|
13-04-2010, 21:38
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Дела семейные. Подскажите.
Здравствуйте, форумчане, помогите умными мыслями 
Первый вопрос. Выходила замуж в Фи, затем в России поставила печать о браке во внутренний паспорт. Потом развод. Во внутреннем паспорте так и стоит печать о браке, т е для России я все еще замужем. Сейчас собираюсь замуж второй раз. Надо ли решить дело с этой печатью? Ведь получается тогда в России пока замужем за одним...а в Фи за другим буду??  Своего рода "двоеженство" какое-то...
Второй вопрос. От первого брака ребенок, с папой оба опекуны. Какими правами на ребенка будет обладать второй муж? Он тоже станет опекуном? Может ли решать что-то вместо папы, мы ведь станем семьей.
Заранее всем спасибо 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2010, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я когда развелась,то писала в консульство узнавать, действителен ли мой брак в РФ. Ответ получила,что нет,не действителен, просто перевод бумаги о разводе из магистрата и в загс оформить официально св-во о разводе...
|
|
|
|
13-04-2010, 21:47
|
|
|
творческая мамашка
|
Ёжик, спасибо. Можно ли не в России этим заниматься, а в Российском Консульстве оформить бумагу о разводе на основе финской бумаги о разводе. или ее надо переводить на русский в любом случае?
-----------------
|
|
|
|
13-04-2010, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю.что в том случае,если ты стоишь в консульстве на учете,возможно...
а вообще напиши им по электронке,они отвечают оперативно на вопросы
|
|
|
|
13-04-2010, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я думаю.что в том случае,если ты стоишь в консульстве на учете,возможно...
а вообще напиши им по электронке,они отвечают оперативно на вопросы
|
Вроде бы для заключения нового брака магистрат требует у граждан России принести справку из консульства, подтверждающую отсутствие препятствий к заключению брака. Думаю, что без штампа о разводе они такой бумаги не дадут. Но на практике не сталкивался, так что наверняка не знаю.
|
|
|
|
13-04-2010, 22:04
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Вроде бы для заключения нового брака магистрат требует у граждан России принести справку из консульства, подтверждающую отсутствие препятствий к заключению брака. Думаю, что без штампа о разводе они такой бумаги не дадут. Но на практике не сталкивался, так что наверняка не знаю.
|
спасибо за ответ. но недавно здесь на форуме читала, что при вступлении во второй брак такая справка не нужна... почему-то..
-----------------
|
|
|
|
13-04-2010, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
спасибо за ответ. но недавно здесь на форуме читала, что при вступлении во второй брак такая справка не нужна... почему-то..
|
Возможно потому, что развод был зарегистрирован в Финляндии и, следовательно, в регистре населения запись об этом уже есть и магистрат может это увидеть и без справки из консульства.
|
|
|
|
14-04-2010, 14:23
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Второй вопрос. От первого брака ребенок, с папой оба опекуны. Какими правами на ребенка будет обладать второй муж? Он тоже станет опекуном? Может ли решать что-то вместо папы, мы ведь станем семьей.
Заранее всем спасибо 
|
Второй муж не будет обладать никакими правами на ребенка. Для того, чтобы стать его опекуном, он должен усыновить/удочерить вашего ребенка.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
14-04-2010, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Одна хорошая русская женщина с русским ребёнком от русского мужчины, выйдя замуж за финна, поступила так:
1. Русский отец ребёнка отказался от отцовства. Добровольно - таков был отец, но на это понадобилось решение суда в России. Всё, он больше не может влиять на судьбу ребёнка. Он не опекун, никто и звать никак.
2. Ребёнку меняют фамилию, чтобы у ребёнка теперь была фамилия такая же, как новая мамина фамилия, и как фамилия маминого финского мужа. Для этого тоже нужно решение суда в России.
Результат:
Опекун ребёнка - только мама. Гражданство ребёнка - только российское. Но внешне - "для обывателя": у мамы, у маминого ребёнка и у маминого финского мужа - одна фамилия. И они, конечно же, семья.
|
|
|
|
14-04-2010, 16:35
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Второй муж не будет обладать никакими правами на ребенка. Для того, чтобы стать его опекуном, он должен усыновить/удочерить вашего ребенка.
|
Спасибо за ответ, это логично, конечно. Но даже сейчас, не будучи замужем вторично, нами с дочкой любимый мужчина решает многие дела ребенка вместе со мной и во всех инстанциях мы семья, ему звонят по поводу дочки из садика ( я плохо владею финским), мы ходим вместе на собрания и т п. Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх
-----------------
|
|
|
|
14-04-2010, 16:37
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Одна хорошая русская женщина с русским ребёнком от русского мужчины, выйдя замуж за финна, поступила так:
1. Русский отец ребёнка отказался от отцовства. Добровольно - таков был отец, но на это понадобилось решение суда в России. Всё, он больше не может влиять на судьбу ребёнка. Он не опекун, никто и звать никак.
2. Ребёнку меняют фамилию, чтобы у ребёнка теперь была фамилия такая же, как новая мамина фамилия, и как фамилия маминого финского мужа. Для этого тоже нужно решение суда в России.
Результат:
Опекун ребёнка - только мама. Гражданство ребёнка - только российское. Но внешне - "для обывателя": у мамы, у маминого ребёнка и у маминого финского мужа - одна фамилия. И они, конечно же, семья.
|
это идеальная ситуация....наш папа "собака на сене"
-----------------
|
|
|
|
14-04-2010, 16:42
|
|
|
Ветер в голове
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Не повезло ребенку с биологическим папой. Дерьмо а не отец если от своего ребенка так запросто отказался.
|
|
|
|
14-04-2010, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Все правильно: свидетельство о разводе, два паспорта и заявление в консульстве на то, что нет препятствий навступление в брак, заплатить что-то ы размере 30 Е, и с этой бумажкой - в магистратуру. Кстати и во внутреннем паспорте все можно реализовать в консульстве, даже если и не стоите на учете...
|
|
|
|
14-04-2010, 18:07
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Спасибо за ответ, это логично, конечно. Но даже сейчас, не будучи замужем вторично, нами с дочкой любимый мужчина решает многие дела ребенка вместе со мной и во всех инстанциях мы семья, ему звонят по поводу дочки из садика ( я плохо владею финским), мы ходим вместе на собрания и т п. Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх
|
Повседневные, рутинные вопросы вы, конечно, вы можете решать вместе с вашим мужем. Согласие второго опекуна требуется, например, при решении следующих вопросов:
• смена места жительства ребенка (в особенности переезд на жительство за рубеж)
• получение гражданства
• вопросы, касающиеся медицинского лечения
• изменение фамилии, имени или вероисповедания
• вопросы образования
• распоряжение средствами ребенка
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
14-04-2010, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Неужели он ничего не может решать вместе со мной? а будет решать в каких-то ситуациях номинальный папа? эээхх
|
Решай лучше все сама, пока любовь-морковь все ок и он идеальный, а если что не так то во всем потом надо будет с ним стыковываться если он опекун, а это запара полная...
|
|
|
|
28-04-2010, 13:13
|
|
|
Мимо пробегала
Проживание: Borgå
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Первый вопрос. Выходила замуж в Фи, затем в России поставила печать о браке во внутренний паспорт. Потом развод. Во внутреннем паспорте так и стоит печать о браке, т е для России я все еще замужем. Сейчас собираюсь замуж второй раз. Надо ли решить дело с этой печатью? Ведь получается тогда в России пока замужем за одним...а в Фи за другим буду??  Своего рода "двоеженство" какое-то...
Заранее всем спасибо 
|
Выходили замуж в Фи, разводились в Фи, больше их ничего не интересует.
Во втором браке меняли фамилию? Если нет, к свидет о разводе прикрепите апостель, переведите, заверьте, и идите в паспортный стол в России, вам поставят печать в Русс паспорт "Разведен". Дальше, новое свидет о браке- прикрепите апостель, перевести, заверить, идите в пасспортноы чтол в России, поставят печать "В браке с.."
Если меняли фамилию, весть процесс тот же, только вместо печати "в браке" подавайте на новый паспорт. В старый поставят "разведен", а в новый только "в браке с".
-----------------
Красота спасет!
|
|
|
|
28-04-2010, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Повседневные, рутинные вопросы вы, конечно, вы можете решать вместе с вашим мужем. Согласие второго опекуна требуется, например, при решении следующих вопросов:
• смена места жительства ребенка (в особенности переезд на жительство за рубеж)
• получение гражданства
• вопросы, касающиеся медицинского лечения
• изменение фамилии, имени или вероисповедания
• вопросы образования
• распоряжение средствами ребенка
|
А если ребенок получит финское гражданство, то папино разрешение нужно будет и на получение паспорта.
При переезде согласия второго родителя не спрашивают, если переезд в пределах одного муниципалитета.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид