Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-07-2010, 11:36   #1
Dannybuu
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
брак с украинцем

Собираемся регистрировать брак на территории Финляндии. Я гражданка Финляндии, будущий муж гражданин Украины. Если я правильно поняла, нам придётся съездить в Украинское посольство в Хельсинки, что бы получить справку о беспрепятственном вступлении в брак?
Кто нибудь вступал в брак с гражданином (гражданкой) Украины? Поделитесь опытом? С какими трудностями мы можем столкнуться?
Искала по всему форуму, но нашла информацию только если муж/жена гражданин России.

0

0
Old 08-07-2010, 11:47   #2
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Dannybuu
Собираемся регистрировать брак на территории Финляндии. Я гражданка Финляндии, будущий муж гражданин Украины. Если я правильно поняла, нам придётся съездить в Украинское посольство в Хельсинки, что бы получить справку о беспрепятственном вступлении в брак?
Кто нибудь вступал в брак с гражданином (гражданкой) Украины? Поделитесь опытом? С какими трудностями мы можем столкнуться?
Искала по всему форуму, но нашла информацию только если муж/жена гражданин России.

я с Украины , муж финн. правда у меня справка из областного загса или как он там назывался, не помню уже переведённая и заапостилированная .
в посольство можно просто позвонить для начала , надеюсь отпуска закончились и им таки можно дозвониться

препятствий нет - идёте в магистрат с этой бумажкой , сдаётесь , назначаете день регистрации , весго делофф

0

0
Old 08-07-2010, 11:50   #3
Dannybuu
Registered User

спасибо вам ) ещё немного глупый вопрос: если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )

0

0
Old 08-07-2010, 11:52   #4
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Dannybuu
спасибо вам ) ещё немного глупый вопрос: если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )

на русском ! я ж разговариваю
только вооот, консул может отвечать на украинском.. вроде мне отвечал .. не помню
а жених сам позвонить не может?

0

0
Old 08-07-2010, 11:57   #5
Dannybuu
Registered User

жених то может ))) да, действительно, пусть он звонит, а то я ещё не пойму чего-нибудь )

0

0
Old 08-07-2010, 12:01   #6
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Dannybuu
жених то может ))) да, действительно, пусть он звонит, а то я ещё не пойму чего-нибудь )

ну дык вот жеж! а то ишь , и замуж сходи , и сама всё узнай.. щаз! так ему и передай!)))

0

0
Old 08-07-2010, 12:28   #7
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dannybuu
если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )

Вы самое главное начните разговор с консулом с фразы "Здоровенькы булы!" и потом все пойдет по маслу .

А вообще, если серьезно, вам наверное надо надо начинать не с украинского посольства а с маестрати задав вопрос "какие документы нужны для регистрации брака с иностранцем?"

0

0
Old 08-07-2010, 14:27   #8
Flash
Registered User

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Вы самое главное начните разговор с консулом с фразы "Здоровенькы булы!" и потом все пойдет по маслу .

А вообще, если серьезно, вам наверное надо надо начинать не с украинского посольства а с маестрати задав вопрос "какие документы нужны для регистрации брака с иностранцем?"

Истину, Дима, глаголишь! Я тоже звонил в посольство и сказали лучше справку из загса по месту жительства притащить. В итоге алгоритм такой: Берешь справку о неженатости на Украине в ЗАГСЕ по месту жительства, находишь нормальное бюро переводов, которое занимается также и легализацией документов - они делают перевод на английский и через Киев через своих людей делают апостиль и вуаля (самому заниматься апостилем и нотариальными заверениями выйдет дороже и дольше).
зы: справка действительна 6 месяцев.

0

0
Old 08-07-2010, 16:16   #9
Dannybuu
Registered User

Справку на Украине то да, только вот проблема, что человек сейчас находится до конца августа в Финляндии, и никак на Украину выехать не может.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: