Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-07-2010, 15:02   #1
Flada
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Подтверждение диплома российского стоматолога в Финляндии

Здравствуйте!
Собираюсь подтверждать российский диплом стоматолога. Хотелось бы пообщаться с людьми, уже прошедших этот этап.
Из официальных источников нашла этот довольно скудный сайт - http://www.valvira.fi/en/licensing/...ce_for_dentists

Можно ли работать ассистентом, чтобы подтянуть профессиональный язык до нужного уровня?

Что может\должен лечить стоматолог общей практики?

Еще нашла вот такую программу в Университете г. Турку http://www.med.utu.fi/dent/en/studying/immigrant.html.
К сожалению, финского еще не хватает. Примерно 2200 евро за все или только за экзамены?
Подобные учебные программы с экзаменами на лицензирование должны по идее быть также и в Оулу?

Как проходит практический экзамен? Достаточно ли будет этой программы, чтобы подтянуть практику, если изначально мануальный опыт не велик?

0

0
Old 30-09-2010, 14:51   #2
Torstai
Registered User

Проживание:
Насколько я изучала эту информацию - без знания языка Вас не возьмут на работу даже ассистентом и без подтверждения диплома. Диплом подтверждается в Валвира, так как для медицинской деятельности необходима лицензия.
Информация по теме (на финском и английском):

http://www.valvira.fi/luvat/ammatti...la_koulutet ut

0

0
Old 30-09-2010, 19:05   #3
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Flada
Здравствуйте!
Собираюсь подтверждать российский диплом стоматолога. Хотелось бы пообщаться с людьми, уже прошедших этот этап.
Из официальных источников нашла этот довольно скудный сайт - http://www.valvira.fi/en/licensing/...ce_for_dentists

Можно ли работать ассистентом, чтобы подтянуть профессиональный язык до нужного уровня?

Что может\должен лечить стоматолог общей практики?

Еще нашла вот такую программу в Университете г. Турку http://www.med.utu.fi/dent/en/studying/immigrant.html.
К сожалению, финского еще не хватает. Примерно 2200 евро за все или только за экзамены?
Подобные учебные программы с экзаменами на лицензирование должны по идее быть также и в Оулу?

Как проходит практический экзамен? Достаточно ли будет этой программы, чтобы подтянуть практику, если изначально мануальный опыт не велик?

без знания финского языка никак.............. а еще латыни и шведского

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 01-11-2010, 17:34   #4
Anchymik
Registered User

Проживание:
Smile

Учите фиский и все будет!Я сразу устроилась работать ассистентом (в Финляндии нехватка мед.работников) и выучила всю терминалогию,финский и зарабатывала себе на экзамены))))

0

0
Old 26-12-2010, 18:47   #5
Flada
Registered User

Цитата:
Сообщение от Anchymik
Учите фиский и все будет!Я сразу устроилась работать ассистентом (в Финляндии нехватка мед.работников) и выучила всю терминалогию,финский и зарабатывала себе на экзамены))))

Т.е. чтобы официально работать ассистентом, нужен финский язык и диплом врача-стоматолога и все?
Экзамены Вы уже начали сдавать?

0

0
Old 26-12-2010, 18:51   #6
gost
Гость

Проживание:
Чтоби официално работат, подтверждат дипломи и учит язик, НАДО ИМЕТ ВИД НА ЖИТЕЛСТВО В СУОМИ, то биш ОЛ. Вид на жителство ви можете получит при наличии работи или переезд по браку или репатрианти!! Люди, не вводите в бред людеи, асистенти и другие медики берутся ВЕЗДЕ ТОЛКО ПРИ НАЛИЧИИ ВИДА НА ЖИТЕЛСТВО!!!

0

0
Old 28-12-2010, 14:16   #7
Flada
Registered User

Подразумевалось, что с видом на жительство проблем у меня нет. Интересует опыт дальнейших шагов.

0

0
Old 28-12-2010, 18:08   #8
gost
Гость

Проживание:
если у тебя ест вид на жителство, ти должа по приезду в страну встат на бирже труда по безработице, а оттуда все дороги ведут в АД! моя знакомая врач не ждала язикових куров от биржи, сама училас в университете финскому, а когда сдала екзамен по язику на нужное тасо для врача начала искат себе практику-емануенсом, где знакомилас и училас етому делу в суоми.. ит.д., если ти без язика наидеш работу ассистента, ТО ЕТО БУДЕТ ЧУДО В СУОМИ; ТАКОЕ ТОЛКО У УБОРШИКОВ БИВАЕТ

0

0
Old 31-12-2010, 00:10   #9
Flada
Registered User

to gost
У лечебников все по-другому, меня интересуют опыт врачей-СТОМАТОЛОГОВ. В частности ответы на вопросы, заданные мною выше.

Перечитайте мои посты еще раз. Я не ищу работу в стоматологии без финского языка.

В некоторых странах, чтобы работать ассистентом, кроме языка еще нужно получить на это лицензию, сдать кое-какие экзамены, т.е. диплом врача и опыт ассистентства в студенчестве никакой роли не играет.

PS У меня есть работа и я учу финский язык.

0

0
Old 31-12-2010, 11:27   #10
gost
Гость

Проживание:
а, еше самое интересное! В ФИНЛАНД БОЛНОИ ИМЕЕТ ПРАВО ВИБИРАТ ВРАЧА И КОГДА ЕМУ ПРЕДЛАГАЮТ РУССКОГО ВРАЧА; ХОТ БЕСПЛАТНО; ОН НАЧИНАЕТ ТАК МАТЕРИТСЯ::: и поетому работадател стараетсй не брат русских на работу, работают, поляки, венгри и т.д. поетому все зря ти учиш, бит ТАДЖИКОМ в Суоми, Господи прости, даваи попробуи, потом нам расскажеш! А, самое главное, что би зашитит диплом стоматолога, со знанием язика, тебе в любом случае нужен вид на жителство, у тебя замкнутии круг!

0

0
Old 31-12-2010, 12:55   #11
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Моя знакомая- российский стоматолог работала до подтверждения диплома стоматологической медсестрой. Язык у нее тогда был не очень, переподготовки никакой не требовалось, работодатель организовал ей что-то вроде обучения на рабочем месте в течение двух-трех недель. Эту работу ей предложило тюовойматоймисто. Дело было давно - лет 10 назад.

0

0
Old 31-12-2010, 13:13   #12
gost
Гость

Проживание:
Ничего удивителного если в Суоми умудряются работат ВАЛЕЛЯЯКАРИ И ВАЛЕОПЕТТАЯ!! ето люде ВООБШЕ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ финни толко контролируют иностранцев, а своих толко тогда когда натворят что нибуд

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: