Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-04-2010, 23:58   #1
BeCHyshKA
капризная сучка.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Question ускорить получение гражданства

Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? Если да каким образом и в какие сроки ето произойдет? Спустя какое время после подачи на рассмотрение документов можно просить сделать ето быстрее?? Могла подать уже давно но не очень нужно было.. а сейчас подала и сложилась такая ситуация что мне ето гражданство срочно нужно получить по довольно веским причинам, правда документы сдала несколько недель назад.

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 26-04-2010, 09:22   #2
Naali
Белая и пушистая

В прошлом году получила за 6 месяцев, без просьб об ускорении.

Не знаю можно ли этот процесс рельно ускорить и как, но месяц назад мигри сказало что очень простые анкеты (такие где на все вопросы отвечено, все просто, ясно и документально подтвержено) будет рассматривать в ускоренном порядке: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3901

0

0
Old 26-04-2010, 09:28   #3
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? Если да каким образом и в какие сроки ето произойдет? Спустя какое время после подачи на рассмотрение документов можно просить сделать ето быстрее?? Могла подать уже давно но не очень нужно было.. а сейчас подала и сложилась такая ситуация что мне ето гражданство срочно нужно получить по довольно веским причинам, правда документы сдала несколько недель назад.

Есть поверие, что попытка ускорения вызывает длительное замедление.
Раньше об этом было написано в бумагах которые тебе давал уви.

0

0
Old 26-04-2010, 11:54   #4
do_scrum
Registered User

Проживание:
Думаю, ускорить невозможно. Практически, нет никаких веских причин для государства торопиться с решением.

0

0
Old 26-04-2010, 12:29   #5
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Думаю, ускорить невозможно. Практически, нет никаких веских причин для государства торопиться с решением.

зато у меня есть веская причина связанная с образованием за границей. Куда что-бы поехать нужно гражданство или придется подавать на вид на жительство той страны куда еду..

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 26-04-2010, 12:32   #6
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

В свободной форме напишите заявление с просьбой ускорения рассмотрения и приложите как можно больше бумажек...а дальше на их усмотрение..

0

0
Old 26-04-2010, 12:34   #7
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
В свободной форме напишите заявление с просьбой ускорения рассмотрения и приложите как можно больше бумажек...а дальше на их усмотрение..

поддерживаю

единственный вариант - это написать им всю ситуацию как есть, а дальше как повезет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 26-04-2010, 12:44   #8
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Есть поверие, что попытка ускорения вызывает длительное замедление.
Раньше об этом было написано в бумагах которые тебе давал уви.

В присланных мне из УВИ бумагах тоже было такое предупреждение - точно помню. Было это 3 года назад, тогда мне дали гражданство через 9 мес после подачи заявления.

0

0
Old 26-04-2010, 13:05   #9
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
зато у меня есть веская причина связанная с образованием за границей. Куда что-бы поехать нужно гражданство или придется подавать на вид на жительство той страны куда еду..

Это может быть не в вашу пользу. Гражданство не обязательно для учебы за границей, это ваши личные проблемы, особенно если вы сейчас не работаете. С такой причиной,
я бы вообще не только не замедлил процесс, а отказал бы вам, т.к смысла в предоставлении вам гражданства очень мало, вы работать в Финляндии не будете и собираетесь уехать на длительное время, и не факт что вернетесь.
Придумайте другую причину или не гоните лошадей, за двумя зайцами чревато боком.

0

0
Old 26-04-2010, 13:05   #10
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

это не веская причина. они могут вообще все что угодно сказать. могут, например, матери дать паспорт, а детям и мужу не давать. хитрая политика. могут сказать - придите снова через 10 лет, а сейчас у нас нет причины вам выдавать гр-во. им же нужны налогоплательщики, а не финские студенты заграницей в Испании.. мне тоже было не очень необходимо - но решил взять. сделал хакемус - ответили как по закону через 2.5 года после подачи хакемуса через 10 лет проживания с А.

0

0
Old 26-04-2010, 13:12   #11
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

Как здесь сказали, напишите им об этом, может ускорят. А может и вообще _откажут_.

Практически вы им говорите: дайте мне гражданство, я хочу быстрее слинять в другую страну.

0

0
Old 26-04-2010, 15:28   #12
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

Отвечая на вопрос исхожу исключительно из особенностей менталитета. ЭТО НЕ ПРИЧИНА торопиться государству с принятием решения. Более того, это причина спрятать твоё заявление в ящик на пару лет и уже через пару лет посмотреть, что в твоей жизни нового (живёшь ли ты в Финляндии или же в "той стране куда едешь" и т.п.)

0

0
Old 26-04-2010, 23:12   #13
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как здесь сказали, напишите им об этом, может ускорят. А может и вообще _откажут_.

Практически вы им говорите: дайте мне гражданство, я хочу быстрее слинять в другую страну.

мало ли что я практически говорю, но помойму отказат могут только в том случае если человек судим или в чем то подозревается или если у него недостаточно ситейта суомеен. Ну ладно если никто никак толком помочь не может, буду добиваться сама. Когда мне надо было получать вид на жительство за месяц а не за 4 я его получала за месяц а не за 4.

Кто не рискуeт тот не пьёт шампанского

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 27-04-2010, 03:01   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
мало ли что я практически говорю, но помойму отказат могут только в том случае если человек судим или в чем то подозревается или если у него недостаточно ситейта суомеен. Ну ладно если никто никак толком помочь не может, буду добиваться сама. Когда мне надо было получать вид на жительство за месяц а не за 4 я его получала за месяц а не за 4.

Кто не рискует тот не пьёт шампанского

Безусловно, рискнуть всегда можно, особенно, если надо. Однако, вид на жительство и гражданство есть dве большие разницы.

0

0
Old 27-04-2010, 07:17   #15
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Вроде и так быстро дают. Ждал 4,5 месяца вместо положенных 1,5года.

0

0
Old 27-04-2010, 07:27   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Kansalaisuushakemuksen käsittelyä voi kiirehtiä vain painavasta syystä
Kansalaisuushakemusten käsittelyä ei suositella kiirehdittävän, koska myös kiirehtimispyynnöt ruuhkautuvat helposti, ja niiden käsittely viivästyttää puolestaan itse päätöksentekotyötä.

Päteviä kiirehtimisperusteita eivät ole esimerkiksi

muutto, opiskelu, ulkomaille suuntautuva lomamatka tai sukulaisvierailu
matkustusasiakirjan tai oleskeluluvan vanhentuminen
halu suorittaa asevelvollisuus.

0

0
Old 27-04-2010, 11:48   #17
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Crest
Кансалаисуушакемуксен кäситтелыä вои киирехтиä ваин паинаваста сыыстä
Кансалаисуушакемустен кäситтелыä еи суосителла киирехдиттäвäн, коска мыöс киирехтимиспыыннöт руухкаутуват хелпости, я нииден кäситтелы виивäстыттää пуолестаан итсе пääтöксентекотыöтä.

Пäтевиä киирехтимисперустеита еивäт оле есимеркикси

муутто, опискелу, улкомаилле суунтаутува ломаматка таи сукулаисвиераилу
маткустусасиакирян таи олескелулуван ванхентуминен
халу суориттаа асевелволлисуус.

да ладно. я была бы не я если б не было козыря в кармане

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 27-04-2010, 11:50   #18
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде и так быстро дают. Ждал 4,5 месяца вместо положенных 1,5года.

Вы из Хелсинки?

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 27-04-2010, 12:20   #19
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
да ладно. я была бы не я если б не было козыря в кармане

козырей держат в рукаве, а не в кармане. а насчет гражданства - там козырей не бывает. лучше всего в твоей ситуации - молчать, не говорить что едешь куда-то, но уехать учиться. рассмотрение заявления займет срок, может небольшой, а может и нет. когда будет готово - принять или нет по результату. лично знаю людей у которых вышел облом в аналогичной ситуации. если страна куда поедешь - за рубежом ЕУ - точно облом получится. в паспорте будут отметки и в регистре тоже. они скажут что у них сомнение что вы в финляндии живете - спросят где живешь и будут тянуть кота за хвост. это ведь ты просишь у них, а не они у тебя. они могут послать. а ты нет.

0

0
Old 27-04-2010, 12:22   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
козырей держат в рукаве, а не в кармане....

Ну да... в кармане, обычно, держат фигу... В даном случае - гламурную...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-04-2010, 12:36   #21
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
козырей держат в рукаве, а не в кармане. а насчет гражданства - там козырей не бывает. лучше всего в твоей ситуации - молчать, не говорить что едешь куда-то, но уехать учиться. рассмотрение заявления займет срок, может небольшой, а может и нет. когда будет готово - принять или нет по результату. лично знаю людей у которых вышел облом в аналогичной ситуации. если страна куда поедешь - за рубежом ЕУ - точно облом получится. в паспорте будут отметки и в регистре тоже. они скажут что у них сомнение что вы в финляндии живете - спросят где живешь и будут тянуть кота за хвост. это ведь ты просишь у них, а не они у тебя. они могут послать. а ты нет.

так дело в том что поехать учится нельзя без 1 гражданства или 2 вида на жительство страны куда еду. Страна хоть и ЕУ но если мне туда вид на жительство вклеят будет нелегче. Козырь конечно громко сказано но в уви есть знакомые, может хоть они смогут помочь.

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 27-04-2010, 12:55   #22
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
так дело в том что поехать учится нельзя без 1 гражданства или 2 вида на жительство страны куда еду. Страна хоть и ЕУ но если мне туда вид на жительство вклеят будет нелегче. Козырь конечно громко сказано но в уви есть знакомые, может хоть они смогут помочь.

Думаю, послать ссылку в SUPO или может сами читают?

0

0
Old 27-04-2010, 12:56   #23
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

ты уверена в "знакомых"? хуже то не будет? и я не уверен что УВИ выдает паспорт.
в законе четко написано - финляндская система стремится к тому что бы у человека был хотя бы один какой-нибудь паспорт. у тебя уже есть один. ты ходатайствуешь еще об одном - за ними право ответить утвердительно или нет. попросишь настоятельно - у них сразу будет причина задуматься. а думают они долго. говорю же, в такой же ситуации знакомым реиммигрантам был отказ и знакомства никакие не помогли, ни экзамены по финскому, сданые положительно, ни доходы. люди официально работали в финляндии, были финнами по происхождению и находились долго за рубежом. приходите через 5 лет снова с хакемусом - что-то в роде того сказали.

0

0
Old 27-04-2010, 13:41   #24
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
Могла подать уже давно но не очень нужно было..

Я думаю, они и ответят, что это Вам надо было торопиться, а не их торопить...

0

0
Old 27-04-2010, 14:25   #25
leena
Гость

Проживание:
Одна хорошая знакомая форумчанка подала на гражданство и, спустя какое-то время, побеспокоила органы таким заявлением: гражданство мне очень нужно для устройства на работу, потому что без гражданства меня не принимают! Очень скоро после такого заявления она получила гражданство.
Я написАла в двух фразах, но, скорее всего, она приложила имя потенциального работодателя и процитировала его доводы о необходимости получения ею гражданства для получения ею работы.

0

0
Old 27-04-2010, 14:26   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Одна хорошая знакомая форумчанка подала на гражданство и, спустя какое-то время, побеспокоила органы таким заявлением: гражданство мне очень нужно для устройства на работу, потому что без гражданства меня не принимают! Очень скоро после такого заявления она получила гражданство.
Я написАла в двух фразах, но, скорее всего, она приложила имя потенциального работодателя и процитировала его доводы о необходимости получения ею гражданства для получения ею работы.

ето точно. есть такие, куда без гражданства не берут.

0

0
Old 28-04-2010, 12:49   #27
purukumi
Мимо пробегала

Проживание: Borgå
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
Кто сколько ждал и можно ли процесс ускорить? ....

Подала в Марте 2009. До сих пор нет ответа. На сайте migri.fi/kansalaisuus/ Написано что в Апреле 2010 года рассматривают заявления поданные в Окт-Ноя 2008.

Ускорить не знаю как. Удачных случаев не слышала..

-----------------
Красота спасет!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: