|
21-06-2010, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Продажа квартиры с кредитом
Несколько лет назад была куплена кватира в кредит, по которому в настоящий момент выплачено около 40%. В связи со сложившимися обстоятельствами в скором времени я думаю переезжать в другой город и квариру продавать. Подскажите, может кто-то был в похожей ситуации, как в Финляндии влияет наличие все еще невыплаченного кредита на продажу квартиры? Может ли из-за этого уменьшиться ее цена? Стоит ли ждать с переездом пока кредит не будет выплачен полностью?
Заранее спасибо за ответы 
|
|
|
|
21-06-2010, 15:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solty
Несколько лет назад была куплена кватира в кредит, по которому в настоящий момент выплачено около 40%. В связи со сложившимися обстоятельствами в скором времени я думаю переезжать в другой город и квариру продавать. Подскажите, может кто-то был в похожей ситуации, как в Финляндии влияет наличие все еще невыплаченного кредита на продажу квартиры? Может ли из-за этого уменьшиться ее цена? Стоит ли ждать с переездом пока кредит не будет выплачен полностью?
Заранее спасибо за ответы 
|
Обычно, когда продается квартира с кредитом, то вы ставите в известность свой банк. Сделка проишодит в самом банке, т.к. документ на собственность квартиры лежит в том самом банке (или как?). Деньги перечисляются на ваш счет, банк автоматом перечисляет все, что надо для погашения кредита и выдает документ новому покупателю...
По крайней мере, у нас было так, если я чего не забыл.
На стоимость это никак не влияет напрямую. Косвено, это может влиять, т.к. у вас могут быть обстоятельства типа "пожить еще месяц", продать "минимум через пару месяцев" и т.д. Но это все зависит от ваших конкретных нужд.
|
|
|
|
21-06-2010, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто-нибудь в курсе, как влияет и влияет ли кредит на жильё на возможность сдавать это жильё в аренду? Банк может запретить сдавать жильё в аренду, если кредит за жильё ещё не полностью возвращен банку?
Мерси за возможные ответы!
|
|
|
|
21-06-2010, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
А кто-нибудь в курсе, как влияет и влияет ли кредит на жильё на возможность сдавать это жильё в аренду? Банк может запретить сдавать жильё в аренду, если кредит за жильё ещё не полностью возвращен банку?
|
Нет, банк не запрещает сдавать жилье в аренду, насколько я знаю.
|
|
|
|
21-06-2010, 15:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Не может. Многие покупают квартиры специально, чтобы сдавать (так называемые sijoitusasunnot). В таких случаях банк обычно устанавливает маргинал на 0,1-0,2% выше, чем на кредит на первоочередное жильё.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид