, 11:34   #272
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Народ!
Не, народище, вы о чём тут последнюю страницу?

Есть предложение, сделать раздел "Брюзжальня"!!

Всех недовольных, обиженных местной и российской властью туда, в сад!!

0

0
Old 03-03-2010, 11:41   #273
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Народ!
Не, народище, вы о чём тут последнюю страницу?

Есть предложение, сделать раздел "Брюзжальня"!!

Всех недовольных, обиженных местной и российской властью туда, в сад!!

А я предлагаю всех недовольных недовольными туда.

0

0
Old 03-03-2010, 12:36   #274
avanta
Пользователь

Проживание:
Не поняла, почему так переполошились некоторые форумчане (на мой предыдущий взгляд, вполне адекватные!), что их куда-то запишут/"сосчитают"? По-моему, это элементарно: не согласен - не подписываешь петицию (да и будет ли она?).

Боитесь негативного отсвета на свой незапятнаный облик? ...Бросьте! Все общим числом, по определению, уже измазаны... А персональный престиж среди окружающих эти петиции не изменят, на мой взгляд.

Мой смех сменился недоумением...

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 13:27   #275
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Haha
Да все имеет место быть в этом мире... Просто я как-то вот наивно полагаю, что права свои защищать в суде надо, а не в челобитных к президенту соседнего государства. Если тут все так ужасно - чего мучаться??? Весь мир открыт, не обязательно даже в Россию возвращаться... Ну и потом, по поводу описаний страданий - можно же сказать "Пива нет", а можно "Пиииииива..... неееееет....."

Ну, так естественно открыт, но вот так вот просто свались из этой дыры, не получится. Не все так просто, наша жизнь, к сожалению, привязана к огромному количеству факторов. О чем речь даже в Хки не так просто перебраться, и это притом что работа там уже есть.

Так что если предлагаете отсюда уехат, обязательно указывайте где бабло взять.

0

0
Old 03-03-2010, 13:30   #276
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
...
Так что если предлагаете отсюда уехат, обязательно указывайте где бабло взять.

и вообще указывайте ето почаще!

0

0
Old 03-03-2010, 15:06   #277
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот народ последнее время раздражительный)))) А насчет бабла, я согласна, указываите почаще, народ и меньше раздражаться будет))))

0

0
Old 03-03-2010, 15:07   #278
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
А что это такое?

Раз незнаешь то тебе это и не надо. Подвинься)))))))

0

0
Old 03-03-2010, 18:04   #279
klo
Гость

Проживание:
Раздражает истеричность некоторых наших форумских мужчин. Хотелось бы аргументированно и без чрезмерных эмоций. По-мужски то-бишь.

0

0
Old 03-03-2010, 18:43   #280
kisumisu
Гость

Проживание:
да, вот в ПС гадости пошли, от юзера с длинным номером 9876543- это так теперь люди обращаются друг с другом? дитятко 87 года рождения? Это когда аргументов нет- надо гадости писать? Младше моей дочки- это где ж таких воспитываюет и КТО?

0

0
Old 03-03-2010, 18:48   #281
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jenny
А меня раздражают те, кто, живя тут (я о переселенцах), постоянно что-то хаят, жалуются и требуют!
Ехали бы на свою любимую Родину и радовались бы всему, и получали бы все сполна!..............

они считают, что их Родина - тут.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 03-03-2010, 18:49   #282
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

полицаи тоже были хуже немцев

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 03-03-2010, 20:31   #283
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от klo
Раздражает истеричность некоторых наших форумских мужчин. Хотелось бы аргументированно и без чрезмерных эмоций. По-мужски то-бишь.

По мужски, с матком? энто мы могем.

0

0
Old 03-03-2010, 20:51   #284
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, вот в ПС гадости пошли, от юзера с длинным номером 9876543- это так теперь люди обращаются друг с другом? дитятко 87 года рождения? Это когда аргументов нет- надо гадости писать? Младше моей дочки- это где ж таких воспитываюет и КТО?

а у нас тут еще и номера есть?

0

0
Old 03-03-2010, 23:23   #285
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Не. Это номер телефона

0

0
Old 04-03-2010, 08:24   #286
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:

есть. из ПС ничего доставать не буду, не имею права, но ник, кто написал гадости- выставила специально. Пусть читает и будет стыдно.

0

0
Old 04-03-2010, 09:28   #287
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

И ещё хочу добавить (вчера не успела дописать):
я считаю такое явление самым настоящим холуйством.

кстати, Довлатов считал холуйство одной из характеристик иммиграции...редкая тема на форуме, где это не проявляется.

-----------------

0

0
Old 04-03-2010, 10:01   #288
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

кстати, Довлатов считал холуйство одной из характеристик иммиграции...редкая тема на форуме, где это не проявляется.

Я считаю, что у этих людей явно заниженная самооценка, либо они испытывают комплексы, связанные с их происхождением и национальностью. Поливая грязью бывшую родину и усиленно ассимилируясь, они как бы отделяют себя от бывшей родины, показывая всем: "Я же не такой! Я лучше их! Я - почти как вы!"

Это, на самом деле, неуважение к себе самим...

0

0
Old 04-03-2010, 10:39   #289
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я считаю, что у этих людей явно заниженная самооценка, либо они испытывают комплексы, связанные с их происхождением и национальностью. Поливая грязью бывшую родину и усиленно ассимилируясь, они как бы отделяют себя от бывшей родины, показывая всем: "Я же не такой! Я лучше их! Я - почти как вы!"

" Я - почти как вы!",это "комплексующий" , обращается к аборигенам,не так ли? Так ведь финны-аборигены этот форум не посещают.Здесь на форуме все бывшие совки или их потомки,а финна днем с огнем не сыскать."Комплексующие и ассимилирующиеся" обращаются с подобным больше к "патриотическому фронту",но уж никак не к финнам.

0

0
Old 04-03-2010, 11:00   #290
xxxSwww
Registered User

Проживание:
Question

Сказите позалуйста, (обращаюсй к тем кто ставят свои обявления на суоми.ру) ви би на могли указиватй номера ващих телефонов или е-маил??? или мозет я коне4но не совсем разбираюсй в етом сайте..... но о4енй 4асто я нариваюсй на обявления, где не указани номера телефонов и е-маил. мозет они где то автомати4ески "пря4утся", есле ето так, то подсказите позалуйста ГДЕ???

0

0
Old 04-03-2010, 11:45   #291
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Всем охота писать в интернете, а такая тема доступна для написания/понимания каждому. Едва ли стоит ожидать, что здесь появятся обсуждения психологических портретов к примеру Раскольникова и Сонечки.

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 04-03-2010, 11:48   #292
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Надо чем то выделиться, самовыразиться... стресс снять в конце концов...

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 04-03-2010, 12:38   #293
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Всем охота писать в интернете, а такая тема доступна для написания/понимания каждому. Едва ли стоит ожидать, что здесь появятся обсуждения психологических портретов к примеру Раскольникова и Сонечки.

Да тут дело не в литературных полемиках... и кстати, психологических портретов на форуме хватает и без героев Достоевского.

Когда в любой теме, если хоть чуть проскользнёт отличное от других мнение/вопрос/удивление/непонимание, тут же выскакивает почти всегда одна и та же компания с одними и теми же аргументами: "А вот/зато в России..." и далее цистерны дерьма. Или же с лозунгом-клише типа: "чемодан, вокзал, Россия."
Это уже стойкая черта характера холуя, пишущего эти самые лозунги-клише. И не в образованности дело.

-----------------

0

0
Old 04-03-2010, 12:47   #294
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
" Я - почти как вы!",это "комплексующий" , обращается к аборигенам,не так ли? Так ведь финны-аборигены этот форум не посещают.Здесь на форуме все бывшие совки или их потомки,а финна днем с огнем не сыскать."Комплексующие и ассимилирующиеся" обращаются с подобным больше к "патриотическому фронту",но уж никак не к финнам.

Я говорил не только и не столько о поведении на форуме, сколько о поведении в реальной жизни.

0

0
Old 04-03-2010, 13:13   #295
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

вот у финнов есть короткое определение и точное для таких....""kotiryssä"" ))

0

0
Old 04-03-2010, 13:19   #296
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Мне противны люди, сбежавшие со своей Родины, но продолжающие трубить о любви к ней в чуждых весях. Лицемеры чистой воды.
Но с них становится еще и смешно, когда эти болтающиеся по миру как ... в проруби начинают поучать других, кого надо любить и на каком языке разговаривать.
Впрочем я понимаю, что этим перекати-поле-гастарбайтерам практически невозможно что-либо объяснять, так как их система координат лежит в совершенно иной плоскости.

0

0
Old 04-03-2010, 13:32   #297
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
вот у финнов есть короткое определение и точное для таких....""котирыссä"" ))

Не верно.
Kotiryssä oli suomalaisten poliitikkojen ja yhteiskunnallisten vaikuttajien neuvostoliittolainen yksityinen yhteyshenkilö. Yleensä kotiryssät olivat Neuvostoliiton suurlähetystön diplomaatteja. Arvokkaina yhteyshenkilöinä pidettiin erityisesti niin sanotun "puoluelinjan" edustajia. Nämä diplomaatiasemassa toimivat KGB:n upseerit tarjosivat suoran yhteyden Neuvostoliiton kommunistiseen puolueeseen ja sen keskuskomiteaan.[1]

+

Venäläinen tyyppi, joka käy säännöllisesti kaupustelemassa samoilla seuduilla Suomessa Venäjältä tuomaansa tavaraa.

- Taas se kotiryssä tuli kauppaamaan niitä vesivärejä.

- Mitähän sillä kotiryyssällä on tällä kertaa takakontissa?

0

0
Old 04-03-2010, 14:11   #298
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Это волюнтаризм! (с)
Вы с авантой всех под одну гребенку. Возможно у вас обоих проблемы со
знанием русской культуры, истории и традиций? В часности народной мудрости
о самоварах в Туле и уставами в чужом монастыре ?

Я посылаю к чемодану не являсь финее финнов. Мне просто непонятны крики
терпил, которые приперевшись в чужой дом
начинают устраивать порядки на свой лад и чуть что поднимают вой до небес о русофобии
и вдруг вспоминаю о России с которой сбежали в поисках колбасы. Целая когорта предателей
России и к тому же еще и предатели Финляндии. Если нормального человека не устраивают порядки
он свободен вернутся на Родину или отправится туда где все ништяк. Только вот те кто переехал
с помощью полового органа или еще каким смешным способом, не нужны ни в другой стране,
ни на Родине. Вот сидят в русофобском говнище и терпят.

При чем тут Россия?

0

0
Old 04-03-2010, 14:14   #299
mg-34
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Да тут дело не в литературных полемиках... и кстати, психологических портретов на форуме хватает и без героев Достоевского.

Когда в любой теме, если хоть чуть проскользнёт отличное от других мнение/вопрос/удивление/непонимание, тут же выскакивает почти всегда одна и та же компания с одними и теми же аргументами: "А вот/зато в России..." и далее цистерны дерьма. Или же с лозунгом-клише типа: "чемодан, вокзал, Россия."
Это уже стойкая черта характера холуя, пишущего эти самые лозунги-клише. И не в образованности дело.

Если тебе не нравится "Закрой браузер, другой сайт, другой форум"

0

0
Old 04-03-2010, 14:19   #300
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если тебе не нравится "Закрой браузер, другой сайт, другой форум"

Если тебе не нравится читать то, что пишет Avanta или кто-то ещё, то "Закрой браузер, другой сайт, другой форум"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: