Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 28-04-2010, 18:49   #1
Гемолайский
Гость

Проживание:
Как нам обустроить иммигрантов в стране Суоми?

Ответов два:
или не принимать иждивенцов с юга совсем.
или делать это очень гарамотно, в умеренных количествах.

Какие будут предложения, не стесняйтесь пожалуйста!

0

0
Old 28-04-2010, 18:52   #2
Гемолайский
Гость

Проживание:
Да, забыл упомянуть, гастабайтеры или клиенты Амура не есть "иммигранты" в данной теме.
Только лишь, так называемые "беженцы".

0

0
Old 28-04-2010, 18:54   #3
Гемолайский
Гость

Проживание:
Всех беженцев следовало бы расселять в жилища барачного типа на территориях страны, которые не представляют особую рыночную стоимость ( грубо говоря ближе к северу).
На этих поселениях следовало бы создать условия проживания согласно дневного распорядка (подьем, прием пищи, обучение, труд, личное время, отбой и т.д.)
Распорядок включал бы в себя языковое обучение, знакомство с местными законами и обычаями.

Главное внимание следовало бы уделить организации занятий трудом для обеспечения жизнидеятельности этого иммигрантского сообщества.
Занятия трудом могли бы быть к примеру: сбор хвороста и дров в близлежащих лесах, копание колодцев для сбора питьевой воды и воды для полива участков, занятия по выращиванию сельско-хозяйственной продукции (зерновые, картофель и др.)
Первоначально комунна бы обеспечивалась бы привозными полуфабрикатами и ингридиентами, из которых жители комунны могли бы приготовлять себе пищу сами.
Ни в коем случае нельзя поставлять готовую еду, но чтобы иммигранты привыкали обходиться своим трудом.

Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы.
Естественно, без внешней помощи не обошлось бы, но это было бы только в виде неотложной помощи медикаментами, UFF-одежды и др.

Разумеется никакой речи о выдаче беженцам наличных денег не может идти в принципе, финансированием жизнедеятельности комунны и поддержанием в ней порядка занимались бы работники Министерства иммиграции вместе с работниками полиции.

Никакой ограды и никакого принуждения, всё по добровольному взаимосогласию.
Недовольным или переменившим своё мнение просить убежище, с почтением предоставлялся бы билет в обратную сторону.

0

0
Old 28-04-2010, 18:55   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ответов два:

Нужно точно расчитать: местная Ханна не хочет рожать, а местный Пекка не может .....
а для отчетности нужно поднять цифру рождаемости......Скольких южан и их детей может прокормить местные Пекка с Ханной?

Сколько волков не корми - всеравно в лес смотрят.....

0

0
Old 28-04-2010, 18:59   #5
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Гыы, это мы-то, иммигранты, об этом рассуждать вправе?

0

0
Old 28-04-2010, 19:06   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Мигранты бывают разные.....

- рабочие

-семейные

-политические

- и нахлебники......подымающие цифру рождаемости

0

0
Old 28-04-2010, 19:07   #7
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Да, да, я уже поняла, что мы белее всех белых, 2-й пост это кагбэ определил.

0

0
Old 28-04-2010, 19:08   #8
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
В данном случай, Сибирь, была бы идиаа-а-альным местом...хы

0

0
Old 28-04-2010, 19:10   #9
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель

Да сочитание белого и черного - классика....

0

0
Old 28-04-2010, 19:38   #10
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель

Да да всех в Сибирь, а тут я буду с семьей жить. Так сказать мой дачный участок будет.

0

0
Old 28-04-2010, 20:18   #11
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Всех беженцев следовало бы расселять в жилища барачного типа на территориях страны, которые не представляют особую рыночную стоимость ( грубо говоря ближе к северу).
На этих поселениях следовало бы создать условия проживания согласно дневного распорядка (подьем, прием пищи, обучение, труд, личное время, отбой и т.д.)
Распорядок включал бы в себя языковое обучение, знакомство с местными законами и обычаями.

Хотите стать начальником лагеря? Нужно было оставаться в России - больше возможностей для продвижения по службе

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 28-04-2010, 21:08   #12
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ответов два:

кому нам? Ты сам то кто ?обустраиватель.....

0

0
Old 28-04-2010, 21:58   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Я тут в другую тему кидала ссылку, так когда её искала наткнулась на другую. Русских тут из иммигрантов больше всех (2009) год)))) Чтоб не били дополню, я чисто о иммигрантах а не причинах приезда, хотя на форуме последнии дни то разводы то семью перевести (и не я ети темы пооткрывала).

0

0
Old 28-04-2010, 22:01   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Нужно точно расчитать: местная Ханна не хочет рожать, а местный Пекка не может .....
а для отчетности нужно поднять цифру рождаемости......Скольких южан и их детей может прокормить местные Пекка с Ханной?

Сколько волков не корми - всеравно в лес смотрят.....

Кстати новости прогуглите, там было не так давно что рождаемость такой большой не была уже сколькото 10 лет. Читала только заголовок, может там в самих новостях и написано кто "виноват" в етом))))

0

0
Old 28-04-2010, 22:25   #15
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Главное внимание следовало бы уделить организации занятий трудом для обеспечения жизнидеятельности этого иммигрантского сообщества.
Занятия трудом могли бы быть к примеру: сбор хвороста и дров в близлежащих лесах, копание колодцев для сбора питьевой воды и воды для полива участков, занятия по выращиванию сельско-хозяйственной продукции (зерновые, картофель и др.)
Первоначально комунна бы обеспечивалась бы привозными полуфабрикатами и ингридиентами, из которых жители комунны могли бы приготовлять себе пищу сами.
Ни в коем случае нельзя поставлять готовую еду, но чтобы иммигранты привыкали обходиться своим трудом.

Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы.
Естественно, без внешней помощи не обошлось бы, но это было бы только в виде неотложной помощи медикаментами, UFF-одежды и др.

Разумеется никакой речи о выдаче беженцам наличных денег не может идти в принципе, финансированием жизнедеятельности комунны и поддержанием в ней порядка занимались бы работники Министерства иммиграции вместе с работниками полиции.

Никакой ограды и никакого принуждения, всё по добровольному взаимосогласию.
Недовольным или переменившим своё мнение просить убежище, с почтением предоставлялся бы билет в обратную сторону.

Лагерем запахло.
Забыл добавить - сдавать в аренду другим государствам, например. России, для освоения Сибири.

0

0
Old 28-04-2010, 22:47   #16
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
так и до нациских лагерей рукой подать...

0

0
Old 28-04-2010, 23:04   #17
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Масяня
так и до нациских лагерей рукой подать...

Дык, автор же намеренно провоцировал. Пообщаться хотел, видимо.

0

0
Old 28-04-2010, 23:41   #18
banchic
Гость

Проживание:
я таких политруков гималайских в армии часто встречал

я таких политруков гималайских в армии часто встречал...
а скажите мне ? вот в чем виноват ребёнок если он родился в Кении или Сомали?
такие как вы служили в полиции во время воины....

0

0
Old 28-04-2010, 23:56   #19
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от banchic

Он кстати почему-то гемолайский, а не гимолайский.

0

0
Old 28-04-2010, 23:58   #20
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Я тоже не считаю, что ребенок виноват, если родился в Кении или Сомали. Считаю, что все дети этих стран имеют право на лучшую жизнь. Право переселится в такую страну, где ему за сам факт существования будут платить больше, чем вся его родная деревня сообща получает за тяжелый ежедневный труд. И как порядочный человек, он имеет право написать своим односельчанам, что есть такой рай на земле и пригласить из объединиться с ним под этими бело-синими небесами (sininen ja valkoinen ...).
А те, кто робко намекает, что неплохо бы и работать - фашисты и нацисты. И полицаи. Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...

0

0
Old 28-04-2010, 23:59   #21
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form
Дык, автор же намеренно провоцировал. Пообщаться хотел, видимо.

Тогда надо сразу писать я одинок хочу большой и чистой любви и мое сердце открыто для всех прекрасных дам ) А так пухают военные замашки .

0

0
Old 29-04-2010, 00:04   #22
Масяня
Пользователь

Цитата:
[B]
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUKА
Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...

так это же удовольствие

0

0
Old 29-04-2010, 00:06   #23
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я тоже не считаю, что ребенок виноват, если родился в Кении или Сомали. Считаю, что все дети этих стран имеют право на лучшую жизнь. Право переселится в такую страну, где ему за сам факт существования будут платить больше, чем вся его родная деревня сообща получает за тяжелый ежедневный труд. И как порядочный человек, он имеет право написать своим односельчанам, что есть такой рай на земле и пригласить из объединиться с ним под этими бело-синими небесами (sininen ja valkoinen ...).
А те, кто робко намекает, что неплохо бы и работать - фашисты и нацисты. И полицаи. Потому что активное и непрерывное воспроизводство себе подобных - разве не работа? Семь потов сойдет...

Не надо переворачивать с ног на голову. Речь шла в его сообщении о создании резерваций, или лагерей. А работать должны все. Только разумной политики устройства на работу нет, к сожалению.

0

0
Old 29-04-2010, 00:14   #24
Масяня
Пользователь

Резервация или лагеря один фиг работы для всех въезжающих все равно столько нет ибо Финл маленькая страна и производств и заводов тут раз два и обчелся вот люди годами сидят на практиках причем финны ибо нет ее работы если кто получил рад как не знаю кто.

0

0
Old 29-04-2010, 00:19   #25
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не надо переворачивать с ног на голову. Речь шла в его сообщении о создании резерваций, или лагерей. А работать должны все. Только разумной политики устройства на работу нет, к сожалению.

Чистой воды ЛЖА! Вот же топикстартер пишет: "Основной идеей должнo стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы. "

И совершенно правильно. Самоокупаемость - цель. А резерваций или лагерей, так это твои слова. Нынешнее правительство Финляндии тоже селит этих людей компактно и не в центре города.

0

0
Old 29-04-2010, 00:19   #26
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Вам бы определиться-против кого выступаете, мусульмане, сомалийцы, лодыри?

0

0
Old 29-04-2010, 00:22   #27
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
И совершенно правильно. Самоокупаемость - цель. А резерваций или лагерей, так это твои слова. Нынешнее правительство Финляндии тоже селит этих людей компактно и не в центре города.

Обеспечили бы работой парижские пригороды и беспорядков бы не было.

0

0
Old 29-04-2010, 00:29   #28
Масяня
Пользователь

Да дали бы работу тем кто тут живет и то хорошо ...

0

0
Old 29-04-2010, 00:31   #29
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Чистой воды ЛЖА! Вот же топикстартер пишет: "Основной идеей должно стать полное самообеспечение комунны и по возможности содержать самих себя без поддержки Социальной службы. "

даваи ты ,топикстартер и прочие "коммунары", пример покажите:
в Лаппи гденить окружитесь проволокаи, и будете самоокупаться. Как тебе?

0

0
Old 29-04-2010, 00:37   #30
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вам бы определиться-против кого выступаете, мусульмане, сомалийцы, лодыри?

Я выступаю не ПРОТИВ, а ЗА. За разумную политику в вопросе принятия (или не принятия) беженцев и иммигрантов.

"Заявление о предоставлении убежища" давно стало бизнесом. Не нужно даже получать это убежище - достаточно приехать всем селом из какой-нибудь Румынии, получать суточные, еду, одежду и уехать обогащенными в следующую страну.

Когда вы с семьей плывете в лодке по штормовому морю - хорошо и гуманно спасать терпящих бедствие. Но всегда есть момент, когда вам следует принять тяжелое решение - кто должен выплывать сам. Тот, кого вы не можете взять в переполненную лодку, или ваши дети, которые утонут, когда лодка начнет черпать бортами воду.
Да, и конечно вы ожидаете, что те, кого вы пустили на борт, будут грести вместе с вами.

0

0
Old 29-04-2010, 16:31   #31
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Подобная организация проживания иммигрантов на территории Суоми обходилась бы налогоплательщикам не дорого и сами собой исчезли бы многие проблемы.
Легко понять, подобная система поддерживает иммигрантов активно участвовать в жизни своего сообщества, добросовестно трудиться и приносить пользу в первую очередь самим себе.

Соответственно искатели легкой жизни и халявных денег вряд ли приехали бы в Суоми, а только лишь те, кто действительно нуждается в защите и в убежище.

0

0
Old 29-04-2010, 16:38   #32
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Слово "забавно слышать" уже не продуктивно, устарело и не канает уже.

Ну не канает - так не канает. Или по-существу нечего ответить? Сами ведь приехали на всё готовенькое...

Мне самому не нравятся нищие на улицах Финляндии, но раньше нужно было думать, когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).

-----------------

0

0
Old 29-04-2010, 16:42   #33
Гемолайский
Гость

Проживание:
В развитии темы мог бы добавить, что с помощью организованного для иммигрантов бесплатного обучения и ежедневных занятий трудом, беженцы намного бы успешнее и быстрее интегрировались бы в жизнь финского общества, сносно выучили бы финский язык и обычаи, усвоили бы финскую культуру.
Каждому иммигранту выдавалась бы зачётная книжка, в которую вносились баллы или замечания.
По истечении определённого срока и при успешной здаче тестов им была бы предоставлена возможность искать работу в финском обществе, поступать учиться в учебные заведения, снимать жильё на тех же самых условиях что и коренное население.
То есть становиться полноценными членами общества, а после определенного законом срока, ходатайствовать о получении гражданства.

0

0
Old 29-04-2010, 16:48   #34
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну не канает - так не канает. Или по-существу нечего ответить? Сами ведь приехали на всё готовенькое...

Мне самому не нравятся нищие на улицах Финляндии, но раньше нужно было думать, когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).

Вы, милейший PH-1 нечего существенного и не спросили, чтобы я отвечал. Подозреваю в Вас идеолога-пропагандиста, а на таких у меня аллергия.
Я лучше картинку по-существу выложу

0

0
Old 29-04-2010, 17:08   #35
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от PH-1

Не забывайте, что автора ни Румыния, ни цыганский вопрос вообще, совершенно не волнуют, неинтегрированные в финское общество русские-тоже, он "спец" исключительно по мусульманам..

0

0
Old 29-04-2010, 17:11   #36
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вы, милейший PH-1 нечего существенного и не спросили, чтобы я отвечал. Подозреваю в Вас идеолога-пропагандиста, а на таких у меня аллергия.
Я лучше картинку по-существу выложу

По-фински не читаю и не говорю. Переведите, если не сложно.

Ну так как Вы себе представляете ограничение передвижения по Финляндии румын??
А то, что сомалийцы и прочие стали добираться до Финляндии, так это ещё ерунда по сравнению с тем, что происходит в других странах ЕС (Италия, Испания, и т.д.). Ну бегут люди от нищеты и войн в благополучную Европу - и ничего с этим не поделаешь. Вам в России не понравилось, а что Вы хотите от африканцев или кого там ещё.

-----------------

0

0
Old 29-04-2010, 17:46   #37
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от PH-1
............ когда Румынию в ЕС принимали (а как не принять, если из вашингтонского обкома указка пришла - нужно же базы строить, секретные тюрьмы для ЦРУ).

Это Ваше мнение - или мнение селигерских начальников?

0

0
Old 29-04-2010, 17:54   #38
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ответов два:

а мы реально может что то сделать с обустройством то? Простите за нескромный вопрос - судя по Вашим постам - Вы не правительство работаете?

0

0
Old 29-04-2010, 17:56   #39
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Это Ваше мнение - или мнение селигерских начальников?

Это мнение Дж.Буша младшего Или Вашего любимого Бзежинского. А Вы "по-наивности" думали, что Румынию приняли в ЕС как страну, соответствующую экономически и социально стандартам ЕС

-----------------

0

0
Old 29-04-2010, 20:08   #40
Масяня
Пользователь

Так где работать должны лагеранты? Может какие-нибудь конструктивные идеи имеются? Вести сельское хозяйстово? Так и своим поставщикам желательно окупаться. По-существу, плииз. Или своим примером, не надо разводить ленинизм с переворотами существующего строя и делать из Финл. вторую Россию...

0

0
Old 29-04-2010, 20:15   #41
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Так где работать должны лагеранты? Может какие-нибудь конструктивные идеи имеются? Вести сельское хозяйстово? Так и своим поставщикам желательно окупаться. По-существу, плииз. Или своим примером, не надо разводить ленинизм с переворотами существующего строя и делать из Финл. вторую Россию...

Лагеранты должны работать хорошо, с искрой, как-будто строят светлое будущее. Кстати можно из еще в резерве держать, хоп забастовка торговой промышленности, посылаем отряд лагерантов, и бастующим хорошо и еда в магазинах есть.

0

0
Old 29-04-2010, 20:25   #42
Масяня
Пользователь

Вообщем понятно рабочий отряд который может работать за трудопалочки ))

0

0
Old 29-04-2010, 21:23   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
По-фински не читаю и не говорю. Переведите, если не сложно.

Ну так как Вы себе представляете ограничение передвижения по Финляндии румын??
А то, что сомалийцы и прочие стали добираться до Финляндии, так это ещё ерунда по сравнению с тем, что происходит в других странах ЕС (Италия, Испания, и т.д.). Ну бегут люди от нищеты и войн в благополучную Европу - и ничего с этим не поделаешь. Вам в России не понравилось, а что Вы хотите от африканцев или кого там ещё.

И что даже картинки не осилить? Я вам тоже именно в виде картинки ссылку давала, чтоб уж точно понятно. Вы наверное и тут живёте и долго, иначебы как вам могли так сильно цвета детских колясок надоесть)))))))

0

0
Old 29-04-2010, 21:26   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Гемолаиский, давай такую жу кратинку о русских. Их больше из иностранцев в Фи. И понятно что много у границы живет, или тебя волнует только столица?

Пс. Вот я живу в Уусимаа. Так на картинке кружочками нарисовано где меньше, видно же и так. Но могу и личный опыт. Не едь в район где дешовые городскии квартиры в многоэтажных домах. Если нравятся многоэтажные дома едь в хороший район(смотри свою карту). Если многоэтажные не нравятся, то еще лучше. Едишь в район где частные омакотитоло, паритало, ривитало, дома не больше двухэтажных. Будешь единственным иностранцем(только не в наш район, так как тут уже есть иностранка- я))))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 29-04-2010 в 21:34.

0

0
Old 29-04-2010, 21:32   #45
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гемолаиский, давай такую жу кратинку о Русских. Их больше из иностранцев в Фи. И понятно что много у границы живет, или тебя волнует только столица?
Такие "общественно полезные мысли" как у господина Г возникают в основном от безделья. Впрочем, - в каком нибудь шняжном пивняке: в котором сидят одни и те же уже с утра: - эти "мудрые мысли" найдут свою аудиторию и понимание.

Последнее редактирование от XtreamCat : 29-04-2010 в 21:37.

0

0
Old 30-04-2010, 09:08   #46
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И что даже картинки не осилить? Я вам тоже именно в виде картинки ссылку давала, чтоб уж точно понятно. Вы наверное и тут живёте и долго, иначебы как вам могли так сильно цвета детских колясок надоесть)))))))

Уважаемая, Вы сколько лет финский учили, неужели так и не выучились, чтобы перевести несколько слов? Или воспитание не позволяет сделать это? Что я должен понять из этой картинки, где даны цифры (опять же - много это или мало?? ) и под ними надписи на финском?

И что Вас так коляски задели? Что-то личное из детства? Или считаете, что я нанёс оскорбление финской торговле, которая предлагает коляски только не марких цветов?

В общем, после Вашего поста у меня одни вопросы остались.

-----------------

0

0
Old 30-04-2010, 09:36   #47
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Такие "общественно полезные мысли" как у господина Г возникают в основном от безделья. Впрочем, - в каком нибудь шняжном пивняке: в котором сидят одни и те же уже с утра: - эти "мудрые мысли" найдут свою аудиторию и понимание.

Уверен господин Х. по собственному опыту брякает такие заумно-аналитические реплики.
Кому как не ему знать атмосфээру Тамперских гадюшников.

0

0
Old 30-04-2010, 09:56   #48
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Простите за нескромный вопрос - судя по Вашим постам - Вы не правительство работаете?

Насмешили дружище Дуче, ни какое-такое правительство не работаю. Да вон давеча одноглазый Х. точно сообщил, что бездельник я.
Смею уверить Вас Дуче, Х никогда не врёт.

0

0
Old 30-04-2010, 10:29   #49
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В развитии темы мог бы добавить, что с помощью организованного для иммигрантов бесплатного обучения и ежедневных занятий трудом, беженцы намного бы успешнее и быстрее интегрировались бы в жизнь финского общества, сносно выучили бы финский язык и обычаи, усвоили бы финскую культуру.
Каждому иммигранту выдавалась бы зачётная книжка, в которую вносились баллы или замечания.
По истечении определённого срока и при успешной здаче тестов им была бы предоставлена возможность искать работу в финском обществе, поступать учиться в учебные заведения, снимать жильё на тех же самых условиях что и коренное население.
То есть становиться полноценными членами общества, а после определенного законом срока, ходатайствовать о получении гражданства.

В отгороженном от коренного населения пространстве язык и культуру выучить практически нереально.Зато реальные стимулы к обьединению ПРОТИВ коренного населения....

0

0
Old 30-04-2010, 10:44   #50
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В отгороженном от коренного населения пространстве язык и культуру выучить практически нереально.Зато реальные стимулы к обьединению ПРОТИВ коренного населения....

Совершенно верно. Проблемы возникают именно там, где образуются гетто. Но гетто могут возникать и чисто по экономическим причинам. Получается как замкнутый круг: появляется группа бедных (иммигранты или алкоголики с наркоманами) -> с ними местные не хотят жить и уезжают -> жильё рядом дешевеет -> сюда переезжают новые бедные -> и т.д - > образуются гетто (или очень бедные/криминальные районы), которые есть и в штатах, и в практически любой стране Европы.

-----------------

0

0
Old 30-04-2010, 12:03   #51
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Вот что меня в этих гостях с юга раздражает, и даже бесит: ни разу не видел, чтобы хотя-бы один из них Гегеля читал.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 30-04-2010, 12:10   #52
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот что меня в этих гостях с юга раздражает, и даже бесит: ни разу не видел, чтобы хотя-бы один из них Гегеля читал.

А "Одиссею" они читали?

0

0
Old 30-04-2010, 12:19   #53
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Насмешили дружище Дуче, ни какое-такое правительство не работаю. Да вон давеча одноглазый Х. точно сообщил, что бездельник я.
Смею уверить Вас Дуче, Х никогда не врёт.

Не, я к тому, что вопросы Ваши носят как бы характер соц. опроса.. только в этом плане.

0

0
Old 30-04-2010, 13:29   #54
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Думать ещё никто не запрещал: разношёрстная беженская братия не объединиться, они сами ещё будут друг на друга стучать, да и контроль никто не отменял тоже.
Замечен, - бумаги на руки, билет в зубы и домой.
У них будет один стимул - быстрее пройти адаптационный период и подписав все необходимые бумаги и обязательства, влиться в общество полноправным членом.

0

0
Old 30-04-2010, 13:49   #55
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Думать ещё никто не запрещал: разношёрстная беженская братия не объединиться, они сами ещё будут друг на друга стучать, да и контроль никто не отменял тоже.
Замечен, - бумаги на руки, билет в зубы и домой.
У них будет один стимул - быстрее пройти адаптационный период и подписав все необходимые бумаги и обязательства, влиться в общество полноправным членом.

Чтобы ЗАМЕТИТь нужно понимать язык и культуру,нужно быть в группировке СВОИМ..Для этого нужны специалисты ,а они стоят недёшего.Да и специлалистов можно купить или идейно перетянуть на свою сторону....Насчёт НЕ ОБьЕДИНИТСЯ -иммигрантские обьединения в Финляндии УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ.Обьединяются по родному языку,по национальности....и.т.п.

0

0
Old 30-04-2010, 14:00   #56
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Уверен господин Х. по собственному опыту брякает такие заумно-аналитические реплики.
Кому как не ему знать атмосфээру Тамперских гадюшников.
Без обид только. Просто названия тем типа: "как нам обустроить" наводят на мысли о шутке или неадекватности. Самое первое что бьет в глаз это - "НАМ". Кому - нам?
Знаю пару таких гадюшников в Хельсинки ибо жил когда то там рядышком. Один - в летнее время сидел на терассе(вечно заквашенный) и тоже - всех "обустраивал".

0

0
Old 30-04-2010, 14:01   #57
PH-1
Ultra Light

Проживание:
В России есть ДПНИ, они там переживают по поводу обустройства иммигрантов в России. Теперь единомышленники и в Финляндии появились.

-----------------

0

0
Old 30-04-2010, 15:05   #58
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от PH-1
В России есть ДПНИ, они там переживают по поводу обустройства иммигрантов в России. Теперь единомышленники и в Финляндии появились.

Они появились раньше ДПНИ

0

0
Old 30-04-2010, 15:32   #59
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Без обид только. Просто названия тем типа: "как нам обустроить" наводят на мысли о шутке или неадекватности. Самое первое что бьет в глаз это - "НАМ". Кому - нам?
Знаю пару таких гадюшников в Хельсинки ибо жил когда то там рядышком. Один - в летнее время сидел на терассе(вечно заквашенный) и тоже - всех "обустраивал".

Ну некто Шикльгрубер тоже как раз с гадюшников и начинал (пивной путч)..

0

0
Old 30-04-2010, 15:56   #60
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от PH-1

ДПНИ переживает за беженцев (как говорят по-русски-"халявщиков")?
По-моему-нет:приезжие,как правило,не садятся на социал,а работают,хоть и за гроши.
В Финляндии же речь идёт о том,что сюда посылаются беженцы ,которые и работать-то не научены даже у себя на родине.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: