|
Результат опроса: Что вы цените в товарах, произведённых в Финляндии?
|
|
Качество
|

|
237 |
51.41% |
|
Дизайн,
|

|
49 |
10.63% |
|
Надёжность
|

|
108 |
23.43% |
|
Продуманная эргономия
|

|
67 |
14.53% |
 |
|
22-12-2009, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Брендинговая компания Коруна завершила проект по адаптации бренда финского энергетического концерна Fortum на российском рынке. Комплекс произведенных работ включает: разработку позиционирования, коммуникационной стратегии и рекламного креатива для первого флайта коммуникаций.
Прошло совсем немного времени после реструктуризации РАО ЕЭС, поэтому брендинг на российском рынке энергетики пока явление экзотическое. Одной из первых компаний, заявивших о себе на демонополизированном рынке, стал финский энергоконцерн Fortum.
Fortum является широко известной энергетической компанией Скандинавии. В 2008 году компания приобрела 94% акций ТГК-10, генерирующей компании Челябинской, Тюменской и Курганской областей. Весной 2009 года в результате официального переименования российское подразделение энергетического концерна получило название ОАО «Фортум». Перед компанией встала задача адаптации концепции образа материнского бренда к российским условиям.
http://www.adme.ru/fortum/proekt-po...m-coruna-72901/
Вот так, маленькая, но умная, учит большую и богатую.....
|
|
|
|
22-12-2009, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера вечером в одной известной программе выступал главный наркополицейский России Иванов.
Так вот он в качестве примера показал тестер на наркотики, который он привез из Финляндии
DRUG TESTER
Иванов посетовал, что подобный еще не скоро появится у его сотрудников а арсенале
|
|
|
|
23-12-2009, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В среде профессиональных музыкантов марка Landola хорошо известна и в дополнительной рекламе не нуждается.
Финские акустические гитары Landola уже полвека служат образцом "гитары для музыкантов". А поскольку хороших музыкантов на свете не очень много, достойных гитар тоже требуется немного. Вот финны и справляются.
http://www.landola.ru/index.html
|
|
|
|
24-12-2009, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Основы финского дизайна были заложены в XIX веке на волне национального романтизма. Дебют финского дизайна на международной арене состоялся в 1900 году на Всемирной выставке в Париже. Первый в истории собственный выставочный павильон позволил его создателям выразить средствами дизайна национальную самобытность культуры Финляндии.
Высокая репутация финского дизайна сформировалась, однако, только в 1950-е годы, когда с помощью дизайна и архитектуры началось создание национального имиджа страны. Основой финского промышленного дизайна является сочетание практичности, инновационных решений и экономного использования материалов.
В 1960-е и 1970-е годы у финского дизайна появились поклонники и за рубежом, когда крупные финские предприятия охватили своей деятельностью, в частности, Соединенные Штаты. Спрос на промышленный дизайн усилился в 1980-е годы, когда дизайнеров стали привлекать к созданию потребительских товаров. Новейшая сфера применения дизайна – продукты высоких технологий.
http://www.info-finlandia.ru/public...ontentid=137518
|
|
|
|
24-12-2009, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-12-2009, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-12-2009, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-12-2009, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
25-12-2009, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-12-2009, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Marimekko Corporation is a leading Finnish textile and clothing design company that was established in 1951. The company designs, manufactures and markets high-quality clothing, interior decoration textiles, bags and other accessories under the Marimekko brand, both in Finland and abroad.
http://www.marimekko.fi/eng
|
|
|
|
14-01-2010, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-01-2010, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-01-2010, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а смысл? ты че сам собой разговоры ведешь в етой теме 
|
|
|
|
23-01-2010, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-01-2010, 21:00
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Жалко Кира шлепнулась. Зато она там была красивше всех!
|
|
|
|
23-01-2010, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
|
Увы, для тех, кто "красивше всех" недавно был другой конкурс. А тут надо уметь кататься на коньках.
|
|
|
|
23-01-2010, 23:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
|
Вообще-то господа эта ветка была для одного человека. Он даже вчера в пятничном флуде не участвовал. Сидел спокойно, шептал себе что-то, ни кого не трогал. Как в японском саду. А тут вы со своим фигурным катанием.
|
|
|
|
18-03-2010, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финское "Сияние"
Создатели Max Payne продемонстрировали новый проект Alan Wake
Несколько лет назад финская студия Remedy, к удивлению многих, избавилась от популярной и прибыльной серии шутеров Max Payne. Вместо этого разработчики взялись за новый проект под названием Alan Wake, имеющий мало общего с приключениями одинокого и печального нью-йоркского полицейского.
http://www.lenta.ru/articles/2010/03/18/alanwake/
|
|
|
|
18-03-2010, 23:53
|
|
|
Пользователь
|
Роман. Я что то не нашел у тебя про автомобили на этой ветке. А зря. Давеча видел автомобиль собраный в Уусикаупунки. Хороший. Может быть лучший из всего что я пока видел. За рулем я не ездил, потому что открыв дверь у меня началось сильное головокружение. Я даже приятелю посоветовал дверь прикрыть, что бы этот запах салона не свел с ума всю парковку. Про качество отделки я не говорю. Мне как ребенку было интересно покрутить крутилки и пощупать кнопочки разные. Эта машина просто пришла из другого мира. Из того куда уехали Бэкхем с Викторией. Такая маленькая, такая миниатюрная, такая красивая и такая "козявка" стоит дороже чем любой немецкий монстр.
Это был Porsche Caymann.
Valmistettu Suomessa. Made in Finland.
|
|
|
|
19-03-2010, 00:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Роман. Я что то не нашел у тебя про автомобили на этой ветке. А зря. Давеча видел автомобиль собраный в Уусикаупунки. Хороший. Может быть лучший из всего что я пока видел. За рулем я не ездил, потому что открыв дверь у меня началось сильное головокружение. Я даже приятелю посоветовал дверь прикрыть, что бы этот запах салона не свел с ума всю парковку. Про качество отделки я не говорю. Мне как ребенку было интересно покрутить крутилки и пощупать кнопочки разные. Эта машина просто пришла из другого мира. Из того куда уехали Бэкхем с Викторией. Такая маленькая, такая миниатюрная, такая красивая и такая "козявка" стоит дороже чем любой немецкий монстр.
Это был Порсче Цаыманн.
Валмистетту Суомесса. Маде ин Финланд.
|
Кими,"козявка" не так уж и дорога.Во всяком случае,по сравнению с монстрами. http://www.autotalli.com/crometapp/...000&.rpkg=25158
|
|
|
|
19-03-2010, 01:54
|
|
|
Пользователь
|
Понятно что в сравнении с битурбированным 600-м Мерседесом он проигрывает по цене. Но наверно надо соотносить класс машин. Эта машина дороже М-3, С-класса от AMG, и уж конечно разных ТТ.
Тем более я видел только "младшего брата". Цена хорошего 911 GT или Turbo убъет и пятерку и семерку в топовых версиях. Цена в Москве 7 100 000 - 8 000 000. Для "не первой машины в семье" дороговато.
P.S. Для примера BMW M5 4 115 000 - 4 350 000 , BMW M6 Cabrio 6 715 000 - 6 900 000, Mercedes G 55 AMG -5 688 000.
|
|
|
|
19-03-2010, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-03-2010, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Министр базовых социальных услуг Финляндии Паула Рисикко: «Главное – защищать интересы ребенка»
”В Финляндии защита детей осуществляется в соответствии с финским законодательством. Меры по защите детей предпринимаются только при наличии оснований, установленных четко в законе «О защите детей». Конституция Финляндии предусматривает равное обращение со всеми детьми независимо от их национальности или происхождения», отмечает министр базовых социальных услуг Финляндии Паула Рисикко.
«При осуществлении защиты детей, в первую очередь, учитываются интересы ребенка. В Финляндии дела по защите детей являются конфиденциальными, и общественное обсуждение дел не соответствует интересам ребенка», говорит министр Рисикко.
«В деятельности финских органов социального обслуживания в ситуации, обсуждаемой в последнее время в общественности, не выявлено противозаконных действий, которые создали бы Министерству социального обеспечения и здравоохранения повод для принятия мер», говорит министр Рисикко.
http://www.info-finlandia.ru/Public...5&culture=ru-RU
|
|
|
|
19-03-2010, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ravintola Luomo (Helsingin Kruununhaassa)
Уже пятый ресторан Мишелин-звездный!
http://www.luomo.fi/
пс для справки-Muut Suomen tähtiravintoloista pitävät Michelin-tähtensä: kaksi tähteä on Chez Dominiquella, yksi tähti Carmalla, Demolla ja Postresilla – sekä nyt myös Luomolla.
|
|
|
|
20-03-2010, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Teemu Selänne nousi tasoihin Bobby Orrin kanssa
Maalin päässä 600 NHL-maalin rajasta oleva Teemu Selänne sai lauantain vastaisena yönä kaksi syöttöpistettä New York Islandersia vastaan.
Selänne on nyt tehnyt urallaan 645 syöttöpistettä ja hän nousi kaikkien aikojen tilastossa sijalle 57 tasoihin Boston Bruinsin ja Chicago Blackhawksin legendaarisen puolustajan Bobby Orrin kanssa.
Orr pelasi NHL:ää vuosina 1966-1979 yhteensä 657 ottelun verran. Hän teki niissä pisteet 270+645=915.Hänet valittiin Vuoden tulokkaaksi 1967 ja parhaaksi puolustajaksi peräti kahdeksan kertaa.
Selänne on pelannut vuosina 1992-2010 NHL:n runkosarjassa 1 175 ottelua pisteillä 599+645=1 244.
Kaikkien aikojen syöttötilaston kärjessä on Wayne Gretzky 1 963 syöttöpisteellä. Aktiivipelaajista Bostonin Mark Recchi on 17 sijalla 919 syötöllä.
(MTV3)
|
|
|
|
20-03-2010, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
20-03-2010, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
20-03-2010, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Опрос конечно хитрожопый. А если я ничего ни ценю в финских товарах? Или ценю другое. Типа вы меня любимого цените за красоту, ум или человечность?...
|
|
|
|
20-03-2010, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-03-2010, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-03-2010, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теему Селянне забросил 600-ю шайбу в НХЛ
Финский нападающий клуба НХЛ "Анахайм Дакс" Теему Селянне забросил свою 600-ю шайбу в регулярных чемпионатах. Селянне отличился в ночь на 22 марта в домашнем матче с "Колорадо Эвеланш" (5:2). Финский форвард стал 18-м хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось достичь отметки в 600 голов, сообщает Associated press
Селянне, которому 3 июля исполнится 40 лет, отличился на 34-й секунде второго периода, реализовав большинство. Его ассистентами выступили Скотт Нидермайер и Кори Перри. Кроме того, Селянне отметился результативной передачей. В сезоне-2009/10 финский форвард набрал 36 очков (21 гол и 15 передач).
После матча Селянне признался, что он очень нервничал и думал, что если не забросит 600-ю шайбу в игре с "Колорадо", то не сделает этого никогда. По словам хоккеиста, чтобы добиться такого достижения, необходимо иметь много удачи, трудолюбия и великих партнеров. "Все это у меня было", - подчеркнул финн.
Селянне проводит свой 16-й сезон в НХЛ. Он десять раз принимал участие в Матчах всех звезд, а в 2007 году в составе "Анахайма" выиграл Кубок Стэнли. Со сборной Финляндии форвард завоевал одну серебряную и две бронзовые олимпийские медали. Селянне является лучшим бомбардиром за всю историю олимпийских хоккейных турниров (38 очков).
lenta-ru
|
|
|
|
22-03-2010, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Украину интересуют те сферы бизнеса, где Финляндия является признанным мировым лидером - телекоммуникационный сектор, машиностроение, целлюлозно-бумажная и строительная индустрия, химическая промышленность, восстановительные источники энергии и энергосбережения.
"Для нас важно было бы изучить финский опыт организации безопасности объектов атомной энергетики, а также хранение и захоронение отработанного ядерного топлива, - сказал премьер-министр Украины".
из архива Виктора Януковича, 2007.
|
|
|
|
23-03-2010, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Президент Казахстана: «Поучились у Сингапура, а теперь будем учиться у Финляндии»
Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан в своем дальнейшем развитии будет учитывать опыт Финляндии и отойдет от опыта Юго-Восточной Азии.
"В своем развитии мы раньше учились у Сингапура, и мы делали правильно. Учились, как они создавали стратегию и развивались. Этот этап мы прошли, теперь нам надо учиться у Финляндии", - сказал президент, выступая на совещании в правительстве.
"Мы в Финляндии были, изучали, все документы у нас имеются", - сказал Назарбаев.
По его словам, у Финляндии Казахстан должен научиться "высоким стандартам образования, конкуренции при выделении средств на научные разработки, национальной инфраструктуре будущего, объединению усилий государств науки и бизнеса".
"Так же как мы учились и применяли на практике опыт Юго-Восточной Азии, точно также сейчас надо учиться у Финляндии и если сможем, превзойти, давайте превзойдем", -сказал президент.
2010 с
|
|
|
|
23-03-2010, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финские власти создали все условия для изучения русского языка!
И сразу результат
В Финляндии стало на 50% больше желающих учить детей русскому языку
Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор финско-русской языковой школы восточной Финляндии Петри Кююря, "в настоящее время подано уже 195 заявлений, причем среди желающих изучать у нас русский язык только треть – дети из смешанных российско-финских семей, которые растут двуязычными, две трети – это финские школьники". Он отметил, что по востребованности русский язык превосходит в этом регионе даже английский, который занимает второе место среди самых популярных иностранных языков. Причинами растущего интереса Кююря назвал как традиционное влечение финнов к русской культуре, так и практические резоны. "Экономические возможности России привлекают многих, – отметил он. – И знание русского языка в будущем даст нашим ученикам шанс найти хорошую работу.
По истине, маде ин Финланд.
А тут брешут о русофобии и запрещениях детям говорить в родителями по русски....
|
|
|
|
24-03-2010, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-03-2010, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2010, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2010, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Глава государства, обращаясь к Александру Стуббу как к Министру иностранных дел Финляндии, подчеркнул, что Беларусь готова развивать сотрудничество с его страной.
«Мы многому учимся у вас. Финляндия - очень похожая на Беларусь страна, с похожим климатом, - сказал он. -
Мы переносим ваш опыт в наше сельское хозяйство, строительство, в сферу энергетики».
«Я поставил недавно задачу Правительству активно перенимать финский опыт, в том числе в вопросах строительства АЭС, а также учитывать опыт вашей страны в охране окружающей среды», - добавил Александр Лукашенко.
«Финляндия - наш близкий сосед, и я уверен, что ни один финн не считает, что Беларусь представляет для него и для Европы какую-либо угрозу», - отметил Глава белорусского государства.
C
|
|
|
|
04-04-2010, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
04-04-2010, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо. Мне кажется ему лет 100 уже.
Ну послушал. Все веселее, чем КВН на Первом...
Палец показывают друг другу и РЖУТ!
ИДИОТЫ
сЛУШАЙ, а он ведь легко может быть дедушкой Кими! 
|
|
|
|
04-04-2010, 21:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
«Финляндия - наш близкий сосед, и я уверен, что ни один финн не считает, что Беларусь представляет для него и для Европы какую-либо угрозу», - отметил Глава белорусского государства.
C
|
 смешно. заметьте, вы тут в теме один, как тополь на плющихе. вернее как еврей в чукотке..
смешно сказал Лукашенко. ну он же малограмотный, но зачем же повторят?..
я, например, считаю что Беларусь представляет угрозу...- поэтому Лукашенко не прав. и где это интересно соседствует Фин с Белорусь? Когда будет соседствовать - отсюда надо будет бежать с низкого старта..
|
|
|
|
04-04-2010, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
 смешно. заметьте, вы тут в теме один, как тополь на плющихе. вернее как еврей в чукотке..
смешно сказал Лукашенко. ну он же малограмотный, но зачем же повторят?..
я, например, считаю что Беларусь представляет угрозу...- поэтому Лукашенко не прав. и где это интересно соседствует Фин с Белорусь? Когда будет соседствовать - отсюда надо будет бежать с низкого старта..
|
ВСЕ равно Ваше глупое сообщение уберут(вместе с моим, плиз), глупее писать, что Президент целой страны малограмотный....Некорректно, да просто малограмотно...
сорри..проходите, тема для грамотных
|
|
|
|
04-04-2010, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2010, 22:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
ВСЕ равно Ваше глупое сообщение уберут(вместе с моим, плиз), глупее писать, что Президент целой страны малограмотный....Некорректно, да просто малограмотно...
сорри..проходите, тема для грамотных
|
Ну для меня президент целой страны или даже еврей с камчатки - не авторитет.. для вас может быть - да. хммм..
в белоруси другого человека даже на работу взять нельзя. только госфирма может взять на работу.. дикая страна, непредсказуемая.
|
|
|
|
05-04-2010, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-04-2010, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-04-2010, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а когда инвалидные кресла и коляски для гольфа будешь рекламировать? а то сцылку кинул - а суть?.. порш собирается до 2012 потом в Австрию переводят - там черным по белому написано. да про это уже давно говорят. а здесь коляски будут собирать. для гольфа. здесь гольф поле будет вместо Финляндии и Эстонии. такие вот дела.
|
|
|
|
05-04-2010, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Suomen Kansallisoopperan säätiön ylläpitämän Suomen Kansallisoopperan balettioppilaitoksen toiminta alkoi vuonna 1922 samanaikaisesti Suomalaisen Oopperan (nykyisen Suomen Kansallisoopperan) kanssa. 1930-luvulla balettimestariksi ja koulun johtavaksi opettajaksi tuli Pietarin keisarillisessa baletissa opiskellut ja Mariinski-teatterin baletissa tanssinut Alexander Saxelin
http://www.ooppera.fi/index.asp?polku=152;237;;1
|
|
|
|
10-04-2010, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nokia предоставила китайцам неограниченный доступ к музыке
Компания Nokia представила в Китае сервис "Вместе с музыкой" (Comes with Music), сообщается в официальном пресс-релизе. Эта услуга будет доступна покупателям некоторых моделей телефонов.
Финский производитель снял ограничения на воспроизведение треков, избавившись от технологии DRM (Digital Rights Management). В других странах, в том числе в России, загруженные с помощью сервиса музыкальные композиции можно воспроизводить только на одном мобильном телефоне и одном компьютере.
Сервис будет предоставляться при покупке телефонов Nokia X6 32GB и 16GB, Nokia 5230, Nokia 5330, Nokia 5800w, Nokia 6700s, Nokia E52 и Nokia E72i. Компания отмечает, что младшая модель в линейке стоит 140 евро, не включая местные налоги и субсидии мобильных операторов
Подписчикам на сервис будут доступны композиции из каталогов крупнейших звукозаписывающих лейблов - Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group и EMI Music. Также Nokia заключила соглашение с рядом местных независимых лейблов.
лента(С)
http://www.nokia.com/press/press-re...?newsid=1401314
|
|
|
|
13-04-2010, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nokia выпустила три новых телефона
Корпорация Nokia 13 апреля представила три новых телефона, ориентированных на обмен сообщениями и социальные сети, - Nokia C3, C6 и E5.
Мобильник Nokia C3 стал первым устройством с QWERTY-клавиатурой под управлением ОС Series 40. Телефон будет стоить 90 евро без учета налогов и субсидий. Он оснащен модулем Wi-Fi, двухмегапиксельной камерой и цветным 2,4-дюймовым дисплеем. В продаже Nokia C3 появится во втором квартале 2010 года.
Nokia C6 оснащен сенсорным экраном с диагональю в 3,2 дюйма и QWERTY-клавиатурой. В мобильник встроена пятимегапиксельная камера с автофокусировкой и вспышкой. Также в C6 предустановлены карты Ovi Maps с возможностью навигации. Телефон также начнет продаваться во втором квартале 2010 года по цене в 220 евро.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/13/nokia/
http://www.mtv3.fi/uutiset/mediait....2010/04/1099201
|
|
|
|
17-04-2010, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-04-2010, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-04-2010, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Маде ин Финланд для самых маленьких, 2010.
Äitiyspakkauksen sisältö vuonna 2010
Perustuotteiltaan äitiyspakkaus on samankaltainen kuin viime vuonna.
Pakkauksessa on muun muassa bodyjä, potkuhousuja, oloasu, päähineitä, ulkohaalari, rukkaset, sukkia, kylpypyyhe, aluslakana, pussilakana, peite, peitemakuupussi, sideharsoja, kestovaippasettejä, patja, suoja-alusta, ruokalappu, kylpylämpömittari, hiusharja, lelu, katselukirja, kynsisakset, voide, terveyssiteitä ja kondomeja.
Pakkauksen lähettää asiakkaille sen kokoaja Reima Oy Kankaanpäästä.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1106468
|
|
|
|
27-04-2010, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-04-2010, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-04-2010, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Активные помощники соседям, маде ин Финланд.
Мастера на все проекты
Сегодня в Петербурге с помощью финнов реализуются такие общественно значимые проекты как возведение Юго-Западных очистных сооружений и завершение строительства Главного коллектора северной части города.
«Главный фактор активного участия финнов на рынке Санкт-Петербурга – это расположение. Им легко к нам попасть, упрощены системы перевозки, – объясняет теплоту русско-финских отношений консультант по инвестиционным проектам NAI Becar Андрей Бойков. – Финны хорошо знают петербургский рынок. У нас ниже конкуренция, чем в Москве, что тоже является привлекательным моментом».
Хорошую репутацию среди профессионалов рынка и потребителей снискал финский застройщик ЮИТ, который построил уже с полдюжины жилых комплексов и возводит еще столько же. Кстати, ЗАО «ЮИТ Лентек» было первым в стране совместным предприятием, созданным в Петербурге (тогда Ленинграде) в 1988 году. Брендом «Дом Лемкон», под которым построены два жилых дома, известна еще одна инвестиционно-строительная компания, ЗАО «Липсанен» – «дочка» финского концерна Lemminkainen Group.
Компания из Финляндии Nokian Tyres не только открыла под Петербургом завод по производству автомобильных покрышек, но и построила (силами компании NCC) поселок для сотрудников завода.
Еще одно производство автомобильной направленности в окрестностях нашего города собиралась организовать компания Valmet. Финны намеревались построить завод по сборке автомобилей и даже озвучили инвестиции в первую очередь проекта, которые должны были составить 10 млн долларов. Но пока о реализации этих планов не слышно.
Недавно дочерняя компания крупного финского концерна Kesko, развивающего у нас сеть строительных гипермаркетов формата DIY «K-Раута», приобрела у холдинга ЛенСпецСМУ компанию «Каменка». Ее главным активом является участок площадью 1,8 га на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов. Скорее всего, на этом участке, входящем в проект ЛенСпецСМУ «Юбилейный квартал», финский ритейлер построит еще один строительный гипермаркет.
На юге города в апреле завершается строительство первой очереди (площадью 24 тыс. кв.м из общих 80 тыс.) технопарка «Пулково» финской компании Technopolis. На днях ЕБРР одобрил предоставление кредита компании в размере 31,6 млн евро на финансирование этой стройки. Напомним, Technopolis реализует в Петербурге комплексную инвестиционную программу по строительству сети технопарков. Второй проект должен появиться на базе Университета телекоммуникаций им. М. Бонч-Бруевича в районе станции метро «Улица Дыбенко». Планировалось, что третий технопарк площадью 60 тыс. кв.м может быть создан на территории ОЭЗ «Нойдорф-Стрельна». Четвертый – на территории Ново-Орловского парка. Еще один парк Technopolis должен разместиться на верхних этажах строящегося центра на Невском пр., 114, который возводит финская компания Stockmann
|
|
|
|
30-04-2010, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nokia анонсировала бюджетный музыкальный мобильник
Финская корпорация Nokia 29 апреля анонсировала в Индии бюджетный музыкальный мобильник Nokia X2. Толщина мобильника составляет 13 миллиметров, а вес - 81 грамм.
Устройство оснащено 2,2-дюймовым экраном с разрешением в 320 на 240 пикселей, пятимегапиксельной камерой с функцией видеозаписи, двумя динамиками, специальными музыкальными клавишами и радиоприемником. К X2 можно подключить наушники через стандартный 3,5-миллиметровый разъем.
Кроме того, Nokia X2 интегрирован с Facebook и поддерживает сервис Nokia Messaging. Он также напрямую подключается к магазину Ovi Store.
Музыкальные файлы можно передавать через программы Ovi Player PC или Windows Media Player 11. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 16 гигабайт.
Nokia X2 появится в магазинах к концу июня. Его ориентировочная стоимость без учета налогов и субсидий составит 85 евро, то есть примерно 3300 рублей.
|
|
|
|
30-04-2010, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всего 1, 85 процента корко
Uusien asuntolainojen korko on Suomen Pankin mukaan alhaisempi kuin koskaan. Asuntolainojen korko laski maaliskuussa vain 1,85 prosenttiin
Lainoja otettiin vilkkaasti. Kotitaloudet tekivät Suomen Pankin ennakkotietojen mukaan uusia asuntolainasopimuksia maaliskuussa 1,8 miljardin euron arvosta eli selvästi enemmän kuin tammi- ja helmikuussa. Asuntoluotot ovat kasvaneet vajaan 7 prosentin vauhtia koko alkuvuoden.
Kotitaloudet nostivat maaliskuussa uusia asuntolainoja 1,5 miljardia euroa.
Niiden lainakanta kasvoi 6,5 prosenttia vuotta aiemmasta. Se kohosi kuun lopussa 72,2 miljardiin euroon
|
|
|
|
01-05-2010, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
SAKO-75 HUNTER
Горячий болтовик из холодной Финляндии
Финское оружие уже завоевало сердца российских охотников и стрелков. Надежное и очень качественное, по относительно доступной цене, оно по праву прочно заняло свое место в наших арсеналах. Героиней представляемого теста стала винтовка Sako-75 в очень интересном калибре - .338 WinMag
http://www.ohotniki.com/new/485.htm
|
|
|
|
01-05-2010, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Finnmaster
Финляндия – благополучная, ухоженная и гостеприимная страна. Родина многих промышленных брендов, таких, как “Nokia”, “Neste”, “Fiskars”, “Valio”. Качество жизни здесь является предметом зависти многих. Так же, как и качество финских товаров, хорошо известное в России.
Катера в Финляндии, стране не только тысячи озер, но и многих тысяч островов, – тема особого разговора. Для финна лодка издревле является предметом первой необходимости. Неслучайно страна находится среди лидеров по числу лодок на душу населения: здесь каждый седьмой – капитан. И, надо сказать, капитан требовательный. В финских маринах, где преобладают построенные именно в Финляндии большие и маленькие, но обязательно мореходные и долговечные парусные яхты и катера, не устаешь убеждаться в том, насколько прочно здравый смысл укрепился среди владельцев лодок. Финны рождаются и живут рядом с водой и прекрасно усвоили правила общения с ней. Люди, хорошо знакомые с финскими лодками, отмечают характерную черту: на борту присутствует только необходимое и нет ничего лишнего.
http://www.allyachts.ru/Article.asp?ID_Arcticle=45
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |