Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-04-2010, 23:20   #1
h22o
Гость

Проживание:
разрешение на пребывание (oleskelulupa)

доброго времени суток, уважаемые форумчане
опишу свою ситуацию:

в настоящее время я ожидаю решения по выдаче мне разрешение на пребывание (oleskelulupa). живу в россии, по трудовой не работаю, но являюсь индивидуальным предпринимателем.
проскочила информация, что будучи ИП (что никак не отмечено в трудовой), при получении разрешения на пребывание (oleskelulupa) я могу получить от 3 до 6 месяцев карантина по причине, что не работаю (исходя из информации из трудовой). так ли это? если это действительно так, то стоит ли устроиться временно на работу? до предположительного ответа от финов на мой запрос остается 2 с небольшим месяца.

спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.

Последнее редактирование от h22o : 15-04-2010 в 23:32.

0

0
Old 16-04-2010, 01:29   #2
stokman2004
Гость

Проживание:
Если устроитесь на работу,тогда точно получите карантин.Моя жена училась на заочном в институте,переехала жить Финляндию и получила карантин,что бросила учиться.Правда это было 10 лет назад.Законы меняются всегда.Знаю одно,что увольняться по собственному желанию нельзя.Если в трудовой не указано и не говорите,инициатива наказуема.Вам всё равно карантин какой нибудь дадут,хоть неделю.

Последнее редактирование от stokman2004 : 16-04-2010 в 01:42.

0

0
Old 16-04-2010, 02:20   #3
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Если устроитесь на работу,тогда точно получите карантин.Моя жена училась на заочном в институте,переехала жить Финляндию и получила карантин,что бросила учиться.Правда это было 10 лет назад.Законы меняются всегда.Знаю одно,что увольняться по собственному желанию нельзя.Если в трудовой не указано и не говорите,инициатива наказуема.Вам всё равно карантин какой нибудь дадут,хоть неделю.

То есть то, что я безработный - это хорошо, а если работающий - плохо, где логика?

А устроиться на работу я хотел временно или на временную работу, например на 2 месяца, что будет оговорено с работодателем заранее, если конечно это будет иметь смысл и не повлечёт за собой карантин

0

0
Old 16-04-2010, 02:32   #4
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от h22o
То есть то, что я безработный - это хорошо, а если работающий - плохо, где логика?

А устроиться на работу я хотел временно или на временную работу, например на 2 месяца, что будет оговорено с работодателем заранее, если конечно это будет иметь смысл и не повлечёт за собой карантин

Не буду врать,если временно по прекращению срока трудового договора,тогда думаю можно,но по собственному желанию точно нельзя.Не знаю,катит ли сейчас в связи с переездом на новое место жительство или нет.Думаю,сегодня вам более точные ответы дадут.

0

0
Old 16-04-2010, 07:37   #5
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
В связи с переездом на новое место жительство нельзя, т.к. им все равно, по какой причине увольняетесь! Если уволились сами - то будет карантин! Только если был временный договор и истек, скорее всего прокатит.

0

0
Old 16-04-2010, 12:18   #6
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от h22o
доброго времени суток, уважаемые форумчане
опишу свою ситуацию:

в настоящее время я ожидаю решения по выдаче мне разрешение на пребывание (oleskelulupa). живу в россии, по трудовой не работаю, но являюсь индивидуальным предпринимателем.
проскочила информация, что будучи ИП (что никак не отмечено в трудовой), при получении разрешения на пребывание (oleskelulupa) я могу получить от 3 до 6 месяцев карантина по причине, что не работаю (исходя из информации из трудовой). так ли это? если это действительно так, то стоит ли устроиться временно на работу? до предположительного ответа от финов на мой запрос остается 2 с небольшим месяца.

А почему вы не работаете? Кто вам это сказал? Вы частный предприниматель.
Нарежте печать за двести рублей и поставьте в книжку. Реальную печать. На ней ИНН Фамилия и в путь. Я делал именно так. Могут вас как ПБОЮЛ попросить налоговую декларацию. А могут и не попросить. Попросят - сходите в налоговую и возьмете. Если там одни нули это ничего не значит. Вы пока денег не получаете за свою работу. Но работаете вы днем и ночью. Пишите большую многолетнюю научную работу для института космонавтики о освоении космоса. Оплата по результатам работы. Контракт фиктивный на 8-10 листах сможете сами найти или вам тоже подсказать?

0

0
Old 16-04-2010, 13:02   #7
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А почему вы не работаете? Кто вам это сказал? Вы частный предприниматель.
Нарежте печать за двести рублей и поставьте в книжку. Реальную печать. На ней ИНН Фамилия и в путь. Я делал именно так. Могут вас как ПБОЮЛ попросить налоговую декларацию. А могут и не попросить. Попросят - сходите в налоговую и возьмете. Если там одни нули это ничего не значит. Вы пока денег не получаете за свою работу. Но работаете вы днем и ночью. Пишите большую многолетнюю научную работу для института космонавтики о освоении космоса. Оплата по результатам работы. Контракт фиктивный на 8-10 листах сможете сами найти или вам тоже подсказать?

печать у меня есть и отчисления в фонды делаю, только вот как то странно будет выглядеть, если я в свою трудовую поставлю свою печать...
Вы так делали в схожей ситуации и Вас на карантин не поставили?
Про контракт, если не сложно - подскажите.

0

0
Old 16-04-2010, 13:28   #8
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h22o
печать у меня есть и отчисления в фонды делаю, только вот как то странно будет выглядеть, если я в свою трудовую поставлю свою печать...
Вы так делали в схожей ситуации и Вас на карантин не поставили?
Про контракт, если не сложно - подскажите.

А что в этом странного? Я не могу понять. Пол страны чтобы попасть под упрощенную 6% схему налогообложения перешло на ПБОЮЛ и никому не странно. На моем предприятии работало 20 чел и я только один из них. У меня в книжке стояла моя печать. Могло сто человек работать, а мог я один. Кого это волнует? Вы подтвердите свое ЧП справкой о постановке на налоговый учет и полученным ИНН. Все.

0

0
Old 16-04-2010, 13:32   #9
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
на мой взгляд если он засветится как частный предприниматель, то карантин будет, ибо он престал быть частным предпринимателем всвязи с переездом в финляндию. Лучше либо быть безработным вообще, либо до переезда прекратить трудовые отношения по причинам, не зависящим от собственного желания или переезда - например, всвязи с окончанием временного контракта.

P.S. Название темы не выдерживает никакой критики. Почему нельзя было написать например "прерывание работы в РФ до переезда в Финляндию и карантин" ?

0

0
Old 16-04-2010, 13:40   #10
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А что в этом странного? Я не могу понять. Пол страны чтобы попасть под упрощенную 6% схему налогообложения перешло на ПБОЮЛ и никому не странно. На моем предприятии работало 20 чел и я только один из них. У меня в книжке стояла моя печать. Могло сто человек работать, а мог я один. Кого это волнует? Вы подтвердите свое ЧП справкой о постановке на налоговый учет и полученным ИНН. Все.

допустим предлагаемый Вами вариант приемлемым.
тогда получается:
1. что я либо остаюсь ИП на момент посещения/приёма в фин.консульстве и в дальнейшем приезжаю сдавать налоговую декларацию и отчислять в пенсионный и соцстрах. фонды. какие могут возникнуть сложности/последствия в этом случае со стороны фин.властей?
2. либо прекращаю деятельность в связи с переездом (что как я понял влечёт карантин).

0

0
Old 16-04-2010, 13:42   #11
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
на мой взгляд если он засветится как частный предприниматель, то карантин будет, ибо он престал быть частным предпринимателем всвязи с переездом в финляндию. Лучше либо быть безработным вообще, либо до переезда прекратить трудовые отношения по причинам, не зависящим от собственного желания или переезда - например, всвязи с окончанием временного контракта.

P.S. Название темы не выдерживает никакой критики. Почему нельзя было написать например "прерывание работы в РФ до переезда в Финляндию и карантин" ?

в любом случае я в данный момент ИП и как бы одновременно безработный, тут с какой стороны смотреть. но последнее место работы мною покинуто по собственному желанию.

по поводу темы подумал, что можно добавить (но именно добавить, ибо разрешение так и иначе задействовано вместе с прерывание или наоборот обретением новой временной работы), но не нашёл как отредактировать название темы

0

0
Old 16-04-2010, 13:54   #12
4enkin
Гость

Проживание:
смотря какую ОЛ ви ждете. А, так в страну лучше всего вэжат безработним и бездомним , и нишим, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ))

0

0
Old 16-04-2010, 13:55   #13
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h22o
либо прекращаю деятельность в связи с переездом (что как я понял влечёт карантин).

Я не знаком с темой карантинов. Вы уж сами определитесь работаете вы или нет.
Какие сложности могут быть со стороны финских властей? В связи с тем что вы родному государству налоги платите? Так это поощряется.

0

0
Old 16-04-2010, 13:59   #14
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я не знаком с темой карантинов. Вы уж сами определитесь работаете вы или нет.
Какие сложности могут быть со стороны финских властей? В связи с тем что вы родному государству налоги платите? Так это поощряется.

в связи с тем, что я плачу налоги и отчисления в родном государстве и буду в дальнейшем их платить в Финляндии.
если я всё знал, то и не спрашивал бы,а сам советы давал.

0

0
Old 16-04-2010, 14:16   #15
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h22o
в связи с тем, что я плачу налоги и отчисления в родном государстве и буду в дальнейшем их платить в Финляндии.

Ну и хорошо. Я тоже в РФ плачу российские налоги, а в Фи финские. Я вам сказал что подтвердить свою работу для ЧП проще простого. И не подтвердить тоже. Вы сами решайте.

0

0
Old 16-04-2010, 14:32   #16
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну и хорошо. Я тоже в РФ плачу российские налоги, а в Фи финские. Я вам сказал что подтвердить свою работу для ЧП проще простого. И не подтвердить тоже. Вы сами решайте.

А когда Вы получали OL, Вы попали на карантин? Если есть возможность, то вышлите, пожалуйста, фиктивный контракт. (email сейчас Вам кину в личку)
А в остальном Вашу точку зрения понял. Спасибо за советы и участие в обсуждении.

0

0
Old 16-04-2010, 14:36   #17
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от h22o

Что-то я совсем торможу.. А о каком карантине Вы говорите?
Цитата:
Сообщение от h22o

Насколько мне известно, ставить на карантин вновь прибывающих - это значит, что КЕЛА им не будет платить "пособие по безработице" (взято в кавычки, поскольку, на самом деле, название у этого пособия в Фи другое). И те кто не получает денег от КЕЛА, получают их от Соц. службы, если нет дохода и капитала.
Интересно, что за информация проскочила :-)

Если Вы пособий получать не собираетесь, а собираетесь продолжать предпринимательскую деятельность, то какой может быть карантин?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 16-04-2010, 14:36   #18
4enkin
Гость

Проживание:
ви как едете в страну, по какои визе????? если ви едете в страну работат, то на вас НИКАКИЕ КАРАНТИНИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!

0

0
Old 16-04-2010, 14:38   #19
4enkin
Гость

Проживание:
задурили дураку голову)) потому что в вопресе не пишет все правилно, а отсюда получает НЕСУСВЕТНИЕ ОТВЕТИ!!!)) полнии идиотизм)))

0

0
Old 16-04-2010, 14:42   #20
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Что-то я совсем торможу.. А о каком карантине Вы говорите?

Насколько мне известно, ставить на карантин вновь прибывающих - это значит, что КЕЛА им не будет платить "пособие по безработице" (взято в кавычки, поскольку, на самом деле, название у этого пособия в Фи другое). И те кто не получает денег от КЕЛА, получают их от Соц. службы, если нет дохода и капитала.
Интересно, что за информация проскочила :-)

Если Вы пособий получать не собираетесь, а собираетесь продолжать предпринимательскую деятельность, то какой может быть карантин?

Я говорю о карантине для вновь прибывших. У меня нет завязок на работу в Финляндии и я не знаю финский язык, соответственно я собираюсь пойти на гос. курсы финского, предоставляемые вновь прибывшим. Параллельно я не смогу работать, даже если найду такую возможность.

0

0
Old 16-04-2010, 14:43   #21
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
задурили дураку голову)) потому что в вопресе не пишет все правилно, а отсюда получает НЕСУСВЕТНИЕ ОТВЕТИ!!!)) полнии идиотизм)))

поосторожнее в ваших суждениях

0

0
Old 16-04-2010, 14:50   #22
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от h22o
Я говорю о карантине для вновь прибывших. У меня нет завязок на работу в Финляндии и я не знаю финский язык, соответственно я собираюсь пойти на гос. курсы финского, предоставляемые вновь прибывшим. Параллельно я не смогу работать, даже если найду такую возможность.

Уже понятнее. В этой теме Вас интресными советами обеспечили
А как вы представляете сами карантин для вновь прибывших?

Наверно, в проскочившей информации все-таки было, что его не избежать.

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 14:56   #23
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h22o
А когда Вы получали OL, Вы попали на карантин? Если есть возможность, то вышлите, пожалуйста, фиктивный контракт. (email сейчас Вам кину в личку)

Вы что любой контракт не можете найти? В графе порядок расчетов откорректируйте по некоторым пунктам типа

4.1. За исполнение поручений Заказчик уплачивает Исполнителю сумму, эквивалентную XXX Евро с учетом выплаченых налогов
4.2. Оплата может производится как в виде безналичных перечислений на счет Исполнителя, так и виде наличных расчетов через кассу Заказчика.
4.3. Оплата не может предусматривать использование авансовых платежей.
4.4 Оплата производится после того как выполненная работа передается Исполнителем Заказчику, при этом составляется и подписывается Акт сдачи-приемки работ, который подтверждает факт выполнения Исполнителем своих договорных обязательств.

Ну проявите фантазию. Где в РФ набрать печатей от разных "прокладок" не мне вам рассказывать.

0

0
Old 16-04-2010, 14:57   #24
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Уже понятнее. В этой теме Вас интресными советами обеспечили
А как вы представляете сами карантин для вновь прибывших?

Наверно, в проскочившей информации все-таки было, что его не избежать.

Карантин я представляю стандартно: 3-6 месяцев Kela+биржа занятости не платит пособие по безработице. А в социальное бюро мне обращаться нельзя, ибо моя жена выступает гарантом как поручитель за меня в финансовых вопросах на территории Финляндии.

0

0
Old 16-04-2010, 14:59   #25
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вы что любой контракт не можете найти? В графе порядок расчетов откорректируйте по некоторым пунктам типа

4.1. За исполнение поручений Заказчик уплачивает Исполнителю сумму, эквивалентную XXX Евро с учетом выплаченых налогов
4.2. Оплата может производится как в виде безналичных перечислений на счет Исполнителя, так и виде наличных расчетов через кассу Заказчика.
4.3. Оплата не может предусматривать использование авансовых платежей.
4.4 Оплата производится после того как выполненная работа передается Исполнителем Заказчику, при этом составляется и подписывается Акт сдачи-приемки работ, который подтверждает факт выполнения Исполнителем своих договорных обязательств.

Ну проявите фантазию. Где в РФ набрать печатей от разных "прокладок" не мне вам рассказывать.

Найти я могу многое, я не понимаю саму суть данного контракта и поэтому и попросил Вас помочь.
Причём как ИП я занимаюсь продажей полимерной и картонной упаковки, поэтому писать какую либо работу на эту тему затруднительно, по крайней мере для меня.

0

0
Old 16-04-2010, 15:16   #26
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от h22o
Карантин я представляю стандартно: 3-6 месяцев Kela+биржа занятости не платит пособие по безработице. А в социальное бюро мне обращаться нельзя, ибо моя жена выступает гарантом как поручитель за меня в финансовых вопросах на территории Финляндии.

Даже интересно, как советы Kimi помогут вам избежать карантина. Особенно, если жена выступает гарантом как поручитель в финансовых вопросах на территории Финляндии. Как я это понимаю, проще говоря: ее доход обеспечивает Ваш переезд в Фи.
Такие люди, вроде как, пособий вообще не получают.
Конечно, на учет на бирже труда поставят и на курсы можно попасть, но вот пособие...

Или опять этот топик на тему "как поиметь денег с Келы и социалки"?

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 15:19   #27
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Даже интересно, как советы Kimi помогут вам избежать карантина. Особенно, если жена выступает гарантом как поручитель в финансовых вопросах на территории Финляндии. Как я это понимаю, проще говоря: ее доход обеспечивает Ваш переезд в Фи.
Такие люди, вроде как, пособий вообще не получают.
Конечно, на учет на бирже труда поставят и на курсы можно попасть, но вот пособие...

Или опять этот топик на тему "как поиметь денег с Келы и социалки"?

Да её доход обеспечивает мой переезд.
А я хочу на совершенно законных основаниях обучаться на курсах и получать за это от Келы, положенное ловэ и поэтому я и прошу помочь разобраться в тонкостях этого вопроса

0

0
Old 16-04-2010, 15:31   #28
4enkin
Гость

Проживание:
даже если у тебя КАРЕНС, карантин и ти поидеш учит от биржи труда язик, тебе все платят КЕЛА .Пособие плюс 180е, итого до 600е в месяц, поетому не надо боятся карантина, сразу на курси.

0

0
Old 16-04-2010, 15:51   #29
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
даже если у тебя КАРЕНС, карантин и ти поидеш учит от биржи труда язик, тебе все платят КЕЛА .Пособие плюс 180е, итого до 600е в месяц, поетому не надо боятся карантина, сразу на курси.

что такое КАРЕНС?
карантина у меня пока нет, потому что ещё не принято решение о разрешении на пребывание.
тему я создал, что бы понять, как избежать возможного карантина, потому что карантин влечет за собой невыплату пособия даже при посещении языковых курсов.

0

0
Old 16-04-2010, 16:14   #30
4enkin
Гость

Проживание:
КАРЕНСИЯ ето по фински, а по русски карантин!!! напиши нам на каком основании ти едеш в страну???? ти не понимаеш у все свои статус переезда и естественно проплати из КЕЛА, а ти сеичас начитаешся всего чего тебе не надо и точно попадеш в КАРАНТИН))

0

0
Old 16-04-2010, 16:38   #31
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от h22o
что такое КАРЕНС?
карантина у меня пока нет, потому что ещё не принято решение о разрешении на пребывание.
тему я создал, что бы понять, как избежать возможного карантина, потому что карантин влечет за собой невыплату пособия даже при посещении языковых курсов.

Если ты подал заявление на выдачу вида на жительсво на основании работы - то ты должен иметь работу и никакое обчение небе не дадут! Обычно дают на год....Но если ты едеш просто учить язык и тебе твое пребывание оплачивает жена...а жена у нас где живет в финляндии?
Столько непоняток....
Если на биржу труда обращаеся в то же день, увольнения ,приезда....то коренсию могут непоставить или минимальную....

0

0
Old 16-04-2010, 16:57   #32
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Вобщем, я все поняла! Едет человек к жене на основании воссоединения семьи!
В таком случае, не касается вас каренсия! Вам не надо пособие по безработице, Ченкин все верно написал! Вам надо на курсы! А за курсы Вам кела по-любому будет деньги платить, у Вас адаптационный период 3 года, будете учить язык спокойненько! Если Вы на курсах, то совершенно не важны ни доходы жены, ни каренсия, которую все равно за что-нибудь да влепят, но на курсы она не распространяется! Единственное, надо как-то активно будет пробивать эти курсы, а деньги Вам начнут капать с 1ого дня учебы!

0

0
Old 16-04-2010, 17:52   #33
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Supernika
Вобщем, я все поняла! Едет человек к жене на основании воссоединения семьи!
В таком случае, не касается вас каренсия! Вам не надо пособие по безработице, Ченкин все верно написал! Вам надо на курсы! А за курсы Вам кела по-любому будет деньги платить, у Вас адаптационный период 3 года, будете учить язык спокойненько! Если Вы на курсах, то совершенно не важны ни доходы жены, ни каренсия, которую все равно за что-нибудь да влепят, но на курсы она не распространяется! Единственное, надо как-то активно будет пробивать эти курсы, а деньги Вам начнут капать с 1ого дня учебы!

Вы правильно поняли!
Спасибо за участие

0

0
Old 16-04-2010, 17:54   #34
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
КАРЕНСИЯ ето по фински, а по русски карантин!!! напиши нам на каком основании ти едеш в страну???? ти не понимаеш у все свои статус переезда и естественно проплати из КЕЛА, а ти сеичас начитаешся всего чего тебе не надо и точно попадеш в КАРАНТИН))

я еду на основании воссоединения семьи

0

0
Old 16-04-2010, 17:56   #35
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Если ты подал заявление на выдачу вида на жительсво на основании работы - то ты должен иметь работу и никакое обчение небе не дадут! Обычно дают на год....Но если ты едеш просто учить язык и тебе твое пребывание оплачивает жена...а жена у нас где живет в финляндии?
Столько непоняток....
Если на биржу труда обращаеся в то же день, увольнения ,приезда....то коренсию могут непоставить или минимальную....

подавала доки жена, основание - воссоединения семьи. живет конечно же в Финляндии. и жена является моим финансовым гарантом на территории Финляндии

0

0
Old 16-04-2010, 18:07   #36
4enkin
Гость

Проживание:
Наконец то разродился)) твоя жена никакои тебе денежнии гарант)) а просто жена. Вообшем твоя задача если хочеш получат бабоси, постоянно ходит на курси, толко не думаи что тебе так просто будет устроится, потому что государство тоже не очен хочет платит всем...Самому все искат, бегат по все любим даже не нужним тебе курсам, но зато будут платит, одна тетя так же приехала, так она 3 года адапционного периода просто вибивала на бирже любие курси. Удачи.

0

0
Old 16-04-2010, 18:09   #37
4enkin
Гость

Проживание:
Водителские права надо имет обязателно, пока не пересек границу, здес подтвердиш!!! У тебя ест права?

0

0
Old 16-04-2010, 20:08   #38
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Водителские права надо имет обязателно, пока не пересек границу, здес подтвердиш!!! У тебя ест права?

про подтверждение знаю, но прав не имею.

0

0
Old 16-04-2010, 20:12   #39
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Наконец то разродился)) твоя жена никакои тебе денежнии гарант)) а просто жена. Вообшем твоя задача если хочеш получат бабоси, постоянно ходит на курси, толко не думаи что тебе так просто будет устроится, потому что государство тоже не очен хочет платит всем...Самому все искат, бегат по все любим даже не нужним тебе курсам, но зато будут платит, одна тетя так же приехала, так она 3 года адапционного периода просто вибивала на бирже любие курси. Удачи.

сложности есть везде, как говорится: волков бояться, в лес не ходить...

а жена как раз таки гарант, иначе не было бы требований по минимальным суммам дохода на 2 человек для моего переезда в Финляндию, а также по минимальном метражу жилья (правда тут говорим не о жилье)

0

0
Old 16-04-2010, 22:24   #40
4enkin
Гость

Проживание:
Купи права а здес подтвердиш, потому что после переезда ти не имееш права задним числом привезти права, а здес без язика трудно учится, хотя уже ест русские школи, но стоит много денег, а права пригодятся, на своем опите убедилис, некому било подсказат, когда ехали, платили в Суоми болшие денги. А, ваша жена здес по рабочеи визе или как,? потому что и закони о воссоединении семйи другие...

0

0
Old 17-04-2010, 00:24   #41
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Купи права а здес подтвердиш, потому что после переезда ти не имееш права задним числом привезти права, а здес без язика трудно учится, хотя уже ест русские школи, но стоит много денег, а права пригодятся, на своем опите убедилис, некому било подсказат, когда ехали, платили в Суоми болшие денги. А, ваша жена здес по рабочеи визе или как,? потому что и закони о воссоединении семйи другие...

были бы лишние деньги. права получил или купил. а учиться на права на финском стоит 1400 евро. но уверен, что можно найти и на русском и на английском.
жена с permanent visumi

0

0
Old 17-04-2010, 08:33   #42
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от h22o
а жена как раз таки гарант, иначе не было бы требований по минимальным суммам дохода на 2 человек для моего переезда в Финляндию

А какая вам тогда разница, сколько будет каренция?
Все равно на вас ничего не распространяется, кроме ученических денег. А на первые курсы вы в любом случае будете с полгода в очереди стоять.

0

0
Old 17-04-2010, 09:39   #43
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от 4enkin

Купить дешево в Казахстане?
Знаю пару случаев,когда покупали права,а ездить было страшно ,и потом финские автошколы заканчивали.Сэкономили...

0

0
Old 17-04-2010, 09:51   #44
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 4enkin

ну вот зачем по ненужным курсам бегать? ради денег,или язык освоить?

0

0
Old 17-04-2010, 11:16   #45
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuu
А какая вам тогда разница, сколько будет каренция?
Все равно на вас ничего не распространяется, кроме ученических денег. А на первые курсы вы в любом случае будете с полгода в очереди стоять.

Совсем не обязательно. Языковых курсов много. Мы ни дня не стояли. Только выбирай. Можно выбрать удобное время.
Но конечно при условии что есть необходимость выучить язык, а не к соске приложиться.
Если стоит задача и рыбку съесть и на что-нибудь еще и сесть, то конечно это болото.

0

0
Old 17-04-2010, 15:09   #46
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Купить дешево в Казахстане?
Знаю пару случаев,когда покупали права,а ездить было страшно ,и потом финские автошколы заканчивали.Сэкономили...

я допустим имею навыки вождения, ездил, правда не очень долго без прав, пока машина была.
а вот город сдать не мог самостоятельно, причём процентах в 75% моих попыток сдать, меня тупо валили гайцы. а сами правила и площадку сдавал на раз.

0

0
Old 17-04-2010, 17:29   #47
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от h22o
я допустим имею навыки вождения, ездил, правда не очень долго без прав, пока машина была.
а вот город сдать не мог самостоятельно, причём процентах в 75% моих попыток сдать, меня тупо валили гайцы. а сами правила и площадку сдавал на раз.

Это не серьезный разговор про площадки и знание правил.

Не подмажешь - не поедешь.

Анекдот вспомнил. Не по теме зато смешной.
Мимо поста ГАИ зигзагами проносится Мерс. Естественно нарушителя тормозят.Машина останавливается, оттуда выходит пьяная девка, ну просто в "хлам", облакачивается на свой автомобиль,выплевывает на дорогу шоколадную конфетку и обращается к ГАИшнику:
- Ик...представляшь..с ликером попалась!..

0

0
Old 17-04-2010, 17:31   #48
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

Мимо поста ГАИ зигзагами проносится Мерс. Естественно нарушителя тормозят.Машина останавливается, оттуда выходит пьяная девка, ну просто в "хлам", облакачивается на свой автомобиль,выплевывает на дорогу шоколадную конфетку и обращается к ГАИшнику:

а что такое площадки? я такие не сдавала, даж интерессно стало.

0

0
Old 17-04-2010, 17:42   #49
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от susan
а что такое площадки? я такие не сдавала, даж интерессно стало.

Не обращай внимание. У людей которые приходят мягко скажем "подготовленными" никаких обычно площадок не бывает. Хотя они есть в программе.

0

0
Old 17-04-2010, 18:11   #50
h22o
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

в то время когда сдавал на права, я был гордый и зелёный и поэтому решил, что хрен вам, не подмажу...сдам сам.
был не прав, вот и прав не имею. хотя есть знакомые которые не подмазывали и сдали, но видимо это исключения из тенденций.

0

0
Old 17-04-2010, 20:10   #51
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Ну у вас тут совсем офф пошел. Че-то не понятно, о чем речь? В "мое" время как-то сдавали и площадки, и город, и теорию самостоятельно "неподготовленными" (не подмазав), и с первого раза. У меня, к примеру, даже мысли не было, что нужно че-то там "подмазывать", все сама-сама.

0

0
Old 17-04-2010, 20:55   #52
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Princessa
Ну у вас тут совсем офф пошел. Че-то не понятно, о чем речь? В "мое" время как-то сдавали и площадки, и город, и теорию самостоятельно "неподготовленными" (не подмазав), и с первого раза. У меня, к примеру, даже мысли не было, что нужно че-то там "подмазывать", все сама-сама.

опят площадки, что такое площадки?

0

0
Old 17-04-2010, 21:37   #53
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Там упражнения всякие, типа эстакада, парковка "задом" между столбиков и всякая подобная дребедень. Я уж не помню. Помню, что площадка эта в аэропорту была

0

0
Old 17-04-2010, 22:24   #54
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
В "мое" время как-то сдавали и площадки, и город, и теорию самостоятельно "неподготовленными" (не подмазав), и с первого раза. У меня, к примеру, даже мысли не было, что нужно че-то там "подмазывать", все сама-сама.

Аналогично.

0

0
Old 17-04-2010, 23:28   #55
h22o
Гость

Проживание:
что-то какой то дикий оффтоп пошёл, а я ещё так и не понял до конца, как мне быть %)

0

0
Old 07-03-2011, 14:11   #56
Sashanka
Registered User

Проживание: Санкт- Петербург
Пишу в эту тему , потому что увидела диолог людей , в этом понимающих. Подскажите , пожалуйста что делать мне в моей ситуации . Я собираюсь подавать документы на основании финских корней (бабушка , дедушка ). В настоящее время у меня зарегистрировано и.п. Мне его закрыть на момент подачи документов ? Или просто преостановить деятельность ( доходы ) ? Смысл вопроса в том , чтобы не потерять пособия и льготы Финляндии при переезде . И на сколько реально отслеживание с финской стороны вообще наличие И.П ? И какую причину "показать" , чтобы не было там никаких проблем ? Вообщем , как всё сделать правильно ? Заранее спасибо за ответы !

0

0
Old 07-03-2011, 19:05   #57
Tuomen
Registered User

Проживание:
h22o если в трудовой будет чп - железно каренсия полгода. при этом могут снять раньше ее если пойдешь на языковые курсы-приравненные к биржевским.
если в трудовой увольнение по истечении срока- врятли каренсия. но что так переживать по каренсии? минимум вам социалка тогда платить будет

0

0
Old 07-03-2011, 19:25   #58
omega
Registered User

Проживание:
Не волнуйтесь, в России можно любую трудовую нарисовать.

0

0
Old 07-03-2011, 19:48   #59
Tuomen
Registered User

Проживание:
нарисовать любую. но справку от налоговой-нет

0

0
Old 07-03-2011, 20:36   #60
vollii
Registered User

Проживание:
Всем привет. Подскажите пожалуйста какая должна быть зарплата для воссоединения семьи. Я женат и хочу что бы жена была рядом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: