|
|
07-04-2010, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Роды и личная акушерка
Всем привет,
хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???
Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).
Прошу не острить, а дать дельный совет!
Кристи
|
|
|
|
07-04-2010, 16:27
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.
|
|
|
|
07-04-2010, 16:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.
|
А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.
|
|
|
|
07-04-2010, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristiinafin
А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.
|
Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.
|
|
|
|
07-04-2010, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.
|
С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?
|
|
|
|
07-04-2010, 17:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?
|
А зачем вы всякую ерунду читаете? Всё будет нормально, не переживайте.
|
|
|
|
07-04-2010, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны  .
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
|
07-04-2010, 17:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
я вот не читала,не могу ничего сказать, а из личного опыта- все (ттт) хорошо обошлось. А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
|
|
|
|
07-04-2010, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Revolucia
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны  .
|
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь family room и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
|
|
|
|
07-04-2010, 17:11
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь family room и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
|
а вы там жить собрались чтоль?  пара тройка дней и домой ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-04-2010, 17:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
я вот не читала,не могу ничего сказать, а из личного опыта- все (ттт) хорошо обошлось. А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
|
Да, это так. Можно заказать и почти все так и делают (у кого позволяют возможности). читала кстати и финские форумы, оказывается ни я одна такая!  это радует!
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5226215
|
|
|
|
07-04-2010, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь фамилы роом и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
|
Рожайте в Эстонии.
|
|
|
|
07-04-2010, 17:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...
|
Здесь кесарево делают по медицинским показаниям, а не по заказу. Отдельную палату (семейную) можно попросить. Например мы так сделали и получили сразу, т.к. была свободная. А рожают здесь по-моему все в отдельных родзалах.
|
|
|
|
07-04-2010, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Здесь кесарево делают по медицинским показаниям, а не по заказу. Отдельную палату (семейную) можно попросить. Например мы так сделали и получили сразу, т.к. была свободная. А рожают здесь по-моему все в отдельных родзалах.
|
A шторы, халаты, ????
|
|
|
|
07-04-2010, 17:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
A шторы, халаты, ????
|
А что с ними не так? Шторы были белые, халаты розовые 
|
|
|
|
07-04-2010, 17:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а вы там жить собрались чтоль?  пара тройка дней и домой ))
|
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!
|
|
|
|
07-04-2010, 17:22
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!
|
ы))
тут как раз всё организованно ))) и рожают тут в отдельной палате. да и одну не оставят )))
а вообще нервы не помешает подлечить )))
-----------------
|
|
|
|
07-04-2010, 17:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
Девушка, успокойтесь. Будут вами заниматься, как и всеми остальными роженицами. Попросите отдельную палату, если не будет - то и в палате на 2-3 человека всё будет нормально. Вы уж извините, но при родах дискомфорта не избежать  Кто вам сказал что здесь неорганизованное отношение? Лично у меня и всех знакомых рожавших здесь подруг - самые приятные воспоминания о родах и об уходе. У вас тоже всё будет хорошо.
|
|
|
|
07-04-2010, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Далше больше  Покой нам только снится  Решать вам где рожать - мне лично было нормально рожать в финской больнице, халаты нормальные - свободные что и надо, когда пардон вы кровью истекаете, халат от Версаче вам не в тему; папаш я не видела - закрыта шторкой была и там определенное время посещения, часами в палате у рожениц никто не сидит. Если ребенок сложный, как у меня было так жила почти неделю и ничего, малыша наблюдали - я отдохнула более или менее; хотя от переживаний почти не спала. Да там адреналин гуляет туда-сюда. Не надо бояться - надо идти и рожать, а какой покой с младенцем?  ) Он и так если все ок с вами будет рядышком, медсестры постоянно навещают - смотрят что-бы все было ок.
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
|
07-04-2010, 17:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быть одной из, хочу чтобы мной занимались...!
|
Только понимание "беременность=нервы" останавливает меня от комментариев...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-04-2010, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Как все запущенно...
Надеюсь ребенка примите если он вам не понравится)))))
А если серьезно и без пантов про отель в Шанхае и прочей муры, то в первую очередь думайте не о СЕБЕ любимой а о малыше. И где наблюдаетесь то там и рожайте. У меня лично о роддоме остались лишь самые лучшие впечатления!
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
|
|
|
|
07-04-2010, 17:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Ну сразу так бы и сказали, а то мы не совсем догадались, что роды ваши, на забудьте врачу вышесказаное изложить сразу примет меры, даст успокоительное и наряд медсестер и врачей впридачу.
Простите за сарказм, давно не встречала таких паникерев, с мамой поговорите она вас успокоит и помните, что рожать все равно придется не смотря на условия, берегите нервы, себя, супруга, а главное будущего ребенка! все будет хорошо!
|
|
|
|
07-04-2010, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Да не нападайте на девушку она наслушалась всяких ужасов, какие ужасы в Финской больнице?  ) вот в эстонской и русской я думаю - кошмар на улице Вязов, пля как вспомню как мне рассказывали, что девушка одна лежит - ребенок уже лезет, а врачей нет...ррр. Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор, там люди пашут как волы, контроль довольно жесткий. Если забеременили то думать о себе - это хреново, надо думать о ребенке и рожать будет легче. А потом терпеть все - бессоницу и боли, вы теперь Мама. Не надо ехать в Эстонию, все с вами будет ок!!!
|
|
|
|
07-04-2010, 17:50
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Да не нападайте на девушку она наслушалась всяких ужасов, какие ужасы в Финской больнице?  ) вот в эстонской и русской я думаю - кошмар на улице Вязов, пля как вспомню как мне рассказывали, что девушка одна лежит - ребенок уже лезет, а врачей нет...ррр. Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор, там люди пашут как волы, контроль довольно жесткий. Если забеременили то думать о себе - это хреново, надо думать о ребенке и рожать будет легче. А потом терпеть все - бессоницу и боли, вы теперь Мама. Не надо ехать в Эстонию, все с вами будет ок!!!
|
ы..вот так вот я и родилась давным давно ))))))
-----------------
|
|
|
|
07-04-2010, 17:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Частная клиника - это лажа, диплом купил и я врач, а больница - это другой разговор
|
Как интересно  А где вы в Финляндии в частной клинике видели врача с купленным дипломом? Ещё было бы любопытно узнать где такие можно приобрести.
|
|
|
|
07-04-2010, 18:05
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь фамилы роом и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.
|
Ну халаты можно и свои взят,есле болничные вам так не нравятся!Не знаю про обший туалет и душ,т.к у нас была своя палата,со своим душем и туалетом.И никаких финских папачек даж не видели.Все сидели по палатам,толко на кухне встречали,когда падносы относили.Видимо подруги вашы брали такие палаты.А про акушерок,и врачей когда акушерка которая принимала роды в смене,она и будет к вам заходит.Мне понравилос тем,что никто постоянно к нам не бегал,есле мне что то или ребёнку надо было,звонили и к нам приходили.А так толко пару раз зашли взят кров и на проверку и всё..Я бы в Естонии как разтаки рожат и не хотела бы.Понаслышалас тоже от подруг про роды там.Люди из России хотят тут рожат за бешенные денги,а вы еше думаете где вам рожат
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
07-04-2010, 18:07
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А что с ними не так? Шторы были белые, халаты розовые 
|
А у нас были и шторы и стены розовые..под халаты
-----------------
|
|
|
|
07-04-2010, 18:09
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Девушка,а может вам вообше лучше дома рожат? И халатик свой и папашек не встретите левых и занавески свои,родные.)Лучше закжите домой вес мед.персонал 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
А у нас были и шторы и стены розовые..под халаты
|
Вот они какие - ужасы в финских больницах! 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как интересно  А где вы в Финляндии в частной клинике видели врача с купленным дипломом? Ещё было бы любопытно узнать где такие можно приобрести.
|
так это о же о России и Эстонии. В России к сожалению частная клиника это еще не гарант качества(((((((
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
|
|
|
|
07-04-2010, 18:13
|
|
|
Pro et Contra
|
[QUOTE=irutja]так это о же о России и Эстонии. UOTE]
Понятно....
Кстати, а есть в Финляндии частные клиники где можно рожать? Я например наблюдалась во время беременности в частной и спросила можно ли там же рожать, но мне сказали что нет, т.к. в частной клинике нет такого количества аппаратуры как в большой больнице (на случай проблем).
|
|
|
|
07-04-2010, 18:15
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
[QUOTE=irutja]так это о же о России и Эстонии. УОТЕ]
Понятно....
Кстати, а есть в Финляндии частные клиники где можно рожать? Я например наблюдалась во время беременности в частной и спросила можно ли там же рожать, но мне сказали что нет, т.к. в частной клинике нет такого количества аппаратуры как в большой больнице (на случай проблем).
|
Я тоже узнавала,сначало думала в часной наблюдатся,сказали рожат придется по любому не в часном роддоме..т.к такого нету
-----------------
|
|
|
|
07-04-2010, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ы))
тут как раз всё организованно ))) и рожают тут в отдельной палате. да и одну не оставят )))
а вообще нервы не помешает подлечить )))
|
и пальцы в кучку собрать...а то всех папашек распальцовкой позацепляет...  )
|
|
|
|
07-04-2010, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Хочу внести свои пять копеек. Я второго ребенка рожала здесь, всего через 2 с половиной года после первых родов. И тоже волновалась, так как первые роды закончились кесаревым. Рожала в России, стояла на учете как старородящая. Готовили к плановому кесареву, но не успели, пришлось делать экстренное. После всего этого ужаса, естественно было страшновато во второй раз. Тем более, что во время второй беременности выезжала в Россию и некоторое время там наблюдалась. Никто из врачей даже мысли не допускал, что я могу родить второй раз сама. На карточке сразу же написали: кесарево сечение и даже дату на всякий случай назначили. Но все обошлось, родила сама. Находилась в родовой палате с 6 утра, а родила в 11 ночи. Была в отдельной родовой палате, акушерка постоянно заходила и проверяла показания приборов. Помогала во всем. Даже сходить в туалет со всеми этими капельницами (прошу прощения за подробности). И во время родов был постоянный контроль за состоянием малыша. Когда кислород в крови у ребенка упал до критической точки, была сразу же вызвана бригада хирургов для кесарева туда же в родовую палату. Но к счастью, ребенок родился сам в тот момент, когда бригада врачей появилась на пороге. И послеродовой уход был на высшем уровне. Мой ребенок был все время со мной в палате. А вот у соседки, молодой девушки лет 20 (по ее просьбе) ребенка все время забирали, приносили только на кормление, а она отдыхала. На личном опыте сделала однозначный вывод: рожать надо здесь. Вот как-то так.
|
|
|
|
07-04-2010, 20:42
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вот они какие - ужасы в финских больницах! 
|
а у нас халаты зеленые были.. после родов хорошо цвет лица оттеняли 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
07-04-2010, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а у нас халаты зеленые были.. после родов хорошо цвет лица оттеняли 
|
И я добавлю про халаты.
У нас были такие,какие сама захочешь брать из гардеробной-там они были
разных цветов.И менять одежду и постельное бельё можно было менять столько раз,сколько хочешь.
Занавесочки были в палате с весёлым рисунком.
|
|
|
|
07-04-2010, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Езжайте лучше в Швейцарию рожать-будут обслуживать как в ресторане:одна в палате,еду заказывают из ресторана-мне одна финка рассказывала.
|
|
|
|
07-04-2010, 21:04
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И я добавлю про халаты.
У нас были такие,какие сама захочешь брать из гардеробной-там они были
разных цветов.И менять одежду и постельное бельё можно было менять столько раз,сколько хочешь.
Занавесочки были в палате с весёлым рисунком.
|
у нас тоже можно было менять сколько хочешь самому, но халаты все равно были зеленые моего размера которые.. и сорочки тоже зеленые были.. а соседке посчасливилось и ей один раз розовая сорочка досталась 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
07-04-2010, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
у нас тоже можно было менять сколько хочешь самому, но халаты все равно были зеленые моего размера которые.. и сорочки тоже зеленые были.. а соседке посчасливилось и ей один раз розовая сорочка досталась 
|
вот вам всем как повезло то!!!
а у нас были серобелые и грубые сорочки, и халаты дырявые неопределенного цвета , и главное на всем клеймо стояло ""Минздрав""....  ))
|
|
|
|
07-04-2010, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не слушайте вы их! Думать нужно и о ребенке, и о себе.
|
|
|
|
07-04-2010, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот вам всем как повезло то!!!
а у нас были серобелые и грубые сорочки, и халаты дырявые неопределенного цвета , и главное на всем клеймо стояло ""Минздрав""....  ))
|
а ты простыни еще вспомни с бурыми пятнами....фу...... 
|
|
|
|
07-04-2010, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
а ты простыни еще вспомни с бурыми пятнами....фу...... 
|
и предродовую палату на полдесятка стонущих и орущих.....  ))
|
|
|
|
07-04-2010, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
Я так еще подбирала,чтобы по цвету сочетались-халаты,сорочки...
Но вот у младенцев была своя "униформа" -одежда белого цвета с голубой окантовкой и со штампиком больницы.
|
|
|
|
07-04-2010, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
и предродовую палату на полдесятка стонущих и орущих.....  ))
|
ага....и санитарку со шваброй, которая мнит себя профессором... 
|
|
|
|
07-04-2010, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
ага....и санитарку со шваброй, которая мнит себя профессором... 
|
зато никаких тебе нервяков и депресняков.... 
|
|
|
|
07-04-2010, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
зато никаких тебе нервяков и депресняков.... 
|
об этом и понятия не имели, не было свободной минуты думать и не так уж плохо было! 
|
|
|
|
07-04-2010, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
С таким подходом к жизни автора темы ждет еще ооочень много разочарований в жизни... Впрочем, удачных вам рОдов, наверное после них вы и поймете , имеет ли цвет халата и занавесок или палаты-люкса какое -либо значение в жизни или в этом непростом процессе )).
|
|
|
|
07-04-2010, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я рожала в финском роддоме - родильный зал у каждого свой, потом мы взяли отдельную палату, там может родственник находиться в любое время. Халаты были голубые, ночнушки тоже. Ребенка забрали в первый день, я попросила, потому что ужасно хотелось спать. Потом привезли и больше я его не отдавала  Кормили ууух, никогда не забуду. В универской столовке в России вкуснее было. Акушерка была одна и та же в течение всех родов, больше персонала я не видела. Аа, заходил еще анестезиолог, эпидурку сделать. А вообще, поверьте, мне, в тот день, да и последующие в роддоме, было так все равно какие там халаты-занавески-еда, потому что я заполучила то чудо, о котором мечтала так долго. Думаю, вы сейчас себя зря накручиваете, и после родов только посмеетесь над своими страхами.
|
|
|
|
07-04-2010, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я в финляндии розала 2детей,просто супер било,правда первие роди били слозние,помогли помпой витас4ит,а потом мини операзию делали не удавалос зашит,визивали хирурга,но все так било оперативно,все вокруг меня суетилис,спрашивали,как мне удобно,как само4увствие,птом после операзии,около меня сиделка сидела болше 4аса,наблудала за мной,а малиска отдихала,после нас перевели в обсюю поалту,там тозе мне все понравилос,и обслузивание и персонал,дазе ко мне приходил вра4,которий принимал роди и прашивал как я и малиш,било о4ен приятно за такое внимание,а 2 родила я 1 4ас,бил толко 1 окушер,помогла мне професионално,налозила всего 3 шва,4ерез 15 минут я узе побезала в душ,кстати если хо4еш отдохнут,то мозес,ебено4ка отдат в спезиалную комнату,а сама поспат,правда мне не хотелос,я с собой дазе в кроват брала и вместе спали,мне так спокойнее било,когда 4увствовала,ряодм с собой маленкий,комо4ек,знаете словами не передат,ето толко самой надо про4увствоват,а так смело розаите,ни4его не боитес,если хотите то мозете попросит сделат епидуралную анастезию,с первим я поступила так,а вот со вторим не успела,я когда приехала,вра4 сказала,поздно,4ерез 1 4ас родиш,так и вишло.Уда4и тебе и легких родов.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
08-04-2010, 12:36
|
|
|
Белая и пушистая
|
Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.
|
|
|
|
08-04-2010, 12:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.
|
без показаний в Финляндии нельзя "заказать" плановое кесарево
|
|
|
|
08-04-2010, 12:54
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
без показаний в Финляндии нельзя "заказать" плановое кесарево
|
Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.
|
|
|
|
08-04-2010, 13:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Сыннытыспелко который не проходит от промывания мозгов в сыннытыспелкополиклиникка является показанием.
|
не слышала никогда о таком, пардон)
|
|
|
|
08-04-2010, 13:26
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А зачем вообще желать кесарево? Всяко не больно в процессе, но вот потом полунедееспособной жить какое-то время - нафиг надо. Тяжести не более литра молока таскать низзя, ребенка поднять проблематично, кормить только лежа... Нээ, в следующий раз попробуем самостоятельно. 
|
|
|
|
08-04-2010, 13:28
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
не слышала никогда о таком, пардон)
|
сюннютюспелко испытывают многие женщины, рожающие первый, а некоторые и второй раз.
беда в том, что некоторых это устраивает и они просят кесарево, и получают его, не задумываясь о возможных последствиях.
а некоторые перебарывают себя с помощью врачей и близких людей, и рожают нормально, в будущем уже посмеиваясь над своими страхами...
-----------------
|
|
|
|
08-04-2010, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А зачем вообще желать кесарево? Всяко не больно в процессе, но вот потом полунедееспособной жить какое-то время - нафиг надо. Тяжести не более литра молока таскать низзя, ребенка поднять проблематично, кормить только лежа... Нээ, в следующий раз попробуем самостоятельно. 
|
Ой не знаю. Мне тут делали кесарево, но на это были показания. Но зато уже на второй день после операции скакала как козочка))))))все было сделано очень аккуратно. совсем не больно и никаких отходняков не было. И ребенка тоскала и кормила и молоко тоскала)))))а шрам такой незаметный и маленький что увидеть его можно только приглядевшись и бикини носить моно))))))))НО! Кесарево нужно делать только по показанию врача! а не потому что так захотелось. Все таки это операция.
-----------------
|
|
|
|
08-04-2010, 13:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Я тоже этого не понимаю. В процессе то не больно, зато потом.... Да и природа ведь тоже не дура, если всё нормально, то ребёнку лучше рождаться естественным путём. Всё-таки я бы больше думала о ребёнке в этой ситуации, чем о своих страхах.
|
|
|
|
08-04-2010, 13:39
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от irutja
Ой не знаю. Мне тут делали кесарево, но на это были показания.
|
Когда показание - никто не спорит (плод большой, плацента не там, где ей следует быть и т.п.). У меня было срочное, выбирать и рассуждать времени не было. Заживало все нормально и отходняка никакого не было. Но все же какой-то период времени после не скакала я козочкой. Ребенка лишний раз не поднимешь поносить, быстро устаешь, живя на 4-м этаже - тяжело тащить авоську с продуктами и люльку с дитяткой (и какбэ нерекоммендовано этим заниматься).
*О, страшилку вспомнила. Когда отходила от наркоза после операции, засыпала несколько раз. Просыпалась от того, что переставала дышать. Из-за этого боялась опять заснуть и все равно отрубалась... Че за фигня?
|
|
|
|
08-04-2010, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Швейцарию идея хорошая
я вообше против того, чтобы меня навешали родственники и видели в этих халатах и т.д. тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом...
короче понятно. видимо у меня мировоззрение другое. а насчет жизни я скажу одно: даже когда я сказала, что решила завести ребенка и запланировала его месяц и год рождения, все смеялись. типа мол, беременеть это тебе не в магазин сходить... у всех 7-9 месяцев идет и этого нельзя планировать. что за бред? тот не может планировать, у кого проблемы (наделали всяких абортов в 20 лет, спали с кем попало, пили таблетки а потом удивляются а почему забеременеть не могут)! смешно! я как планировала, так сразу с первого раза и получилось! так что "жизнь научит" это не про меня. все надо планировать и делать с умом и каждый хозяин своей жизни! и даже такую мелочь, как комната и халат, я хочу выбрать так как я хочу, а не как эти социалисты напридумывали. Штамповшики. В любом случае решено рожать в Эстонии дабы не было стресса.
|
|
|
|
08-04-2010, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если честно, то все это совсем не смешно, тк страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка. и это точно уже совсем не смешно и даже сарказм ваш не поможет. уже 100 раз в мыслях видела эту сцену, когда ребенка наконец то выташили и я просто реву и ничего не хочу и никого, а тем более видет его, этого ребенка! ведь это так больно!!! кто вообше придумал такую ужасную вещь как роды! оттягивала, оттягивала детей, но пришла пора и нет больше возможности оттягивать тк мужа жалко и вроде бы надо... а так в жизни бы на это не пошла. просто реальная паника перед родами и хочется все негативные эмоции свести к минимуму, а это также и комната и эти проклятые посетители. какое им то дело, болница же, не музей блин!!! просто не понимаю как женшины рожают. это самое ужасное, что может быт на свете. просто муки на костре блин. как в средневековье!
А вообще с детми я очень даже хорошо, племянников люблю и лажу, но только роды это ужас и я уже схожу с ума, на 8 неделе!!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид