Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-06-2010, 19:26   #361
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
Неа...не была. Не впечатляет что можно посторить на чужие деньги

Тань , я ща те "надаю тумаков" !
ты нормальная ваще? а на чьи деньги строили наши предки? деньги , если они не твои , они завсегда чужие , ну если не умеешь много воровать.

ЗЫ. причём тут пароход?

0

0
Old 05-06-2010, 19:29   #362
RSW..
Гость

Проживание:
По теме: ирландское судно "Рейчел Корри" завернули в израильский порт Ашдод для проверки. Команда судна почти полностью состоит из малайцев (мусульман), кроме евреев: Мичмана, Лоцмана и Штурмана. Израильтяне высадились на судне, поскольку капитан отказывался изменить курс. Обошлось без крови. Израильский премьер обещал отправить гуманитарный груз в Газу после проверки.
PS Непонятно, пропустят ли израильтяне цемент?

0

0
Old 05-06-2010, 19:39   #363
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
По теме: ирландское судно "Рейчел Корри" завернули в израильский порт Ашдод для проверки. Команда судна почти полностью состоит из малайцев (мусульман), кроме евреев: Мичмана, Лоцмана и Штурмана. Израильтяне высадились на судне, поскольку капитан отказывался изменить курс. Обошлось без крови. Израильский премьер обещал отправить гуманитарный груз в Газу после проверки.
PS Непонятно, пропустят ли израильтяне цемент?

а может и не отправят

0

0
Old 05-06-2010, 19:41   #364
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.

В этой связи надо вспомнить, чем кончилась теория расового превосходства ("самые лучшие, самые правильные, избраны свыше руководить другими народами") в немецком исполнении. Это называется фашизм. А кто его проповедует и поддерживает - соответственно и именуются. Ну, еще идиоты конченные в той же компании подпевал.

А разговор об этом начался с того, что Странник сказал, что де от других мол только строчки остались в истории, а "они" тут и культура у них тысячелетняя, аж не могу:
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=209

Вот я и предложил В ЭТОЙ СВЯЗИ похвалиться ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ. Кроме упоминания каббалиста пока ничего не прорисовалось. Если есть те, кто отягощен такой информацией, могут подключиться. Они также могут помочь Страннику справиться с его же утрверждением, что "всегда и против всех". Почему так? Представляется, что ответ на него вполне в рамках темы, ибо и в этом конфликте "одни" опять против всех.

Я уже неоднократно акцентировал свое мнение, что дело не в цвете глаз и форме ушей. Важно то, что человек делает, исповедует, пропагандирует. Идеологию расовой исключительности (и соответсвующие политические, религиозные, философские и культурные течения) уже давно называют фашизмом. Не вижу причин менять терминологию И отношение к подобным.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 05-06-2010 в 20:27.

0

0
Old 05-06-2010, 19:48   #365
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я уже неоднократно акцентировал свое мнение, что дело не в цвете глаз и форме ушей. Важно то, что человек делает, исповедует, пропагандирует. Идеологию расовой исключительности (и соответсвующие политические, религиозные, философские и культурные течения) уже давно называют фашизмом. Не вижу причин менять терминологию И отношение к подобным.

т.е ты хочешь сказать , что все муслимы - террористы, евреи- буржуи , католики-педофилы/завоеватили , христиане -злобные одноверы априори?

0

0
Old 05-06-2010, 20:20   #366
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
т.е ты хочешь сказать , что все муслимы - террористы, евреи- буржуи , католики-педофилы/завоеватили , христиане -злобные одноверы априори?

мм. Я говорю, что надо смотреть на дела и призывы, а не в паспорт или морду. Если какая-то политическая или религиозная доктрина направлена на расовую исключительность, то надо ее соответсвенно называть и относиться. Неужели перемудрил?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 05-06-2010 в 20:25.

0

0
Old 05-06-2010, 20:52   #367
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А разговор об этом начался с того, что Странник сказал, что де от других мол только строчки остались в истории, а "они" тут и культура у них тысячелетняя, аж не могу:
Вот я и предложил В ЭТОЙ СВЯЗИ похвалиться ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ. Кроме упоминания каббалиста пока ничего не прорисовалось.

Вы православный, как я понимаю? РПЦ признает, что Христос был евреем, апостолы тоже.
Кроме Спинозы-каббалиста на ум сразу приходит царь Соломон и собственно Иерусалим с Храмом. Иосиф Флавий опять же.. А Торе действительно не одна тысяча лет.
В мире полно нерелигиозных евреев.

0

0
Old 05-06-2010, 21:15   #368
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. Я говорю, что надо смотреть на дела и призывы, а не в паспорт или морду. Если какая-то политическая или религиозная доктрина направлена на расовую исключительность, то надо ее соответсвенно называть и относиться. Неужели перемудрил?

тогда зачем указывать на "проф" принадлежность опонента?
вот ты мне обьясни , не смотря на то что мне розочки не досталось если б вдруг там был береговой корабль , скажем норвегов , и на их "предупреждения" турецкое судно не отозвалось бы , ты бы тоже "нервничал"?
или все израилитяне - иудаисты?
или "нас" на наших родинах , одноверцы -однорассийцы не делят?

ЗЫ. для себя лично считаю данный топик "убогим" , т.е - мы то отсюда всё лучше знаем

0

0
Old 05-06-2010, 21:24   #369
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Молодцы израильтяне. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.

Последнее редактирование от XtreamCat : 05-06-2010 в 21:36.

0

0
Old 05-06-2010, 21:44   #370
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Молодцы израильтяни. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.

И о чем это говорит? Если бы у турков было огнестрельное оружие, все бы было иначе.
PS Если у них не было расстрельных списков или просто конкретной цели убивать, но была информация, что на турецком судне плывут экстремисты, (а высадились именно на этом судне), то могли подготовиться получше, например использовать водометы (какие используются для разгона демонстраций), обошлось бы без человеческих жертв.
Миру показали, что международные законы писаны для ослов, (задержали судно в нейтральных водах).
Могли бы сделать это в своих территориальных водах и кстати не пришлось бы это делать ночью, большинство пассажиров ночью спало.

0

0
Old 05-06-2010, 21:49   #371
federajj

Red face

ёклмн...
на дворе война! у меня молдоване и приднестровцы "всю душу" вымотали , когда у наших соседей война была , а мне приспичило на свадьбу сьездить.

на Дунае и без войны пароходик "подозрительный" с туристами (!!) трясут , как липку ..
о чём вы спорите?

0

0
Old 05-06-2010, 21:57   #372
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ёклмн...
на дворе война! у меня молдоване и приднестровцы "всю душу" вымотали , когда у наших соседей война была , а мне приспичило на свадьбу сьездить.
на Дунае и без войны пароходик "подозрительный" с туристами (!!) трясут , как липку ..
о чём вы спорите?

Когда и если на Дунае пристрелят туриста, тогда и обсудим, аналогично с китайскими рыбаками.
PS Была война-то? Или до сих пор трясут?

0

0
Old 05-06-2010, 21:59   #373
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Молодцы израильтяне. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан!

Ты видел, сколько дерьма тут вылили либер-ы на российских военных, которые освободили корабль от сомалийских пиратов?

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 22:00   #374
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
мне розочки не досталось

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 22:04   #375
federajj

Цитата:
Сообщение от RSW..
Когда и если на Дунае пристрелят туриста, тогда и обсудим, аналогично с китайскими рыбаками.
ПС Была война-то? Или до сих пор трясут?

так по Вашему Израилю нужно было пропусть кораблик?

ЗЫ. трясут , все трясут ..

ЗЫ2 - предвидя "вод над было дождаться" , спрошу - Вы на море жили?

0

0
Old 05-06-2010, 22:05   #376
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда зачем указывать на "проф" принадлежность опонента?

Не "проф", а идеологические установки.

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 22:10   #377
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ2 - предвидя "вод над было дождаться" , спрошу - Вы на море жили?

В Питере жил, но это не Одесса, а что? Почему нельзя было дождаться вод?

0

0
Old 05-06-2010, 22:20   #378
federajj

Цитата:
Сообщение от RSW..
В Питере жил, но это не Одесса, а что? Почему нельзя было дождаться вод?

а когда ты вроде дома, но нейтральные воды видно из окна , в этом разница

знаешь , если вернуться на *дцать страниц назад , я уже говорила , что - не совсем понимаю почему не дотянули до "вод" , и не верю в "одного нервного солдата" , только мне повезло , я в военной зоне не жила , поэтому я-лично не могу судить и точно-верно знать кАк оно там правильно.

ЗЫ. но я всё равно на стороне Израиля , не за убийства , а за проверку судна и отказ быть битым.

0

0
Old 05-06-2010, 22:21   #379
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не "проф", а идеологические установки.

тогда при чём тут евреи? везде этих "установок" хватает...

0

0
Old 05-06-2010, 22:36   #380
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты видел, сколько дерьма тут вылили либер-ы на российских военных, которые освободили корабль от сомалийских пиратов?
А что там гнали на российских военных? Вот я хочу, что бы мой сын так же служил в армии: пусть лучше он убьет кого то, чем кто то его. Считаю это правильным. И считаю государство, которое: обозначивает свои требования по отношению к безопасности своих граждан: правильным государством.

0

0
Old 05-06-2010, 22:43   #381
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда при чём тут евреи? везде этих "установок" хватает...

см. 2-й и 3-й абзац.
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=364

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 22:55   #382
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
см. 2-й и 3-й абзац.
л]

ааа.. ну это личные "установки" , они к делу отношения не имеют, имхо

ЗЫ. я вобще в религии не верю

0

0
Old 05-06-2010, 22:58   #383
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
ааа.. ну это личные "установки" , они к делу отношения не имеют, имхо

ЗЫ. я вобще в религии не верю

хе-хе. А кое-кто верит. Да и на основе оных создаются руководства к действию, идеологические установки. Об чём и speech.

Розы то в воду поставь
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=374

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 23:03   #384
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
хе-хе. А кое-кто верит. Да и на основе оных создаются руководства к действию, идеологические установки. Об чём и спееч.

Розы то в воду поставь
л]

мог бы уже и натуральные под берёзкой заныкать!

0

0
Old 05-06-2010, 23:58   #385
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Молодцы израильтяне. 1. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! 2. Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.

1. Тогда Вам читать вот эту статью:
http://www.guardian.co.uk/world/201...autopsy-results

Для других главное из статьи: в статье даны данные об огнестрельных ранениях, полученных каждым из 9:ти убитых. Все погибшие погибли от выстрела в голову, точнее в затылок, или в спину.
Мужественные солдаты эти израильские спецназовцы!

2. А говорили, что спецназу противостояли исламские боевики, до зубов вооружённые. Как же они умудрились обойтись без жертв? Или спецназ, всё же, воевал с гражданскими?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 06-06-2010, 00:06   #386
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Интересная реакция евросоюза и Турции, все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов.
Турция темболее состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. Получается что израиль напал на Турцию.

0

0
Old 06-06-2010, 00:08   #387
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... И считаю государство, которое: обозначивает свои требования по отношению к безопасности своих граждан: правильным государством.

Ну какое же "правильное государство" Израиль в обсуждаемом случае? Послали своих солдат на судно, не имея никаких данных о составе команды, вооружении и т.д. Следуя Вашей логике "правильное государство" жахнуло бы это судно торпедой с безопасного растояния....

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 00:13   #388
Crest
Пользователь

Пиратское нападение на гражданское судно.

0

0
Old 06-06-2010, 00:46   #389
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
... а идеологические установки.

Кстати об этом... Всё ждал, что российские правозащитники скажут по поводу нападения на гражданское судно. Елена Боннер выдала "идеологические установки":
Цитата:
Миротворчество и гуманитарная миссия – абсолютная ложь. Как ложь и гуманитарная катастрофа в секторе Газы.

Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность".

http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html

Женщина-флюгер?

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 01:50   #390
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кстати об этом... Всё ждал, что российские правозащитники скажут по поводу нападения на гражданское судно. Елена Боннер выдала "идеологические установки":
http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html

Про "радость педиатра" я уже писал и давал ссылку на Красный Крест. По поводу еврейского мальчика на демонстрации, так из него просто сделали символ, выходили и другие евреи на демонстрации, но о них тишина. Он был не один, а под охраной десятка полицейских.
PS Лев Натанович сразу сказал, что это турецкие бандиты, а не правозащитники,уж он-то знает, что к чему..

0

0
Old 06-06-2010, 05:45   #391
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Day by day
Извините, я не в курсе, что означает " выкрест"?
А вы еврей всё же? Или просто в курсе их дел?

Выкрест или выхрестень - это крещенный еврей.

Ереем также может стать любой человек после прохождения гиюра.

Имнно поэтому ссылаться на национальные признаки евреев глупо... Допустим дэй бай дей может в один прекрасный день полюбить религиозного еврея и по зову сердца пройти гиюр и соответственно стать представительницей горячо любимого ею народа.

Присоединюсь к мнению, что в тему неприятно заходить.

0

0
Old 06-06-2010, 06:21   #392
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Day by day
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...

И пашут, и шьют, и строят, и работают по 12 часов по 6 дней в неделю с 12-дневным отпуском, который, к слову сказать, берут в основном деньгами. Израильтяне - трудоголики. Не работать в Израиле - непринято. К неработающим относятся как к несовсем нормальным. Я вообще удивляюсь энергичности израильтян. Отработав 12 часов на такой жаре люди еще находят силы, что бы пойти и посидеть в кафе с семьей или пойти на аляеш (пикник с шашлыками и множеством вкуснятины) в ближайший парк. Искреннее веселье отдыхающих и обилие стола на пикнике, а также готовность пригласить к столу любого желающего не может оставить равнодушным никого. В Израиле встречается восток и запад. Причем во многом шумный и яркий восток одерживает верх над сдержанным и сероватым западом.

Напасти этой страны - религиозное население и военное руководство.

Пропаганда напоминает о временах развитого социализма в СССР. Например, школьникам перед поездкой в европу вбивают в голову, что выходить на улицы опасно и что евреев могут скушать на обед европейские фашисты, коих в изобилии во всех без исключения странах Нового Света. Нвостные сюжеты соответствующие. Вообще эту идею (растущего антисимитизма) культивируют всеми возможными способами. Таким образом пытаются преостановить отток населения и увеличить поток репатриации из Европейских стран.

Думаю некоторым форумчанам было бы очень полезно поехать в Израиль на годик другой, что бы увидеть все своими глазами.

0

0
Old 06-06-2010, 11:36   #393
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Вам я думаю известно, что 2000 лет назад навыками чтения и письма обладали лиш избранные люди и иудаизм уж точно не был достоянием всего еврейского народа.

Утверждать что нет ничего старее книги смешно, особенно смешно это слышать находясь в Египте или Мексике.

Сама Тора - это компиляция верований древних шумеров (вавилонское происхождение)- Элохист и верований древних египтян - яхвист. У египтян евреи сперли многа - в том числе и календарь - и солнечный и лунный.
А еще евреи сожгли Александрийскую библиотеку... канечна, утверждать не берусь...на 100%, но им, с их тока зарождающейся письменностью это было очинь выгодно...
О... Александрийская библиотека.... как многа тайн происхождения евреев, а особенно происхождения их тайных знаний, она могла бы нам поведать
Ващет я интернационалистка и ничё против евреев не имею ,кроме только когда они начинают себе нимбы пририсовывать

0

0
Old 06-06-2010, 12:28   #394
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Интересная реакция евросоюза и Турции, все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов.
Турция темболее состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. Получается что израиль напал на Турцию.

Евреи сдерживают чтоб террор не распространялся на Европу.
Евросоюз для вида осуждает а втихаря поддерживает Израиль.

0

0
Old 06-06-2010, 12:38   #395
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Евреи сдерживают чтоб террор не распространялся на Европу.
Евросоюз для вида осуждает а втихаря поддерживает Израиль.

Расскажите про поддержку ЕС в Израиле, там посмеются. Сколько во Франции арабов? Сколько в Германии турок? Как Израиль может повлиять на террор в Европе? Можете не отвечать.

0

0
Old 06-06-2010, 12:47   #396
Hanyga
Гость

Проживание:
Израиль тем сдерживает террор что воюет с ними. Если оставить их в покое то они террористы сначала израильтян замочат а потом дальше двинутся.

0

0
Old 06-06-2010, 12:54   #397
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Израиль тем сдерживает террор что воюет с ними. Если оставить их в покое то они террористы сначала израильтян замочат а потом дальше двинутся.

Обязательно двинутся, нападут на Европу, а ЕС поддерживает Израиль, посылая палестинцам миллионы евро.

0

0
Old 06-06-2010, 13:00   #398
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Обязательно двинутся, нападут на Европу, а ЕС поддерживает Израиль, посылая палестинцам миллионы евро.

Помощь не вмешательством это тоже помошь. А гуманитарная помошь палестинцам для отвода глаз. Надо слегка подкармливать чтобы совсем не озверели.

0

0
Old 06-06-2010, 13:21   #399
ans
Registered User

Проживание:
Вам не приходила в голову мысль, что и правозащитников и Израиль финансирует США?

0

0
Old 06-06-2010, 13:32   #400
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ans
Вам не приходила в голову мысль, что и правозащитников и Израиль финансирует США?

Мысль хорошая. Палестинских боевиков тоже а почему нет.

0

0
Old 06-06-2010, 14:41   #401
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Мысль хорошая. Палестинских боевиков тоже а почему нет.

А ливанских боевиков тоже? Вероятно и Ахмадинежад-агент ЦРУ.

0

0
Old 06-06-2010, 14:49   #402
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Помощь не вмешательством это тоже помошь. А гуманитарная помошь палестинцам для отвода глаз. Надо слегка подкармливать чтобы совсем не озверели.

Германия помнится Арафату бронеавтомобили поставляла. Если понадобится, то уже сегодня по Европе прогремит серия терактов, можете не сомневаться.

0

0
Old 06-06-2010, 14:55   #403
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
А ливанских боевиков тоже? Вероятно и Ахмадинежад-агент ЦРУ.

ЦРУ многих поддерживало и снимиже потом воевали.

0

0
Old 06-06-2010, 15:15   #404
RSW..
Гость

Проживание:
Arrow

http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1227439605/
Конструктивный ответ борцам с ХАМАС.

0

0
Old 06-06-2010, 17:07   #405
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Опубликованы снимки избитых израильских солдат с «флотилии свободы»

Турецкая газета Hurriyet опубликовала фотографии избиения израильских солдат пассажирами теплохода «Мави Мармара», флагманского судна «флотилии свободы».

На снимках запечатлены израильские военнослужащие с многочисленными травмами, а также пассажиры судна в спасательных жилетах, вооруженные металлическими трубами. Авторы статьи утверждают, что израильтяне попытались уничтожить эти снимки, для чего отнимали у пассажиров фотоаппараты. Однако одному из активистов удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.
Как отмечает израильское издание «Едиот Ахронот», снимки доказывают, что пассажиры гуманитарного судна избивали спускавшихся с вертолета солдат израильского спецназа в течение нескольких минут — пока военные не установили контроль над судном.

Представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные турецкой газетой фотографии — прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат
. Также военное руководство отметило, что фотографии опровергают утверждения организаторов «флотилии свободы», что спецназовцы начали стрелять в мирных правозащитников, едва ступив на палубу судна. «Если бы солдаты стали стрелять в нападавших на них людей, фотографии получились бы другими», — говорится в заявлении армейского командования.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6589500/

0

0
Old 06-06-2010, 17:44   #406
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1227439605/
Конструктивный ответ борцам с ХАМАС.

сами помогали ХАМАС теперь надо воевать также и ЦРУ и КГБ работали.

0

0
Old 06-06-2010, 18:28   #407
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
израильтяне попытались уничтожить эти снимки, для чего отнимали у пассажиров фотоаппараты. Однако одному из активистов удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.

Представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные турецкой газетой фотографии — прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат

Зачем же было уничтожать доказательства?

0

0
Old 06-06-2010, 21:37   #408
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола...

Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов."
http://www.russian.fi/forum/showthr...32&page=2&pp=60
... но не раскрыли страшной тайны - почему так?

Это вопрос к вам и вам подобным, а не ко мне. Станьте возле зеркала, посмотрите на себя и спросите: почему я ненавижу евреев. И ответ мне самому был бы интересен. Я же не в состоянии слезть ни в ваши мозги, ни в мозги вам подобных (да и удовольствия от такого похода не получил бы), так что могу только предполагать. При этом мои предположения скорее всего истиной не будут, так как причины ненавидеть у каждого из вас могут быть свои.

Цитата:
Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"?
Я вас спрашивал о чем-то реальном... Ну "типа" евклидовой геометрии, пирамид, др. величественных сооружений, технических решений, открытий (и в древности они были) и пр.
Какой нашей? Я тут ультранационализмом не страдаю. В отличии от некоторых.
А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет), но не цепляйтесь за это, излагайте ваши достижения.

Ок, я все понял. Вы хотите, что бы я сравнил достижения евреев с достижениями всего человечества. Высоко вы нас цените, если такое соревнование предлагаете
А вы, "ультранационализмом не страдаете", поэтому рассказывать о достижении ваших предков вам не интересно, но присваиваете себе право требовать того же у других.
Я считаю, что в том, что я родился евреем, нет никакой моей личной заслуги.
Так что хвастаться нечем.

В таких случаях лучше читать, что по этому поводу пишут НЕ евреи:

"Один из способов подвести итог 4000 лет еврейской истории состоит в том, чтобы спросить себя: а что бы произошло с человеческим родом, если бы Авраам не был человеком высокой прозорливости, или если бы он оставался в Уре, придерживал свои идеи при себе, и никакого специфического еврейского народа не возникло. Несомненно, что мир без евреев отличался бы от нынешнего радикальнейшим образом. Конечно, вполне может быть, что человечество рано или поздно дошло бы до всех еврейских открытий. Но полной уверенности в этом нет. Все величайшие концептуальные открытия разума представляются нам очевидными и неизбежными, когда они уже сделаны, но необходимо присутствие гения, чтобы сформулировать их в первый раз. Евреи обладали этим даром. Им мы обязаны идеями: равенства перед законом, как божественным, так и человеческим; святости жизни и достоинства человеческой личности; индивидуального сознания и потому личного искупления; коллективного сознания и вытекающей отсюда социальной ответственности; мира как абстрактного идеала и любви как фундамента справедливости, а также многими другими идеями, создающими основу морального багажа, в котором существует человеческое сознание. Без евреев эта сцена, на которой действует человечество сегодня, была бы много более пустой. Но самое главное – евреи научили нас рационализировать непознанное. Результатом этого явился монотеизм и три великие религии, которые его используют. Вообразить, как бы выглядел мир без них, – почти за пределами возможностей нашего воображения."

"Мне, как историку, доставляло наслаждение исследовать этот период. Евреи идентифицировали себя ранее, чем почти все существующие на сегодня народы. Они сохранили свою идентификацию среди ужасающих бедствий вплоть до настоящего времени…Советская антиеврейская политика подобна царской и даже нацистской в 30-х годах. В ней сталкивались противоположные желания: использовать евреев, держать их в плену или изгнать; но в любом случае их хотелось унизить"
Пол Джонсон (не еврей)

Цитата:
Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками. Ш.Арух тоже читал. Особенно впечатляет то, что все кроме вас - не люди.

Мне жаль, что я не мог прочесть это в субботу. Еще лучшее настроение было бы весь конец недели.
"Я читал Талмуд" - то же самое, что "Я читал учебник математики", или "Я читал Британскую Энциклопедию".

Передо мной на столе внушительный фолиант: Вавилонский Талмуд, трактат Бава Меция, глава первая.
И второй, еще более толстый том - Введение в Талмуд.
Одна глава одного трактата - том. Трактатов несколько десятков. Полный шкаф книг.
Вы действительно все это читали? Я, признаюсь вам, и сотой доли не читал.
А изучал и того меньше.

И еще, если из всего, что написано в Талмуде, вам запомнился только "секс с малолетками", стоит задуматься или посоветоваться со специалистами.

0

0
Old 06-06-2010, 21:38   #409
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
PS. Просто первые ассоциации:
"А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет)"

- еду по Крыму, гид излагает: Сегодня мы посмотрим памятники украинской истории: Бахчисарай и Чуфут-Кале.

"Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками"

- Повел детей в Эрмитаж. Наблюдаю сцену:
Возле лестницы два школьника.
Один - Пойдем вниз?
Второй показывает на зал Рубенса: -Нет, пойдем еще сиски посмотрим.

0

0
Old 06-06-2010, 23:05   #410
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...

Все, что вы написали - просто повторение примитивной антисемитской пропаганды.
Я работал у станка, а мой дед выращивал хлеб.

В России существовала "черта оседлости" в которой были, числе прочих, поселки, почти полностью состоящие из евреев. Как вы думаете, им еду со стороны привозили не евреи, одежду заказывали у не евреев, дома им стоили не евреи... а евреи только водку в корчмах друг другу продавали?

До революции еврей действительно не мог работать простым рабочим на Путиловском, к примеру, заводе - разрешение на проживание вне черты оседлости получали в виде исключения.

Запрет не распространялся лишь на купцов первой гильдии, лиц с высшим образованием, средний медицинский персонал; ремесленников особой квалификации в необходимых отраслях; отставных нижних чинов, поступивших на службу по рекрутскому набору. (1)

Конкретно о швее:
На Бродвее есть памятник еврею-портному. Это была самая эксплуатируемая часть рабочего класса.

Знаменитая карикатура Лилиена:

0

0
Old 06-06-2010, 23:32   #411
ans
Registered User

Проживание:
Как раз самое страшное для мира это то, что евреи считают себя богоизбранной, великой нацией.. И то, что Израиль - религиозное государство - это страшно...
А ведь в Коране написано - сначала Бог пришел к евреям, но евреи перестали исполнять заповеди его, поэтому Бог пришел к арабам и они - арабы, верующего в единого Бога - Аллаха - богоизбранный народ
А то, что бог отвернулся от евреев было представленно доказательство - лишение евреев государства.

Исламские государства никогда не согласятся с существованием Израиля...
Но если мусульмане просто воины Аллаха, то евреи - увы - по менталитету жертвенные богоизбранные бараны... Это было проблемой в 30-х годах 20-го столетия
Еврейским менталитетом и сегодня очень удачно манипулируют те, кому нужны бесконечные войны и мировая нестабильность.

Ну а по сабжу - конечно, провокация И конечно, всё это не будет продолжаться бесконечно...

Иногда мне кажется, что если бы Бог существовал, он не выдержал бы - отверз небеса и проорал: Да нет меня, нет ))))))

0

0
Old 06-06-2010, 23:57   #412
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ans
Как раз самое страшное для мира это то, что евреи считают себя богоизбранной, великой нацией.. И то, что Израиль - религиозное государство - это страшно...

Хорошо религиозное государство, где регулярно проводятся гей-парады с разрешения властей.
И про баранов я не понял.. Кстати Иордания и Египет признали Израиль, а если брать неарабские государства, так их много, та же Турция.

0

0
Old 07-06-2010, 09:07   #413
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Хорошо религиозное государство, где регулярно проводятся гей-парады с разрешения властей.
И про баранов я не понял.. Кстати Иордания и Египет признали Израиль, а если брать неарабские государства, так их много, та же Турция.

Напрасно спорить в этим подростком: То у него Б-г "отвернулся", то "избрал", а то и вовсе "не существует". Если не существует, то кто же отворачивался и избирал?
Думаю что его аватар точно передает ход рассуждений автора.

0

0
Old 07-06-2010, 12:26   #414
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
А то, что бог отвернулся от евреев было представленно доказательство - лишение евреев государства.

Видимо уже простил... Государство-то имеется

0

0
Old 07-06-2010, 17:11   #415
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Exclamation

0

0
Old 07-06-2010, 18:25   #416
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Тут о бедственном положении в Газа.[/URL]

События последних лет и их освещение в СМИ заставили меня относиться к этим сообщениям очень осторожно. Поэтому решил перепроверить- а что было в первоисточниках, которые и переслал однокурснику для перевода, благо для него этот язык родной.
Смотрите CTPAHHUK что произошло с Вашими ссылками:

http://www.alse7a.com/vb/t13841.html

Эти снимки размещены на этом сайте под "красноречивым названием: "Несокрушимая Газа", сняты эти снимки в декабре 2007 года, о чём там говорится прямо.

http://www.3iny3ink.com/forum/t154265.html

В этой ссылке снимки, сделанные в ноябре 2007 года

http://www.nbles.com/vb/showthread.php?p=64594

Вот в этой ссылке фотографии из статьи, опубликованной в 2010 году, но в самой статье упоминание, что снимки сняты до блокады.

-----------------

0

0
Old 07-06-2010, 18:29   #417
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Arrow Турции не место в Евросоюзе

Цитата:
Сообщение от Crest
Интересная реакция евросоюза ... все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов. Турция тем более состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. .
Видать, турки озлобились на ЕС, поэтому уже полтора года тому назад Турция решила впасть в ислам-бей-традиции и устроить провокацию Израилю назло европейцам/христианам.

http://www.vz.ru/politics/2008/1/31/141570.html
Цитата:
Лидеры Франции и Германии пошли навстречу своим избирателям и публично заявили, что Турции не место в Евросоюзе. Взамен туркам предлагают «привилегированное партнерство», которое их вряд ли устроит. Вступление в ЕС – давняя мечта республики, и неудача в ее реализации может привести к многократному усилению позиции исламистов, шаг за шагом отвоевывающих политическое пространство у сторонников светского развития Турции.
- вот поэтому Турция и бесится...

Последнее редактирование от Jade : 07-06-2010 в 18:35.

0

0
Old 07-06-2010, 18:33   #418
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Тут о бедственном положении в Газа.[/URL]

Спасибо.
Два первых комента еще лучше все поясняют:
Цитата:
пост впечатляющий; боюсь только, что тем, кому ничего не доказать - им всё равно ни хрена ни доказать...

Пост написан не столько ради доказательств сколько из любви к искусству. Интересно будет поглядеть на кретинов, отрицающих очевидное.

Открываем счет кретинам....

0

0
Old 07-06-2010, 18:34   #419
jonna
Гость

Проживание:
МИД Швеции вызвал посла Израиля для разъяснения ситуации с гуманитарным конвоем - http://rus.ruvr.ru/2010/05/31/8772537.html
МИД Бельгии вызвал посла Израиля для объяснений - http://www.rian.ru/world/20100531/240737843.html
Правительство Бразилии вызвало в МИД посла Израиля в Рио-де-Жанейро - http://www.vz.ru/news/2010/5/31/406952.html
Израильский посол вызван в МИД Кипра для объяснений по поводу атаки на "Флотилию свободы" - http://ru.trend.az/regions/met/israel/1697010.html

0

0
Old 07-06-2010, 19:37   #420
RSW..
Гость

Проживание:
Arrow Хватит пропаганды

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Не надоело пропагандой заниматься? Эти снимки вы уже в этой теме помещали, зачем повторяться? Что касается снимков красочного города, то они были сделаны до операции "Литой свинец", в ходе которой множество зданий было разрушено. Посмотрите на дату. О снимках базара еще раз: это был канун праздника "Курбан-Байрам", продовольствие поставлялось через туннели, Египет еще не приступил к строительству подземной стены, опять же смотрим дату.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: