|
23-03-2010, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос к юристам, знающим правила оборота земли.
Вопрос такой, я два года назад купил земельный участок ,к примеру за 19000 евро ,а сейчас возникла необходимость его продать. Могу ли я его продать , ну скажем за 29000 евро ? Не возникнет ли у меня проблем с законом Финляндии и существуют ли какие либо ограничения в данной сфере?
|
|
|
|
23-03-2010, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет таких ограничений-если своё то хоть за 100тыщ продайте если кто купит
|
|
|
|
23-03-2010, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а ты уверен, что именно владеешь этим участком? Внимательно перечитай бумаги, которые есть у тебя по этому участку и ещё раз взгляни на участок. Вряд ли на нём за эти 2 года что-то само собой построилось. Есть ли в бумагах упоминание про rakennusvelvollisuus ? Если ты сразу вступил в безусловное владение им, то скорее всего такого упоминания нет.
|
|
|
|
24-03-2010, 17:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Itar
Вопрос такой, я два года назад купил земельный участок ,к примеру за 19000 евро ,а сейчас возникла необходимость его продать. Могу ли я его продать , ну скажем за 29000 евро ? Не возникнет ли у меня проблем с законом Финляндии и существуют ли какие либо ограничения в данной сфере?
|
Ахахахахахаха ! Ты финнов решил в торговле переплюнуть ? Я боюсь ,что если ты купил у ФИННА за 19 ты не продашь его и за 18 ...)))
|
|
|
|
25-03-2010, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
а ты уверен, что именно владеешь этим участком? Внимательно перечитай бумаги, которые есть у тебя по этому участку и ещё раз взгляни на участок. Вряд ли на нём за эти 2 года что-то само собой построилось. Есть ли в бумагах упоминание про rakennusvelvollisuus ? Если ты сразу вступил в безусловное владение им, то скорее всего такого упоминания нет.
|
Такого упоминания нет.просто такой вопрс возник из за того ,что я случайно стал свидетелем такой ситуации: Одна финская фирма учредила другую фирму ( с теми же работниками) и начала скупать земельные участки. Скупив участки , они ликвидировали эту новую фирму ( показав отрицательный баланс) , а участки теперь оказались в собственности первой (старой) фирмы , которая теперь и продает эту землю практически в два раза дороже. В этой ситуации меня смутило то зачем такие сложные манипуляции, може т все таки существуют какие то ограничения по добавленной стоимости ( кстати землю они скупали у государственных и полугосударственных организацияй ).
|
|
|
|
25-03-2010, 11:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Itar
Такого упоминания нет.просто такой вопрс возник из за того ,что я случайно стал свидетелем такой ситуации: Одна финская фирма учредила другую фирму ( с теми же работниками) и начала скупать земельные участки. Скупив участки , они ликвидировали эту новую фирму ( показав отрицательный баланс) , а участки теперь оказались в собственности первой (старой) фирмы , которая теперь и продает эту землю практически в два раза дороже. В этой ситуации меня смутило то зачем такие сложные манипуляции, може т все таки существуют какие то ограничения по добавленной стоимости ( кстати землю они скупали у государственных и полугосударственных организацияй ).
|
То есть ,увидев необычную схему ,ты почувствовал подвох и убоялся ,как бы чего не случилось ? Ну так то ж фирма ,у них были свои заморочки с налоговой службой -а ты смело лепи любую цену , реальную цену почувствуешь по шквалу звонков..
|
|
|
|
29-03-2010, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Купила 11 лет назад участок 0,5га земли в Лохье.Где бы я могла оценнить на данный момент?Что учитывается при продаже участка находящегося в сельской местности?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид