Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 08-03-2010, 22:47   #2101
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lana780
Не надо цеплятся за отдельные фразы - суть уже ясна всем (может кроме вас и еще парочки на этом форуме - похоже из ЛС все) - парнишку в заключение поместили - неужели Вам ребенка не жалко совсем??? Пусть бы мать привлекали, отца, если они в чем-то виноваты, почему ребенок? Зачем он им сдался??? Здесь была информация, что против Инги возбуждено уголовное дело за избиения ребенка, так? Почему она тогда на воле??? Если преступница она, то она должна сейчас находится в заключени, а не ее ребенок, который и так пострадал (если это так). Включите мозги уже, а!!!

Как раз ребёнка мне жальче больше всех: не умные и непорядочные у него родители,доведшие ситуацию до такого результата,что страдает больше всего ребенок.
И считаю ,что это слишком жестоко отбирать ребенка из семьи.
Только вот когда ребёнка собственная мать позволяет использовать как орудие в политической игре у нечистоплотных горлопанов-такую мать хорошей нельзя назвать.
И не стого конца она начала,начав истерию в российских СМИ...

0

0
Old 08-03-2010, 22:52   #2102
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Angry

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как раз ребёнка мне жальче больше всех: не умные и непорядочные у него родители,доведшие ситуацию до такого результата,что страдает больше всего ребенок.
И считаю ,что это слишком жестоко отбирать ребенка из семьи.
Только вот когда ребёнка собственная мать позволяет использовать как орудие в политической игре у нечистоплотных горлопанов-такую мать хорошей нельзя назвать.
И не стого конца она начала,начав истерию в российских СМИ...

В подтверждение моим словам -против Инги нет уголовного дела в полиции -

http://www.ekonbez.ru/news/cat/4099
Откройте же и глаза наконец! Истерия в российских СМИ? Потому что там можно хоть что-то узнать, а вот через финские СМИ об этом никто и никогда бы не узнал, не обратись Инга за помощью в Россию!

0

0
Old 08-03-2010, 22:58   #2103
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Откройте же и глаза наконец! Истерия в российских СМИ? Потому что там можно хоть что-то узнать, а вот через финские СМИ об этом никто и никогда бы не узнал, не обратись Инга за помощью в Россию!

вы уж обратитесь в турувскую полицию и подтвердите там
и че-то мне непонятно- то рос.сми пишут что дело возбуждено и вы ахаете - раз возбуждено- чего не в тюрьме, потом выставляет ссылку что не возбуждено- так как на самом деле то?

0

0
Old 08-03-2010, 23:02   #2104
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lana780

Я только порадуюсь,что уголовного дела нет(скорей всего,папа отказался от прежних показаний против мамы) и ребёнка возможно вернут в семью.
Только поможет ли вся эта ложь и истерия,развернутая в росс. СМИ мальчику?
Скорей-повредит.
Вы того же мнения,что здесь идет целенаправленная война против россйских матерей?

0

0
Old 08-03-2010, 23:07   #2105
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я только порадуюсь,что уголовного дела нет(скорей всего,папа отказался от прежних показаний против мамы) и ребёнка возможно вернут в семью.
Только поможет ли вся эта ложь и истерия,развернутая в росс. СМИ мальчику?
Скорей-повредит.
Вы того же мнения,что здесь идет целенаправленная война против россйских матерей?

а разве запрещено иметь такое мнение в Финляндии? (вообще говорят она еврейка)

0

0
Old 08-03-2010, 23:09   #2106
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
[/B]
а разве запрещено иметь такое мнение в Финляндии? (вообще говорят она еврейка)

А это,по-Вашему -правда?
И Ваши внуки уже находятся в приюте?

0

0
Old 08-03-2010, 23:10   #2107
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди.."

С праздником!

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 08-03-2010, 23:12   #2108
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы уж обратитесь в турувскую полицию и подтвердите там
и че-то мне непонятно- то рос.сми пишут что дело возбуждено и вы ахаете - раз возбуждено- чего не в тюрьме, потом выставляет ссылку что не возбуждено- так как на самом деле то?

Я написала, что если возбуждено, то почему она не в тюрьме??? Просто тут некоторые давят на то, что мать - этакая преступница (по законам Финляндии) истязала (шлепнула что одно как истязала здесь) ребенка - значит по закону должна привлекаться к уголовной ответственности!!! Так??? Так! Почему она на свободе? Почему против нее не возбуждено уголовное дело??? (было бы возбуждено - не ходила бы и не ездила, а показания давала бы по делу сейчас). Ну включите уже мозги, в конце-то концов!

0

0
Old 08-03-2010, 23:12   #2109
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А это,по-Вашему -правда?
И Ваши внуки уже находятся в приюте?

а вы хотите их туда отправить? (они в безопасном месте)

0

0
Old 08-03-2010, 23:18   #2110
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Siman
"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди.."

С праздником!

С праздником!!!! всех вас, милые женщины! И хватит уже тут ругаться, берегите себя!!!!

0

0
Old 08-03-2010, 23:39   #2111
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lana780
Я написала, что если возбуждено, то почему она не в тюрьме??? Просто тут некоторые давят на то, что мать - этакая преступница (по законам Финляндии) истязала (шлепнула что одно как истязала здесь) ребенка - значит по закону должна привлекаться к уголовной ответственности!!! Так??? Так! Почему она на свободе? Почему против нее не возбуждено уголовное дело??? (было бы возбуждено - не ходила бы и не ездила, а показания давала бы по делу сейчас). Ну включите уже мозги, в конце-то концов!

они у меня вклчены в мои 52 года
я вам немного про законодательство ладно?
Когда человека в чем-то обвиняют, что не опасно ДЛЯ ОБЩЕСТВА- его ОБЫЧНО под стражу не берут (ни в кутузку, ни небо тебе в клеточку, ничего)- т.е. не изолируют от общества- могут дать подписку о невыезеде. Когда делается заявление в полицию- то кто там главный- рассматривает заяавление и делает решение- принять ли заявление к сведению и возбудить уголовное дело или нет- так что заявление в полицию- это не то же самое что и возбуждение уголовного дела.
Есть процессуально-уголовный кодекс, где четко указывается что, как, когда, при каких условиях, на каких основаниях, на сколько ит.д. можно арестовывать, брать под следствие, возбуждать уголовное дело и пр. Я не юрист- но может вам юристы, которые знают больше- объяснят процесс от подачи заявления в полицию до осуждения в суде.
п.с. когда мне было 22 лет, я думала что с иностранцем расписывают в посольстве посол или кто еще тами потом мы уезжаем за границу - как же я была удивлена, когда оказалось что нужны какие-то бумаги, разрешения и пр. документы

0

0
Old 08-03-2010, 23:40   #2112
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Не надо цеплятся за отдельные фразы - суть уже ясна всем (может кроме вас и еще парочки на этом форуме - похоже из ЛС все) - парнишку в заключение поместили - неужели Вам ребенка не жалко совсем??? Пусть бы мать привлекали, отца, если они в чем-то виноваты, почему ребенок? Зачем он им сдался??? Здесь была информация, что против Инги возбуждено уголовное дело за избиения ребенка, так? Почему она тогда на воле??? Если преступница она, то она должна сейчас находится в заключени, а не ее ребенок, который и так пострадал (если это так). Включите мозги уже, а!!!

Обычно при расследовании берется подписка о невыезде - в лучшем случае.

.

0

0
Old 08-03-2010, 23:48   #2113
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
http://www.valt.helsinki.fi/staff/j...aaryyskirja.htm

Vuonna 1987 syntynyt pikku M otettiin huostaan viisivuotiaana vuonna 1992, kun hänen vanhempansa erosivat äidin mielenterveysongelmien takia. Isä oli syvästi masentunut eikä vastustanut huostaanottoa. Kun isä sitten toipui, hän alkoi vaatia poikansa palauttamista ja vetosi mm. psykiatrin lausuntoon tervehtymisestään. Tällöin poika oli ollut sijoitettuna vajaan vuoden, josta suurin osa oli ollut lastenkodissa, missä poika ei ollut viihtynyt. Lasta ei kuitenkaan palautettu, sillä hänet oli jo ehditty sijoittaa sijaisperheeseen. Kuten myöhemmin kävi ilmi, sosiaalilautakunta oli jo päättänyt sijoituksen pysyväksi ja kerännyt lausuntoja, joiden mukaan isä ei olisi kyennyt hoitamaan lasta. Lausuntojen antajat eivät olleet missään vaiheessa tavanneet isää eivätkä olleet perehtyneet hänen ja pojan suhteisiin. Lautakunta päätti tapaamisten rajoittamisesta, jotta poika sopeutuisi sijaisperheeseen, minne hänet oli luvattu. Tästä alkoi pitkä ja monipolvinen valitusprosessi, jonka yhtenä välivaiheena on se, että Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIOT) myönsi vuonna 2005 tapaukselle valitusluvan (R vs. Finland, 34141/96). Tapauksen kuvaus perustuu tähän EIOT:n julkiseen valituslupapäätökseen.

http://yle.fi/akuutti/arkisto2009/200109_d.htm

Lain mukaan huostaanotto on voimassa toistaiseksi, ja sen perusteita on tarkastettava vähintään kerran vuodessa. Huostaanotto päättyy kuitenkin harvoin ennen 18 ikävuotta. Näin ollen lasten sijaishuollosta onkin tullut kustannuksiltaan yksi nopeimmin kasvavista sosiaalitoimen palveluista. Se maksaa yhteiskunnalle liki 500 miljoonaa euroa vuosittain.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 08-03-2010, 23:54   #2114
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
А то, что он уже угодил в тюрьму (лагерь), это хоть кто-то здесь понимает или нет -

Сына Инги Рантала изолировали от внешнего мира
Супруги намерены обратиться в полицию с жалобой на органы опеки

а так же вот это:

http://www.mk.ru/social/article/201...lya-poboev.html

По поводу травмы головы.
Обычно, когда происходит подобное при таких огромных международных скандалах и возят для освидетельствования подобной (и других) травмы. Чтобы были официальные документы степени тяжести и какая помощь была оказана ребенку.

Еще меня бесит что родители всегда лишь намерены........... то обратиться в школу по поводу драки в школе, то с жалобой на работницу соц. службы тоже... лишь намерены.....

Случилось, так идите уже что ли!

.

0

0
Old 08-03-2010, 23:54   #2115
lana780
Пользователь

Здесь тоже можно почитать о том, как работают законы, с которыми уже столкнулись многие семьи не только в Финляндии но и в других странах (с недавних пор включающих и Россию):

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/32733.htm

Так, для общего отрезвления!

0

0
Old 09-03-2010, 00:11   #2116
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
они у меня вклчены в мои 52 года
я вам немного про законодательство ладно?

Я вообще знаешь о чем подумала? Модны же сейчас проекты. Спонсоров находят откуда только могут.
Вот и господин Бэкман очень уж "удачно" закрутил свой проект, особенно когда в камеру отвечают на "правильно" поставленные вопросы, ( как, к примеру, в этом случае с папашей "заложившим" жену-мать соц. службе), где не идет монолог с собственным мнением о произошедшем.

А надо-то всего навсего России и Финляндии заключить договор по поводу совместного рассмотрения любого случая изъятия или попытки изъятия ребенка у гражданки/гражданина России, создать комитет (на территории Финляндии) по рассмотрению подобных дел и выделять на это некоторую сумму из бюджета России.

.

0

0
Old 09-03-2010, 00:33   #2117
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
Вот и господин Бэкман очень уж "удачно" закрутил свой проект, особенно когда в камеру отвечают на "правильно" поставленные вопросы, ( как, к примеру, в этом случае с папашей "заложившим" жену-мать соц. службе), где не идет монолог с собственным мнением о произошедшем.

А надо-то всего навсего России и Финляндии заключить договор по поводу совместного рассмотрения любого случая изъятия или попытки изъятия ребенка у гражданки/гражданина России, создать комитет (на территории Финляндии) по рассмотрению подобных дел и выделять на это некоторую сумму из бюджета России.
.

предлагаю "любителям" Бекмана создать о нём отдельную тему и изгаляться в ней о его проэктах и самопиаре.
Также в этой теме можно рассматривать и предлагать бюджету россии раскошелиться на поддежание тем про русофобию.

А в этой теме,предлагаю адекватным людям,которые без закрытых глаз и без чупa-чупса, продолжать обмениваться линками о ЮЮ.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-03-2010, 00:58   #2118
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vilkas
предлагаю "любителям" Бекмана создать о нём отдельную тему и изгаляться в ней о его проэктах и самопиаре.
Также в этой теме можно рассматривать и предлагать бюджету россии раскошелиться на поддежание тем про русофобию.

А в этой теме,предлагаю адекватным людям,которые без закрытых глаз и без чупa-чупса, продолжать обмениваться линками о ЮЮ.

Я - "ЗА" !

0

0
Old 09-03-2010, 01:15   #2119
Ashley
Гость

Проживание:
Exclamation

Желающие поддержать возвращение ребенка домой, могут обратиться к министру - Sosiaali- ja terveysministeri Liisa Hyssälä

http://www.vn.fi/hallitus/jasenet/s...inisteri/fi.jsp

... к чрезвычайному и полномочному послу Финляндии в России, Matti Anttonen
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

.

0

0
Old 09-03-2010, 08:20   #2120
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas

однако ж....
тема "по мотивам..." а не " обмен линками о ЮЮ" - для этого также может быть отдельная тема как и про Бекмана

Последнее редактирование от kisumisu : 09-03-2010 в 08:26.

0

0
Old 09-03-2010, 08:30   #2121
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Зачем так? У Вас оппонентов не будет. И тема затихнет. Я, например, читаю сообщения только адекватных людей. И ухожу с форума с приятными впечатлениями.

0

0
Old 09-03-2010, 08:52   #2122
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Зачем так? У Вас оппонентов не будет. И тема затихнет. Я, например, читаю сообщения только адекватных людей. И ухожу с форума с приятными впечатлениями.

а зачем мне спорить с оппонентами ,о русофобии и о человеке с фамилией Бекман?
поверьте мне,я до сих пор не знаю толком,кто он таков. впервые увидела его фамилию в связи с делом Салонен,но как-то не заинтересовалась и до сих пор неинтересно.

зато интересно,например,куда и к кому побегут нормальные порядочные родители(ну все те,кто себя позиционирует,что у них такого никогда не произойдёт или не произошло,несмотря на..)

Я уж не говорю о самом страшном-отьёме родных им чад,в результате НЕПРАВИЛьНОГО,поведения
(вот и разьяснили бы,что есть неправильно,когда сердце рвётся),а так по мелочи,когда например намотают нервы,тем,что вмешиваются в семью в течении полгода, и указывая,что надо развестись с мужем,как в случае с моей финской подругой.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 08:57   #2123
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а зачем мне спорить с оппонентами ,о русофобии и о человеке с фамилией Бекман?
поверьте мне,я до сих пор не знаю толком,кто он таков. впервые увидела его фамилию в связи с делом Салонен,но как-то не заинтересовалась и до сих пор неинтересно.....

+1. Тоже совершенно не интересуюсь, и не знаю толком, кто это такой.
И до сих пор - не возникает необходимости интересоваться.

0

0
Old 09-03-2010, 09:10   #2124
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от radon
+1. Тоже совершенно не интересуюсь, и не знаю толком, кто это такой.
И до сих пор - не возникает необходимости интересоваться.

вот когда узнаете ( а это для провещения не помешает)- тогда и поймете почему эта персона играет такую роль во всех этих делах, ибо почти все новости ссылаются на него

0

0
Old 09-03-2010, 09:19   #2125
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот когда узнаете ( а это для провещения не помешает)- тогда и поймете почему эта персона играет такую роль во всех этих делах, ибо почти все новости ссылаются на него

Все новости ссылаются на него, потому что он единственный, кто об этом публично говорит в Финляндии.(капитан Очевидность, привет! ) И, заметьте, в финские СМИ его не пускают - хотя, казалось бы, какая великолепная возможность поглумиться над "дурачком", и поставить его на место!
Беекман прекрасно исполняет роль рупора - а большего от него и не нужно.

0

0
Old 09-03-2010, 09:20   #2126
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да в каких делах? двух-Салонен и Рантала?
что будем делать со всеми остальными 335 частными приютами,116 государственными, и 3,5 тысячами приёмных семей?Даже,допустим, если 0,5 процента детей там СиДЯТ ошибочно.
То есть я предлагаю затусить тему о русофобии,которой ,по твоему здесь, нет и о бекмаме отдельно. Обещаю,я туда ходить не буду.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 09:47   #2127
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да в каких делах? двух-Салонен и Рантала?
что будем делать со всеми остальными 335 частными приютами,116 государственными, и 3,5 тысячами приёмных семей?Даже,допустим, если 0,5 процента детей там СиДЯТ ошибочно.
То есть я предлагаю затусить тему о русофобии,которой ,по твоему здесь, нет и о бекмаме отдельно. Обещаю,я туда ходить не буду.

да причем тут кол-во приютов? информация в интернете о кол-ве не всегда совпадает с действительностью- уже столкнулась с этой проблемой, ибо фирма которая меня обслуживала бланками ушла в конкурс, а в интернете все адреса/ телефоны до сих пор висят да и данные твоей фирмы в интернете имеют старые адреса

Где ты была все эти годы, когда столько несправедливости в отношении финских детей, разбросанных по приютам? почему такой всплеск именно сейчас? Почему тебя не волновали все эти проблемы ранее- ведь проблема уже не первый год? почему интерес к именно этой семье? почему нет всплеска и взрыва чувств по поводу 3 месячного ребенка, выкраденного из коляски и найденного под снегом вчера?
Я не хочу никаких тем открывать- я предлагаю успокоиться и разговаривать друг с другом как взрослые люди- тема очень и очень сложная, особенно из-за ребенка и если я не беру ничью сторону- это это не значит что мне ребенка не жалко- мне его жалко в первую очередь- отношения родителей, их разводы, их методы воспитания- для меня на второсм плане, но грусть в глазах ребенка, даже при встрече с мамой- этого я ен могу вычеркнуть из мыслей. не могу
п.с как ты считаешь- папа алкоголик в данной семье или нет? ведь в прессе проскакивало то, что он выпивает

0

0
Old 09-03-2010, 09:50   #2128
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от radon
Все новости ссылаются на него, потому что он единственный, кто об этом публично говорит в Финляндии.(капитан Очевидность, привет! ) И, заметьте, в финские СМИ его не пускают - хотя, казалось бы, какая великолепная возможность поглумиться над "дурачком", и поставить его на место!
Беекман прекрасно исполняет роль рупора - а большего от него и не нужно.

золотые слова- потому что ему наплевать на семью, ребенка- он- рупор- этим все сказано, а для руполра достаточно громко покричать, неважно содержание, главное- чтобы погромче
п.с. я тут на работе впервые увидела настоящий рупор- тяжелый такой, там кнопочку нажимаешь и звук "выходит". Может мне в след. раз попробовать его действие в Эспоо кескус?

0

0
Old 09-03-2010, 10:22   #2129
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
[/COLOR]
золотые слова- потому что ему наплевать на семью, ребенка- он- рупор- этим все сказано, а для руполра достаточно громко покричать, неважно содержание, главное- чтобы погромче
п.с. я тут на работе впервые увидела настоящий рупор- тяжелый такой, там кнопочку нажимаешь и звук "выходит". Может мне в след. раз попробовать его действие в Эспоо кескус?

Не знаю, наплевать ему или нет, но роль рупора в том - чтобы как можно больше людей узнали о проблеме. То что при этом они узнают еще и этого Бекмана меня лично не напрягает. Не знаю, почему это напрягает вас. По-вашему лучше проблему замолчать? "тишь да гладь, да божья благодать"? Пусть хоть кто-то говорит громко о том, что соцслужбы допускают ошибки. Пусть его интересуют только семьи с русскоязычнм компонентом (это его проблемы, мне на его проблемы наплевать), но почему больше никого не интересует? Почему нет правозащитников, которых бы интересовали финские семьи, и нарушения в отношении их? Где другие рупоры? Поэтому и спрашивается, где СМИ, где организации по правам детей? Они ничего не знают? Или их нужно подталкивать, к ним надо обращаться, без просьб они не помогают? Или все боятся, как бы их не обвинили "в нарушнии спокойствия"? Вам нужно оно, такое спокойствие, как в том ролике, где окна в решетках?
По моему мнению, то что происходит - ужас. Потому что здесь издеваются над ребенком, и издеваются официальные люди, те кто вроде бы должны ребенка защищать. Вы этого не понимаете? Ребенок должен гулять, разговаривать с кем хочет, радоваться жизни, а ему запретили. За что? Что там скрывают? Не хотят, чтобы люди увидели ЧТО? Если им нечего скрывать, если ребенка забрали из ужасной семьи, почему ребенка надо изолировать? Чтобы никто не увидел его ссадин и синяков, полученных в приюте? Чтобы все о нем забыли? Не знаю по каким причинам этот Бекман кричит про этого мальчика, но пусть лучше продолжает кричать, а то втихоря неизвестно, что там с ребенком будет.

Последнее редактирование от ask : 09-03-2010 в 10:28.

0

0
Old 09-03-2010, 10:33   #2130
irsi
Пользователь

Проживание:
Просматривая медиа и пытаясь для себя сформулировать отношение к данной очень тяжелой истории...

В нескольких местах проскальзывала информация :
- о лишении Инги Рантала родительских прав в отношении ее старшей дочери...????
- о том, что мальчик Роберт достаточно социально-проблемный ребенок в отношениях со сверстниками...???

Мне кажется, получив внятную информацию по этим вопросам, мы бы яснее представляли ситуацию...

0

0
Old 09-03-2010, 10:36   #2131
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Не знаю, наплевать ему или нет, но роль рупора в том - чтобы как можно больше людей узнали о проблеме. То что при этом они узнают еще и этого Бекмана меня лично не напрягает. Не знаю, почему это напрягает вас. По-вашему лучше проблему замолчать? "тишь да гладь, да божья благодать"? Пусть хоть кто-то говорит громко о том, что соцслужбы допускают ошибки. Пусть его интересуют только семьи с русскоязычнм компонентом (это его проблемы, мне на его проблемы наплевать), но почему больше никого не интересует? Почему нет правозащитников, которых бы интересовали финские семьи, и нарушения в отношении их? Где другие рупоры? Поэтому и спрашивается, где СМИ, где организации по правам детей? Они ничего не знают? Или их нужно подталкивать, к ним надо обращаться, без просьб они не помогают? Или все боятся, как бы их не обвинили "в нарушнии спокойствия"? Вам нужно оно, такое спокойствие, как в том ролике, где окна в решетках?
По моему мнению, то что происходит - ужас. Потому что здесь издеваются над ребенком, и издеваются официальные люди, те кто вроде бы должны ребенка защищать. Вы этого не понимаете? Ребенок должен гулять, разговаривать с кем хочет, радоваться жизни, а ему запретили. За что? Что там скрывают? Не хотят, чтобы люди увидели ЧТО? Если им нечего скрывать, если ребенка забрали из ужасной семьи, почему ребенка надо изолировать? Чтобы никто не увидел его ссадин и синяков, полученных в приюте? Чтобы все о нем забыли? Не знаю по каким причинам этот Бекман кричит про этого мальчика, но пусть лучше продолжает кричать, а то втихоря неизвестно, что там с ребенком будет.

вы напрасно думаете что он- единственный рупор. поинтересуйтесь этим вопросом, только не на форуме- всю инфу надете в интернете, на финских сайтах
вы откуда это знаете с новостей или сами видели? мы тут в другой теме как раз про факты пришли к выводу что это сугубо личное понятие что такое факт
заново писать что уже было написано в этой теме я не в состоянии- ищите в теме- много написано, с эмоциями (разговор ведь о детях), делайте выводы, предпринимайте что-то в конце концов- 3 недели одни только разговоры на форуме

0

0
Old 09-03-2010, 10:37   #2132
cha
Registered User

Проживание:
Сегодня только разговаривали на эту тему с женщиной из Швеции. Там методы такие же...стоит даже соседке позвонить и сказать что она лично видела хлопок по попе ребенка ..как ребенка немедленно забирают из семьи...а потом уже доказывай , если сможешь свою неземную любовь к своему чаде.
Она также рассказала..про мусульманских граждан..если в их семьях такое случается..они на уши всех мул со всего света собирают под одну крышу...поэтому с ними предпочитают не связываться...шум очень сильный поднимают...
Моя знакомая , проживающая там, сказала, что она потеряла своего ребенка, как только та пошла в школу...так как у нее появился лучший друг и защитник это ПОЛИСИ. при чем в первый же день их познакомили с этой организацией.Она пугает маму этим словом по каждому поводу.

0

0
Old 09-03-2010, 10:40   #2133
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Где ты была все эти годы, когда столько несправедливости в отношении финских детей, разбросанных по приютам? почему такой всплеск именно сейчас? Почему тебя не волновали все эти проблемы ранее- ведь проблема уже не первый год? почему интерес к именно этой семье? почему нет всплеска и взрыва чувств по поводу 3 месячного ребенка, выкраденного из коляски и найденного под снегом вчера?

Я не знала,что такое бывает,я считала,что приюты для проблемных подростков,с которыми родидели не могут справиться или для детей садистов и наркоманов.

Всплеск сейчас-потому что увидела несправедливость.
и попому,что финский язык у меня получше стал и я могу читать не только русские газеты.

вчерашний случай во мне эмоций не вызвал,но если б мои дети были трёхмесячными,то я перестала бы выставлять коляску на пиху в ривитало для дневного сна.если начнётся массовое закапывание младенцев в сугробах,то я буду волноваться и размышлять о том,кто не принимает меры.но не буду на всех углах сообщения оставлять,что родители уроды-несогласные убиться об стену,и не буду утверждать,что идёт геноцид младенцев а газеты делают деньги на освещении этого факта.

-----------------

0

0
Old 09-03-2010, 10:49   #2134
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я не знала,что такое бывает,я считала,что приюты для проблемных подростков,с которыми родидели не могут справиться или для детей садистов и наркоманов.

Всплеск сейчас-потому что увидела несправедливость.
и попому,что финский язык у меня получше стал и я могу читать не только русские газеты.

вчерашний случай во мне эмоций не вызвал,но если б мои дети были трёхмесячными,то я перестала бы выставлять коляску на пиху в ривитало для дневного сна.если начнётся массовое закапывание младенцев в сугробах,то я буду волноваться и размышлять о том,кто не принимает меры.но не буду на всех углах сообщения оставлять,что родители уроды-несогласные убиться об стену,и не буду утверждать,что идёт геноцид младенцев а газеты делают деньги на освещении этого факта.

мама была в гостях. Было также написано что иногда дети выкрадывают младенцев- был еще один случай, как детки хотели поишграть с ваувой и утащили ее в соседний двор на кчаелю, ребенку было 10 месяцев- ребенка нашли мокрого, в песке и плачущего. редкий случай, вот поэтому их и описали. искали все. разные вещи у нас вызывают эмоции- ты согласна с этим?

0

0
Old 09-03-2010, 10:52   #2135
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мама была в гостях. Было также написано что иногда дети выкрадывают младенцев- был еще один случай, как детки хотели поишграть с ваувой и утащили ее в соседний двор на кчаелю, ребенку было 10 месяцев- ребенка нашли мокрого, в песке и плачущего. редкий случай, вот поэтому их и описали. искали все. разные вещи у нас вызывают эмоции- ты согласна с этим?

Кису, ты пытаешься минимизировать ситуацию...
Мама - дура полная в данном случае...Какие могут быть "гости" с оставленным "на поспать" на морозе ребенком в чужом доме, чужом дворе ???

0

0
Old 09-03-2010, 10:56   #2136
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы напрасно думаете что он- единственный рупор. поинтересуйтесь этим вопросом, только не на форуме- всю инфу надете в интернете, на финских сайтах
вы откуда это знаете с новостей или сами видели? мы тут в другой теме как раз про факты пришли к выводу что это сугубо личное понятие что такое факт
заново писать что уже было написано в этой теме я не в состоянии- ищите в теме- много написано, с эмоциями (разговор ведь о детях), делайте выводы, предпринимайте что-то в конце концов- 3 недели одни только разговоры на форуме

Не знаю, к чему вы там пришли на соседней ветке, но факт - это не "сугубо личное понятие". Факт - это объективная данность. След от побоев - это факт, а то, что кому-то кажется, что кого-то бьют - не факт. Факт, что только Бекман рассказывает об этом мальчике, а то что где-то кого-то это еще интересует (в интернете, или на сайтах)- не факт, нет в наличии других рупоов, никто больше эту тему не освещает. И факт, что на проверяющую инстанцию, пришедшую с проверкой (!) завели дело о "нарушении спокойствия". Это как? Нормально все? Кто же там проверяет работу соцслужб? Ну, наверное, их проверять не надо дабы не нарушить их спокойствия.

0

0
Old 09-03-2010, 10:56   #2137
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Кису, ты пытаешься минимизировать ситуацию...
Мама - дура полная в данном случае...Какие могут быть "гости" с оставленным "на поспать" на морозе ребенком в чужом доме, чужом дворе ???

может дура, молодая дура, но раньше, когда моя старшая была младенцем- здесь детей в колясках спокойно оставляли у магазинов, никто не воровал детей, а если дите плакало- прохожие успокаивали, потом вызывали маму из магазина- и я так делала и других деточек тоже успокаивала- не вижу ничего в том, чтобы у подруги во дворе оставить ребенка спать на улице- моя спала в риви-тало у подруги в свое время, под окном нашей квартиры в 20-ти градусный мороз- ничего- закаленная. у меня даже фотка есть где мой ангелочек спит укутанный под балконом на первом этаже
п.с. в то время это не вызывало ни у кого шока и никто не "капал" куда надо за оставленные коляски

п.с. прочитала что 2 года назад закон о защите детей поменялся и стали более herkkäästi относится к заявлениям

0

0
Old 09-03-2010, 10:59   #2138
Люся

Проживание:
ребята, так я поняла, что малыш был просто подброшен, а не закопан в сугроб

0

0
Old 09-03-2010, 11:01   #2139
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
может дура, молодая дура, но раньше, когда моя старшая была младенцем- здесь детей в колясках спокойно оставляли у магазинов, никто не воровал детей, а если дите плакало- прохожие успокаивали, потом вызывали маму из магазина- и я так делала и других деточек тоже успокаивала- не вижу ничего в том, чтобы у подруги во дворе оставить ребенка спать на улице- моя спала в риви-тало у подруги в свое время, под окном нашей квартиры в 20-ти градусный мороз- ничего- закаленная. у меня даже фотка есть где мой ангелочек спит укутанный под балконом на первом этаже

Удивительное дело, 7-8летнего ребенка многие не оставляют дома, говорят вроде как запрещено итп. А младенца в коляске одного оставить на улице, так вроде все в порядке . А как же защита детей? Дремлет?

0

0
Old 09-03-2010, 11:04   #2140
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Удивительное дело, 7-8летнего ребенка многие не оставляют дома, говорят вроде как запрещено итп. А младенца в коляске одного оставить на улице, так вроде все в порядке . А как же защита детей? Дремлет?

вы внимательно читаете или все еще подвох в моих постах? Моей дочке уже 26 лет, т.е это было 26 лет назад

0

0
Old 09-03-2010, 11:08   #2141
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы внимательно читаете или все еще подвох в моих постах? Моей дочке уже 26 лет, т.е это было 26 лет назад

Значит, по вашему нынешнему мнению, у этой современной мамы, оставившей ребенка во дворе - ребенка надо забрать в детдом? Или вы готовы ей простить "глупость"?

0

0
Old 09-03-2010, 12:02   #2142
kinnif
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ask
.. То что при этом они узнают еще и этого Бекмана меня лично не напрягает. Не знаю, почему это напрягает вас. По-вашему лучше проблему замолчать? "тишь да гладь, да божья благодать"? ...
По моему мнению, то что происходит - ужас. Потому что здесь издеваются над ребенком, и издеваются официальные люди, те кто вроде бы должны ребенка защищать. Вы этого не понимаете? ...
Не хотят, чтобы люди увидели ЧТО?...
Не знаю по каким причинам этот Бекман кричит про этого мальчика, но пусть лучше продолжает кричать, а то втихоря неизвестно, что там с ребенком будет.

Читая Вас, очень приятно осозновать, что не "все бабы -дуры!"
Вы- умничка.
С лёгким сердцем делегирую Вам полномочия высказываться и от имени моих котофф.

0

0
Old 09-03-2010, 12:10   #2143
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от ask
Значит, по вашему нынешнему мнению, у этой современной мамы, оставившей ребенка во дворе - ребенка надо забрать в детдом? Или вы готовы ей простить "глупость"?

знаете- мне надоело что вы всегда ищите подвох в моих постах.
я ничего не считаю, я выложила новость такой, как она была написана в газете- написала как было когда мой ребенок был маленьким и что я ничего зазорного ен вижу в том, что ребенок спит во дворе- даже у подруги, у некоторых дети до сих пор спят в СВОИХ дворах - вы же вольны думать что хотите

0

0
Old 09-03-2010, 13:00   #2144
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
http://www.1tv.ru/news/social/162373

Последние новости, что скажете? И на это фин.сми промолчат???

0

0
Old 09-03-2010, 13:03   #2145
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я ничего не считаю, я выложила новость такой, как она была написана в газете- написала как было когда мой ребенок был маленьким и что я ничего зазорного ен вижу в том, что ребенок спит во дворе- даже у подруги, у некоторых дети до сих пор спят в СВОИХ дворах - вы же вольны думать что хотите

Ты слишком привередлива, у человека такая работа, все живут как умеют

0

0
Old 09-03-2010, 13:41   #2146
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
а вы хотите их туда отправить?

Не хотела на эту глупость отвечать...
но отвечу: мне нет дела ло Ваших внуков.
Теоретически,впрочем -Ваша дочь может запросто оказаться в ситуации Рантала,учитывая,что сожитель её -алкоголик-наркоман(насколько помню Ваши сообщения),и если ему придёт в голову насолить ей ,ему ничего не стоит пойти и заявить в ЛС ,что она плохая мать и бьёт детей(как сделал Вели-Пекка) ,а новая подружка ему в этом ещё поможет.
А так как в ситуации,где мать бьёт детей ,а папа-наркоман,чиновники логично могут предположить ,что детей с родителями оставлять нельзя(как в случае с Рантала).
Но тут разница может быть только в том,что окажется,что Ваша дочь-хорошая мать,о чём подтвердят её дети ,учителя,воспитатели и пр.,т.е.,причин для отбирания детей-нет.

На первый вопрос Вы так и не ответили.

0

0
Old 09-03-2010, 13:48   #2147
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты слишком привередлива, у человека такая работа, все живут как умеют

вот и я живу как УМЕЮ- но не всем это нравится

0

0
Old 09-03-2010, 14:31   #2148
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
у человека такая работа, все живут как умеют

Работа? Забавно... А не подскажете, что за работа такая?

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Простите великодушно. Честно говоря, мне было просто интересно узнать - этой Инге как плохой матери ставили в упрек, что вот сына одного дома оставила, а тут ребенок один спит под балконом и все в порядке. Не стыкуется, на мой взгляд. Ну, не буду больше вам неудобные вопросы задавать.

0

0
Old 09-03-2010, 14:37   #2149
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ask
Работа? Забавно... А не подскажете, что за работа такая?

Простите великодушно. Честно говоря, мне было просто интересно узнать - этой Инге как плохой матери ставили в упрек, что вот сына одного дома оставила, а тут ребенок один спит под балконом и все в порядке. Не стыкуется, на мой взгляд. Ну, не буду больше вам неудобные вопросы задавать.

я лично ИНГЕ в упрек ничего не ставила, эти упреки вы прочли в российских новостях= вы к ним и обращайтесь за разъяснением

0

0
Old 09-03-2010, 14:57   #2150
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от lilian
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...

Лилиан, была у Вас где то ссылка, если я не ошибаюсь, PLEASE ,будь amiable

0

0
Old 09-03-2010, 14:58   #2151
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично ИНГЕ в упрек ничего не ставила, эти упреки вы прочли в российских новостях= вы к ним и обращайтесь за разъяснением
Результат поискового запроса от 8 марта 2010 года: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Inga Rantala" site:hs.fi".

Цитата:
Сообщение от Википедия
Helsingin Sanomat — крупнейшая газета Финляндии. Выходит ежедневно, за исключением некоторых праздников. В 2008 году её ежедневный тираж насчитывал 412 421 экземпляров в будние дни и 468 505 по воскресеньям... Газета основана в 1889 году, вначале называлась Päivälehti. Её периодически закрывали из-за текстов, пропагандирующих независимость Финляндии от Российской империи.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=21521669

Олег Платонов, "Почему погибнет Америка", публикация, 1997 год: "Эркко Аатос, издатель ''Хельсингин Саномат'' (Финляндия), член Бильдербергского клуба (1994)".

Цитата:
Сообщение от Википедия
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=22627402

0

0
Old 09-03-2010, 15:01   #2152
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Комментов.нет
Результат поискового запроса от 8 марта 2010 года: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Inga Rantala" site:hs.fi".

http://ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=21521669

Олег Платонов, "Почему погибнет Америка", публикация, 1997 год: "Эркко Аатос, издатель ''Хельсингин Саномат'' (Финляндия), член Бильдербергского клуба (1994)".

http://ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=22627402

а с какого сайт хс стал русским? Ну читайте внимательнее- я писала про россиские сми

мой пост

0

0
Old 09-03-2010, 15:05   #2153
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...
Стенограмма парламентских слушаний на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", 12 ноября 2009 года: "Ювенальная юстиция... это кто?"

0

0
Old 09-03-2010, 15:11   #2154
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комментов.нет
Стенограмма парламентских слушаний на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", 12 ноября 2009 года: "Ювенальная юстиция... это кто?"

Это конь в пальто.Без всадника,сам по себе.Животное.

0

0
Old 09-03-2010, 15:19   #2155
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а с какого сайт хс стал русским? Ну читайте внимательнее- я писала про россиские сми
Павел Строков, "СПЕЦНАЗ РОССИИ", N9 (96) сентябрь 2004 года, статья: "Это не всегда являлось результатом злого умысла или недобросовестности – скорее, это следствие неинформированности журналистов, просто не понимающих, что происходит".

«Journalist News», статья от 7 ноября 2008 года: "Салла, здесь, на постсоветском пространстве, мы знакомы с такими понятиями, как британская или французская журналистика. Есть ли такое явление, как финская журналистика?".

0

0
Old 09-03-2010, 16:52   #2156
lammas
Registered User

Проживание:
Ювенальная диктатура

http://news.invictory.org/issue27807.html
Ювенальная диктатура: чего ожидать христианам (СМИ)[/B

0

0
Old 09-03-2010, 16:55   #2157
lammas
Registered User

Проживание:
]В последнее время в России все чаще поднимается тема создания в государстве органов ювенальной юстиции. Для многих этот термин пока еще остается незнакомым и непонятным, хотя проблематика вопроса очень существенная, и в случае принятия соответствующих законодательных актов, обеспечивающих ее деятельность, с последствиями может столкнуться каждый россиянин.
Тема ювенальной юстиции особо актуальна для христиан. В отличие от людей этого мира, христиан не нужно убеждать в важности воспитания детей. Каждый верующий родитель желает все самое лучшее, что Бог произвел в его жизни, передать своим детям, воспитать их в системе духовных ценностей, чтобы когда они вырастут они не только не оставили путь веры, но, если возможно, даже пошли дальше. А это, как известно, невозможно без того, чтобы ограждать отпрысков от негативного влияния разрушительных мирских веяний. Причем, я думаю, что каждый родитель знает, что процесс воспитания не может строиться на уговорах, иногда родительский авторитет приходится отстаивать более твердыми методами. А сама идея, что ребенок в состоянии самостоятельно определить, что такое хорошо и что такое плохо, в реальности является полным абсурдом.
Так что же такое ювенальная юстиция? Большой юридический словарь дает нам определение, что «ЮЮ - правосудие по делам несовершеннолетних, включающий особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей».

0

0
Old 09-03-2010, 16:56   #2158
lammas
Registered User

Проживание:
Действительно, изначально еще в 19 веке идеи ювенальной юстиции формировались, как разработка системы для борьбы с детской преступностью. Но очень быстро один смысл сменился на другой, и сегодня ЮЮ эволюционировала в систему органов обеспечивающих защиту несовершеннолетних от… кого бы вы подумали?.. их собственных родителей.
Кто-то скажет: конечно, мы иногда слышим из СМИ про случаи жестокого обращения родителей с детьми, неужели, это никак не нужно решать. Соглашусь, такие случаи имеют место быть и разбираться с ними нужно. Но как в пословице: «научи дурака Богу молиться, он себе весь лоб расшибет». Так и в этом мире, отвергающем Бога, зачастую самые лучшие идеи в своем воплощении не только не приносят пользы, но напротив, становятся разрушительными.
Кто бы мог подумать, что рожденные христианами идеи демократии, свободы личности, совести, средств массовой информации, которые несли освобождение угнетенным и дали людям возможность реализации данных Богом талантов, по прошествии веков в секулярном обществе станут средством навязывания и пропаганды гомосексуализма и развратного образа жизни? Именно это уже произошло с идеей ювенальной юстиции. И если для многих россиян ювенальная юстиция - это пока еще не совсем понятный термин, многие европейцы уже столкнулись с ужасом этой разрушительной машины. Хотя и у нас, несмотря на отсутствие всей необходимой законодательной базы, уже в 20 регионах запущены пилотные проекты, обкатывающие ЮЮ в масштабах всей страны.
Лоббисты ювенальной юстиции говорят о необходимости коренных реформ в области защиты прав несовершеннолетних, но практически никогда не доходят до прояснения предлагаемых ими мер и особенно их последствий. Что ж, в этой публикации, проведя анализ правовых документов, публикаций в СМИ и международного опыта, мы сделаем это за них.
Что нас ждет?

0

0
Old 09-03-2010, 16:57   #2159
lammas
Registered User

Проживание:
Ювенальная юстиция провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. То есть, права детей ставятся над правами взрослых. На практике это означает, что дети имеют право подавать на родителей и вообще на взрослых в суд. А суд, руководствуясь принципом приоритетности прав ребенка, становится на его защиту, разбирая конфликтные ситуации, верит, прежде всего, ребенку и пытается всячески его оградить от родителей-"правонарушителей".
Такая практика существует уже во многих странах, и везде, где это есть, немало свидетельств того, что дети весьма расширительно толкуют свои права, в чем им с охотой помогают специальные органы.
Совсем недавно на русском языке вышла книга «Пастернак против Нидерландов». Написал ее эмигрант Григорий Пастернак, бывший советский гражданин, ныне живущий в Голландии и занимающий активную позицию в работе с русскими эмигрантами зарубежом. Его дочь-подросток, подпав под дурное влияние, перестала учиться, начала прогуливать школу, требовать денег на развлечения и наряды, скандалить. При этом она стала жаловаться на родителей в службы защиты прав ребенка, говорила, что ее притесняют, не дают ходить по клубам и т.п. "Спасая" от родителей, девочку забрали в приют, а отца лишили родительских прав за то, что он стер косметику с лица девочки. Григорий дошел до Страсбургского суда, однако это ни к чему не привело.
Вообще, если родители попадают в поле зрения ювенальной юстиции, то, как правило, выступают в роли обвиняемых. Доказать свою правоту в большинстве случаев им не удается, поскольку права детей ставятся над правами взрослых и толкуются в либеральном ключе. Соответственно, родители уже не могут ограждать детей от влияния деструктивной масс-культуры, поскольку развращающие подростковые журналы, книги, фильмы, компьютерные игры и т.п. продаются свободно, и родительский запрет будет истолкован как нарушение права ребенка на получение информации и права на досуг. Выбор сексуальной ориентации подростками в либеральной парадигме Европы также уже не оспаривается, поэтому не могут родители воспротивиться и пропаганде гомосексуализма в подростковой среде. Наркомания тоже трактуется как, не самый лучший, но все же допустимый "альтернативный стиль жизни".

0

0
Old 09-03-2010, 16:58   #2160
lammas
Registered User

Проживание:
В Англии родители уже не могут в наказание лишить детей карманных денег, поскольку законом предусмотрена некая обязательная сумма, которую они обязаны давать детям с определенного возраста.
Расширительно-либерально толкуется понятие физического и психического насилия над ребенком. На Западе во многих странах уже введен законодательный запрет на любое физическое наказание, вплоть до безобидного шлепка. Библия все меньше вмещается в сознание европейцев. Слово Божье осуждает жестокость, но при этом говорит: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Прит.13:25), а также «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Прит.29:15).
Неудивительно, что все больше подростков-европейцев приносят стыд своим родителям. Лишенные родительского авторитета и, как следствие, не имеющие влияния на воспитание своих детей, отцы и матери могут только со стороны наблюдать, как их дети познают «прелести» подростковой наркомании, раннего секса и даже гомосексуализма.
Российский опыт
Ну что я о Европе?! Для многих из нас - это где-то там, за «бугром», а у нас все иначе. Я уже сказал, что в 20 регионах России уже идет обкатка работы ювенальной юстиции. Естественно, пока нет Думского одобрения, эта деятельность мало финансируется и ведется очень осторожно, дабы не потревожить общественное мнение. Но уже и здесь имеются подобные негативные прецеденты.
Так, в Ростовской области, судья Воронова Е.Л., горячая сторонница ювенальной юстиции, рассматривала дело некоего опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой - пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чем же заключалась жестокость? Цитируем справку: "выражал словесно и жестами угрозы побоями" (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде "ну, я тебе сейчас дам!", "смотри, ты у меня получишь", "что, ремня захотел?" и т.п.), "за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время", а также "против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу". Обратите внимание, что не голодом морил, а напротив, пытался накормить!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: