Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2010, 11:10   #1
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Доверенность/Разрешение на въезд в Россию

Друзья, хоть расстреляйте, но "поиск" не дал результатов ответа на мой вопрос.
Вопрос в следующем.
Несовершеннолетний ребенок российское(но не состоящий на консульском учете) и финское гражданства планирует выехать в Россию(но соответственно с разрешения родителей) [B]с родственником. Где оформляется разрешение/доверенность? Нужно ли вообще? И сколько это стоит?. В этом случае требуется ли подпись обоих родителей?
Заранее спасибо.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 27-06-2010, 15:32   #2
herta
Registered User

Проживание:
у нас наоборот ситуация у ребенка двойное гражданство только живем в россии, для визы потребовали разрешение от отца фина, а на границе никто не спрашивал. обычно если ребенок с родителем то проблем нет , а вот если с другими лицами то надо обязательно.

0

0
Old 27-06-2010, 16:10   #3
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от herta
у нас наоборот ситуация у ребенка двойное гражданство только живем в россии, для визы потребовали разрешение от отца фина, а на границе никто не спрашивал. обычно если ребенок с родителем то проблем нет , а вот если с другими лицами то надо обязательно.

Извините, из любопытства или не понимания спрошу, а на какую визу потребовали разрешение от отца, если у ребенка двойное гражданство? Он же в праве пересекать границу русскую-по русскому паспорту, финскую-по финскому паспорту. Или я все-таки что то не так поняла?
ПО ТЕМЕ: Жду от знающих людей рекомендации. Спасибо заранее.

-----------------

0

0
Old 27-06-2010, 22:32   #4
herta
Registered User

Проживание:
не усели сделать финский паспорт вот и включила ребенка в свою визу

0

0
Old 27-06-2010, 22:39   #5
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Извините, из любопытства или не понимания спрошу, а на какую визу потребовали разрешение от отца, если у ребенка двойное гражданство? Он же в праве пересекать границу русскую-по русскому паспорту, финскую-по финскому паспорту. Или я все-таки что то не так поняла?
ПО ТЕМЕ: Жду от знающих людей рекомендации. Спасибо заранее.

По Российскому гражданству могут потребовать,когда будете возвращаться с России.Может быть отец против пересечения границы.Если отец гражданин России,или других государств.

Последнее редактирование от stokman2004 : 27-06-2010 в 23:34.

0

0
Old 28-06-2010, 09:28   #6
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вопрос в следующем.
Несовершеннолетний ребенок российское(но не состоящий на консульском учете) и финское гражданства планирует выехать в Россию(но соответственно с разрешения родителей) [B]с родственником. Где оформляется разрешение/доверенность? Нужно ли вообще? И сколько это стоит?. В этом случае требуется ли подпись обоих родителей?
Заранее спасибо.

Разрешение тут нужно обязательно. Оформляется в консульстве, нужна подпись одного из родителей (родитель должен быть россиянином). Если нет возможности в консульство пойти, то у финского нотариуса и с апостилем. Если нотариус попадется сговорчивый, он заверит подпись сразу на русскоязычном тексте, если нет - то еще и перевод официальный делать.

0

0
Old 28-06-2010, 19:15   #7
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вопрос в следующем.
Заранее спасибо.

Мы раньше делали доверенность в консульстве, но с тех пор как в консульство стало проблематично попасть, пишем от руки доверенность от мамы и папы на перевоз ребенка бабушкой, оба подписываем без нотариуса. Эту бумагу иногда спрашивают финские пограничники, претензий никогда не было. Российские пограничники не спрашивают эту бумагу никогда.

0

0
Old 28-06-2010, 19:40   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если бы в данном контексте слово "доверенность" исходило из уст нотариуса, то нотариуса надо было бы приговорить к расстрелу

Что же касается согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ за пределы РФ, то оно нужно только в случае, когда ребёнок:
1) считается с точки зрения РФ гражданином РФ (это ваш случай);
2) пересекает границу РФ во внешнюю сторону (невозможно не впустить гражданина РФ на территорию РФ вне зависимости от того, исполнилось ему 18 или не исполнилось); и
3) едет без сопровождения кого-то из родителей и приравниваемых к оным.

0

0
Old 28-06-2010, 19:51   #9
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от herta
не усели сделать финский паспорт вот и включила ребенка в свою визу

Это какой-то юридический вандализм. Если гражданин Финляндии въезжает на территорию Финляндии по документу, отличному от финского паспорта, то это нарушение закона. Я понимаю поступать аналогичным способом в случае России (там бывает неоправданно сложно получить паспорт), но зачем это делать тут ? В консульстве Финляндии можно без проблем получить временный (разовый) паспорт.

Скрывать факт наличия у ребёнка гражданства Финляндии было бы оправданным только в случае, если есть какие-то опасения насчёт возможности беспрепятственного вывоза сего гражданина за пределы Финляндии.

Если же консульский работник посмотрел сквозь пальцы на факт наличия у ребёнка финского гражданства, и ему была выдана туристическая виза, то давай детали операции в студию, и через месяц указанный работник больше не будет там работать.

0

0
Old 28-06-2010, 20:56   #10
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Мы раньше делали доверенность в консульстве, но с тех пор как в консульство стало проблематично попасть, пишем от руки доверенность от мамы и папы на перевоз ребенка бабушкой, оба подписываем без нотариуса. Эту бумагу иногда спрашивают финские пограничники, претензий никогда не было. Российские пограничники не спрашивают эту бумагу никогда.

Финские? Я думала, что у них как раз меньше всего вопросов. .........И вы, значит, пишете на двух языках (на всякий случай для финов и русских)?.
У нас правда на русской границе в сторону Финляндии у "тетеньки" возник вопрос к моему ребенку(со своим паспортом, 11 лет), почему она едет одна? А когда показалась я с
вопросом "а что случилось?", последовал ответ " ребенок не имеет права пересекать границу один!". Я была удивлена и крайне возмущена, потому что ранее (за 11 лет) никогда не возникало никаких вопросов и претензий. Потом правда выяснилось, что она не заметила печать ПМЖ в паспорте. А в голове стали сразу крутиться мысли "млин, опять какие то нововведения, опять что то по тихому изменили в правилах!"
Всем огромное, огромное спасибо за соучастие в поиске ответа.

-----------------

0

0
Old 29-06-2010, 07:27   #11
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Финские? Я думала, что у них как раз меньше всего вопросов. .........И вы, значит, пишете на двух языках (на всякий случай для финов и русских)?.

Нет, у нас эта бумага только по-фински. Скоро иду в консульство, оформлю там разрешение - с ним все равно как-то спокойнее

0

0
Old 30-06-2010, 21:32   #12
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Получила официальный ответ из консульского отдела по поводу доверенности, может кому пригодится "... Для получения такой доверенности родители ребенка должны записаться на прием к дипломату. Родители должны присутствовать оба с паспортами,или один из них,имея на руках нотариально заверенную доверенность от другого родителя."
Вот только на прием к дипломату запись ведется на середину сентября. Маразм.

-----------------

0

0
Old 30-06-2010, 21:49   #13
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Получила официальный ответ из консульского отдела по поводу доверенности, может кому пригодится "... Для получения такой доверенности родители ребенка должны записаться на прием к дипломату. Родители должны присутствовать оба с паспортами,или один из них,имея на руках нотариально заверенную доверенность от другого родителя."
Вот только на прием к дипломату запись ведется на середину сентября. Маразм.

Спасибо, очень познавательно. Значит, придется папу загонять к нотариусу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: